Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

G.K.

https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Вадим Лукашевич

Друзья, спасибо всем за поздравления, хотя мое участие в рождении нового к.э.н. ограничилось преимущественно неким действом четверть века назад.

К сабжу - закончил материал по торжественному заседанию в РККЭ 16.05.2012. К сожалению, весь материал структурно привязан к фонограмме в виде ссылок тайм-кода, но самой аудиозаписи (фонограммы) на сайте не будет.
Правда, некоторые слайды, сопровождавшие выступление В.Лопоты, я все же выложу, т.к. по ним однозначного запрета нет

Вадим Лукашевич

http://www.buran.ru/htm/news.htm

Один коммент к

изображенный слева РД-175 имеет тягу на уровне земли 1000 т. Этот движок закладывается в проект РН "Энергия-К", при этом на одном из плакатов присутствовала перспективная РН "Энергия-КВ", см.

Bat

Вадим, примите поздравления.

C-300

Вадим, поздравляю Вас и вашу дочь!

Дмитрий В.

Цитироватьhttp://www.buran.ru/htm/news.htm

Один коммент к

изображенный слева РД-175 имеет тягу на уровне земли 1000 т. Этот движок закладывается в проект РН "Энергия-К", при этом на одном из плакатов присутствовала перспективная РН "Энергия-КВ", см.

1)Интересно, а "Орбитал" в курсе, что НПООЭМ предлагает двигатьель для "Антареса"? :roll:

2)Картинка не слишком четкая: интересно, сколько ТНА у РД-175?

3)На "Энергии-КВ" отказались от РДТТ.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Дмитрий, к сожалению, более подробной картинки, чем www.buran.ru/images/jpg/img_5932.jpg , нет.
Но можно порассуждать, отталкиваясь от возможных путей форсирования исходного РД-170 при сохранении (я думаю) давления в камере сгорания

m-s Gelezniak

Цитироватьhttp://www.buran.ru/htm/news.htm

Один коммент к

1)Интересно, а "Орбитал" в курсе, что НПООЭМ предлагает двигатьель для "Антареса"? :roll:

2)Картинка не слишком четкая: интересно, сколько ТНА у РД-175?

3)На "Энергии-КВ" отказались от РДТТ.
Три :lol:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий В.

ЦитироватьТри :lol:

Что-то мне кажется что там или спаренные РД-180 или счетверенные РД-191. Причем, форсированные :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Что-то мне кажется что там или спаренные РД-180 или счетверенные РД-191. Причем, форсированные :roll:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

putnik

Цитировать1)Интересно, а "Орбитал" в курсе, что НПООЭМ предлагает двигатьель для "Антареса"? :roll:
Энергомаш предлагает по просьбе самой Орбитал, в связи с чем и идут переговоры в этом направлении :wink:

Lanista

m-s Gelezniak, спасибо.

Большой

форсированные до 250 тс (на камеру)? за счёт чего? Большее расширение сопла?
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Вадим Лукашевич

вопрос знающим/понимающим.

Существует некая навигационная система космического базирования, например GPS или ГЛОНАСС. Ее основа - спутники, каждый из которых передает индивидуальный закодированный сигнал. Потребитель принимает на местности сигналы одновременно с нескольких спутников, и, зная параметры их орбиты, вычисляет свое местоположение с точностью до нескольких метров.

Каким образом можно внести некие внешние искажения в получаемый потребителем конечный результат определения местоположения?

Дмитрий Виницкий

Ослабить прием глушением. До полного перекрытия. Коробочка стоит несколько сотен евро и заказывается в кетае.
+35797748398

STS

дык, надо подменить положение а не забить.
кодированное в смысле шифрованное? надо както обеспечить аналогичное шифрование а далее просто поставить наземную станцию GPS которая прикидывается спутниками и своим сигналом подавляет в данной местности реальные спутники. а дальше можно клиента водить как угодно.
!

Старый

ЦитироватьКаким образом можно внести некие внешние искажения в получаемый потребителем конечный результат определения местоположения?
Излучать на тех же частотах такого же вида сигналы чтоб потребитель забодался вычислять.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

Цитироватьдык, надо подменить положение а не забить.
кодированное в смысле шифрованное? надо както обеспечить аналогичное шифрование а далее просто поставить наземную станцию GPS которая прикидывается спутниками и своим сигналом подавляет в данной местности реальные спутники. а дальше можно клиента водить как угодно.
А допплеровское смещение и изменение дальности?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьОслабить прием глушением. До полного перекрытия. Коробочка стоит несколько сотен евро и заказывается в кетае.
А если эта коробочка должна быть на геостационаре - что это меняет?

Lanista

Мощность какую надо что бы с ГСО глушить...