Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Штуцер

Деревянному макету достаточно одной зимы на улице. :cry:
Судя по цвету он на улице больше года.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий Виницкий

На пикасе можно делать доступ только по линку. Но - без пароля! ;)
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДеревянному макету достаточно одной зимы на улице. :cry:
Судя по цвету он на улице больше года.
Там вообще много непонятного. Я видел фотку этого корбля десять лет назад, и он был в ужасном состоянии именно потому, что хранился на улице...
Или это вторая "деревяшка"?

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Отрихтованный текст по ФГ www.buran.ru/htm/news.htm

Paleopulo

Наивный (это комплимент) вы все-таки человек, Вадим! Как вы там пишите, говоря о признании Роскосмосом наличия кризиса: " в этом главное значение "Фобос-Грунта", ставшего фактически "точкой невозврата" нашей космонавтики."? Так это уних временная слабость была. Теперь уже нашли, на кого свалить свои импотенцию - на американский радар на Кваджалейне. Все, можно уже ничего не менять и продолжать заниматься демагогией и попилом денег - форс-мажор ведь, случайность....

Вадим Лукашевич

Да вижу...
Полтора часа назад давал интервью испанской редакции телеканала Russia Today - их интересовало всего три вопроса:
- как радар мог повредить ФГ?
- что на ФГ мог повредить радар?
- как аварийная комиссия будет экспериментально пытаться повторить воздействие радара на ФГ?
Когда я им сказал, что вся эта история с радаром сродни "охоте на ведьм", то они поулыбались, а то, что подробно рассказал по планомерность "подвода к радару", начиная с интервью Поповкина "Известиям" 11.01.2012, статьи "Коммерсанта" и т.д. (то, о чем я написал в соотв. теме здесь), то они удивились, переглянулись, и - я понял, что это уж точно в эфир не пойдет.

Я для себя решил - буду говорить что думаю и выступать со своим мнением, везде и всегда, нравится это комунить или нет, как и делал это раньше, а дальше - хоть трава не расти. Плетью обуха не перешибешь, но делай, что должен, а там пусть будет, как будет.
То, что у нас кризис отрасли, я говорил и год назад, стебаясь по поводу официоза сусальных сообщений о слепых школьниках, посвящающих свои рисунки "Году космоса", и знаменуя в соотв. теме каждый из 365 своих завтраков 50-й годовщине его полета.
Мне даже тут, на форуме, возражали - что ж вы, мол, все хороните? Мрет, мол, наша космонавтика, да все помереть не может. Вот я им сейчас и говорю - все классно, друзья, все просто зашибись, как замечательно!
Моя совесть чиста - я сделал, что мог, нигде под официальную дудку осанну не пел, ни под кого не подстраивался, говорил открыто и душой не кривил. Не нужна Роскомосу наша космическая история - нах... Не нужна космонавтика, в которой не виски по кабинетам жрут, а ракеты нормально пускают - нах...
А дальше - не от меня это зависит.
Радар - да нехай буде радар. Заговор. Навет. Козни дьявола. Мю-поле. Инопланетяне...
Может, там случайные люди. Может, комунить из них ботинки жмут. Мы тут "спасите космонавтику", а там проще - сын двоечник, мы - "национальный позор", а там - в Куршавель не пускают, мы "точка невозврата", а там - уже неделю баба не дает...
А раз не дает, то вся эта космонавтика - нах...! Ну, значит, так тому и быть...
УНН

Александр Ч.

