Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Друзья, запостите здесь ссылки на приличную инфу по РН "Союз-1В".

И еще вопрос - сколько сейчас НПО "Энергомаш" производит РД-171 в год?

MikeP

ЦитироватьКстати, вниманию MikeP - мне сегодня в Роскосмосе выразили сомнение в открытости этого документа ("Экспресс-отчета...")
Вадим, ответил в почту.

Salo

Из годового отчёта Энергомаша за 2010 год:

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

http://www.npoenergomash.ru/about/news/news2_353.html
ЦитироватьВ уходящем 2011 году в НПО Энергомаш активно велись работы по серийному изготовлению жидкостных ракетных двигателей РД171М для РН «Зенит» и РД180 для РН «Атлас 5». Для заказчиков изготовлено 6 двигателей РД171М и 6 двигателей РД180.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИз годового отчёта Энергомаша за 2010 год:

А почему темп упадет до 6 штук начиная с 2016-го года?

Salo

Сие тайна великая есмь!

ЗЫ: Скорее всего заложились на Русь-М, только вот не сложилось.

LG

ЦитироватьСие тайна великая есмь!

ЗЫ: Скорее всего заложились на Русь-М, только вот не сложилось.
Скорее перезаложились на "Наземный старт"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим! ЛЛ-02РБК и ЛЛ-9210 -один и тот же самолет. Второе обозначение - зто, как бы, его заводской номер. Это дублер СОТН, МиГ-25РБК (есть такая модификация)с бортовым №02.
15.11.1988 на ПК ОК в нем был в готовности к вылету У. Султанов.
Вот еще одна летающая лаборатория на базе МиГ-25:
ЦитироватьОдин из них, получивший обозначение летающей лаборатории «01» (ЛЛ-01), был переоборудован из серийного МиГ-25РУ ранней серии (заводской № 390СА01), первоначально предназначавшегося для учебных бомбометаний. Лаборатория «01» использовалась для отработки катапультируемых кресел К-36РБ, предназначенных для «Бурана». Кресла с манекенами выстреливались из соответствующего приспособления, расположенного в задней кабине. Эта кабина не имела фонаря, а вместо него были наращены металлические шторки-бортики по бокам с установкой спереди металлического козырька. Сверху кабина оставалась открытой. В носовой части фюзеляжа размещался небольшой контейнер с видеокамерой, фиксирующей момент катапультирования. По окончании испытаний в рамках программы «Буран» самолет «01» использовался для испытаний других катапультных кресел.
Эта машина на ПК ОК не засвечивалась?

grach

Нет, на ПК ОК испытаний катапультируемых кресел не производилось. :)
В 1987-88 гг работали только ЛЛ-22 и 02РБК.
Фото последней, что я выслал, ориентировочно, - сентябрь 1988 г.

Луноход

А Буран наблюдали с Мира? Если да, то вели фото- или видеосъёмку?

m-s Gelezniak

ЦитироватьНет, на ПК ОК испытаний катапультируемых кресел не производилось. :)
В 1987-88 гг работали только ЛЛ-22 и 02РБК.
Фото последней, что я выслал, ориентировочно, - сентябрь 1988 г.
А Нам? Мы тоже вкусное любим :)
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Вот "вкусное": РККЭ любезно предоставила в распоряжение сайта www.buran.ru кинофильм Министерства обороны СССР "Стартует Энергия", снятый в 1988 г. и демонстрировавшийся на торжественном заседании 16 мая 2012 г. по случаю 25-й годовщины первого пуска РН "Энергия".
Не дожидаясь готовности соответствующей страницы видеоархива, посмотреть 16-минутный фильм можно на странице http://www.buran.ru/htm/news.htm#16-05-2012
Фильм толковый, сделан профессионально, без надоевших ошибок в телеподелках последних лет. Рекомендую

PS: где-то на сайте РККЭ выложенна "отшлифованная" стенограмма того заседания. Я пока не решил, буду ли я ее использовать - скорее всего, нет, т.к. имею аудиозапись, которую по известным причинам выложить не могу. Поэтому думаю, что стоит либо выкладывать оригинал, либо ничего.

PPS:
ЦитироватьА Буран наблюдали с Мира? Если да, то вели фото- или видеосъёмку?
С "Мира" собирались наблюдать "Полюс" ("Скиф-ДМ"), см. верхнее левое видео на странице www.buran.ru/htm/video6.htm

m-s Gelezniak

ЦитироватьВот "вкусное": РККЭ любезно предоставила в распоряжение сайта www.buran.ru кинофильм Министерства обороны СССР "Стартует Энергия", снятый в 1988 г. и демонстрировавшийся на торжественном заседании 16 мая 2012 г. по случаю 25-й годовщины первого пуска РН "Энергия".
Не дожидаясь готовности соответствующей страницы видеоархива, посмотреть 16-минутный фильм можно на странице http://www.buran.ru/htm/news.htm#16-05-2012
Фильм толковый, сделан профессионально, без надоевших ошибок в телеподелках последних лет. Рекомендую

PS: где-то на сайте РККЭ выложенна "отшлифованная" стенограмма того заседания. Я пока не решил, буду ли я ее использовать - скорее всего, нет, т.к. имею аудиозапись, которую по известным причинам выложить не могу. Поэтому думаю, что стоит либо выкладывать оригинал, либо ничего.

PPS:
ЦитироватьА Буран наблюдали с Мира? Если да, то вели фото- или видеосъёмку?
С "Мира" собирались наблюдать "Полюс" ("Скиф-ДМ"), см. верхнее левое видео на странице www.buran.ru/htm/video6.htm
Ну этот тортик мы уже пробовали.

Вадим Лукашевич

Блин, Вам не угодишь...
Тады вот:

m-s Gelezniak

ЦитироватьБлин, Вам не угодишь...
Тады вот:
-
А по нагрузкам "принципиально" ничего нет или...
А то по спасателям и 37-му руки давно чешутся.

Вадим Лукашевич

Я перестал понимать нить Ваших рассуждений, при этом меня настораживают чешущиеся руки...
За сим сваливаю спать
Почесываясь :wink:

PS:
ЦитироватьА то по спасателям и 37-му руки давно чешутся.
А давайте чесать это место вместе...[/size] :oops:

m-s Gelezniak

ЦитироватьЯ перестал понимать нить Ваших рассуждений, при этом меня настораживают чешущиеся руки...
За сим сваливаю спать
Почесываясь :wink:
:lol: Спокойной ночи.

Дмитрий В.

ЦитироватьА давайте чесать это место вместе...

Хм... Групповое почесывание :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

ЦитироватьА давайте чесать это место вместе...

Хм... Групповое почесывание :lol:
На Руси это хороший признак :wink: