США сворачивают научно-техническое сотрудничество с Россией

Автор VK, 03.04.2014 01:15:46

« назад - далее »

PIN

"Чтобы исключить несанкционированный доступ к устройству или попадание в него вируса, из операционной системы исключен магазин приложений Google."

Ге-ни-аль-но. Берем открытый код, запускаем ОКР, получаем бюджет и, опа - кастрация Android на глазах у изумленной публики, которая, не уследив за движением рук, в большинстве своем запомнит - РоМОС это "российский продукт".

Step 2: сертифицируем в соседнем НИИ, становимся монополистами. Открываем ОАО или используем уже готовое, отдаем ему "продажу, обечение и поддержку".
Step 3: Profit!

Ровно 10 лет назад это уже было, называлось МСВС. Но там пришлось даже несколько модулей ядра допиливать. Хоть и нарушив GPL.

Вал

ЦитироватьSOE пишет:
Ровно 10 лет назад это уже было, называлось МСВС. Но там пришлось даже несколько модулей ядра допиливать. Хоть и нарушив GPL.
GPL не запрещает "допиливать". GPL запрещает распространять  допиленное  без исходников и без указания авторов того, что было "допилено".
МСВС распространялась? Кто-нибудь переделанные исходники видел?
Любая организация вправе использовать GPL-продукты в своих целях, но как только она, организация, начинает этот, пусть и переделанный продукт, распростарнять, то она обязана это делать вместе с исходными текстами, которые должны быть опубликованы по правилам GPL.
Так что этот свист - мимо. Никто ничего не нарушал.
5359055087344250

PIN

ЦитироватьВал пишет:
Она уже с десятилетие продается. Зачем вы комментируете, если не в курсе?
"Исходники" того, что было передалано, не доступны. Претензии по этой части высказывались не только со стороны, но и покупателями/пользователями МСВС. Я был когда-то в числе последних. В ответ - шиш.

Александр Ч.

ЦитироватьSOE пишет:
Я был когда-то в числе последних.
С вас тоже просили за сопровождение пару десятков лямов деревянных?
Ad calendas graecas

PIN

Нет, потому что мы были "компанией-партнером". Сколько "снимали" с других - большая тайна. Я подозреваю. потому, что подход был индивидуальный, исходя из бюджета гос. котраката, который получали. И который без МСВС и иногда некоторых других продуктов выполнить было невозможно.

TAU

ЦитироватьSOE пишет:
Очень правильно. Про МСВС уже успели забыть и можно запускать новую пилу.
Кто именно забыл? Вы лично? У Вас есть подтверждения, что она не используется Министерством обороны? Другими госслужбами, где информационная безопасность является важным вопросом, подлежащим сертификации?

Вообще, мне крайне не нравится эта ирония - якобы у нас не могут создать отечественную операционную систему ЭВМ. Но это же - чушь!

Они и раньше были, и есть, и на основе UNIX, и полностью оригинальные.

PIN

ЦитироватьTAU пишет:
Вообще, мне крайне не нравится эта ирония - якобы у нас не могут создать отечественную операционную систему ЭВМ.
Это вы мне? Я так не считаю и ничего подобного не писал. Мне просто неловко за то, что вместо инвестиций в собственные разработки и поощрения конкуренции происходит создание монополий путем выдачи контрактов с несоразмерными выходу ценами "своим" и легализация их монопольного положения.

Veganin

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Вообще, мне крайне не нравится эта ирония - якобы у нас не могут создать отечественную операционную систему ЭВМ.
Это вы мне? Я так не считаю и ничего подобного не писал. Мне просто неловко за то, что вместо инвестиций в собственные разработки и поощрения конкуренции происходит создание монополий путем выдачи контрактов с несоразмерными выходу ценами "своим" и легализация их монопольного положения.
Что набросились на SOE? Он именно про распилы и монополию и говорил. И эти монополии (с нужными сертификатами ФСБ, например) продают частенько ПО качества "дерьмо" по сумасшедшим ценам с нулевой техподдержкой и наплевательским отношениям к покупателям. Поскольку ПО частенько не работает так как надо (в т.ч. и на стендах разработчиков), то даже в госкорпорациях его настраивают до уровня "работает дрянь  - и ладно".
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Александр Ч.

Для пущего эмоционального эффекта можно было бы озаглавить: Правительство США против SpaceX  :D
Government argues for dismissal of SpaceX lawsuit
ЦитироватьThe U.S. government has filed a motion with the Court of Federal Claims to dismiss a key element in a lawsuit by SpaceX challenging a sole-source multi-rocket contract awarded to United Launch Alliance last December. The motion argues SpaceX knew about the sole-source contract well in advance, never protested until well after it was awarded and was not qualified to compete for it in the first place.

"SpaceX's complaint is amorphous," the motion claims. "Rather than challenge a single procurement action, SpaceX broadly protests any [in italics] sole-source purchase of single-core evolved expendable launch vehicles (EELV) and associated launch services. This challenge appears to implicate the United States Air Force's entire EELV program -- including past and future purchases under various contracts."
...
"The contracting officer did not receive any response to the solicitation from SpaceX representatives. SpaceX did not submit a capability statement to indicate that it could compete for the contract. Nor did SpaceX submit any protest to the contracting officer, the Government Accountability Office, or this Court during the proposal period. Indeed, SpaceXтАЩs first challenge to any aspect of contract No. FA8811-13-C-0003 was this protest, which SpaceX filed in April 2014 -- two years after it first received a copy of the solicitation."
Ad calendas graecas

Вал

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьВал пишет:
Она уже с десятилетие продается. Зачем вы комментируете, если не в курсе?
"Исходники" того, что было передалано, не доступны. Претензии по этой части высказывались не только со стороны, но и покупателями/пользователями МСВС. Я был когда-то в числе последних. В ответ - шиш.
Хм, про продажи МСВС не знал. Но тут надо увидеть условия использования, которое с ней впаривалось а также что именно было правлено. Если ядро и его части (т.е. модули ядра, работающие не в пространстве пользователя), то да - нарушали, а если другие составляющие, то тут надо смотреть внимательно. Андроид - в пример. Ну и еще - в правовом поле РФ лицензию GPL нарушить трудно, по известным причинам  ;)
5359055087344250

PIN

Вал, что и как именно нарушали, "перемолото" уже много лет назад. На конференциях и совещаниях.  Это давняя история, я уже писал, что она "забыта".
 В 2009 году, через пару лет после развала компании-производитель на части (которые в разной степени живы и сейчас, так и "родилась" Astra Linux), дистрибутив версии, которая не то что устарела, а устарела окончательно (3.0, в ней было несколько релизов), стал доступен всем. Насколько мне известно, исходного кода "допиленных" частей там не появилось.

Цену нынешнего "наследника" МСВС можете посмотреть сами http://astra-linux.com/images/doc/price-rozn-01.pdf
Распространяется ли он со всеми исходными кодами, подпадающими под GPL или нет, я не знаю.

АниКей

МОСКВА, 7 июл — РИА Новости. Созданный в России защищенный планшет ("Рупад") с отечественной мобильной операционной системой не имеет ничего общего с американским планшетом компании "Motorola", заявил РИА Новости в понедельник представитель Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК) госкорпорации Ростех.
Таким образом он опроверг заявления ряда СМИ о том, что российский планшетный компьютер произведен американской компанией "Motorola".
"Два года назад многие ошибочно полагали, что ЦНИИ ЭИСУ презентует планшет. На самом деле, в 2012 году была презентована только российская мобильная операционная система (РоМОС), которая действительно была установлена на устройстве "Motorola". "Рупада" тогда еще не было в железе, он был только в задумках", — сказал собеседник агентства.
По его словам, "Рупад" — это исключительно российская разработка, в которой нет ничего от американского планшета "Motorola".
Ранее заместитель генерального директора по развитию Центрального научно-исследовательского института экономики информатики и систем управления (ЦНИИ ЭИСУ), входящего в ОПК, Дмитрий Петров рассказал РИА Новости о том, что российские военные вскоре могут получить планшет с отечественной операционной системой, который работает под водой, защищен от пыли и падений, а по характеристикам не уступает современным устройствам.

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

TAU

А ведь все серьезно. Алексей Пушков, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, четко говорит, что никаких сомнений быть не должно: нам объявлена новая "холодная война". Стратегия США, втягивающих в этот процесс и Европу, состоит в проведении последовательного курса на изоляцию нашей страны. Дальнейшая эскалация на Украине может и далее обострить противостояние.

Надо приспосабливаться жить в этих условиях.

Старый

ЦитироватьTAU пишет:
А ведь все серьезно. Алексей Пушков, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, четко говорит, что никаких сомнений быть не должно: нам объявлена новая "холодная война" .
Наконец то и до Пушкова дошло. 

ЦитироватьНадо приспосабливаться жить в этих условиях.
Приспособленец?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

SOE
пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
Плохо иметь хорошую память  :)  
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic11772/message732277/#message732277

Пол-лярда распилено успешно?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

TAU

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьTAU пишет:
А ведь все серьезно. Алексей Пушков, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам, четко говорит, что никаких сомнений быть не должно: нам объявлена новая "холодная война" .
Наконец то и до Пушкова дошло.
ЦитироватьНадо приспосабливаться жить в этих условиях.
Приспособленец?
Пушков?

Если серьезно, некто старый ламер, твоя мания величия давно просто перешла все разумные границы. Единственный и уникальный мудрец, лучше всех все знающий по буквально всем вопросам и сферам - а до остальных якобы великая мудрость "доходит потом". Это я о "наконец (кстати, у тебя опять орфографическая ошибка) и до Пушкова дошло". Для начала бы хотя бы поинтересовался, кто такой Пушков и что он писал и говорил все эти годы.

Кстати, по поводу ошибок. Чтобы меня не упрекали в мелочных придирках. Аграновский сказал: "Кто плохо пишет, не плохо пишет, а плохо думает".

Новый

НПО МАШ попало под раздачу...

http://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20140716.aspx

JOINT STOCK COMPANY MILITARY-INDUSTRIAL CORPORATION NPO MASHINOSTROYENIA (a.k.a. JOINT STOCK COMPANY MILITARY INDUSTRIAL CONSORTIUM NPO MASHINOSTROYENIA; a.k.a. JSC MIC NPO MASHINOSTROYENIA; a.k.a. MIC NPO MASHINOSTROYENIA JSC; a.k.a. MIC NPO MASHINOSTROYENIYA JSC; a.k.a. MILITARY INDUSTRIAL CORPORATION NPO MASHINOSTROENIA OAO; a.k.a. OPEN JOINT STOCK COMPANY MILITARY INDUSTRIAL CORPORATION SCIENTIFIC AND PRODUCTION MACHINE BUILDING ASSOCIATION; a.k.a. VOENNO-PROMYSHLENNAYA KORPORATSIYA NAUCHNO-PROIZVODSTVENNOE OBEDINENIE MASHINOSTROENIYA OAO; a.k.a. VPK NPO MASHINOSTROENIYA), 33, Gagarina St., Reutov-town, Moscow Region 143966, Russia; 33 Gagarin Street, Reutov, Moscow Region 143966, Russia; 33 Gagarina ul., Reutov, Moskovskaya obl 143966, Russia; Website www.npomash.ru; Email Address export@npomash.ru; alt. Email Address vpk@npomash.ru; Registration ID 1075012001492 (Russia); Tax ID No. 5012039795 (Russia);

che wi

США ввели запрет на поставку спутниковых комплектующих в РФ
http://vestnik-glonass.ru/news/vo_vlasti/ssha-vveli-zapret-na-postavku-sputnikovykh-komplektuyushchikh-v-rf/

ЦитироватьСША ввели санкции против российских спутникостроителей – наложили экспортные ограничения на ряд комплектующих, необходимых для производства, в том числе, спутников ГЛОНАСС.

"На отдельные типы электрорадиоизделий, предназначенных для комплектования бортовой аппаратуры космических аппаратов, были наложены экспортные ограничения со стороны США", - гендиректор компании "Российские космические системы" Геннадий Райкунов.

"Существующий уровень российской микроэлектроники позволяет обеспечить в настоящее время замену некоторых типов электрорадиоизделий иностранного производства на прямые функциональные аналоги, а также обеспечить импортозамещение в сжатые сроки за счет интенсивного развития научных и производственных мощностей российских предприятий по производству электрорадиоизделий", - добавил он.

TAU

Белый дом в ближайшие часы может ввести новые экономические санкции против России 
Еще до этого 
Цитироватьв санкционный список SDN (Specially Designated Nationals) Минфин США включил практически все крупнейшие оборонные предприятия России. Среди них - концерн "Калашников", корпорация "Уралвагонзавод", государственный оборонный концерн "Алмаз-Антей", НПО "Базальт", входящий в корпорацию "Ростех", ОАО "Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ), концерн "Созвездие", НПО Машиностроения, ОАО "Конструкторское бюро приборостроения"...
И европейских союзников, несмотря на невыгодность санкций для них, США продавили --[rbc.ru]-[main_body]-[item_1]]все же, в полной мере использовав провокацию со сбитым боингом   :cry:  
ЦитироватьСекторальные санкции предусматривают ограничение доступа к европейским финансовым рынкам для российских государственных банков, эмбарго на продажу оружия, запрет на экспорт продукции двойного назначения и ограничение доступа России к технологиям в области нефтедобычи... многократно возросший уровень насилия привел к гибели почти 300 невинных людей, летевших из Нидерландов в Малайзию, ситуация потребовала незамедлительного ответа
Когда же многократно возросший уровень насилия привел к гибели почти 300 невинных людей, летевших из Нидерландов в Малайзию, ситуация потребовала незамедлительного ответа