Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Гуманоид

А где висячий замок то?

Lanista

ЦитироватьА где висячий замок то?
потолок зеркальный, иллюзия

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА где висячий замок то?
Внимательнее смотрите контур двери (верхний левый угол) - там это вообще единственный замок:
http://img-fotki.yandex.ru/get/5902/videofotostudia.cc/0_44605_570ac43f_orig

PS: пока меня не было, сия тема пробила миллион просмотров, однако :wink:

Frontm

ЦитироватьPS: пока меня не было, сия тема пробила миллион просмотров, однако :wink:
Круче только Ангара :D
1388292

Вадим Лукашевич

Цитировать...."Российские конструкторы разработали..." ...
"... новую пилораму для распиливания..." :lol:
Я охреневаю, дорогая редакция...
Вчера в Министерстве промышленности и торговли состоялось закрытое совещание на тему организации национального музея авиации и космонавтики. Что интересно - на этом совещании не было ни одного человека ни от авиации, ни от космонавтики. Но зато вчера этот музей решением совещания был таки создан, и был утвержден его руководитель - отставной полковник МВД, не сумевший пережить чистку превращения "милиции" в "полицию". Зато "свой", которому можно доверить финансовые потоки. Таким образом, под видом хорошей идеи создается новая структура баблопопила.
Рулит всем этим процессом Сергей Чемезов, который представлял эту (заимствованную у ветеранов ЛИИ - Союза Героев г.Жуковский) идею Путину.

PS: по непроверенным данным (фоток пока нет, обещают к вечеру), в настоящий момент "реставраторы" красят белой краской правый борт 2.01...

Вадим Лукашевич

Вопрос спецам:
- при старте "Протона" в факелах движков виден нерегулярный рыжий (коричневый) выхлоп - что это такое, откуда и как долго он присутствует в факеле первой ступени?

Дмитрий В.

ЦитироватьВопрос спецам:
- при старте "Протона" в факелах движков виден нерегулярный рыжий (коричневый) выхлоп - что это такое, откуда и как долго он присутствует в факеле первой ступени?

Может, выхлоп турбогенератора? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Так ведь движков 6, а он всегда с одной стороны, сбоку, см. http://www.buran.ru/images/jpg/proton_02.jpg
И судя по http://www.buran.ru/images/jpg/proton_16.jpg он сливается откуда-то с боковой поверхности центрального блока, гораздо выше двигателей

Вадим Лукашевич

Если это остатки дренажа из магистрали, то в течении скольких секунд это происходит? Другими словами, на какой высоте этот эффект гарантированно уже не наблюдается? Будет ли он присутствовать на высоте 10 км?

Старый

Говорят что это сброс перенаддува из бака окислителя. Но я не верю.
А у Днепра тоже есть.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Но по мере выработки топлива преднаддув перестает быть таковым

PS: и оффтоп, да простят меня модераторы. Друзья, я ищу женщину. :wink:  Срочно нада...
Дело в том, что этой зимой мы нашей компанией (10 человек) собираемся в Бразилию-Аргентину. Все утрясено, согласовано, забронированно (билеты, отели, экскурсионка). Делаем, как всегда, качественно, интересно и относительно недорого - в общем, для себя, любимых. В этот раз в нашей компании (как и в прошлый раз) предполагается две дамы, которые везде селятся в двухместный номер. Но сейчас у одной из них возникли проблемы, и если она не поедет, то для другой придется все переделывать на одноместный номер, а из-за этого существенно вырастет цена. В общем, есть одно свободное женское место. По настоящему горящее.
Вкратце программа такая:
29 января 2012 - вылет в Рио-де-Жанейро.
29, 30, 31 - проживание в Рио на пляже Капакабана, в отеле 4**** (как и везде по маршруту), полная экскурсионная программа по городу и окрестностям.
затем перелет на водопад Игуасу
1, 2, 3 февраля - осмотр Игуасу, сначала с бразильской стороны, затем переход через границу и осмотр с аргентинской стороны.
затем перелет на юг в Эль Калафате
4, 5, 6 февраля - Патагония, включая осмотр ледников с яхты (минимальная температура - там будет лето: +15С)
перелет в Буэнос-Айрес
6, 7, 8, 9, 10 - время на разграбление Буэнос-Айреса и его окрестностей, включая полную экскурсионку с посещением мясных и винных ферм. В общем, это отчасти гастрономический тур (хочу проверить утверждение, что самая лучшая мясная кухня - аргентинская).
Всякие там концерты самбы и танго, морские и речные экскурсии, шоппппинг и т.д., как и многое другое типа вертолетных прогулок над Рио, опускаю. Как и праздничный ужин среди ледников Патагонии по случаю моего дня рождения :wink:
Все это стоит:
- внешние перелеты (Москва-Париж-Рио и Буэнос-Айрес-Мадрид-Москва): 41 тыс. рублей;
- все пребывание в Бразилии и Аргентине, включая 4 внутренних перелета: $3799
Кому интересно, пишите мне в личку или звоните на мобильник (985)924-4546, сброшу детальную программу.
В принципе, откликнуться может любой, но одинокая любознательная дама нужна позарез :oops:

Находящимся в местах заключения просьба не беспокоиться.

Leroy

ЦитироватьНаходящимся в местах заключения просьба не беспокоиться.
А что, были прецеденты?  :shock:

Вадим Лукашевич

"Вы же меня наповал бьете этим вопросом!" (с) к/ф "Место встречи..."

Лерой, ну Вы-то должны обладать прямо-таки врожденным чувством юмора... Это же вообще таки Ваша национальная черта! :wink:
Вы должны были как минимум спросить так:
ЦитироватьЯ спрашиваю вам вопрос:
- А что, были таки прецеденты?  :shock:
:lol:

Leroy

Привык к тому, что Вы -- самый серьезный член форума  :wink:

Вадим Лукашевич

Таки да...
ЦитироватьПривык к тому, что Вы -- самый серьезный член
это у меня уже не отнять

Вадим Лукашевич

Вот цитата из входящего письма моей почты
ЦитироватьЯ дожив до своих 26 лет вообще была не в курсе истории с Бураном, так только название слышала,
хотя в целом считаю себя вполне образованным человеком, с высшим образованием и приличной работой и достаточно патриотическими взглядами.

И как ж это так могло со мной произойти? Ведь о таких вещах просто нельзя не знать!!!

Я даже о гибели космонавов на Челенджере слышала, а вот о Буране почти ничего, т.е. я не знала ни когда осуществлялась эта программа,
ни про первый полет, ни про то, что их несколько было. Я даже не помнила что в парке Горькова он стоит, так по детским воспоминаниям - стоит там самолет какой-то.
Грустно это все, начиная с орфографии...

Vj.Sj

Наоборот, здорово, что человек так близко к сердцу принял историю Бурана!  :D  Вот только смущает фраза про то, что несколько полетов было (или это она про изделия?). Неужели на buran.ru нашла?

Вадим Лукашевич

Да, зашла на сайт и открыла для себя "Буран".
По большому счету, для этого сайт и нужен...

SpaceR

Цитироватьзашла на сайт и открыла для себя "Буран"
...и "Байкал"!  :D