Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

ОАЯ

В юмористическом смысле "Так выпьем за здоровье..." :)
Без вариантов.

Старый

ЦитироватьВообще-то на военной машине надпись "За такого-то!" выглядит... хм... неоднозначно  :roll:
Ну, "За Родину!" "За Сталина!". :)
 Хотя конечно за менее значимых героев да, неоднозначно. Обычно означало месть за погибших.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а где можно узнать по-подробнее о варианте ОК Молнии, который участвовал в последнем тендере?
В полном объеме, со всеми техническими и историческими подробностями - в будущей книге.
Понятно. А в неполном объеме, с основными техническими характеристиками и парой общих видов?
По общим видам см. два нижних рисунка на http://www.buran.ru/htm/max_os-p.htm
и набор слайдов на стартовой странице типа:

По характеристикам (некоторые нужно еще уточнять) вот пара таблиц (правда, во второй столбцы съехали :wink: разберетесь?):
Характеристики авиационно-космического комплекса
Взлетная масса, кг   630000
   в т.ч. самолет-носитель Ан-225СН, кг   348000
            бортовой стартовый комплекс, кг   8000
            вторая ступень, кг   275000
               в т.ч. расходуемое топливо, кг:   237070
                             кислород, кг   196576
                             водород, кг   20487
                             керосин, кг   20007
                        выводимая масса ВТБ (Н=20

Дмитрий В.

ЦитироватьПора поздравить Вована с днем рождения!

остальное тут http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=9655&start=120

Хм-м-м... :roll:  Надпись "Ну, за Вована!" смотрелась бы, имхо, гораздо лучше :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

Так эта "Ну" там и так есть! Вона, на корточках сидит...

Bell

ЦитироватьПо характеристикам (некоторые нужно еще уточнять) вот пара таблиц (правда, во второй столбцы съехали :wink: разберетесь?):
О! Спасибо!  8)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Юлия Келдыш

Эмм.. я здесь спрошу.
Это всё правда про "проклятие Бурана"? Сейчас фильм идёт по Первому. Фильм ещё кажеться в прошлом году показывали, ещё тогда хотела спросить. Нет, ну я понимаю - лётчики люди суеверные, но ПЕРВЫЙ КАНАЛ про это вещает!.. Я в растерянности...
Аднофамильцо

pkl

А я плюнул, перестал смотреть. Чушь по-моему.

P.S.: Вчера ездил на море. Туда ехал - две аварии на дороге, обратно - ещё две. Причём в одном случае одна из машин лежала в кювете вверх колёсами. :( Дорога проклята? Или день был такой?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭмм.. я здесь спрошу.
Это всё правда про "проклятие Бурана"? Сейчас фильм идёт по Первому. Фильм ещё кажеться в прошлом году показывали, ещё тогда хотела спросить. Нет, ну я понимаю - лётчики люди суеверные, но ПЕРВЫЙ КАНАЛ про это вещает!.. Я в растерянности...
Правда то, что первый гражданский отряд космонавтов "Бурана" был сформирован из летчиков-испытателей, которые, проходя подготовку в ЦПК методом сборов, оставались на основной летной работе в ЛИИ.
А работа летчика-испытателя гораздо опаснее работы просто летчика и уж тем более опасна, чем, например, работа инженера в РККЭ.
Поэтому статистика гражданского отряда космонавтов "Бурана" не отличается от статистики, например, отряда летчиков-испытателей ОКБ Микояна или Сухого. Достаточно сказать, что при испытаниях Су-24 было потеряно 10 (!) самолетов, и еще 4 - при испытаниях Су-24М.
В общей сложности при испытаниях Су-24/Су-24М погибло 13 летчиков-испытателей и штурманов (восьмерым удалось катапультироваться и они остались живы).

Работа у них такая...

Денис Лобко

ЦитироватьА я плюнул, перестал смотреть. Чушь по-моему.

P.S.: Вчера ездил на море. Туда ехал - две аварии на дороге, обратно - ещё две. Причём в одном случае одна из машин лежала в кювете вверх колёсами. :( Дорога проклята? Или день был такой?

Долбоклюи на дорогах в массовых количествах. Те, которые "мне ехать надо"
С уважением, Денис Лобко

Вадим Лукашевич

Нет, Денис, это просто наши люди. Соотечественники. Сограждане. Что еще? Электорат :wink:
В общем, это мы и есть
Просто когда Вы идете в толпе, Вы не можете определить/узнать людей, которые Вас окружают. А на дороге это хорошо видно, т.к. в манере вождения проявляются индивидуальные характер (в большинстве черт), менталитет, темперамент, культура, жизненное кредо и т.д.
Можно много отвлеченно размышлять на тему "Кто мы?", но нагляднее всего увидеть это можно на дороге. И если Вы приходите к выводу, что 90% на наших дорогах идиоты, то будьте уверены - это срез всего общества (за вычетом детей и откровенных неудачников).
Поведение на дорогах вообще характеризует нации - это можно понять, сравнивая манеру вождения, например, в России, Египте, Италии, Эквадоре, в Камбодже или Германии.

PS:
ЦитироватьДолбоклюи на дорогах в массовых количествах. Те, которые "мне ехать надо"
Это еще не самая большая проблема - хуже те, которым на дороге "ехать не надо" :wink:

PPS: вчера в Отрадном наблюдал такую сцену - в центр второстепенного перекрестка выезжает тонированная "десятка" и останавливается. Из нее выходят два молодых парня с надписями на футболках "Дагестан", запирают машину и уходят.
И это тоже часть среза нашего общества.

А.Коваленко

Просто в Калининграде все устали ездить по двухполоскам, построенным в 3-м Рейхе, с ограничениями 70 км/ч, петляющими по лесам и полям, обсаженные деревьями в два обхвата. А тут появилась современная дорога. Вот и начались гонки :(

Цитироватьхуже те, которым на дороге "ехать не надо"
Это про нас?  :D

Вадим Лукашевич

Нет, здесь меня нужно понимать буквально - меня больше всего бесят машины, которые едут так, как будто бы им вообще никуда ехать не надо. И зачем сел за руль - понятия не имеет. В принципе.
Это когда моя жена, сидя за рулем, говорит впереди плетущейся машине: "Ехать будем, мудачье?!" :oops:

PS: модераторы имеют все основания забанить мою супругу :wink:
оффто закончил

Вадим Лукашевич

Итак, долго вилась веревочка, но конец все-таки наступил!
Я считаю сегодняшний день для себя и для всех творческих людей, так или иначе связанных с производством и размещением авторских иллюстраций в полиграфии и интернете, очень значимым.
Сегодня суд второй инстанции - Московский городской суд - на своем втором заседании вынес окончательное решение по моему иску к "Популярной механике" (ООО "Фэшн Пресс"). Своим решением он отклонил кассационную жалобу ответчика и оставил без изменения решение суда первой инстанции - Останкинского районного суда, вынесенное после шести заседаний. Решение вступит в законную силу в течение двух недель.
В сухом остатке - за двухкратное воспроизведение одной моей (точнее - нашей с Владимиром Некрасовым) иллюстрации в одном номере журнала тиражом около 120 тыс. экз. суд взыскал в мою пользу 120 тыс. рублей. Кроме этого, я еще буду подавать иск на компенсацию судебных расходов, которые существенно превысили названную сумму.
Этот процесс, продолжавшийся с сентября прошлого года, показал, что в нашей стране можно успешно защищать свои авторские права, хотя это очень долгое, трудное, нудное, нервное и очень затратное (по усилиям, времени и средствам) действо.

Успешный исход дела стал возможен во многом благодаря высокому профессионализму привлеченного мной юриста Вадима Колосова http://kolosov.info/
Ему с моей стороны - искренняя благодарность и лучшие рекомендации!
Проверено практикой! :wink:

Денис Лобко

Я сам не водитель, но я прекрасно вижу, как "небольшинство" дебилов делает езду на дорогах ужасной. Я сам из Днепропетровска, там водят также, как в Москве. В Запорожье - совсем другое дело, хотя всего 90 км разделяет. В Киеве - очень вежливо водят. Но по сравнению с Белоруссией даже киевляне - отморозки.

