Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛуноход пишет:
Речь о книге о Буране?
Не, об АКС

Вадим Лукашевич

Цитироватьilan пишет:
ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Я серьезно в этом покопался. Настолько серьезно, что у меня есть официальный ответ по этому проекту от ОКБ Сухого. И он будет в книге
А от КБ Алексеева?  :)  
Официального ничего нет. Только общение с ветеранами уровня ведущих конструкторов. Глава по экранопланам получилась очень большой - почти 50 страниц.
На сегодня с форума ушел - нужно работать
А с внуками Ростислава Алексеева - братьями Сулоевыми не общались?
Из родственников - только с дочерью.

Вадим Лукашевич

Итак, почти три года работы позади - первый этап создания 3D-модели "Бурана" завершен, и модель наконец-то готова:

Ну, почти готова - при просмотре этого окончательного варианта я вижу две существенные ошибки. Точнее, двойное повторение одной. Ладно, доработаем. Кстати, желающие могут себя проверить и попробовать найти эти ошибки - с моей стороны воспоследует респект и уважуха.

Сейчас мы начали второй этап. Это шасси и нижняя ОНА-2, все в выпущенном положении.

Дмитрий В.

А зачем у него в орбитальном полете руль направления "расщеплен"?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Для красоты. У него руль расщеплен по 18 градусов в разные стороны, элевоны задраны вверх на 6 и 7 (на одной консоли) и 9 и 11 градусов на другой. Ну и балансировочный щиток поднят на 2 градуса вверх. Я это как выставил для атмосферного участка, так и оставил. Для орбиты это, ессно, лишнее, но заметят это немногие, зато имеем дополнительную детализацию картинки

Вадим Лукашевич

А вообще, Дмитрий, предыдущий ответ - это я, честно говоря, хотел за умного сойти. А на самом деле - это не руль расщеплен, это воздушный тормоз. Я где-то читал, что для схода с орбиты нужно как-то тормозить. Ну вот...

А.Коваленко

А вообще, Дмитрий, предыдущий ответ - это я, честно говоря, хотел за умного сойти. А на самом деле - это не руль расщеплен, это воздушный тормоз. Я где-то читал, что для схода с орбиты нужно как-то тормозить. Ну вот...
Для схода с орбиты  руль расщеплять на 18 градусов мало, не хватит. Надо, как минимум 24 градуса.

Вадим Лукашевич

Спасибо.
Поправим

eng. Alex

А что там делает логотип Роскосмоса под Ленином?

Вадим Лукашевич

Разместить лого Роскосмоса выше Ленина рука не поднялась...
"Ленин и теперь живее всех живых, наша сила, знанье и оружье".

PS: Для гурманов есть вариант с портретом спеца по нанопыли Кирилла вместо Ленина

Вадим Лукашевич

ЦитироватьШтуцер пишет:
А такая фота есть?

Взято отсюда:
 http://www.yaplakal.com/forum2/topic462732.html

Комменты к фотографиям там - отдельная песня. Преломление фактов в устном творчестве до неузнаваемости.
Эта фотография

сделана примерно одномоментно с фотой Сергея Грачева:

Кстати, когда я судился с ПопМехом, ответчик в качестве "доказательства" своей "правоты" ссылался в том числе и на сайт яплакал.com. Я их тогда на заседании еще спросил - а на сайт ярыдал.com они не ходили?

Вадим Лукашевич

Уже практически полгода, работая над сайтом, я работаю "в стол". Готовлю коренную замену фотоархива - вместо нынешних 25 страниц будет 50, с соответственным более чем удвоенным количеством фотографий и иллюстраций. Удвоение кол-ва страниц вызвано слишком большим объемом материала, не входившего в старый фотоархив.
Так как все страницы фотоархива связаны перекрестными ссылками, то постепенно дорабатывать не получается, и по мере готовности новый архив будет просто залит на сервер провайдера поверх старого.
До окончания этой работы, потребуется, вероятно, еще несколько месяцев, но могу показать (ссылки пока "битые" ), как будет выглядеть, например, страница с исходниками, получаемыми из новой 3D-модели "Бурана".
Я решил выложить часть исходников на сайте, сделав их общедоступными: http://www.buran.ru/htm/foto51.htm

Денис

Все же Вадим, чего это он у тебя весь такой "ликом черен"? Нештатное выведение или после первого полета не отмыли? :), а ошибка это случайно не теплообменник?

Вадим Лукашевич

По поводу "черного лика" - это уже обсуждалось здесь ранее (если интересно - посмотрите последние два-три десятка страниц; там Луноход задал тот же вопрос, и я ответил свое ИМХО).
По поводу ошибки - нет, это не теплообменник, она реально проще, очевиднее и глупее, стоит только присмотреться  ;)

Луноход

ЦитироватьПо поводу ошибки - нет, это не теплообменник, она реально проще, очевиднее и глупее, стоит только присмотреться  ;)  
Плакаты на задней стенке грузового отсека?

Вадим Лукашевич

Не, там ошибка по конструктиву - не хватает двух реальных элементов, без которых сделанное... ну... держаться не будет.

Теперь инфа. В связи с тем, что осталось менее 50 экз. книги "Космические крылья",  теперь она будет реализовываться только через издательство "ЛенТа Странствий" (в остальные точки продаж, включая редакцию НК, после исчерпания остатков книга больше поставляться не будет), где ее розничная цена поднята до 3000 рублей.

PS: для Ивана Моисеева зарезервирован один экземпляр за 2000 руб. 

m-s Gelezniak

Не, там ошибка по конструктиву - не хватает двух реальных элементов, без которых сделанное... ну... держаться не будет.

Теперь инфа. В связи с тем, что осталось менее 50 экз. книги "Космические крылья", теперь она будет реализовываться только через издательство "ЛенТа Странствий" (в остальные точки продаж, включая редакцию НК, после исчерпания остатков книга больше поставляться не будет), где ее розничная цена поднята до 3000 рублей.

PS: для Ивана Моисеева зарезервирован один экземпляр за 2000 руб.
Интересно, во сколько онa мне обойдётся.
 :)  :oops:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Луноход

Опоры левого манипулятора?

Petrovich

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Интересно, во сколько онa мне обойдётся.
  :)   :oops:
Соглашайся не глядя, она стоит того :)
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛуноход пишет:
Опоры левого манипулятора?
Все еще мимо.
Но уже гораздо теплее   :)

PS: даю подсказку - если чуть-чуть изменить ракурс, ошибку будет не видно - потому я ее и пропустил вначале