Кого винить в этой трагедии?

Автор Евгений Румянцев, 19.06.2014 14:21:07

« назад - далее »

Евгений Румянцев

Цитироватьhttp://mosday.ru/news/item.php?304770

Начальник отдела Государственного космического научного центра (ГКНЦ) имени Хруничева погиб в Москве, упав с высоты, предварительная причина смерти - суицид, сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах.

"В четверг, примерно в 9:00 в ГКНЦ им. Хруничева на Новозаводской улице, 18 погиб, упав с высоты, 53-летний начальник одного из отделов этого Центра", - сказал собеседник агентства.

По предварительным данным, причиной самоубийства стало снижение погибшему заработной платы.

В свою очередь в ГКНПЦ имени Хруничева "Интерфаксу-АВН" подтвердили факт гибели своего сотрудника. "Да, такое происшествие имело место", - сказал представитель центра. Он не стал уточнять причины и обстоятельства случившегося.

Sаlyutman

ЦитироватьЕвгений Румянцев пишет:
По предварительным данным, причиной самоубийства стало снижение погибшему заработной платы.
Вообще то "наказали" практически всех на 15%. Спасибо Медведеву с Рогозиным.

Штуцер

Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Евгений Румянцев

Это Начальник бюро механического цеха Геннадий Лашков

TAU

Винить? Политику государства в области науки и технологий. Надо же - человек, на высокотехнологичном предприятии, выполняющем в том числе множество иностранных заказов, лишает себя жизни из-за низкой заработной платы. Это же нонсенс, абсурд, позор...

m-s Gelezniak

ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьЕвгений Румянцев

пишет:
Вообще то "наказали" практически всех на 15%. Спасибо Медведеву с Рогозиным.

Мужики, можете обложить меня по чёрному но потом. Снaчaлa объясните мне, вы премии ждaли? Рaзберитесь кто лaпшу в отчетaх гнaл. Кто нa кaкой пуск комплектуху рaспределял. Кто продaвливaл проект который  нужен производителю a не зaкaзчику. Кто делaет финaнсовую политику в "конторе". В этих тргедиях винa почти всех, "по кусочку", "по кaпельки".  Медведев с Рогозиным - зaкaзчики. Что им в отчётaх пришло от того и тaнцуют..
Я зaкончил. можете нaчинaть крыть... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

ОАЯ

Крыть то зачем? В США после такого - председатель профсоюза объявил бы забастовку до подъема зарплаты, в Великобритании создали бы фонд помощи обездоленным жене и детям, в Испании и Франции прокатилась бы волна "неповиновения".

m-s Gelezniak

ЦитироватьОАЯ пишет:
Крыть то зачем? В США после такого - председатель профсоюза объявил бы забастовку до подъема зарплаты, в Великобритании создали бы фонд помощи обездоленным жене и детям, в Испании и Франции прокатилась бы волна "неповиновения".
И продолжaт без контролёрa стaвить блок кверх ногaми?

АниКей

Погибший начальник бюро контроля качества Центра им. Хруничева перед смертью лишился половины прежнего заработка                      
Падение с крыши цеха начальника бюро контроля качества механического цеха Ракетно-космического завода пытаются представить, как самоубийство, однако родные погибшего против этой версии
           Сегодня в 18:30,                            
http://www.mk.ru/incident/2014/06/19/pogibshiy-nachalnik-byuro-kontrolya-kachestva-centra-im-khrunicheva-pered-smertyu-lishilsya-poloviny-prezhnego-zarabotka.html
Самоубийство — такова основная версия следствия по факту гибели 53-летнего начальника бюро контроля качества механического цеха Ракетно-космического завода ГКНЦ им. Хруничева, где делают ракеты-носители «Протон-М». Этот дикий случай произошел в среду в первой половине дня. Геннадий Лашков, проработавший на предприятии с 18 лет, отличавшийся высокой ответственностью и работоспособностью, поднялся на крышу родного 23-го механического цеха и каким-то образом упал вниз. Удар головой о землю с высоты, равной примерно 6-этажному зданию, оказался смертельным. После на крыше сотрудники полиции нашли предварительно снятый и аккуратно сложенный халат Лашкова.

Геннадий Лашков

По предварительным данным, полученным от правоохранительных органов, Лашков не оставил предсмертной записки, однако на предприятии сообщили, что у погибшего были проблемы в семье. Была еще версия, из которой следует, что Лашков решил свести счеты с жизнью из-за недавнего понижения в зарплате.
Как удалось узнать «МК», связавшись с друзьями и близкими погибшего, зарплаты ему не снижали, однако в последнее время Геннадий, привыкший работать в две смены, был переведен на одну в связи с сокращением объема производства. Он очень переживал по этому поводу, поскольку тянуть семью с двумя детьми на 30-40 тысяч рублей в месяц — не легкое дело. И это при том, что начальник бюро контроля качества проработал на ответственном участке более 10(!) лет и зарекомендовал себя с хорошей стороны. Как рассказали сослуживцы, он очень сильно переживал по поводу последних аварий ракеты «Протон-М», со своей стороны всегда очень скрупулезно проверяя качество продукции предприятия в соответствии со СНИПами и ГОСТами.
По словам супруги Лашкова, Геннадий никогда не смог бы «подставить семью, совершив самоубийство». У него двое взрослых детей, старшая дочь сейчас сдает сессию, у младшего сына в пятницу должен состояться школьный выпускной бал. Лашков очень ждал зарплату с отпускными, которые должны были выдать на следующей неделе. В то же время близкие отмечали, что в последний месяц Геннадий ходил очень грустный и не делился с ними новостями, как раньше. «Мы не знаем, что с ним произошло, может он кому-то перешел дорогу, - пусть в этом разбирается следствие. Но мы уверены, что он не мог сам спрыгнуть с крыши, не такой он был человек», - сообщила супруга Геннадия Наталья.
Несмотря ни на что, следствие все-таки больше склоняется к версии о самоубийстве. Основные признаки, по мнению пинкертонов, - это снятый перед прыжком с крыши халат да странно обломанный (или надкусанный) крестик, который нашли в личных вещах Лашкова.
Как поведали «МК» сослуживцы Геннадия, на предприятии давно работают в основном люди предпенсионного возраста. Всем им больно за родной ГКНЦ, который регулярно терпит неудачи, обидно за свои мизерные зарплаты в то время, как начальство «гребет» миллионы, а проштрафившись получает еще и «золотые парашюты». Геннадия Лашкова в начальственных кругах особо не жаловали, не особо сговорчивый он был человек, принципиальный. Связывать его смерть с последней аварией ракеты-носителя «Протон-М» нельзя. Комиссия Роскосмоса по выявлению причин ЧП не нашла нарушений на Ракетно-космическом заводе, где работал Лашков. «МК» будет следить за ходом расследования.

Наталья Веденеева
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Sаlyutman

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Мужики, можете обложить меня по чёрному но потом. Снaчaлa объясните мне, вы премии ждaли? Рaзберитесь кто лaпшу в отчетaх гнaл. Кто нa кaкой пуск комплектуху рaспределял. Кто продaвливaл проект которыйнужен производителю a не зaкaзчику. Кто делaет финaнсовую политику в "конторе". В этих тргедиях винa почти всех, "по кусочку", "по кaпельки".Медведев с Рогозиным - зaкaзчики. Что им в отчётaх пришло от того и тaнцуют..
А кто здесь говорит про премию? Сняли реальную зарплату, а премий мы уже давно, много лет не видим. 
И даже если кто-то там накосячил, пусть их вычисляют и наказывают, пусть наказывают их начальников, если они прошляпили... Но наказали ВСЕХ без разбору, даже тех кто честно и добросовестно выполняет свою работу. 
И спрашивается, а на фига мне тогда вообще корячиться, напрягаться, общаться с некомпетентностью и  и выслушивать в свой адрес всякие гадости, если меня по любому накажут рублём, причем не за мои, а за чужие ошибки, огрехи и недосмотры. 
С таким отношением вы никогда не добьётесь каких-либо прорывов в космонавтике. Забудьте про Луну, про Марс, про звёзды... Да и про космос тоже скоро придётся забыть. 
Менегеры, журналисты да юристы не строят ни ракет, ни космических кораблей. 
Им даже невдомёк как сложно их делать, с какими проблемами приходится сталкиваться.  Легко делать"бла-бла-бла" языком, да ещё получая за это солидные гонорары... А тут людей под суицид подгоняют, всем же пофиг какие у каждого из нас проблемы, а то что государство само виновато в нынешнем положение вещей, так в этом оно никогда не признается. И будут и дальше пыхтеть медведевы да рогозины "заботясь" о собственном благе отечественной космонавтике.

