Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Yury

ЦитироватьВадим Лукашевич пишет:
Времени нет. А идея была :)
Неужели после выхода из плазмы раскрывает грузовой отсек и катапультирует десантный модуль, а сам на ближайшую базу? 8)  ;)

Вадим Лукашевич

Ну, типа того - активная фаза нырка, столь любимого на форуме НК.
Но время, время...
Вот сейчас, к примеру, рендерю аппарат в орбитальной конфигурации, с открытым грузовым отсеком, в плановой проекции. А там радиаторы СОТР, они зеркальные, но кривые, и в них отражается вся сцена. С этими радиаторами - полная стреляловка, их обсчет увеличивает длительность во многие разы. Для результата с шириной кадра 6400 пикс. (для работы в Фотошопе нужен хороший запас на будущее загрубление) рендер пашет уже 46 часов, а сделал меньше половины. Причем это не мой комп (мой вообще Синему не тянет, она 64-разрядная), мне его уступают на рабочие дни, в выходные отымают взад.
Вот и получается, что темпы - чуть ли не один кадр в неделю... А если со светом ошибся - то две недели

Старый

ЦитироватьШтуцер пишет:
Такое ощущение, что и стабилизатор хвостовой Вадим достроил. До безобразия.
Ну это ж Руслан. Со стандартным килём не будет никакой путевой устойчивости. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Я тут подумал - да, 1 апреля как-то мимо прошло...
Ладно, исправляюсь:

Штуцер

Спасибо! Но створки грузового отсека на этой высоте должны быть закрыты. А то трансглюкирует к чертовой матери.  :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

На высоте 300 км ничего со створками не случится

Штуцер

Не 300 а 39 км у Вас высота.  :D
Хотя, похоже, Вадим загнул горизонт. :oops:
Останутся наши следы!

Штуцер

Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Спасибо! Но створки грузового отсека на этой высоте должны быть закрыты. А то трансглюкирует к чертовой матери.
Это модификация "Бурана" с усиленными створками, которые в дополнение к крылу создают подъемную силу.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Штуцер

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
Спасибо! Но створки грузового отсека на этой высоте должны быть закрыты. А то трансглюкирует к чертовой матери.
Это модификация "Бурана" с усиленными створками, которые в дополнение к крылу создают подъемную силу.
Буран-биплан??? :o
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

Никакой горизонт я не загибал - так все и было. И вообще это шаттл

Leroy

Никакой горизонт я не загибал - так все и было. И вообще это шаттл
...из STS-114 :)

sychbird

Я тут подумал - да, 1 апреля как-то мимо прошло...
Ладно, исправляюсь:

А спиннинг где с наживкой?  :D  8)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

имею обычай периодически копаться в старых номерах НК.
Сегодня утром мне попался №2/2010 трехлетней давности. Первая статья - интервью с А.Перминовым "Итоги 2009 года".
Как поет Анатолий Николаевич, как щебечет - закачаешься! Ну настолько благостную картинку рисует!
Даже если опустить мелкие детали:

"...в соответствии с генеральным план-графиком первый пуск  РН "Ангара"  с космодрома Плесецк должен был быть проведен в 2011 г., однако из-за недофинансирования строительства стартового комплекса начало летных испытаний, вероятно, будет перенесено на 2012 г."
Я вам, Анатолий Николаевич, больше скажу - первый пуск потом, вероятно, будет перенесен на 2013 г. Ну а там дальше, вероятно, посмотрим... 
Вообще "вероятно" - это квинтэссенция вашей деятельности, в ходе которой вы, вероятно, отвечали за порученное дело

"В 2009 г. головные КБ отрасли разработали технические предложения по ракетно-космическому комплексу среднего класса повышенной грузоподъемности, который станет ключевым элементом нового космодрома.
В настоящее время идет разработка эскизного проекта на РКК (головной разработчик - ФГУП ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" ) "
Анатолий Николаевич, ну и где этот новый РКК? Как же нам быть без "нового ключевого элемента"?
Вероятно, нужно уметь отвечать за свои слова? Ну вот за процитирпованные выше публичные бла-бла-бла.

"...к 2011 г. будет в целом завершен первый, наиболее сложный, этап реформирований отрасли"
А это, Анатолий Николаевич, вообще полный ржач в свете сегодняшней действительности. Без каких-либо "вероятно".

"...это позволяет добиваться позитивных результатов в области кадровой политики"
Если "это позволяет" (тут как нигде нужно было вставить свое "вероятно" ) , то че ж не добились то?!

"...ежегодно увеличивается численность работников предприятий отрасли..."
А вот ваш преемник утверждает, что отрасль переразмерена, и в ней десятки тысяч лишних людей...

