Почему СССР первый вышел в космос?

Автор Quoondo, 27.06.2014 03:59:04

« назад - далее »

Старый

Блин, этого дебила надо выпустить на Голос Америки, да хоть на Йэху Москвы, чтоб он там рассказывал об ангольском и мозамбикском социализме. Псаки повесится от зависти.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZeebaEata

Позвольте высказать предположение по теме дискуссии дилетанту.
А не может ли быть причиной субжа то, что советские атомные боеголовки были тяжелее, чем американские, и у США пока не было нужды в мощных носителях?

hlynin

ЦитироватьZeebaEata пишет:
Позвольте высказать предположение по теме дискуссии дилетанту.
А не может ли быть причиной субжа то, что советские атомные боеголовки были тяжелее, чем американские, и у США пока не было нужды в мощных носителях?
Р-7 проектировалась под водородную бомбу. Наименьшую.
К тому времени, когда Р-7 полетела,  Боеголовка полегчала раз в 5
Боеголовки обоих стран были примерно одинакова.
А атомная боеголовка не блистала ни весом ни сложностью На Хиросиму сбросили часть обычной зенитной пушки с двумя кусками урана, которая стрельнула одним по другому.

SFN

Никто заранее не знал во сколько раз полегчает, поэтому СССР оказался в космосе первым.

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет: На Хиросиму сбросили часть обычной зенитной пушки с двумя кусками урана, которая стрельнула одним по другому.
Тем не менее, почему-то, СССР и тут обошелся спертыми чертежами...
+35797748398

SFN

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:

почему-то
Вероятно, на Кипре каждый второй дед - ветеран Лос-Аламоса

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Я прекрасно знаю , как эксплуатируется сейчас Донской. И к каждому написанному мною слову привык относиться ответственно. Лишнего не надо домысливать.
Тогда ответственно напишите, какова боевая ценность Донского.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

Ну, не надо. Соединить два куска урана - много ума не надо. Спёртые чертежи были о технологиях обогащения урана. Ну, я думаю, лет 5 они сэкономили.

Штуцер

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:
Королёв только руководил, направлял, выбивал, но весь труд по созданию РКТ - полностью на плечах коллективов - разработчиков.
+100500
Останутся наши следы!

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, я думаю, лет 5 они сэкономили.
А я думаю что 5 лет и 2,5 месяца

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
1. Пока еще меняют. Но очень скоро может наступить момент, когда давать за доллары настоящие ценности - металлы, нефть, дерево и пр. перестанут.
Мысль сама по себе приятная. И когда скоро?
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Никто заранее не знал во сколько раз полегчает, поэтому СССР оказался в космосе первым.
Не в упорстве СССР в достижение космоса, а в нежелании США его достигать. Без всепланетной инфраструктуры, просто для флаговтыка США не желали тратить силы. Гонку начал СССР.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьSFN пишет:

почему-то
Вероятно, на Кипре каждый второй дед - ветеран Лос-Аламоса
Лично мой дед - Зот Иванович Чепурных, вице-консул СССР в Нью-Йорке и сотрудник резидентуры ГРУ.  его начальником был Яков Миронович Ломакин. Он лично встречался с Фуксом и Розенбергами.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Цитироватьhlynin пишет:
Ну, не надо. Соединить два куска урана - много ума не надо. Спёртые чертежи были о технологиях обогащения урана. Ну, я думаю, лет 5 они сэкономили.
У Курчатова был целиком советский вариант, но Лаврентий Палыч предпочел точную копию американской бомбы.
+35797748398

SFN

Осталось услышать про дырку в крыле Ту-4 ;)

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Не в упорстве СССР в достижение космоса, а в нежелании США его достигать. Без всепланетной инфраструктуры, просто для флаговтыка США не желали тратить силы. Гонку начал СССР.
Просто для достижения цели есть разные пути. А то, что по дороге могут встретится горы добра всякого - это другой вопрос.
Так вот. Америка находилась уже практически в шаге от достижения стратегической цели - самолеты стояли по базам вокруг СССР, а американские ракетчики выглядели этакими покорителями торсионных полей игроками в бирюльки на службе МО
А у СССР выбора не было. Для паритета нужно было создавать базы вокруг Америки, что практически недостижимо  Поэтому нам оставалась только МБР. 
Если бы Америка захотела МБР столь же настойчиво и страстно, то шансов на первенство у ПС и Востока не было бы.
А победила Семерка - наше все.

Гонку вооружений начали США. Из-за США мы оказались в космосе первыми.

Штуцер

ЦитироватьSFN пишет:
А у СССР выбора не было. Для паритета нужно было создавать базы вокруг Америки, что практически недостижимоПоэтому нам оставалась только МБР.
До этого ставка делалась на стратобомберы.
Останутся наши следы!

SFN

ЦитироватьШтуцер пишет:
До этого ставка делалась на стратобомберы.
Буря и Буран?

SFN

Цитироватьhlynin пишет:
просто для флаговтыка США не желали тратить силы.
Читаем историю аполло  :D   :D   :D   Кстати 

Low level bound - это как раз когда не нужен флаговтык;)

hlynin

ЦитироватьSFN пишет:
Читаем историю аполло Кстати
Трудно понять - ДО НАЧАЛА ГОНКИ, ДО 1957?
Проекты запуска ИСЗ в США были разработаны еще в 1947. Потом почти на 10 лет их закрыли как неактуальные