Лин, блин!

Автор Старый, 27.06.2014 22:47:41

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьLenivec Lenivec пишет:
Сейчас ничего не спрячешь. "Космическая среда" №140 от 16 ноября 2016 (самое начало 4-й минуты) утащила видос к себе в передачу и жуликам НСТР уже не передёрнуть прошлого.
   https://www.youtube.com/watch?v=BzovJILee2U&list=PLZWRqXyJ1LsCEXGrW8uJhlE5eQnIrUqrg&index=5 .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Я ничего не понимаю. :(
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

C-300

Сочувствую Лину, его команде, пострадавшему  :(
Все мы допускаем ошибки - главное их исправить. Надеюсь, Лину представится такая возможность.
На ошибках учатся, а задним умом мы все крепки. 
П. С. вопрос персонально к Лину (отвлечённый от произошедшего): а как вы измеряете расход компонентов на номинальном режиме ОСИ? А как во время запуска и останова?

nsn

ЦитироватьПавел73 пишет:
Я ничего не понимаю.  :(
Что понимать-то. Имеет место раздувание щёк и размножение почкованием на фоне любительских опытов. Скоро радеющим за отечественные космические стартапы придётся списки составлять, чтобы, боже упаси, не запутаться: кто молодец, а кто сукин сын.

Astro Cat

ЦитироватьПавел73 пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=BzovJILee2U&list=PLZWRqXyJ1LsCEXGrW8uJhlE5eQnIrUqrg&index=5 .
Да уж. Войнаровкий, согласно видео, - представитель "Лин-индастриал" и делает "Таймыр"? Ниче не понимаю!

Но че то там шипело-пыхтело! )))

ЦитироватьAstro Cat пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Да уж. Войнаровкий, согласно видео, - представитель "Лин-индастриал" и делает "Таймыр"? Ниче не понимаю!

Но че то там шипело-пыхтело! )))
Ну, это очень старое интервью. Сейчас Дзысь-Войнаровский сотрудником Лининдастриал не является. Подробности давать  не буду, ибо это уже не мое дело давать оценки внутренних дел фирмы, коей постоянным сотрудником я не являюсь. Сейчас это две разные фирмы, идущие каждая своим путем.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Nil admirari

Журналистам конечно главное написать статью. Бугомараки хреновы, за такое искажение информации надо морды бить этим журналистам.

От себя скажу, что главный недостаток Лин компании это отсутствие собственного опыта по огневым испытаниям.

Грубейшее нарушение ТБ. А рядом еще и АЗС с бензином... А если бы тому мужику не в руку, а в голову прилетело?..
Предполагаю что ребята никогда сами "не обжигались", поэтому нет ощущения опасности. Работа с огнем это всегда пожары и ожоги, которых видимо у этих ребят в жизни не было.
Если вы собрались в космос, то уж обтекатель то должны сами уметь выточить. ИМХО.

Желаю Вам восстановиться.
Москва не сразу строилась (с)

Bell

ЦитироватьАлександр Шлядинский пишет:
Сейчас Дзысь-Войнаровский сотрудником Лининдастриал не является.
Николай - человек своеобразный, скажем так. Я ему ничуть не судья, просто надо понимать, что в текущей ситуации (в смысле в целом на этапе становления и развития частной ракетно-космической отрасли в Росиии) многие люди могут  и хотят стать руководителями коллективов и организаций, которые потом будут российскими Спейс-Исками. У Николая прекрасные организаторские способности, а в берлоге нескольким медведям ужиться сложно. Ну вы понимаете...
Так что удачи всем и пусть расцветают 100 цветов.
Надеюсь, что их контора учтет прискорбный опыт, который был получен давеча.

Ну и перечитайте мою подпись :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

ЦитироватьBell пишет:
Так что удачи всем
Спасибо ))

Валерий Жилинский

Цитироватьnsn пишет:
ЦитироватьПавел73 пишет:
Я ничего не понимаю.  :(  
Что понимать-то. Имеет место раздувание щёк и размножение почкованием на фоне любительских опытов. Скоро радеющим за отечественные космические стартапы придётся списки составлять, чтобы, боже упаси, не запутаться: кто молодец, а кто сукин сын.
Как бы вам объяснить попроще...

