Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

grach

ЦитироватьДве страницы темы псу под хвост...
Обсуждение напрасное, потому как тема "Кто первый развалил СССР" бесперспективная. СССР юридически перестал существовать в момент отказа от союзного договора в Беловежской пуще. И наш алкоголик играл в этом первую скрипку, пытаясь выбить стул из-под Горбачева. Все остальное - субъективно, и никто никому здесь ничего не докажет.
Просрали державу все вместе, ну и что теперь локти кусать?

Давайте к космосу поближе :wink:

:D  :D  :D

Дмитрий Виницкий

В общем-то, там классическое постиндустриальное общество, когда среда сама заботится о человеке. Но. Вспомните, что Хью когда-то работал инженером осветительных систем и знал о радиоактивности. Конечно, это все можно употреблять в кавычках, но определенный уровень супертехнологий был заложен в сознании одичавшего экипажа.
+35797748398

LG

ЦитироватьВ общем-то, там классическое постиндустриальное общество, когда среда сама заботится о человеке. Но. Вспомните, что Хью когда-то работал инженером осветительных систем и знал о радиоактивности. Конечно, это все можно употреблять в кавычках, но определенный уровень супертехнологий был заложен в сознании одичавшего экипажа.
Так чтобы получить работу надо было совершить некие элементарные действия. Например найти работу.

Дмитрий Виницкий

могу догадываться, что в случае у Хайнлайна, на работу назначали старшие по феодальному статусу. И безработных там не было по определению. Только в конвертере.
+35797748398

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

avmich

Вадим Лукашевич

Может быть, я сейчас скажу странные вещи, но...

Сейчас в редакции НК идет работа над следующим, январьским  номером. Работа всех сотудников редакции, безусловно, не проста и очень важна.
Но степень ответственности, в т.ч. тяжесть моральной ответственности - все-таки у всех разная.
И сейчас наибольшая тяжесть моральной, или, если хотите, в чем-то даже гражданской ответственности, лежит на двух людях - Александре Ильине как авторе материала и главреде журнала Игоре Маринине.
Нужна правда, хотя это и очень непросто. Просто факты.
Давайте, мужики, вы можете и вы сможете.
Вы умные и талантливые - я в вас верю.

Leroy

Я об этом тоже размышлял.

Bat

ЦитироватьДавайте, мужики, вы можете и вы сможете.

Тираж не конфискуют?

Вадим Лукашевич

1. Готова версия скринсейвера "Солнечная система" с ЛОКом на окололунной орбите:

подробности см. на http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&start=1080
закачка инсталлятора с www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm

2. Закончена работа над 3D-моделью второй ступени АКС "Sanger-2" - орбитального самолета Horus:
- общий вид Horus'а www.buran.ru/images/jpg/Horus_IIMa.jpg
- на основе 3D-модели сделаны первые 17 пробных иллюстраций, использующих два ракурса:

Остальные иллюстрации в фотоархиве www.buran.ru/htm/foto16.htm#horus
Работа над ГСР АКС "Sanger-2" продолжается.

И последняя новость, не имеющая прямого отношения к сайту buran.ru - верстка моей книги о Венесуэле отправлена в типографию.
Формат книги аналогичен КК, но оформление - существенно лучше. Для примера привожу разворот титула (иллюстрация местоположения сабжа):

в увеличенном формате www.buran.ru/galapago/razvorot1.jpg
Выход тиража из печати - конец января, ориентировочная цена 1000 рублей (в магазине у Lin'а - чуть дороже).

instml

http://www.buran.ru/htm/news.htm

Ссылки на большие фотки кривые.
Go MSL!

Вадим Лукашевич

Знаю (поэтому и не дал здесь ссылку на эту страницу) - это в процессе, закончу сегодня-завтра.

Вадим Лукашевич

все сделано, страница новостей www.buran.ru/htm/news.htm полностью рабочая

Вадим Лукашевич

получасовой фильм о "Буране" питерского телеканала 100ТВ:
http://www.tv100.ru/video/view/voyna-kotoroy-ne-bylo-film-tretiy-64840/

instml

Как прокомментируете ЭТО http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12468 ? :)
Соотв. материалы появятся на сайте buran.ru ?
Go MSL!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКак прокомментируете ЭТО http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12468 ? :)
Соотв. материалы появятся на сайте buran.ru ?
Пока нет - рано. Инфы, в общем-то, мало, и по своему характеру она не техническая, а рекламная. Будем подождать - более-менее серьезная инфа появится в ближайшие полугода (например, в марте должен появиться обзор Хартмута Зенгера, которому я помогал с иллюстрациями).
Что же касается указанной темы здесь, на форуме, то в ней и без меня выявлены основные проблемные места:
- прочность ракеты при такой подвеске, не свойственной большим амеровским РН;
- аварийные ситуации;
- динамика разделения.
Там вообще много вопросов - например, говорится о В-747, но на рисунке от этого самолета угадывается только самый носок НЧФ с кабиной пилотов, а все остальное совершенно другое. Но если используется готовый прототип, то зачем у него менять СЧФ и ХЧФ, добавляя к новому крылу (это понятно) и движкам (тоже) еще и новое оперение?
Опять же - динамика разделения: кабрирование есть или нет? Разделение холодное или горячее? Слив топлива в аварийной ситуации? Садиться с заправленной ракетой - это совсем не то, что с ней взлетать...
В общем, говорить пока не о чем, разве что домыслы обсуждать и плодить...

PS: в той теме Старый, Павел, Виницкий, Ронату и Инкарн неплохо рассуждают, но только непонятно, что последний имеет ввиду под темой "Русос"?
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=12468&postdays=0&postorder=asc&start=210
Во второй половине 1970-х у заказывающего управления ВВС в рамках работ по АКС была тема "РУОС" (на базе Ан-124КТ) - название расшифровывалось по типу второй ступени как "Ракетный Ускоритель Орбитальный Самолет".

Salo

У В.С.Завьялова в книге утверждается, что в качестве резервного варианта прорабатывалась ОДУ на ЖК/спирте:
ЦитироватьРесурсные испытания систем ОДУ показали опасное накопление шлаков из-за сажеобразования. Для последующего экземпляра «Бурана» велись работы по переводу ОДУ на кислород-спирт.
Где-то ещё проходила такая информация?

Вадим Лукашевич

мне не попадалось

Salo

Смущает резкое падение УИ в этом случае. Или имелись ввиду только 17Д15 и 17Д16?

m-s Gelezniak

у ОДУ Бурана имелось некое продолжение в виде ДУ тяжелой платформы. Арсенал, одно время, рисовал с ней плакаты.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...