Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Не, с композицией и взаимными положением и размерами все нормально.
Меня смущает только зернистость...

Танк

Цитироватьс Бурдаковым нужно быть поаккуратнее.
Он много говорит интересного, но это нужно проверять, т.к. он, во-первых, очень субъективен, а во-вторых - сторонник "заговора Семенова против Бушуева/Садовского/Губанова/Глушко/Бурдакова/.../
Что проверять надо, это точно :) , но в основе у него всегда лежат факты (документы).
ЦитироватьИ еще мысль вслух. Вы, конечно, можете возражать или даже протестовать, но вот что я хочу сказать. Сегодня был на одном мероприятии в мемориальном Музее космонавтики, где в который раз стоял рядом с СА "Союза", заглядывая внутрь...
И вот что я для себя понял - продолжать летать сегодня, через 50 лет после Гагарина, в тех же обитаемых объемах - это полный отстой. Полвека прошло, а обитаемость не изменилась! Фактически СА "Союза" - это наглядная демонстрация тотального застоя в нашей космонавтике.
Против этого не попрешь, даже на танке :D
Никому ничего нового не нужно было, а в СА "Союза" что-то менять -места не хватает  :D  и сделано так, что ничего не убавишь и не добавишь :)
Когда стояла рама КСС было еще хуже :(

Старый

Повнимательнее с обитаемостью! В отличие от Востока у Союза есть бытовой отсек где вполне можно погулять. Те кто говорят что со времён Востока обитаемость не изменилась наверно стояли только рядом с СА Союза но никак не рядом с самим кораблём.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

STS

ЦитироватьКакой буклет в то время? Что за бред?
Воистину хе-хе...

очнитесь, у фотки в exifе

ImageWidth - 3216
ImageLength - 2136
Make - NIKON CORPORATION
Model - NIKON D90
DateTimeOriginal - 2011:02:01 13:16:22
DateTimeDigitized - 2011:02:01 13:16:22
Software - Adobe Photoshop CS5 Windows
DateTime - 2011:04:10 11:24:16

т.е. если exif не фальсифицирован, то фотку сделали 2011:02:01, ежу понятно что в 86ом NIKON D90 не было. 2011:04:10 ее заресайзили и добавили надписи.

значит в основе какая то другая фотка, судя по цветопередаче исходник напечатан типографским способом, буклет или книга, (под буклетом имеется ввиду плакаты, календари и т.п.), я эту фотку, в смысле, эээ, аналогичную по композиции  лет 5 назад видал уже.
!

Танк

ЦитироватьПовнимательнее с обитаемостью! В отличие от Востока у Союза есть бытовой отсек где вполне можно погулять. Те кто говорят что со времён Востока обитаемость не изменилась наверно стояли только рядом с СА Союза но никак не рядом с самим кораблём.
Я про БО, не говорю, речь шла про СА, поэтому так и написал.
Хотя и в СА поспать можно :D

Старый

ЦитироватьЯ про БО, не говорю, речь шла про СА, поэтому так и написал.
В том что вы процитировали речь была такая:

Цитироватьчерез 50 лет после Гагарина, в тех же обитаемых объемах - это полный отстой. Полвека прошло, а обитаемость не изменилась!
То есть товарищ не в курсе отличия Союза от Востока.

ЦитироватьХотя и в СА поспать можно :D
Одному человеку поперёк. А двое других - в БО.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Танк

ЦитироватьТанк писал(а):
Хотя и в СА поспать можно Very Happy
Одному человеку поперёк. А двое других - в БО.
Неее, я спал "вдоль", но ессно не в космосе :D

STS

http://www.airdisaster.ru/database.php?id=552

ЦитироватьСтолкновение Ту-134А ЛИИ им. Громова и Ту-22М3 близ Егорьевска    

Тип происшествия:  катастрофа
Дата:  09 сентября 1994 г.
Время:  11:07
Страна:  Россия
Место происшествия:  Московская область, Шатурский район, 45 км восточнее Егорьевска, в районе деревни Самойлиха
Тип ВС:  Ту-134А
Регистрация ВС:  RA-65760
Авиакомпания:  ЛИИ им Громова

Описание
Экипаж самолета-лаборатории Ту-134 проводил совместный полет с бомбардировщиком Ту-22М3 (32 красный) и летел параллельным курсом, ведя съемку в инфракрасном диапазоне процесса обтекания его модернизированного крыла. При этом экипаж Ту-134 допустил сближение с ним до 10-15 м и на высоте 3 000 м самолеты столкнулись. Ту-134 получил значительные повреждения киля и стабилизатора, потерял управление и рухнул в заболоченный лес. Экипаж Ту-22М3 сумел посадить свой самолет на аэродроме Жуковский с поврежденной носовой частью (впоследствии самолет больше не использовался).
!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПовнимательнее с обитаемостью! В отличие от Востока у Союза есть бытовой отсек где вполне можно погулять. Те кто говорят что со времён Востока обитаемость не изменилась наверно стояли только рядом с СА Союза но никак не рядом с самим кораблём.
:lol:
Погулять там, ессно, можно. Хоббитам в особенности.
Я там, например, мог прогулять по пояс. Сначала грудь гуляет, а ноги в СА, потом переворачиваемся вниз головой, и в БО гуляют ноги. Очень удобно. За 50 лет прогресс по сравнению с "Востоком", куда я просто не влезу целиком, налицо (там мне если гулять, то очень мелкими частями - сначала левой рукой, потом правой, ну и т.д.).
Виват!

