Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Луноход

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Все еще мимо.
Но уже гораздо теплее  :)
Да, действительно, только сейчас опоры разглядел. Тогда, возможно, не хватает узлов крепления модуля 37КБ к кораблю.

m-s Gelezniak

ЦитироватьPetrovich пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Интересно, во сколько онa мне обойдётся.
 :oops:  
Соглашайся не глядя, она стоит того
Петрович, я же вредный :) , Я ж без подписи не возьму.
 :D .
Нa сaмом деле в Москве больше годa небыл. Нaдо кого то из Офисa нaпрягaть.

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛуноход пишет:
Все еще мимо.
Но уже гораздо теплее  :)  
Да, действительно, только сейчас опоры разглядел. Тогда, возможно, не хватает узлов крепления модуля 37КБ к кораблю.
Респект и уважуха   :)

Вадим Лукашевич

Петрович, я же вредный :) , Я ж без подписи не возьму.
 :D .

Здесь проблема - как же я смогу подписать книгу человеку, сильно уставшему на службе и разогнавшему законновсенародноизбранное Учредительное собрание?!

m-s Gelezniak

Петрович, я же вредный , Я ж без подписи не возьму.
.
Здесь проблема - как же я смогу подписать книгу человеку, сильно уставшему на службе и разогнавшему законновсенародноизбранное Учредительное собрание?!
Хм. "С Увaжением".  :)
... К трaдициям. Ибо тaк повелось нa Руси, строить Новый Мир нa пепле Предыдущего. Дa и нa службе можно устaть, но Дело сделaть. 
ЗЫ Что поделaть. Влaсть, Строй меняются. Функционер остaётся :| . И всегдa хочет быть "всенaродноизбрaнным".   

Вадим Лукашевич

Лады!
Предлагаю обмен. Я подписываю книгу, но Вы вновь собираете в Питере полномочное Учредительное собрание (но теперь без уставшего караула).
Нынешний функционер слишком засиделся на галерах, променяв жену на любимые весла, поэтому ради дела и поруганных основ я готов на любой текст в подписи, вплоть до "...нежно любящий ... утомленный от трепетных ... ниспадающих ... бархатистой коже ... навсегда ранили мое сердце... до хрена и больше..."
Ради дела бумага все стерпит

Вадим Лукашевич

А если по делу - ищу размер бюджета Роскосмоса, начиная с 1992 г. В сети только начиная с 2000-го г.
Никому не попадались цифры?

Штуцер

"...нежно любящий ... утомленный от трепетных ... ниспадающих ... бархатистой коже ... навсегда ранили мое сердце... до хрена и больше..."
Да Вам любовные рОманы писать, а Вы о крыльях.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Луноход

Респект и уважуха  :)  
Я старался  :D

m-s Gelezniak

Лады!
Предлагаю обмен. Я подписываю книгу, но Вы вновь собираете в Питере полномочное Учредительное собрание (но теперь без уставшего караула).
Нынешний функционер слишком засиделся на галерах, променяв жену на любимые весла, поэтому ради дела и поруганных основ я готов на любой текст в подписи, вплоть до "...нежно любящий ... утомленный от трепетных ... ниспадающих ... бархатистой коже ... навсегда ранили мое сердце... до хрена и больше..."
Ради дела бумага все стерпит
Не-е. Это Добро пусть в Москве остaётся.
Вaдим, я повторюсь. В Москву едет тот Контенгент который тaм востребовaн. Вторaя Московскaя особенность, приглaсили человекa, испортили,  теперь "зaберите обрaтно" :D  :|  :( .
ЗЫ Протокольный текст мне не интересен. У меня есть небольшое собрaние с aвтогрaфaми. И писAно тaм не для проформы. Вообще, я второй рaз в своей жизни зaикнулся об подписи. Нa этом скорее всего прекрaщу эту прaктику.
ЗЗЫ По поводу, зaсидевшегося нa вёслaх, могу повторить сновa Пушкинa  ;) .

Штуцер

ЦитироватьВторaя Московскaя особенность, приглaсили человекa, испортили, теперь "зaберите обрaтно"

Неслыханно! :evil:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьВторaя Московскaя особенность, приглaсили человекa, испортили, теперь "зaберите обрaтно"
Неслыханно!
Со стороны, виднее.

