Лин, блин!

Автор Старый, 27.06.2014 22:47:41

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьЮрий Морозов пишет:
Кто первым построит космическую ракету. и выведет на ней нагрузку на орбиту Земли.
Я, Технократ или ЛинИндастриал?
Будет ничья.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

Нaдо будет поискaть с полсотни стaрых огнетушителей... .
 :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Юрий Морозов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Кто первым построит космическую ракету. и выведет на ней нагрузку на орбиту Земли.
Я, Технократ или ЛинИндастриал?
Будет ничья.
Возможно. Но это не отменяет самой Интриги и Соревнования. А ткже ставок в подпольном тотализатаре. И драйва. А так же это подтолкнет исполнителей к более активным действиям - типа все глядят и спорят, делают ставки и .....Едрен Батон! Мне пришла мысль - А что если этот приз назвать Призом "Новостей Космонавтики" и открыть накопительный счет - на который каждый наблюдающий за успехами российской космонавтики сможет отправить небольшую или большую сумму! А победитель сорвет БАНК!

Это будет типа ответом на "Ансари Х Приз"

Но для российских коммерческих фирм. Кстати редакция НК
 сможет разослать письма всем богатым олигархам России, а вдлуг кто-то деньхат подкинет?!

Salo

http://tass.ru/kosmos/1865728
ЦитироватьМакет первой российской частной ракеты-носителя представят на салоне МАКС-2015
30 марта, 14:29 UTC+3
 Экспонаты будут представлены на стенде фонда "Сколково",  

© Архив ТАСС/Петр Гридин  

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Российский частный разработчик "Лин Индастриал" собирается представить трехметровый макет своей легкой ракеты-носителя "Таймыр" и камеру сгорания ракетного двигателя на международном авиакосмическом салоне МАКС-2015. Об этом сообщил сегодня ТАСС генконструктор предприятия Александр Ильин.
"На салоне мы планируем представить трехметровый макет легкой ракеты-носителя "Таймыр", прототип системы управления, а также жидкостной ракетный двигатель собственной разработки", - рассказал он.
Эти экспонаты будут представлены на стенде фонда "Сколково", поскольку компания "Лин Индастриал" является участником его космического кластера и планирует летом получить от него минигрант на развитие ракетной тематики. "В данный момент все работы ведутся на средства частных инвесторов, не связанных с фондом", - уточнил Ильин.
Он также сообщил, что ко Дню космонавтики планируется завершить изготовление из нержавеющей стали макета камеры сгорания ракетного двигателя. Затем на специальных станках будет изготовлена камера из сплава инконель 718. "Испытания двигателя будут проходить на стенде Московского авиационного института", - информировал генконструктор предприятия.
Ранее сообщалось, что один из создателей известной онлайн-игры World of Tanks Сергей Буркатовский может вложить 5-10 млн рублей в российского разработчика ракет- носителей "Лин Индастриал". Средства пойдут на разработку и испытание прототипа модульной сверхлегкой ракеты-носителя "Таймыр" с тягой 50 кг. Испытательные пуски ракет планируется проводить с полигона Капустин Яр.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Bell

ЦитироватьSalo пишет:
http://www.spacelin.ru/#!taymyr/c1wuk
Какое-то странное объемное соотношение компонентов...  :oops:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

freinir

ЦитироватьBell пишет:
Какое-то странное объемное соотношение компонентов...
Так перекись водорода же!

Bell

А, ну да, объемное соотношение будет 4, при околооптимальном массовом 7

ЗЫ. О, а зачем третий компонент-вытеснитель, если уж есть перекись? :)

Дмитрий В.

ЦитироватьBell пишет:
А, ну да, объемное соотношение будет 4, при околооптимальном массовом 7

ЗЫ. О, а зачем третий компонент-вытеснитель, если уж есть перекись?  :)
Масса. С гелием сильно легче.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Ну вообще-то да, вытеснять парогазом керосин и собсно перекись как-то стрёмно и черевато :) А мудрить с ТНА как-то слишком сложно для такой свистульки.
Так там сверху сжатый гелий?

Блин, но все-таки ВПВ как-то настораживает...

Bell

Короче, ОТРАГ.РУ  :D

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
Короче, ОТРАГ.РУ :D
А кто сказал, что ОТРАГ не мог полететь? Закрыли-то его и политических соображений...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Bell

А я нигде не говорил, что кто-то не сможет полететь :)
Просто уж очень похоже.

Alex_II

ЦитироватьBell пишет:
Просто уж очень похоже.
Ну, в классическом OTRAGe труб больше предполагалось. И металлических. А у Лина мотанные. А так да - похож...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Юрий Морозов

Хм...чет, Лин медленно продвигается? активнее надо двигать, активнее.... ;)

Хм...чет, Лин медленно продвигается? активнее надо двигать, активнее....  ;)
Ну, по сравнению с некоторыми, не будем указывать пальцами, темпы оченно даже большие...  :-)
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Петр Зайцев

С Firefly надо сравнивать. А то конечно, Супер Стрипи опять перенсли. На 3 года с лишним уже опаздывает.

Юрий Морозов

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Хм...чет, Лин медленно продвигается? активнее надо двигать, активнее....  ;)  
Ну, по сравнению с некоторыми, не будем указывать пальцами, темпы оченно даже большие... :-)
Ну по сравнению с некоторыми,  не будем ни указывать пальцами, перстами, палками и вообще хвастаться, Лин, вообще ничего серьезного не делает.  8)   ХО-ХО-ХО-ХО

Юрий Морозов

Я тут подумал. И еще подумал. И пришла идея мне. А не выставиться и Мне Технократу на "Максе-2015"!
А то "Лин-Индастиал" слишком одиноко себя чуствует на просторах российской коммерческой ИНИЦИАТИВЫ В ОБЛАСТИ ОСВОЕНИЯ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА.
ПОРА БЫ ПОЯВИТЬСЯ ВЕЛИКОМУ И УЖАСНОМУ ТЕХНОКРАТУ, И ВСЕХ ПОСТРОИТЬ.
А то какая то мелкая суета, ни амбиций ни размаха, никто Маска не кашмарит, никто его инициативного не пугает.
А надо бы.
Слишком американцы пиарятся, даже как то за Россию обидно. Как будто русский медведь в космической берлоге не хозяин.
За Державу обидно!
Так что я подумаю, возможно и буду участвовать в МАКСе, ну если это не отвлечёт меня от реального дела.
Так что ЛИН....дрожи и пугайся, и работай активнее, активнее, активнее..."на то и щука в пруду, что бы карась не дремал".  ;)   :D  
Хо-Хо-Хо