Вадим, это не Вы тут спрятались за "источник в военно-космической отрасли РФ."? ;)
Ad calendas graecas

Штуцер

Вряд ли Вадим сообщил бы такую глупость:
ЦитироватьПо обломкам аппарата можно на 90% установить причину аварии
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьВряд ли Вадим сообщил бы такую глупость:

Надо понимать, 10% этой причины так и останутся неясными :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

m-s Gelezniak

Заглянул на ваш сайт. Там подымался вопрос по нагрузке 1.02 (Первый полёт). А именно заднее расположение 37 модуля. Это объясняется наличием в этом полёте стыковочного модуля и штатных агрегатов СЭП (это 2-3 т. уже не помню точно) . В самом модуре была резервная система. Короче, соблюдение центровки.
Да еще, посередине ГрО далжна стоять ферма-распорка, стабилизирующая стенки отсека на этапе вывидения.

По скринсейверу. Просьба нарезать сканы. У меня сейчас нет возможности качать экзешники.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьофициоза сусальных сообщений о слепых школьниках, посвящающих свои рисунки "Году космоса"
А ведь это символично. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Александр Ч.

ЦитироватьВряд ли Вадим сообщил бы такую глупость:
Нет, я не о том, что Вадим говорил цитируемое в "заметке" :)
Просто, как то быстро после сообщений Вадима появляются "заметки" у РИА Новости. То ли общение с ним провоцирует, то ли журналист мониторит форум и пытается опередить коллег по цеху.
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, это не Вы тут спрятались за "источник в военно-космической отрасли РФ."? ;)
В последнее время на эту тему (остатков ФГ и возможности определения по них причин облома) меня спрашивал только телеканал RT, и я им ответил прямо противоположное сказанному этим "экспертом":
 - До поверхности Земли могут долететь только самые массивные и наиболее плотные фрагменты, проще говоря - куски металла, по которым можно будет определить в лучшем случае только их принадлежность к ФГ. Никаких микросхем, винчестеров или чипов памяти, которые могли бы хоть что-то прояснить, не будет - это все сгорит.
Меня переспросили (симпатичная девушка зачитывала вопросы, которые ей кто-то умный написал в студии перед выездом):
 - А по этим кускам что можно определить?
Я ответил что-то типа:
 - А вы можете узнать содержимое памяти вашего сгоревшего компьютера по двум оставшимся обугленным гайкам? Да еще лежащим на дне моря?
Вроде бы поняла. Или сделала вид :wink: Потом подумала и спросила:
 - А если со дна моря достать?
Мой ответ ее разочаровал:
 - Там не было "черного ящика" - забыли поставить.
И она в сердцах сказала:
 - А вот за это нужно наказывать!
Я кивнул - в самом деле, полное разгильдяйство! Ну как так можно?!
Так что если гденить какойнить "источник" скажет про разгильдяйство, из-за которого Роскосмос забыл поставить на ФГ "черный ящик", то это - я...  :oops:

PS: уже после их отъезда я подумал: "Сначала "Марс-96", потом три ГЛОНАССа, теперь ФГ... А может быть, "черный ящик" с положительной плавучестью - это в самом деле решение проблемы?"

Дмитрий Виницкий

Гирю на ногу, и в море, а не черный ящик! :twisted:
+35797748398

Вадим Лукашевич

Вот что значит годами дышать либеральным воздухом настоящих демократий!

Petrovich

Цитировать- А вы можете узнать содержимое памяти вашего сгоревшего компьютера по двум оставшимся обугленным гайкам? Да еще лежащим на дне моря?
Вроде бы поняла. Или сделала вид :wink: Потом подумала и спросила:
 - А если со дна моря достать?
Мой ответ ее разочаровал:
 - Там не было "черного ящика" - забыли поставить.
И она в сердцах сказала:
 - А вот за это нужно наказывать!
Блондинка ?  :D В охумору однозначно
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ааа