Вадим Лукашевич

У меня есть небольшое собрaние с aвтогрaфaми
Ну, в таком случае нужны две подписи - моя и Игоря, иначе будет неправильно. Книгу зарезервировал (по 3 тыщи руб.)

И вот вам свежая фотка:

Boris R

И вот вам свежая фотка:

Очень гармонично.

Луноход

Только плакаты на задней стенке груз. отсека глаз режут.

Вадим Лукашевич

У шаттла на задней стенке только логотипы корпораций и, отчасти, реклама. В том смысле, что логотипы и есть реклама. А вот что там могло быть у нас?
Давайте посмотрим, что было в обитаемых отсеках последних "Салютов", попадавших в камеру. Партийная символика (КПСС и ВЛКСМ) - обязательно. Портреты - Циолковского и Ленина.
Вот мы и лепили, чтобы передать дух эпохи. Портретов Ильича я перепробовал больше десятка - не смотрится.
Партийная символика, типа лозунга "Решения XXVII съезда КПСС - в жизнь!", смотрится замечательно, но... в наше время это выглядит уже как перебор, чересчур аляповато, навевая мысли о Северной Корее и заветах Чучхе.. В итоге, после многочисленных проб, я остановился на трех плакатах советских времен, объединяющих в себе и "ведущую роль СССР в космосе", согласно идеологическим установкам тех времен, и Ленина (не портрет, а именно стилизованный плакат, и не с упоминанием партии, а "Ленин жил, Ленин жив, ну и т.д."  )  , и идеологические штампы советских времен. Три небольших плаката по центру, но они закрыли собой всю идеологическую нагрузку. Физиономия (точнее, волевой профиль) Ильича есть на поверхностях Луны, Марса, Венеры, и "Буран" просто не мог бы летать без этого дядьки.
По портретам основоположников я примеривал Циолковского, Гагарина и Королева. Гагарин тут никаким местом, Циолковский со своей лохматой бородой не смотрится, да и не узнаваем он широкой публикой, остается только Королев. Но отдельным портретом тоже не ахти, поэтому я использовал не утвержденную символику РККЭ с его портретом.
Что там, пожалуй, лишнее - это логотип Роскосмоса. Но... его и не шибко видно (он внизу), и он весьма узнаваем иностранцами. Может быть, позже уберем - посмотрим...

PS: у этих плакатов и лейблов на задней стенке есть еще одна задача - они расширяют гистограмму, увеличивая реалистичность общей цветовой гаммы. В общем, стенка не должна быть белой. Поэтому нам это отчасти режет глаз, а для обывателя - в самый раз.

Сегодня отъюзал еще один ракурс:

чтобы "не грузить", еще несколько иллюстраций даю в виде ссылок:
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_166b.jpg
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_169b.jpg
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_171a.jpg
http://www.buran.ru/images/jpg/bi_172a.jpg

Вадим Лукашевич

Наш "Буран" начинает приобретать ноги.
Текущая стадия этого "становления":

Вадим Лукашевич

Презанятнейшие вещи иногда случаются в жизни.

...среди немногочисленных точек продаж нашей книги КК было два интернет-магазина - "Подарини" и Space two, см. http://www.buran.ru/htm/space_wings.htm
"Подарини" берет на реализацию сразу большой объем (десятки книг), а Space two - по нескольку книг, но зато гарантирует их отправку за рубеж. Так вот, с февраля прошлого года глава Space two Николай Чуб перестал отвечать на имеющиеся у меня телефоны. Более того, с их сайта исчезла и страница с нашей книгой http://spacetwo.ru/products/space_wings
В общем, как-то мы потеряли друг друга. Жалко, думаю, мы только-только расторговались...   ;)  

А сейчас, сидя на толчке, открываю НК №12/2012, и на стр. 11 под рубрикой "Биографии кандидатов в космонавты" вижу... портрет Николая!

Вадим Лукашевич

Нужна ваша помощь.
Как правильно расшифровать РГНИИ ЦПК?
Когда появилась (или использовалась) эта аббревиатура?
В какой период времени РГНИИ ЦПК возглавлял Петр Климук?

Ну и бонус самым эрудированным: В чем смысл жизни?...