Понимаете, Элон Маск совсем не бы одинок. Он создал один из десятков из стартапов в отрасли, но именно этому стартапу удалось выжить. Десятки предшественников закрылись, погибли, удобрив своими останками почву. Поэтому и появились в современной экономике термины "экосистема", "питательный бульон". То есть в современная рыночная экономика так и работает, из десятков или сотен взявших старт к финишу приходят единицы, но именно их все знают, имено они на слуху.

Я искренне желаю Лин Индастрил оправиться после этого удара, а ребятам впредь быть более внимательными в соблюдении техники безопасности. Кстати, запомните, что ночь в любом случае не лучшее время для проведения таких испытаний и опасных работ.

Надеюсь, что среди энтузиастов космонавтики есть люди, которые смогут помочь найти Лину более подходящее место.

UPD:
И вам, Николай Дзись-Войнаровский с вашей командой, тоже желаю удачи!

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
UPD:
И вам, Николай Дзись-Войнаровский с вашей командой, тоже желаю удачи!
Спасибо)

LRV_75

ЦитироватьВалерий Жилинский пишет:
Я искренне желаю Лин Индастрил оправиться после этого удара, а ребятам впредь быть более внимательными в соблюдении техники безопасности. Кстати, запомните, что ночь в любом случае не лучшее время для проведения таких испытаний и опасных работ.
Наставления от "великого философа" космонавтики
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

svmich

Будем надеяться, что мужику вылечат кисть.

Тем временем, что имеем:

Пожар на стенде через 3-4 секунды после зажигания, с последующим взрывом. При заправке на ~5 сек компонентов в баках и магистралях оставалось на 1-2 секунды. При рабочих компонентах с номинальным расходом это порядка 0.4 - 1 кг перекиси (85%) и каких-то 0.06 - 0.12 кг керосина.

Непонятно, был ли пожар непосредственной причиной взрыва (выглядит весьма вероятно) или у пожара и взрыва какая-то общая причина. И что именно там взорвалось...

Кто-нибудь знает детали?

Сергей Капустин

Валерий Жилинский, не единицы из сотен, а из десятков тысяч. на IPO вообще из миллионов выходят.

Владимир Шпирько

ЦитироватьШтуцер пишет:

ЗЫ Все таки интересно, какая деталь обладает такой летучестью (не сказать летальностью)?
Любая... радиус разлета осколков при разрушении, под действием продуктов горения принимают = 3000*корень из площади миделя. Для "детали со спичечный коробок" где-то около 50м.

Виктор Шкуров

Одно дело фрагмент тонкой стеночки КС из листа 1 мм. совсем другое - массивный штуцер или гайка М24. Трудно ставить знак равенства между ними в части дальности разлета.  И тем более по пробивной способности стенок.

Liss

Цитироватьnsn пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Из тех, что на фото двигателя?  :)  
Угу. Форсунки, головки лопнувших болтов... Хотя, скорее всего, просто кусок развалившейся камеры. Ещё и раскалённый, наверное. Деятели собрали бомбу с поражающими элементами и успешно испытали её в Москве.
Коллега, отдохните, Вы перегрелись и несете чушь. -- Liss, модератор
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Валерий Жилинский

ЦитироватьСергей Капустин пишет:
Валерий Жилинский , не единицы из сотен, а из десятков тысяч. на IPO вообще из миллионов выходят.
Ну, это вообще из стартапов, а я имел в виду только "ракетные" стартапы. Их относительно немного, поэтому, кстати, процент выживших заметно больше, чем в целом по экономике.

Владимир Шпирько

ЦитироватьВиктор Шкуров пишет:

Одно дело фрагмент тонкой стеночки КС из листа 1 мм. совсем другое - массивный штуцер или гайка М24. Трудно ставить знак равенства между ними в части дальности разлета.И тем более по пробивной способности стенок.
Для стеночки и мидель будет меньше, чем для гайки М24.  Формула эмпирическая... и проверена неоднократно... более точно можете использовать формулу Садовского.

Виктор Шкуров

Формулу Садовского в студию, плз. Или ссылку. Буду благодарен.