Но вот только с этими объемами, где до потолка что в КО, что в БО мне еще допрыгнуть надо - все равно отстой:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКакой буклет в то время? Что за бред?
Воистину хе-хе...

очнитесь, у фотки в exifе

ImageWidth - 3216
ImageLength - 2136
Make - NIKON CORPORATION
Model - NIKON D90
DateTimeOriginal - 2011:02:01 13:16:22
DateTimeDigitized - 2011:02:01 13:16:22
Software - Adobe Photoshop CS5 Windows
DateTime - 2011:04:10 11:24:16

т.е. если exif не фальсифицирован, то фотку сделали 2011:02:01, ежу понятно что в 86ом NIKON D90 не было. 2011:04:10 ее заресайзили и добавили надписи.

значит в основе какая то другая фотка, судя по цветопередаче исходник напечатан типографским способом, буклет или книга, (под буклетом имеется ввиду плакаты, календари и т.п.), я эту фотку, в смысле, эээ, аналогичную по композиции  лет 5 назад видал уже.
Ну и что это доказывает? Что фотка сделана два-три месяца назад? Так это и ежу понятно. Вы почему-то утверждаете, что в основе фотки двухмесячной давности лежит более старая фотка, а речь идет о том, что в ее основе может быть и фотошоп.
exif файл двухмесячной давности, даже если он и подлинный, ровным счетом ничего не доказывает и не опровергает.
Я лично склоняюсь к подлинности этой исходной фотки, но тем не менее мои вопросы остаются. Почему текстура и цвет БТС разительно отличаются от остального кадра? Если бы это был исходник, то это можно было бы объяснить ретушью при верстке, но тогда почему даже не зернистость негатива, а типографский муар разный? Как это объясняет Ваша мысль про exif?
Автор, запостивший эту фотку, пока деликатно молчит, не отвечая даже на мое замечание про липовую дату полета

STS

ЦитироватьНу и что это доказывает? Что фотка сделана два-три месяца назад? Так это и ежу понятно. Вы почему-то утверждаете, что в основе фотки двухмесячной давности лежит более старая фотка, а речь идет о том, что в ее основе может быть и фотошоп.
exif файл двухмесячной давности, даже если он и подлинный, ровным счетом ничего не доказывает и не опровергает.
Я лично склоняюсь к подлинности этой исходной фотки, но тем не менее мои вопросы остаются. Почему текстура и цвет БТС разительно отличаются от остального кадра? Если бы это был исходник, то это можно было бы объяснить ретушью при верстке, но тогда почему даже не зернистость негатива, а типографский муар разный? Как это объясняет Ваша мысль про exif?
Автор, запостивший эту фотку, пока деликатно молчит, не отвечая даже на мое замечание про липовую дату полета

вы походу совсем устали
я вам отвечаю на "Какой буклет в то время? Что за бред?"
 а вы про подлинность вещаете
!

Вадим Лукашевич

Да, вижу - устал. Бывает. Я про одно, Вы про другое - кого что заводит :wink:
Сегодня слушал про ГЛОНАСС на окололунных орбитах - вот и устал

STS

по существу вопроса:
судя по структуре шума это фотка изображения напечатанного цветной офсетной печатью, т.е. многослойное смешение ограниченного количества цветов в виде массива точек.
"цвет БТС разительно отличаются от остального кадра?" нет он не отличается от цвета здания (на линии между баржой и двигателем Ту)  и длинным, вроде, гаражом с зелеными воротами в конце (начинается от носа Ту и далее в право)  
почему цвет БТС так сильно отличается от Ту - небольшая разница в цвете в исходной фотографии при подготовке к печати либо усиливается либо "стирается" так как в ней меньше цветовое пространство (количество цветов и их комбинации ограничено), БТС несколько "бежевый" при печати это усилилось.
текстура БТС так сильно отличается - алгоритм шумоподавления в цифр. фотике анализирует в том числе контрастность, цветовой шум воды, зелени не дал ему зализать всю фотку, а вот БТС, здание, гараж, зализал и то тень под двигателем БТС с таким же шумом.

как то так
!

