Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Ну, разместить чужую работу, к тому же сквозь зубовный скрежет разрешенную властями - особого героизма не надо. Другое дело - сказать что-то свое.
Я уже много лет собираю материалы по коррупции в космонавтике. Вот если это выльется в отдельную главу следующей книги - тогда да.
Главы "Космические экранопланы" и "Космические вертолеты" уже написаны. Но вот будет ли глава "Космическая коррупция" - это будет ясно только после окончания основной рукописи, когда будет видно, "впишется" коррупция в повествование или нет.
Вадим, погодите. Напишите сначала главу "космические дирижабли", а уж потом беритесь за коррупцию.
"Космические подводные лодки" - было бы круче.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Она уже написана, правда называется иначе - "Воздухоплавательная экзотика"
Не, экзотика это не то. Про это много написано. 
Напишите что нибудь типа "Космическое воздухоплавание" или "Воздухоплавательный космос". 
И тогда уже беритесь разоблачать власти. 

Впрочем нет. Надо ещё про подводные крылья. 
Да, и про колёса. "Космические колёса" или "Колёсный космос". 
Только смотрите чтоб наркоконтроль ничего не перепутал с колёсами. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Ну, разместить чужую работу, к тому же сквозь зубовный скрежет разрешенную властями - особого героизма не надо. Другое дело - сказать что-то свое.
Я уже много лет собираю материалы по коррупции в космонавтике. Вот если это выльется в отдельную главу следующей книги - тогда да.
Главы "Космические экранопланы" и "Космические вертолеты" уже написаны. Но вот будет ли глава "Космическая коррупция" - это будет ясно только после окончания основной рукописи, когда будет видно, "впишется" коррупция в повествование или нет.
Вадим, погодите. Напишите сначала главу "космические дирижабли", а уж потом беритесь за коррупцию.
"Космические подводные лодки" - было бы круче.
Дмитрий Саныч. проект одной уже есть.
Не наш правда.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Луноход

Речь о книге о Буране?

Луноход

ЦитироватьЯ уже много лет собираю материалы по коррупции в космонавтике. Вот если это выльется в отдельную главу следующей книги - тогда да.

А мне как читателю будущей книги это не интересно! Во всяком случае в рамках данной книги. Интересна история создания разных образцов техники, технические решения, люди, которые всё это создавали...но никак не коррупция! Опять же, повторюсь, по крайней мере не в данной книге. Это моё личное мнене. Могу даже объяснить почему.

G.K.

Тут в разных темах проскакивали цитаты В.Л. о различных эпизодах, связанных с А-60 . Вот если бы была глава ( а лучше том!) - я бы такую книгу купил. И пофигу на стоимость. А читать о космической коррупции- ну его на фиг....
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Луноход

ЦитироватьG.K. пишет:
Тут в разных темах проскакивали цитаты В.Л. о различных эпизодах, связанных с А-60 .
Это который этот?:
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic10473/message1075491/#message1075491

G.K.

Если про этот- цены бы этой книге не было. Хотя бы про тот, который спалился...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Lanista

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Не наш правда.
Речь о Европе?

m-s Gelezniak

ЦитироватьLanista пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Не наш правда.
Речь о Европе?
Да.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый пишет:
Надо ещё про подводные крылья.

Это уже написано.
У М.Вэйда есть один проект двухступенчатой системы (якобы с участием "суховцев"), в которой роль первой ступени выполняет посудина на подводных крыльях (якобы разработки КБ Алексеева).
Я серьезно в этом покопался. Настолько серьезно, что у меня есть официальный ответ по этому проекту от ОКБ Сухого. И он будет в книге

Старый

Я серьезно в этом покопался. Настолько серьезно, что у меня есть официальный ответ по этому проекту от ОКБ Сухого. И он будет в книге
А от КБ Алексеева? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьG.K. пишет:
Тут в разных темах проскакивали цитаты В.Л. о различных эпизодах, связанных с А-60 . Вот если бы была глава ( а лучше том!) - я бы такую книгу купил. И пофигу на стоимость. А читать о космической коррупции- ну его на фиг....
Вот поэтому и неоднозначно. Если коррупция будет органично вплетаться в повествование, то такая глава будет. Если нет - не будет. Пока что коррупция идет вкраплениями, если без нее нельзя что-то объяснить. Мы же не просто перечисляем факты, мы объясняем их подноготную.
Почему, к примеру, Восточный сначала стоил 50 млрд. руб., а сейчас - 400? Почему Байтерек сначала стоил $200 млн, а сейчас - больше ярда? Почему конкурс на ЭП по РН "Русь-М" за полтора ярда рублей выиграло ЦСКБ Прогресс, когда ЦиХ предлагал в три раза меньше? И куда делась эта "Русь-М" и потраченное на ЭП бабло (при этом все вернулось на круги своя - пилотируемой будет "Ангара")?
Не все происходящее можно объяснить без привлечения коррупции. Вопрос в другом - собирать ли ее в одну главу, чтобы не загромождать весь материал, или "размазать" по тексту, приведя в соответствующих местах? Пока что реализуется второй вариант.

По А-60: это пока мимо темы напрочь. Это будет востребовано, когда речь пойдет о "Полюсе", но здесь это никаким боком.
Хотя упоминание о лазерах воздушного базирования все-таки, пожалуй, будет (применительно к "гурколету" в варианте восстановления озонового слоя)

Штуцер

когда речь пойдет о "Полюсе"
Раз все пристают с вопросами, то и я пристану. Когда речь пойдет о Полюсе?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьШтуцер пишет:
когда речь пойдет о "Полюсе"
Раз все пристают с вопросами, то и я пристану. Когда речь пойдет о Полюсе?
Не готов ответить - нам бы начатое закончить.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый пишет:
А от КБ Алексеева?  :)
Официального ничего нет. Только общение с ветеранами уровня ведущих конструкторов. Глава по экранопланам получилась очень большой - почти 50 страниц.
На сегодня с форума ушел - нужно работать

Антикосмит

Не все происходящее можно объяснить без привлечения коррупции.
Многое можно и без привлечения коррупции
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

G.K.

По А-60: это пока мимо темы напрочь. Это будет востребовано, когда речь пойдет о "Полюсе", но здесь это никаким боком.
Ок, будем ждать.
(применительно к "гурколету" в варианте восстановления озонового слоя)
Что. до такого "применения" дело довести планировалось?

Луноход

Пока что коррупция идет вкраплениями, если без нее нельзя что-то объяснить.
Так, пожалуй, лучше всего.

ilan

ЦитироватьСтарый пишет:
А от КБ Алексеева?  :)  
Официального ничего нет. Только общение с ветеранами уровня ведущих конструкторов. Глава по экранопланам получилась очень большой - почти 50 страниц.
На сегодня с форума ушел - нужно работать
А с внуками Ростислава Алексеева - братьями Сулоевыми не общались?