ЦитироватьPS: уже после их отъезда я подумал: "Сначала "Марс-96", потом три ГЛОНАССа, теперь ФГ... А может быть, "черный ящик" с положительной плавучестью - это в самом деле решение проблемы?"
Если б я сильно не любил Россию, то сказал бы что-нибудь типа: "Да это г...но и так не утонет!" :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

kpt

ЦитироватьНу, тогда перепощу сюда и это
Цитироватьтолько что вернулся с получасового прямого эфира русской службы ВВС (докатился до прямого вещания из Лондона :wink: ) - разговор был об интервью Поповкина "Известиям" и вообще о проблемах нашей космонавтики. Формат передачи оказался очень  тяжелым в силу тенденциозности и, как мне показалось, общей антироссийской направленности. Выступил как смог, пытаясь выправить общую картину, дав объективную оценку, и отделить "мух от котлет" (политику от космонавтики). Ссылку на запись эфира пока найти не могу...
ЦитироватьВот ссылка на запись эфира
Основная проблема была в том, что ведущий сидит в Лондоне и задает весь тон передачи, самостоятельно общаясь со звонящими и на свой вкус выбирая цитаты и т.д.; ты спорить со звонящими не можешь, с ведущим - практически тоже, т.к. при любом шаге "в сторону" твой микрофон тут же отключается. В ряде случаев я пытался что-то возражать, но это оказалось вне эфира. Дискуссии фактически не получалось, потому что после набора чужих высказываний и цитат тебе дается очень короткий промежуток времени на высказывание, и нужно умудриться вставить некую короткую и лаконичную фразу. При этом, что характерно - ведущий читает одну запись в своем блоге, вторую - ты видишь тенденциозность выборки, готовишься полемизировать, тут возникает один звонок в студию, другой, с которыми ты тоже не согласен, готовишься отвечать, думая, что ведущий сейчас просто даст тебе возможность прокомментировать сказанное или ответить на слова звонивших (понимая, что отпущенного тебе времении разгрести сказанное уже все равно не хватит), но не тут-то было! Ведущий, передавая тебе слово, задает тебе новый вопрос, как бы немного уводя в сторону от сказанного ранее или сбивая с толку. И ты начинаешь отвечать сначала ведущему, и как только ты пытаешься перейти к комменту сказанного до слов ведущего, тебя тут же отрезают от эфира. И получается, что ты не отвечаешь на звонки и никак их (и другую привносимую инфу) не комментируешь, а отвечаешь на вопросы ведущего, который между тобой вставляет все, что угодно на свой вкус, целиком управляя при этом твоим микрофоном. Приспособиться к такой манере "прямого эфира" сразу сложно, тем более с учетом того, что видишь и чувствуешь "камень за пазухой" у ведущего. И ведь при этом нужно удержаться от резких высказываний. Многое там из моих реплик осталось за эфиром - и на "отказ Поповкина от ВВС", и "ненужность космоса благополучной Великобритании", и "отсутствие места в детском саду из-за космонавтики", и "принуждение народа большевиками к непомерным затратам на космос", и т.д.
Но в любом случае это было очень интересно - для меня это полезный дуэльный :wink: опыт.
Чарли Брукер в свое время очень хорошо и главное точно постебался над ббсшниками, зомбоящиками и прочим быдловидением:

Чарли Брукер Как снимают новости (это он о стиле ббс :))

и о том как все это редактируется, жаль без перевода,
в любом случае советую, очень хороший пример передергивания!!!

Charlie Brooker's Screenwipe - Reality TV Editing:
достало читать тут всяких ламеров, а старых особенно...

Вадим Лукашевич

Вчера был у туполевцев. Поездка получилась очень информативной, интересной и полезной. Говорить о конкретике еще рано, но вот несколько фотографий модели Ту-2000Д ("демонстратора" технологий), стоящей на рабочем столе А.Н.Туполева в музее предприятия:

увеличенный формат www.buran.ru/galapago/IMG_7379_18-01-2012.jpg

увеличенный формат www.buran.ru/galapago/IMG_7363_18-01-2012.jpg

увеличенный формат www.buran.ru/galapago/IMG_7356_18-01-2012.jpg

увеличенный формат www.buran.ru/galapago/IMG_7350_18-01-2012.jpg