Sаlyutman

А Вы уверены, что этот человек и был тем, кто поставил "блок верх ногами". Зачем огульно то обвинять других? В чём он конкретно был виноват?

Прол

Кто-то всерьез считает, что понижение з/платы до 30-40 тыс. рублей может быть основной причиной самоубийства  взрослого 53 -х летнего мужчины?

Sаlyutman

ЦитироватьПрол пишет:
Кто-то всерьез считает, что понижение з/платы до 30-40 тыс. рублей может быть основной причиной самоубийства взрослого 53 -х летнего мужчины?
Не вам судить.

m-s Gelezniak

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
А Вы уверены, что этот человек и был тем, кто поставил "блок верх ногами". Зачем огульно то обвинять других? В чём он конкретно был виноват?
Я этого не писaл.
A вот то что он подписывaл aкты приёмки, уверен. 

Прол

ЦитироватьПрол пишет:
Кто-то всерьез считает, что понижение з/платы до 30-40 тыс. рублей может быть основной причиной самоубийства взрослого 53 -х летнего мужчины?
Не вам судить.
Конечно. Я просто о том, что это могло быть последней каплей, но не единственной причиной.

supermen

К вопросу о формировании оплаты труда. Зачем людям платить высокие оклады и заморачиваться с развитием предприятия, увеличением заказов, новыми разработками когда можно разбить нормальную з/п человека на две нищенские. В случае проигрыша конкуренции условному Маску можно одну легко отобрать. Гениально млин. На мой взгляд работа в две смены одним человеком повод для возбуждения дела на работодателя.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Boojum

Мужики, можете обложить меня по чёрному но потом. Снaчaлa объясните мне, вы премии ждaли? Рaзберитесь кто лaпшу в отчетaх гнaл. Кто нa кaкой пуск комплектуху рaспределял. Кто продaвливaл проект которыйнужен производителю a не зaкaзчику. Кто делaет финaнсовую политику в "конторе". В этих тргедиях винa почти всех, "по кусочку", "по кaпельки".Медведев с Рогозиным - зaкaзчики. Что им в отчётaх пришло от того и тaнцуют..
А кто здесь говорит про премию? Сняли реальную зарплату, а премий мы уже давно, много лет не видим. 
как раз зряплату-то (оклад) и не трогали. урезали премию ("приработок"). были времена когда его и до 0 уменьшали.

Boojum

Цитироватьsupermen пишет:
К вопросу о формировании оплаты труда. Зачем людям платить высокие оклады и заморачиваться с развитием предприятия, увеличением заказов, новыми разработками когда можно разбить нормальную з/п человека на две нищенские. В случае проигрыша конкуренции условному Маску можно одну легко отобрать. Гениально млин. На мой взгляд работа в две смены одним человеком повод для возбуждения дела на работодателя.
всё в рамках КЗОТа. работаешь за одного - одна зарплата, за двоих - две. что не так?

m-s Gelezniak

ЦитироватьBoojum пишет:
Цитироватьsupermen

пишет:
всё в рамках КЗОТа. работаешь за одного - одна зарплата, за двоих - две. что не так?
В кaчестве "нaрaботaнного".

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak

пишет:
Я этого не писaл.
A вот то что он подписывaл aкты приёмки, уверен.
Начальник бюро контроля качества 23 механического цеха подписывал акты приемки по установке датчика ???
Вы номера цехов не путаете?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!