Ваша позиция - с такой отеческой улыбкой рассказать про то, какой хреновый у нас народ :-) Весь. Ну ладно, не весь, почти весь, за редким исключением. "Ну мы же с вами понимаем...". Этакий добрый цинизм "пикейного жилета". Увы, при всём уважении принять её не могу.
С уважением, Денис Лобко

Bell

ЦитироватьИтак, долго вилась веревочка, но конец все-таки наступил!
Я считаю сегодняшний день для себя и для всех творческих людей, так или иначе связанных с производством и размещением авторских иллюстраций в полиграфии и интернете, очень значимым.
Сегодня суд второй инстанции - Московский городской суд - на своем втором заседании вынес окончательное решение по моему иску к "Популярной механике" (ООО "Фэшн Пресс").
Поздравляю! :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Юлия Келдыш

Хм... Вообщем если меня теперь спросят: "а что думают специалисты о "проклятии Бурана?", я отвечу, что громко молчат... :D

Что касается вождения...то лично мне вообще за руль садиться нельзя. Просто педаль газа станет тогда единственной педалью в моём автомобиле. Меня бесят даже пешеходы на улице, которые медленно ходят. Порой я даже веду себя грубо, проскакиваю вперёд и нарочно задеваю плечом... :oops:  Ну это когда я сильно не в духе. А что тогда будет на дороге??? Страсти к автомобилям не понимаю совсем. Абсолютно равнодушна. Мне кажеться, что гораздо полезнее проехать в метро, без пробок, нервов, да и книжку почитать дорогой можно. Автомобиль - второй пожиратель времени после телевизора, это я знаю точно. Соррь за оффтоп.
Аднофамильцо

Дмитрий Виницкий

Юля, вам же конкретно ответили!
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ сам не водитель, но я прекрасно вижу, как "небольшинство" дебилов делает езду на дорогах ужасной. Я сам из Днепропетровска, там водят также, как в Москве. В Запорожье - совсем другое дело, хотя всего 90 км разделяет. В Киеве - очень вежливо водят. Но по сравнению с Белоруссией даже киевляне - отморозки.

Ваша позиция - с такой отеческой улыбкой рассказать про то, какой хреновый у нас народ :-) Весь. Ну ладно, не весь, почти весь, за редким исключением. "Ну мы же с вами понимаем...". Этакий добрый цинизм "пикейного жилета". Увы, при всём уважении принять её не могу.
Первый Ваш абзац подтверждает мои высли о разной манере вождения в разных местах.
А вот с вторым интереснее. Все, кого не спроси, говорят одно и тоже - большинство участников дорожного движения (отмечу - за вычетом профессиональных водителей и учеников автошкол, что немаловажно!) - идиоты, уроды, "уступи дорогу дураку" и т.д. Причем эту мысль проповедуют все, независимо от пола, возраста и стажа вождения. Т.е. эта мысль как характеристика общепризнана, и она ни у кого не вызывает сомнения, включая Вас - не автомобилиста.
Тогда вопрос - если нет связи между характером человека вне/за рулем, то откуда берутся на дорогах эти миллионы идиотов?
Я за свои 20 лет водительского стажа имею ответ, основаных на мнолетних наблюдениях и различных ДТП (последнее случилось две недели назад, когда моего сына ударил представитель офисного планктона, пытавшийся обогнать его по встречке на Крымском мосту(!), держа в одной руке мобильник), который и изложил выше. Если Вы с ним не согласны, значит, у Вас есть другой ответ.

А то, что я невысоко ценю людей, Вы правы - с возрастом я становлюсь мизантропом. Видите ли, мой жизненный опыт свидетельствует - адекватных и вменяемых людей чрезвычайно мало.
Что же касается "нашего" народа - не знаю как у Вас, а у меня оптимизма все меньше  http://www.newsru.ru/religy/12jul2011/patriarch_bulgaria.html и http://www.newsru.ru/russia/12jul2011/rusdiagnosis.html
Но Вы можете не принимать во внимание мое мнение - у Вас своя жизнь, свой жизненный опыт. Не навязываю

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХм... Вообщем если меня теперь спросят: "а что думают специалисты о "проклятии Бурана?", я отвечу, что громко молчат... :D
Хм... :lol:
Отвечу конкретно - проклятия нет
ЦитироватьЧто касается вождения...то лично мне вообще за руль садиться нельзя. Просто педаль газа станет тогда единственной педалью в моём автомобиле. Меня бесят даже пешеходы на улице, которые медленно ходят
Вы - прирожденный автомобилист!

- Дорогая, ты была сегодня на своем первом занятии в автошколе?
- Да.
- Ну и как?
- Отлично! Вождения еще не было, но пешеходов уже ненавижу!

PS:
ЦитироватьПорой я даже веду себя грубо, проскакиваю вперёд и нарочно задеваю плечом... :oops:
скажите, а где и когда (по времени) Вы ходите?
Готов подставить плечо... :oops: