Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНа шлеме имеются глаза с клыками. Так что у пришелца с чувством стиля всё в порядке.
Ну это тупые индейцы не распознали назначение маски аквалангиста и изобразили её в виде звериной пасти. А пришельцы всего то прилетели на уикэнд искупаться и пожрать шашлычка на берегах озера Титикака. Лететь в такую глушь как наша планета и так дофига времени занимает, на сам отдых мало остаётся, поэтому некогда им было объяснять местным что и зачем. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

Тем более что и озеро Тити - КАКА , а чутть северней и вулкан
ПОПА-капетель  :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

LG

Какой хороший хдожник!
Художник ненавязчиво передал и очевидную брутальность парня-пилота и расслабленную готовность ко всему правой руки...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, вот картинка из д/ф фон Даникена  "Воспоминания о будущем" (Chariots of Gods):
http://www.mesoweb.com/palenque/monuments/TI_sarcophagus/media/099.gif
Такая картинка на выделанной коже, насколько я знаю, висит дома у Игоря Маринина. :wink:
А у меня на стене в кабинете висит гипсовая копия этой каменной плиты в Паленке. Но т.к. она закрыта от осмотра туристами и самому сфоткать ее не удалось, то я ее и не использую.
А все представленные выше обои - это собственные снимки

PS: но цветовая гамма изменена. Например, этот чудик в шлеме вообще белый, высечен из мрамора или известняка. Но в качестве обоев это не годится, на белом фоне иконок напрочь не видно.
Опять же, Конец Света обязывает обратиться к Фотошопу

Вадим Лукашевич

По сабжу:
ввиду расположения имеющихся видеоматериалов в хронологическом порядке вторая страница видеоархива www.buran.ru/htm/video2.htm приобрела окончательный вид. Теперь она содержит только кинохронику:
- кинофильм НПО "Энергомаш" "Ракетный двигатель РД-170";
- кинофильм "Испытание двигателя 11Д520 в составе первой ступени ракеты 11К77";
- кинофильм "Испытания двигателя 11Д122";
- кинофильм "Изготовление и отправка на техническую позицию крупногабаритных блоков МКС "Буран".

попкорн свой :wink:

Вадим Лукашевич

В видеоархиве появилась третья страница www.buran.ru/htm/video3.htm
Она содержит:
- кинофильм о наземной отработке орбитального корабля (по состоянию на апрель 1985 г.);
- кинофильм о первых работах на БТС-0.02 в ЛИИ им.М.М.Громова (период времени от второй рулежки 02.08.1985 до первого полета 10.11.1985);
- кинохроника первых работ с самолетом-аналогом БТС-0.02 в ЛИИ им. М.М.Громова в подмосковном г.Жуковский. Показаны второй полет 3 января 1986 г., шестая рулежка (скоростная пробежка по ВПП) 26 апреля 1986 г., третий полет 27 мая 1986 г., четвертый полет 11 июня 1986 г. и пятый полет 20 июня 1986 г.;
- мою нарезку видеофрагментов отработки автоматической посадки "Бурана" на летающей лаборатории Ту-154Б-083 и самолете-аналоге БТС-0.02 ОК-ГЛИ.

В итоге сейчас на первых трех страницах видеоархива представлено видео суммарной продолжительностью 3 часа 40 минут.

PS: вопрос спецам - РД-170 это 11Д520 или 11Д521? В разной кинохронике, но в одном контексте, этот движок называется по-разному. Как правильно? Или это РД-170/171 соответственно?

Bell

ЦитироватьРД-170 это 11Д520 или 11Д521? В разной кинохронике, но в одном контексте, этот движок называется по-разному. Как правильно? Или это РД-170/171 соответственно?
Да.
http://www.lpre.de/energomash/RD-170/index.htm
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Сергей Силкин

Вадим Павлович!

На следующей неделе уже МАКС начнётся (в смысле, другой МАКС - авиасалон). Сообщите пожалуйста трудовому народу - там Ваше что-нибудь будет продаваться - книги, диски и т.д.? Где конкретно искать и что именно будет продаваться? Если что - народ будет знать.

Вадим Лукашевич

наверняка все это будет продаваться.
Но для продажи КК и М-П! авиасалон не нужен  :wink:

Вадим Лукашевич

В видеоархиве появилась четвертая страница www.buran.ru/htm/video4.htm
Она содержит:
- небольшой видеофрагмент воздушной транспортировки орбитального корабля на самолете-носителе 3М-Т "Атлант" с ЛИИ им.М.М.Громова на аэродром "Юбилейный" на космодроме Байконур;
- кинофильм со всеми этапами транспортировки орбитального корабля с завода-изготовителя (ТМЗ) на Байконур;
- кинофильм о подготовке к летно-конструкторским испытаниям ракеты-носителя 11К77 "Зенит" и ее первом пуске 13 апреля 1985 г.;
- кинофильм о строительстве и составе универсального комплекса стенд-старт (УКСС) по состоянию на март 1985 г.

PS: вопрос из моей лички
ЦитироватьЗдравствуйте! Попалось в сети такое фото:

Хотелось бы почитать ... комментарии!
Предлагаю ответить Сергею Ивановичу Аникею :wink:
или дать ссылку на соответствующую главу известной книги

mihalchuk

Сам не трогал, но думаю, это твердотопливная огневая модель изделия Энергия-Буран. 1:10, испытывалась под Загорском.

mihalchuk

Это не шлем, а борода. Европейский торговец в Новом Свете. ИМХО.

Вадим Лукашевич

Вопрос: 17П31 - это УКСС?

m-s Gelezniak

ЦитироватьСам не трогал, но думаю, это твердотопливная огневая модель изделия Энергия-Буран. 1:10, испытывалась под Загорском.
Это динамическая модель схода системы с СК.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Вадим Лукашевич

Сегодня планирую закончить пятую страницу видеоархива и приступить к шестой, которая, несомненно, будет особенно интересна Cap.David и Штуцеру - там я намерен выложить один фильм со "Скифом", о котором на форуме вскользь упоминалось несколько лет назад.

Но я сейчас вот о чем - разбирая свои видеоархивы, я периодически натыкаюсь на видео некосмической тематики, которое я, в силу  уникальности или интересности с моей точки зрения, в свое время так или иначе заимел.
Там и съемки на палубе ТАКР "Кузнецов", и, например, китайская видеохроника морских стрельб нашими "Москитами".
Это интересно?

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

АниКей

Вадим Лукашевич

Сергею Ивановичу большое спасибо!

По сабжу:
выложил пятую страницу фотоархива www.buran.ru/htm/video5.htm
На ней:
- кинофильм о транспортировке, установке и примерке макета №4М ракеты-носителя 11К25 "Энергия" на УКСС в марте 1985 г.;
- кинофильм о транспортировке и установке стендового изделия №5С ракеты-носителя 11К25 "Энергия" на УКСС; а также об огневых стендовых испытаниях (ОСИ) 22 февраля 1986 г.;
- кинофильм о транспортировке и примерочных испытания макета многоразовой космической системы 11Ф36 "Энергия-Буран" №4М-КСП, состоящего из ракеты-носителя 11К25 №4М и технологического макета корабля 11Ф35 ОК-М, в Монтажно-испытательном комплексе ракеты-носителя (МИКе РН) и в монтажно-заправочном комплексе (МЗК) с 12 по 16 мая 1986 г.;
- видеофрагменты сборки и испытаний ракеты-носителя 11К25 "Энергия" из коллекции web-мастера.

выложил шестую страницу фотоархива www.buran.ru/htm/video6.htm
На ней:
- кинофильм о готовности многоразовой космической системы (МКС) 11Ф36 "Буран" (впоследствии названной "Энергия-Буран") к началу летно-конструкторских испытаний по состоянию на начало 1987 г. Кратко представлены все выполненные работы и полученные результаты, включая достигнутые показатели надежности основных элементов (двигателей и блоков), а также программа первого пуска ракеты-носителя 11К25 "Энергия" №6СЛ с космическим аппаратом "Полюс" ("Скиф-ДМ", 17Ф19ДМ);
- кинофильм о подготовке и начале летно-конструкторских испытаний ракеты-носителя 11К25 "Энергия" с пуском 15 мая 1987 г. стендово-летной ракеты №6СЛ с космическим аппаратом "Полюс" ("Скиф-ДМ", 17Ф19ДМ);
- кинофильм "Два дня на космодроме" о предстартовой подготовке и первом пуске с УКСС ракеты-носителя 11К25 "Энергия" №6СЛ с космическим аппаратом "Полюс" ("Скиф-ДМ", 17Ф19ДМ) 14-15 мая 1987 г.;
- кинофильм о первом пуске с УКСС ракеты-носителя 11К25 "Энергия" №6СЛ с космическим аппаратом "Полюс" ("Скиф-ДМ", 17Ф19ДМ) 15 мая 1987 г., содержащим видеокадры, снятые 24-мя камерами, установленными непосредственно на сооружениях УКСС в непосредственной близости со стартующей ракетой.

Суммарная продолжительность 24-х видеоматериалов, размещенных на первых шести работающих страницах видеоархива, достигла 5 часов.

PS: как я уже говорил, Штуцеру будет интересно посмотреть верхний левый фильм на шестой странице

PPS: что интересно - DVD с видеоматериалами, размещенными на шестой странице, я много лет назад (разумеется, случайно) нашел на трамвайной остановке "Пищевой институт" рядом с проходной МАИ. Видать, кто-то из студентов забыл. :wink:  Я тогда был аспирантом 101-й кафедры МАИ и доезжал этим трамваем до института от метро "Сокол".
За прошедшие после этого годы мне какие-то разные, незнакомые мне люди (один что-то типа из Питера, другой - какой-то ветеран с Байконура) передали еще две копии этого же диска. И у меня сейчас на руках три совершенно идентичные копии этого DVD-диска из трех независимых источников. Фамилии людей не помню - мне многие бескорыстно передают своих личные архивы, всех и не упомнишь.

Bat

ЦитироватьФамилии людей не помню - мне многие бескорыстно передают своих личные архивы, всех и не упомнишь.

:D  5 баллов.