Путин: Инженерных кадров не хватает, ресурсы советского времени исчерпаны.

Автор Rabbit, 24.06.2014 12:32:01

« назад - далее »

Rabbit

Цитироватьzy9 пишет:
Выгодно преподавателю хорошо учить всех или выгодно учить как попало, а "своих" готовить хорошо?
Если преподаватель будет учить как попало, то получит отрицательные отзывы от студентов, не
пройдет аттестацию и будет уволен. Преподаватель заинтересован в отличной репутации, чтобы к
нему шло больше студентов, абитуриентов. В США, Европе если к преподавателю никто не запишется на курс,
его уволят.

hlynin

ЦитироватьRabbit пишет:
В США, Европе если к преподавателю никто не запишется на курс,
его уволят.
Здесь Вам не там. Кто читает отрицательные отзывы от студентов? А если читает, правы ли студенты? Большинству знания не шибко нужны, нужен диплом. И подешевле.
Многим ли пригодились три года изучения высшей математики? Мне - нет. Ни единого случая.

zy9

ЦитироватьRabbit пишет:
Цитироватьzy9 пишет:
Выгодно преподавателю хорошо учить всех или выгодно учить как попало, а "своих" готовить хорошо?
Если преподаватель будет учить как попало, то получит отрицательные отзывы от студентов, не
пройдет аттестацию и будет уволен. Преподаватель заинтересован в отличной репутации, чтобы к
нему шло больше студентов, абитуриентов. В США, Европе если к преподавателю никто не запишется на курс,
его уволят.
Там тоже преподаватель работает за 700 долларов, а остальное - репетиторством?
Надо уж определиться, чего хотим.
А то получается, выбор студентами преподавателя - как на Западе, а получает пусть как у нас.

Rabbit

Цитироватьhlynin пишет:
Rabbit пишет:
его уволят.
Здесь Вам не там. Кто читает отрицательные отзывы от студентов? А если читает, правы ли студенты?
Так Россия хочет, чтобы было как там и усиленно внедряет  Болонскую система образования (с 2003 года).

hlynin

ЦитироватьRabbit пишет:
Так Россия хочет, чтобы было как там и усиленно внедряетБолонскую система образования (с 2003 года).
Прям так усиленно? Все мои знакомые учителя, культурные в прочих местах, ругаются матом при разговоре об образовании любого ранга в нонешнее время.

Rabbit

Цитироватьhlynin пишет:
Прям так усиленно? Все мои знакомые учителя, культурные в прочих местах, ругаются матом при разговоре об образовании любого ранга в нонешнее время.
Так это решают не Ваши знакомые учителя, а чиновники
из Минобра, очень заинтересованные в "Евроинтеграции".

zy9

ЦитироватьRabbit пишет:
Цитироватьhlynin пишет:
Rabbit пишет:
его уволят.
Здесь Вам не там. Кто читает отрицательные отзывы от студентов? А если читает, правы ли студенты?
Так Россия хочет,
ЦитироватьRabbit пишет:
это решают не Ваши знакомые учителя, а чиновники
из Минобра
Россия хочет? Или чиновники?
Чиновники хотят? Или говорят, что хотят?

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Когда-то я работал инж-механиком, но оклад у меня был вдвое меньше, чем у рабочих, которыми я командовал (и делал всё за них). Поэтому не надо много ума, чтобы понять, что в моих услугах государство заинтересовано вдвое меньше, чем пьяницы, валяющиеся по полсмены в отключке. Было бы странно, если бы я стал переубеждать государство со всеми его институтами, что оно неправо. Поэтому я ушёл в рабочие и стал получать втрое больше.
Хлынин опять за свое.
1. Вы говорили что работали мастером участка , а не инженером.
2. Зарплата инженера и рабочего кругом и всюду примерно схожи. 6 разряд=ведущему в окладах. Разница может быть за счет премиальных по сделке. Но тут во-первых, алкаш на сделке получит 0 , а во-вторых, если предприятие нормальное , то и у инженера на сделке есть возможность подработать. И гос-во тут ни при чем.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

supermen

ЦитироватьRabbit пишет:
Толковые преподаватели в универах обычно подрабатывают репетиторством ("гарантия" поступления),
НИРами. В оборонку они не рвутся, т.к. больше имеют на своем месте, свободный режим, плюс отсутствие допуска (могут не выпустить за рубеж). Хоть и плачутся на свои мизерные зарплаты, уходить никуда не хотят  ;)  .
Это в Москве.
Мизерные?
Если боятся не выехать за рубнж , то значит могут сотню за двоих на 14 дней оставить. Видимо не совсем уж бедствуют. У каждого как правило дачка, детям с квартиркой помочь, внучку с универом на платное и прочее :) . Видали мы нищих и несчатных. Нет у нас умных и бедных. Мозг , а тем более профессорский вмегда можно конвертировать в деньги. Простой пример. Для того чтобы набрать больше баллов на конкурсе за заказ денежный надо иметь в штате столько то аандидатов, докторов и прочее. Как думаете что сделает директор , чтобы иметь это приемущество?
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

profan

Цитироватьhlynin пишет: 
Здесь Вам не там. Кто читает отрицательные отзывы от студентов? А если читает, правы ли студенты? Большинству знания не шибко нужны, нужен диплом. И подешевле.
Многим ли пригодились три года изучения высшей математики? Мне - нет. Ни единого случая.
Ну, значит, вы никоим образом не относитесь к теме топика - новейшим технологиям. Мне высшая математика понадобилась именно сейчас, как никогда раньше. Моделирование и цифровая обработка, знаете ли.

Echidna

ЦитироватьRabbit пишет:
Толковые преподаватели в универах обычно подрабатывают репетиторством ("гарантия" поступления),
НИРами. В оборонку они не рвутся, т.к. больше имеют на своем месте, свободный режим, плюс отсутствие допуска (могут не выпустить за рубеж). Хоть и плачутся на свои мизерные зарплаты, уходить никуда не хотят  ;)  .
Это в Москве.
Ну почему же, есть и другая большая группа. Кто преподает в качестве хобби. Устроены в институте по совместительству. Я например так и делаю: один день в неделю читаю лекции, а остальные дни работаю и зарабатываю деньги. А этот день, обучение студентов, просто хобби. Зарабатываю я там за семестр меньше, чем треть от месячного оклада на основной работе. :-)
Просто, во-первых, мне это интересно. Во-вторых - есть надежда, что когда-нибудь ситуация изменится и профессия преподавателя таки будет цениться. А вдруг это случится еще при моей жизни? :-)

hlynin

Цитироватьprofan пишет:
Ну, значит, вы никоим образом не относитесь к теме топика - новейшим технологиям. Мне высшая математика понадобилась именно сейчас, как никогда раньше. Моделирование и цифровая обработка, знаете ли.
Я старой формации. Закончил политех в 1976. На заводе делал пушки и ракеты без всякой математики. А человек 8 поехало на Байконур, где тоже математика и даже баллистика (как внешняя так и внутренняя) не пригодились.
Но, звиняйте, в теме топика ничего не говориться о новейших технологиях, а как бы о советских ресурсах. Вот я и есть советский ресурс.

hlynin

Цитироватьsupermen пишет:
У меня специальность инженер-механик. Вот я им и работал. И начальником участка и механиком цеха и начальником пролёта  и настройщиком - в разных городах на разных заводах. Принципиальной разницы нет. Даже таблица умножения и грамотность выше 3-го класса не нужна.
2. Зарплата инженера и рабочего кругом и всюду примерно схожи. 6 разряд=ведущему в окладах. Разница может быть за счет премиальных по сделке. Но тут во-первых, алкаш на сделке получит 0 , а во-вторых, если предприятие нормальное , то и у инженера на сделке есть возможность подработать. И гос-во тут ни при чем.
Это всё много позже и то в теории. Я всегда работал не то что на нормальных, а на самых передовых заводах - Волгоградский тракторный, пермская Мотовилиха, сейчас на самом большом (и самом современном) стройкомбинате на всём Сев.Кавказе.

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
У меня специальность инженер-механик. Вот я им и работал. И начальником участка и механиком цеха и начальником пролёта и настройщиком -
Вы работали на рабочих специальностях, поэтому и таблица умножения не нужна. Правда если бы писали программу под ЧПУ, то пригодилась бы :D

supermen

Цитироватьhlynin пишет: 
Я старой формации. Закончил политех в 1976. На заводе делал пушки и ракеты без всякой математики.
Потому что на завод приходи уже разработанная КД. Все посчитано уже.
Цитировать А человек 8 поехало на Байконур, где тоже математика и даже баллистика (как внешняя так и внутренняя) не пригодились.
Странно было бы если на полигоне приходилось бы считать траектории перед пуском и править программы СУД. Не так ли ?

hlynin

Мизерные?
Если боятся не выехать за рубнж , то значит могут сотню за двоих на 14 дней оставить. Видимо не совсем уж бедствуют. У каждого как правило дачка, детям с квартиркой помочь, внучку с универом на платное и прочее
А вот не надо так примитивно судить. Если я продам свою дачу, то вполне могу прожить неплохо остаток дней и раз 10 съездить за рубеж. Но факт в том, что я сделал её в одиночку и государство не помогло мне в этом ни копейкой. Я купил стройвариант квартиры за 300 тыс и продал за 3 млн. Только при чём тут государство, если я купил голые стены с кривым полом, а продал вполне даже комфортную?
Я это к тому, что наше государство никак не связано с благоденствием дураков и нищетой отягощённых знаниями.

supermen

Цитироватьhlynin пишет: 
А вот не надо так примитивно судить. Если я продам свою дачу, то вполне могу прожить неплохо остаток дней и раз 10 съездить за рубеж. Но факт в том, что я сделал её в одиночку и государство не помогло мне в этом ни копейкой. Я купил стройвариант квартиры за 300 тыс и продал за 3 млн. Только при чём тут государство, если я купил голые стены с кривым полом, а продал вполне даже комфортную?
Я это к тому, что наше государство никак не связано с благоденствием дураков и нищетой отягощённых знаниями.
Не понял про примитивизм и дачу я продавать не предлагал. Вы опять не так все поняли , а точнее как хотели так и поняли.
Вилка между голыми стенами и комфортным жилищем макс в 2 раза. Так что без гос-ва и роста благосостояния народных масс в нулевых хрен бы Вы свои 3 ляма увидели.

hlynin

Вилка между голыми стенами и комфортным жилищем макс в 2 раза. Так что без гос-ва и роста благосостояния народных масс в нулевых хрен бы Вы свои 3 ляма увидели.
Прежде роста в нулевых государство почему-то уронило благосостояние народных масс до безнадёги. А рост случился решительно по причине жуткого роста цен на нефть (в 10 раз) и на газ (ещё более). И тут наше государство совсем ни при чём.
Вы ещё голых стен не видели. Была бы возможность - их бы тоже надо было сменить - дешевле было бы, чем доводить до кондиции

hlynin

Не понял про примитивизм и дачу я продавать не предлагал. Вы опять не так все поняли , а точнее как хотели так и поняли.
Да правильно я понял. Просто вы считаете, что если человек имеет дачку, квартиру и может позволить себе смотаться в Турцию, то нехрен ему на государство жаловаться. Даже если она не дало ему ни копейки, а всю жизнь старалось его ограбить.

supermen

Цитироватьhlynin пишет:
Прежде роста в нулевых государство почему-то уронило благосостояние народных масс до безнадёги. А рост случился решительно по причине жуткого роста цен на нефть (в 10 раз) и на газ (ещё более). И тут наше государство совсем ни при чём.
Вы просто несети ахинею. Никаких 10 раз и не было в помине. 2000 год цена на нефть 30 долл, 2008 цена 150 долл, рост ВВП за этот период 50 проц. 2009 год цена на нефть 40 долл, 2012 цена 120 долл,, рост ВВП за период 17 проц. Гораздо медленее и скажите ничего не зависит от экономической политики гос-ва