STS

6.30 - парочка
8.00 - тень тушки
8.03 - тот с которого фоткали? (не вру)
10.00 - лятают но момент не тот

вот тут

3.45 - 20.06.86 - как раз вечер
4.30 - парочка
9.40 - близко но не то (одного самолета на земле не хватает)
!

Вадим Лукашевич

Эти два фрагмента являются разрезанным на три части фильмом по 2...5 полетам БТС www.buran.ru/video/mpg/BTS002.mpg
который лежал на моем сайте до апреля прошлого года (у старого провайдера), см. внизу страницы http://www.buran.ru/htm/video.htm
Мы этот фильм здесь уже обсуждали несколько лет назад.
Буду перерабатывать эту страницу (как закончу с фотоархивом) - верну этот фильм на сайт (пока ссылка битая)

Теперь по новостям сайта - готова версия скринсейвера v1.0.12, в которой реалистичность картинки Земли с LEO существенно повышена:

На сайт выложу завтра до обеда (сегодня уже не успею), тогда же дам и описание отличий от предыдущей версии

Вадим Лукашевич

Выложил на сайт версию скринсейвера "Solar System 3D" v1.0.12 (релиз от 10.04.2011). Основные доработки новой версии связаны с улучшением вида нашей планеты - Земли. По сравнению с предыдущей версией:
- облачность генерируется двумя слоями, которые рисуются в зависимости от расстояния наблюдателя до поверхности; благодаря этому достигнута оптимальная детализации облаков для всех типов текстур;
- облачность теперь имеет естественный белый цвет и степень прозрачности;
- при выборе детальных текстур облачность стала трехмерной, что с дополнительным розовым оттенком облаков в районе закатов/восходов позволяет достичь максимальной реалистичности картинки;
- добавлен дополнительный слой на кромке атмосферы у лимба, т.е. видимой "с ребра";
- отображение каждой планеты теперь описывается отдельным файлом (config), благодаря чему увеличилась скорость загрузки скринсейвера;
- по вашим многочисленным просьбам в режиме обзора планет с орбиты их спутников вместо режима неподвижности наблюдателя относительно звезд теперь реализован режим неподвижности относительно планеты, т.е. ее видимого горизонта;
- в стартовом меню появилась возможность выбора наличия/отсутствия звезд на небосклоне;
- в режиме обзора планет с орбит их спутников сами спутники теперь затеняются при заходе на ночную сторону планет (в их тень);
- для оживления картинки все искусственные спутники вращаются;
- выход из скринсейвера теперь осуществляется через комбинацию клавиш 'Alt'+'Tab' для исключения возможности потери управления другими запущенными на вашем компьютере программами;
- в меню для вашего выбора добавлена возможность просмотра скринсейвера в режиме увеличенной яркости;
- другие доработки, повышающие реалистичность скринсейвера.

Установка, как обычно, со страницы www.buran.ru/htm/scr2_ru.htm

Вадим Лукашевич

Тема по скринсейверу закрыта, поэтому пишу здесь. Нужна ваша помощь:
- я уже где-то как-то просил выкладывать фотографии "Востока" (и соответственно, "Янтарей"), желательно в цвете, чтобы была видно поверхность агрегатов (цвет, текстура, рельеф и т.д.); где это было, кто-нить даст ссылку? Если есть что-то новое, то можно и здесь выложить;
- напомните, какая ориентация (или закрутка) была в орбитальном полете у Гагарина?
- где-нить есть аудиофайлы переговоров Гагарина с Землей в хорошем качестве?

АниКей

http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/view/309783/

- экспонаты Музея в Калуге, может, пригодится.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Вадим Лукашевич

Друзья, нам нужно восстановить РЕАЛЬНЫЙ вид, поэтому нужны фотки реальных, летных изделий, а не макетов.
Вот например - как выглядела на орбите, т.е. до спуска в атмосфере, абляционая теплозащита СА? Цвет, текстура. Иногда видны некие шестиугольные сегменты, иногда нет. Как было на самом деле?
Но в любом случае эта теплозащита ведь не была серебрянно-зеркально-белой, как на музейной фотке выше.
Нам здесь ошибаться нельзя - ведь как сделаем, так и пойдет гулять по сети, хрен потом остановишь/исправишь...

m-s Gelezniak

ЦитироватьДрузья, нам нужно восстановить РЕАЛЬНЫЙ вид, поэтому нужны фотки реальных, летных изделий, а не макетов.
Вот например - как выглядела на орбите, т.е. до спуска в атмосфере, абляционая теплозащита СА? Цвет, текстура. Иногда видны некие шестиугольные сегменты, иногда нет. Как было на самом деле?
Но в любом случае эта теплозащита ведь не была серебрянно-зеркально-белой, как на музейной фотке выше.
Нам здесь ошибаться нельзя - ведь как сделаем, так и пойдет гулять по сети, хрен потом остановишь/исправишь...
Фото в топике почему шарик частично зеленый посмотрите.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...