Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Вадим Лукашевич

Закончил изучение (будем считать - освоил) организацию потокового видео со своего сайта, без привлечения внешних видеохостингов. Первый результат выложил на странице www.buran.ru/htm/newsold13.htm (видеоклип Бутусова в новости от 04.08.2010).
Теперь можно будет вплотную заняться видеоархивом - я планирую выложить на нем в общей сложности несколько часов исходного видеоряда по "Бурану" и проч.

Сергей Силкин

В тему Клипера - надо Вадима Павловича нагрузить, чтобы он ещё и по Клиперу энциклопедию написал. Пусть проект ещё не завершён - ничего страшного, для общеобразовательных целей в любом случае просто цены не будет! Какие-то материалы в любом случае наверняка не просто есть, а доступны, если их как следует поискать. Или попросить, где надо.

Всё-таки очень бы не помешало включить РЛЭ/РТЭ, ну хотя бы в каком-то виде - черновом, предварительном, научно-популярном и т.д. Кроме своего практического назначения - ну понятно для чего, народу это же просто такой кайф читать (ну хотя бы самолётные РЛЭ/РТЭ, кто этим интересуется)! ;-)

Может... - уже идёт процесс над всем этим? ;-)

Вадим Лукашевич

Начинаю коренную переделку, а фактически - создание заново своего видеоархива. Вот первая страница с полутора часами видео: http://www.buran.ru/htm/video.htm
уже сейчас доступны три видеоролика по Спирали/БОРам, дипломе Гагарина и нарезка сборки РН "Энергия".
Мой фильм по "Буре" закачиваю - если места на сервере хватил, он будет доступен через несколько часов, если не хатит - то вечером или завтра.

PS: Петрович без труда узнает фильм со своего DVD. Кстати, так как я до сих пор так и не сделал тираж, то Петрович является обладателем единственного в мире :wink:  экземпляра DVD с фильмом о "Буре".
В общем, рекомендую всем - в этих материалах много интересного

Petrovich

Цитировать...Петрович является обладателем единственного в мире :wink:  экземпляра DVD с фильмом о "Буре".
В общем, рекомендую всем - в этих материалах много интересного
Вау ! :shock:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

В процессе закачки фильма на сервер дошло до отработки ПВРД маршевой ступени (нагляднее всего смотреть с 20-й минуты) - теперь все могут увидеть этот своеобразный факел :wink:

Salo

У меня дальше 5 минуты не идёт. :(
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

Да, пришлось доплатить за увеличение квот хостинга.
Сейчас запустил закачку по новой - через полчаса должно все заработать нормально

PS: ну вааще пипец! Сейчас сын меня позвал - папа, у нас на балконе ноги из под клеенки торчат... Я думал - прикалывается, отмахнулся. Он к жене, она потом прибегает ко мне - у нас на балконе труп! Четвертый этаж, фасад Садового кольца, между прочим. Ну, думаю, это уже перебор, нужно посмотреть. Выхожу на балкон - точно, мужик лежит под клеенкой. Трогаю - живой! Что тут делаешь? От дождя прячусь!

Salo

По пожарной лестнице забрался?

Вадим Лукашевич

Не, они проверяли фасад здания на предмет необходимости ремонта - это делается ежегодно. Налетел ливень - кто был пониже, спрятались на автобусной остановке внизу, а этому было далеко спускаться - на моем балконе. Ну и задремал... :wink:

PS: уже до 17-й минуты доступно

Вадим Лукашевич

ЦитироватьPS: ну вааще пипец! Сейчас сын меня позвал - папа, у нас на балконе ноги из под клеенки торчат... Я думал - прикалывается, отмахнулся. Он к жене, она потом прибегает ко мне - у нас на балконе труп! Четвертый этаж, фасад Садового кольца, между прочим. Ну, думаю, это уже перебор, нужно посмотреть. Выхожу на балкон - точно, мужик лежит под клеенкой. Трогаю - живой! Что тут делаешь? От дождя прячусь!
А у дома, почти во дворе - оцепление - то ли менты, то ли полицаи... Так далеко от Триумфальной по 31-м числам оцепление еще не ставили. На самой Триумфальной площади - 15 автобусов, набитых омоновцами, ментовских легковушек - несколько десятков - это ж надо так бояться собственный народ! Вступил с ментами/полицаями в контакт, ограничились перебранкой
Как меня это полицейского гос-во зае.....ло!

LRV_75

Во дела  :)  Вадим, а что же Вы этого мужечка не сфоткали?  :)  ...  с опаской заглянул на балкон ......
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Reader

ЦитироватьКак меня это полицейского гос-во зае.....ло!
Ну, что-же так. Если бы государство было полицейским - то криков обизиан ночью с проспекта Корлёва, не было бы. Сегодня пешком по Сакко-Ванцетти с утречка прошёл - это вообще что-то, ближе к железной дороге (наукоград Королёв)

Вадим Лукашевич

Ладно, политику отложим в сторону
ЦитироватьВо дела  :)  Вадим, а что же Вы этого мужечка не сфоткали?  :)  ...  с опаской заглянул на балкон ......
А что его фотографировать? Дождь кончился, их стало уже трое - работают люди :wink:
Я им воды предложил, сердобольная жена - котлеты. Отказались.

Теперь по сабжу - все на первой странице грузится и работает. Но я решил заменить содержимое нижнего правого окна, где РН "Энергия", на еще один получасовой фрагмент по БОРам-1-2-3-4-5. Там, правда, все портит тайм-код, но с исторической точки зрения кадры очень интересные (например, дожиг топлива БОРа-5 на земле после приземления, ну и тому подобное), но зато почти везде исходно-хроникальная озвучка, поэтому выложу как есть. Если успею (конвертер запросил 4 часа для получасового ролика), то сегодня, нет - завтра.

Вадим Лукашевич

Обещанное видео с БОРами уже на сайте - таким образом, весь видеоряд, что был у меня по БОРам, теперь в общем доступе. В итоге на первой странице видеоархива www.buran.ru/htm/video.htm видео в сумме стало больше двух часов.

Сделал также вторую страницу www.buran.ru/htm/video2.htm
но она пока в отладке (в том смысле, что не все видео доступно)

Вадим Лукашевич

Мне вот подумалось - скоро Новый 2012 год, последний год в истории человечества, год наступления обещанного конца Света...
Хотите сделаю соответственно-подобающие новогодние  :wink: обои на рабочий стол?
Напоследок?

LRV_75

ЦитироватьМне вот подумалось - скоро Новый 2012 год, последний год в истории человечества, год наступления обещанного конца Света...
Хотите сделаю соответственно-подобающие новогодние  :wink: обои на рабочий стол?
Напоследок?
Конечно, Вадим. Более того, мне кажется это Ваш долг, как человека и гражданина планеты земля
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Salo

ЦитироватьPS: уже до 17-й минуты доступно
Я правильно понимаю, что отснятая дезактивация двигателя первой ступени проводилась после первого ОСИ?