"В деле закрепления кадров важную роль играет возможность решения социальный проблем - жилье для одиноких и семейных пар, детсады..."
А здесь все правильно - ключевое слово "возможность".

"...при поддержке Президента РФ и Правительства РФ определены следующие приоритеты...:
- проведение исследований планет и тел Солнечной системы..."
Реализацией этих ваших намерений, вероятно, стал "Фобос-Грунт", за который "из-за поддержки" те же самые "Президент РФ и Правительство РФ", вероятно, постеснялись с вас спросить как следует.

"...предусмотрено введение в состав РС МКС ... в 2011 г. - Многоцелевого лабораторного модуля, работы над которым ведутся интенсивно".
Два года прошло с означенного вами срока - модуль где? Где в составе МКС многоцелевой лабораторный модуль "Наука", который давно нужно было переименовать в "Долгострой"? Язык как помело...

"...мечтаю, чтобы наше государство становилось в полном мере цивилизованным"
Вероятно, это оговорочка по Фрейду? Ладно,  no comments...

И как экономист по последнему образованию я закончу этот обзор вашей маниловщины вот такой характерной цитатой:
"...Рост процентных ставок кредитования сказался на чистой прибыли и рентабельности предприятий, деятельность которых без принятия мер государственной поддержки может, начиная с 2010 г., стать убыточной"
Следует ли это понимать как "нужно дать халявное бюджетное бабло предприятиям, чтобы они могли нарисовать себе прибыль"? Ведь работать в рынке они не в состоянии, становясь убыточными...

Ну и в конце вы желаете мне, как читателю НК, оптимизма. Он бы у меня был, если бы чиновники, подобные вам, отвечали за свои слова и действия.

Вадим Лукашевич

Вот сейчас, к примеру, рендерю аппарат в орбитальной конфигурации, с открытым грузовым отсеком, в плановой проекции. А там радиаторы СОТР, они зеркальные, но кривые, и в них отражается вся сцена. С этими радиаторами - полная стреляловка, их обсчет увеличивает длительность во многие разы. Для результата с шириной кадра 6400 пикс. (для работы в Фотошопе нужен хороший запас на будущее загрубление) рендер пашет уже 46 часов, а сделал меньше половины.
Итог предлагаю исключительно настоящим ценителям, любителям и понимателям:

Денис

Вадим, отличный монтаж. НО.... Почему грузовой отсек пуст, а на месте переходного люка - дыра? Логика снимка тут чуток хромает, она хорошая... но хромает. Вот если бы там был СО и какой-нить модуль, можно было бы подумать, что это снимок со станции, да даже без модуля - что это снимок с корабля-спасателя. А так нахрена он так близко от снимающего висит? тырить щас американский секретный Х будет? :) А моделька с такого ракурса хороша, вот только разводы гари на ней все портят... тоже однако нестыковочка... он что, до того как п ...  ммм... воровством спутников занимался, в атмосферу над Вашингтоном нырял?

Вадим Лукашевич

На месте переходного люка - закрытый переходный люк.
Стыковочный модуль сейчас в работе, делаем антенны и стыковочный узел. Вы вообще странный народ: когда я прошу хоть какую-нить инфу по стыковочному модулю, то - молчок, а потом - подай им стыковочный модуль. 
Кстати, 37-й модуль - тоже в работе. На подходе - стенобитные орудия и абордажные крючья
По другим нагрузкам "Бурана" инфа, на основе которой можно сделать приличную 3D-модель, есть?

Например, чертежи летающего кресла, которое испытывал Серебров - есть? А чертежи "Орлана"? А мобильной площадки обслуживания, крепящейся к манипулятору? Или, например, чертежи приспособы, благодаря которой космонавт мог спокойно гулять по теплозащите на внешней поверхности (фюзеляжа, крыла, днища), как по паркету?  Очень бы это хорошо смотрелось - космонавт в скафандре, стоящий ногами на пузе "Бурана", вниз головой, и латающий теплозащиту.

идей у нас много - но они не могут быть реализованы из-за отсутствия инфы. А без инфы - в грузовом отсеке только абордажные крючья и котлы с кипящей смолой

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

Lesobaza

Дома правды не найти. Так что линеечку в руки, рулетку в карман и в Шпайер..

Скафандер, зараза, на площадочке крутится. Нужно только сторожа нейтрализовать, в за-стеклом забраться и маркерные точки проставить в ключевых позициях.

Но, думаю, если заранее списаться-сзвониться, на ночь музей на разграбление оставят. :)
Ad astra per rectum!!

Луноход

...Вы вообще странный народ: когда я прошу хоть какую-нить инфу по стыковочному модулю, то - молчок, а потом - подай им стыковочный модуль...
Я бы и рад ей поделиться, да нечем  :(