Путин: Инженерных кадров не хватает, ресурсы советского времени исчерпаны.

Автор Rabbit, 24.06.2014 12:32:01

« назад - далее »

Lanista

Говорят что миллион говнокодеров может развалить любое государство.

zy9

Цитироватьykpoi пишет:
ЦитироватьRabbit пишет:
Это значит, что России понадобится как минимум один миллион программистов, которые смогут выполнить такую масштабную задачу. Сейчас в России — всего 350 тысяч высококвалифицированных ИТ-специалистов, и работа министерства нацелена на то, чтобы в ближайшее время серьезно изменить этот показатель».
Не понимаю, почему чиовники высшего уровня позволяют себе нести подобную чепуху. Они что, индийцев массово завозить планируют? Или дворников переучить? Или всех, кто собирался изучать в ближайшие пять лет литературу, силой заставят поступать в политех?
А еще преподаватели нужны. И всё - За 3-7 лет. Хватились.
Видимо, всё-таки индийцев завезут. Лётчиков же разрешили принимать иностранных.

Rabbit

Цитироватьzy9 пишет:
Видимо, всё-таки индийцев завезут.
Или китайцев  :)

TAU

Цитироватьsychbird пишет: Не стоит все сводить к деньгам
Вот именно. Есть люди на уровне тела. Есть - на уровне чести. И есть - на уровне смысла.

Впрочем, доводить дело до ситуации, когда банально нечем кормить малых детей инженерам - преступление со стороны властей...

Нет, я не против, что лейтенант получает больше 80 тыщ. Полковник - соответственно. Почему при этом профессор должен иметь оклад 24?

zy9

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьsychbird пишет: Не стоит все сводить к деньгам
Вот именно. Есть люди на уровне тела. Есть - на уровне чести. И есть - на уровне смысла .
Э нет! Нам уже объяснили, что за энтузазизм работают лохи. И всем правит невидимая рука. Так что бабки на бочку. А престиж монетизируйте, пожалуйста.

ЦитироватьTAU пишет:
Впрочем, доводить дело до ситуации, когда банально нечем кормить малых детей инженерам - преступление со стороны властей...
Вот именно. Перед своей семьёй на каком уровне отвечать?

ЦитироватьTAU пишет:
Нет, я не против, что лейтенант получает больше 80 тыщ. Полковник - соответственно. Почему при этом профессор должен иметь оклад 24?
Это Вы ещё не написали, сколько получают депутаты! При таком раскладе и бесят разговоры о том, что Родина или государство нуждаются в инженерах. В генералах они нуждаются. В депутатах и губернаторах. В инженерах - не нуждаются.

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
Почему при этом профессор должен иметь оклад 24?
Не умеет правильно ответить на вопрос - если ты умный, почему  такой бедный? Умные бедными не бывают. бывают дураки и мудрые

zy9

Цитироватьhlynin пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Почему при этом профессор должен иметь оклад 24?
Не умеет правильно ответить на вопрос - если ты умный, почему такой бедный? Умные бедными не бывают. бывают дураки и мудрые
А почему Ваше рассуждение не распространить на генералов и депутатов?

То есть профессору надо бросать к лешему эту работу и идти бабло заколачивать? Это выход. Для умного профессора. Не будем пока рассуждать, хватит ли денежных мест для спецов по высшей математике. Или по теоретической физике.
Но что тогда делать с системой образования, если в ней останутся только глупые профессора?  Закрыть сразу и не морочить голову абитуриентам?

hlynin

Цитироватьzy9 пишет:
Но что тогда делать с системой образования, если в ней останутся только глупые профессора?Закрыть сразу и не морочить голову абитуриентам?
А что Вы всё про бабло? У профессора, получающего 24 тыс, всегда есть 3 пути - бросить заниматься ерундой и делать то, что умеешь, если за это умение платят, например, делать чемоданы, как Менделеев, либо организовать профсоюз и бастовать, пока зарплата не станет 150 тыс, поручая студентам бить штрейбрехеров, либо заниматься своим делом, удовлетворяясь тем, что 24 тыс платят тебе, а не ты кому-то.

hlynin

Вообще вопрос оплаты безобразно прост.
Человеку можно платить только БОЛЬШЕ, чем он заслуживает. Именно так воруются бюджетные деньги.
Платить МЕНЬШЕ, чем человек заслуживает, невозможно. Если профессор получает 24 тыс., значит, он того и стоит.
Иначе говоря, государству он не нужен, а 24 тыс он получает, чтоб улучшить статистику по профессорам.
Это же так просто - если государство отменило астрономию в школах - оно не нуждается в астрономах и астрономии, если зарплата не превышает пособия по безработице - то ты не нужен никому.
Когда-то я работал инж-механиком, но оклад у меня был вдвое меньше, чем у рабочих, которыми я командовал (и делал всё за них). Поэтому не надо много ума, чтобы понять, что в моих услугах государство заинтересовано вдвое меньше, чем пьяницы, валяющиеся по полсмены в отключке. Было бы странно, если бы я стал переубеждать государство со всеми его институтами, что оно неправо. Поэтому я ушёл в рабочие и стал получать втрое больше.

TAU

Цитироватьhlynin пишет: У профессора, получающего 24 тыс, всегда есть 3 пути - бросить заниматься ерундой и делать то, что умеешь, если за это умение платят, например, делать чемоданы, как Менделеев, либо организовать профсоюз и бастовать, пока зарплата не станет 150 тыс, поручая студентам бить штрейбрехеров, либо заниматься своим делом, удовлетворяясь тем, что 24 тыс платят тебе, а не ты кому-то.
Выход, как говорится, всегда есть. Вообще, еще можно повеситься. Спасибо за разъяснения. Еще бы взятки предложил брать.

На самом деле - подготовка кадров высшей квалификации обществу нужна. Работать профессором можно, лишь потратив достаточно усилий на свое собственное развитие и образование. Подобный специалист - приносящий значительную пользу обществу и с длительной и сложной подготовкой - должен в нормальной стране оплачиваться высоко.

Тот же беспредел, коий до сих пор наблюдается в нашем образовании - тяжелое, до сих пор не преодоленное наследие власти любимых Вами, Хлынин, либерастов.

Штуцер

ЦитироватьTAU пишет:
Тот же беспредел, коий до сих пор наблюдается в нашем образовании - тяжелое, до сих пор не преодоленное наследие власти любимых Вами, Хлынин, либерастов.
:) 14 лет преодолеваете. Не устали? Может, просто работать?
Германия к 60 году уже преодолела наследие.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
На самом деле - подготовка кадров высшей квалификации обществу нужна.
Государство откровенно посылает Вас на три буквы и платит меньше, чем таджику без регистрации, чтоб с голоду не подохли, а Вы продолжаете продолжаете канючить: не верю! Государство с Путиным - хорошие, а не платят, потому что Хлынин воду мутит. Уже четверть века как. Никак его тяжёлое наследие не одолеть.

TAU

Цитироватьhlynin пишет: Вы продолжаете продолжаете канючить: не верю! Государство с Путиным - хорошие
1. Я не канючил никогда и не собираюсь.

2. Во что "не верю"? Ссылку - в студию. Где именно? И про Путина, пожалуйста, и что "хорошие". 

hlynin

ЦитироватьTAU пишет:
Ссылку - в студию. Где именно? И про Путина, пожалуйста, и что "хорошие".
После Вас. Раз уж Вы начали раньше
ЦитироватьTAU пишет:
Подобный специалист - приносящий значительную пользу обществу и с длительной и сложной подготовкой - должен в нормальной стране оплачиваться высоко .
Считаете нашу страну ненормальной? А я считаю нашу страну лучшей, народ - нормальным и даже наших либерастов - не хуже иных. Государство, конечно, не фонтан...
ЦитироватьTAU пишет:
Ссылку в студию, что виноваты в нашем образовании именно либерасты, а не их гонители, которые пришли к власти ещё в прошлом веке

zy9

Цитироватьhlynin пишет:
А что Вы всё про бабло?
Ну вот такой уж я плохой. Своекорыстный  :oops:
Цитироватьhlynin пишет:
Если профессор получает 24 тыс., значит, он того и стоит.
Иначе говоря, государству он не нужен
О чём и пишу. Государству он не нужен - это очевидно. А государство говорит, что нужен и лепечет что-то о престиже.
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
:)  14 лет преодолеваете. Не устали? Может, просто работать?
Германия к 60 году уже преодолела наследие.
Действительно. За 14 лет при другой-то власти... Так может, либерасты никуда и не уходили?
Цитироватьhlynin пишет:
А я считаю нашу страну лучшей, народ - нормальным и даже наших либерастов - не хуже иных.
А я считаю наших либерастов хуже. Потому что иные - всё в дом, а наши - всё из дома  :D

hlynin

Цитироватьzy9 пишет:
О чём и пишу. Государству он не нужен - это очевидно. А государство говорит, что нужен и лепечет что-то о престиже.
Престиж - это главное для государства. Ибо конвертируется опять же в деньги

Огогондия была огромным, широко раскинувшимся государством и Великой Диктаторией не считалась только по двум причинам: 1) Политический разброд в Огогондии был прямо пропорционален ее географическим размерам, в то время как 2) Международный престиж Огогондии был этим размерам обратно пропорционален.(с)

Rabbit

Толковые преподаватели в универах обычно подрабатывают репетиторством ("гарантия" поступления),
НИРами. В оборонку они не рвутся, т.к. больше имеют на своем месте, свободный режим, плюс отсутствие допуска (могут не выпустить за рубеж). Хоть и плачутся на свои мизерные зарплаты, уходить никуда не хотят   ;) .
Это в Москве.

hlynin

ЦитироватьRabbit пишет:
Толковые преподаватели в универах обычно подрабатывают репетиторством ("гарантия" поступления),
Да уж.
Как сказал Александр II (кажется) на просьбу увеличить жалование земским врачам: "Плохих врачей не жалко, а хорошие сами себя прокормят"

zy9

ЦитироватьRabbit пишет:
Толковые преподаватели в универах обычно подрабатывают репетиторством
И что получается? Выгодно преподавателю хорошо учить всех или выгодно учить как попало, а "своих" готовить хорошо? А потом работодатели жалуются на бестолковых выпускников.

Цитироватьhlynin пишет:
Как сказал Александр II (кажется) на просьбу увеличить жалование земским врачам: "Плохих врачей не жалко, а хорошие сами себя прокормят"
II-? Что-то сомнительно.

В любом случае до добра эти шуточки не довели. Как и нежелание другого царя учить кухаркиных детей.

hlynin

Цитироватьzy9 пишет:
И что получается? Выгодно преподавателю хорошо учить всех или выгодно учить как попало, а "своих" готовить хорошо? А потом работодатели жалуются на бестолковых выпускников.
Ещё хуже - выгодно бесплатных учить плохо, лечить плохо, обслуживать плохо. Это очень прибыльно, ибо поднимает цены в платном секторе