Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьФото в топике почему шарик частично зеленый посмотрите.
Осталось только понять - какое фото и в каком топике.

Вот фотки, например:

Как это выглядело в космосе? Шестиугольные соты - они были в космосе и частично остались после приземления, или их что-то закрывало, и они стали видны после сгорания этого "что-то" после приземления? Это что - сама абляция, или теплоизоляция над/под абляцией?
А бурое - это что? Подложка?

Вован

На бурое наклеены шестиугольники

Байконур надолго - навсегда

Incarn

А кажется, что наоборот...

Вован

ЦитироватьА кажется, что наоборот...
Смысл наносить блестяшки под коричневым? На орбите блестящие шестиугольники должны отражать солнечные лучи, а при спуске после сгорания коричневого слоя блестяшки что будут обеспечивать? Отражение лучей солнца от никому не нужного СА, лежащего на земле?

Старый

Бурое это асботекстолит который собственно и образует абляционную теплозпщиту.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Petrovich

Цитировать- я уже где-то как-то просил выкладывать фотографии "Востока" (и соответственно, "Янтарей"), желательно в цвете, чтобы была видно поверхность агрегатов (цвет, текстура, рельеф и т.д.); где это было, кто-нить даст ссылку? Если есть что-то новое, то можно и здесь выложить;
Так в реальных цветах неполетевший Восход-3 (на Востоке так же) стоит в
музее Энергии . Разбиралось и тут http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=238517#238517
переговоры можно послушать и в этом фильме http://www.kiwispace.org.nz/display/FIRSTORBIT/
(единственно что понравилось из отснятого к дате...

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Dude

раз ту тему закрыли, один раз(sic!) отвечу в этой, дабы заданный вопрос не подвис в таком неприятном положении.

ЦитироватьDude писал:
ваш Гитлер
О-как...
Он такой же мой, как и твой.
Мне тебя можно сразу нах@й посылать или все-таки подождать извинений?

Ну, кого куда посылать, это уже каждый сам решает. А сказал я, действительно, нехорошо. Без контекста звучит, будто я вас обвинил в некой приверженности к нацизму, что есть явная глупость, и очевидно, что делать этого я не собирался.
Согласен,  в историческом смысле "Он такой же мой, как и твой". Тут ничего не изменишь, смысл в том, что не факт что и будущие отношения между народами и государствами вообще можно как-то изменить, ибо на возникновение межгосударственных конфликтов хорошие личные отношения практически не влияют, не работают даже родственные отношения элит, и примеров этому множество.  Войны вызывают и решают проблемы более высокого порядка сложности, т.е. противоречия которые на личном уровне общения просто отсутствуют или могут быть легко обойдены в дружеской манере общения. В случае России с Европой вся история отношений четко на это указывает. dixi

Вован

Поверх блестящих шестиугольников еще наклеена стеклоткань. Клей для нее нанесен по периметру каждого шестиугольника. Поскольку для того, чтобы не запачкать коричневым 88-м клеем блестяшки, ткань приклеена по шестиугольной линии и придавлена по ней, то кажется, что шестиугольники отдельные, а они-то просто выделяются на цельном тканевом покрытии шара. Но некоторые Востоки были покрыты белой стеклотканью, некоторые частично зеленой, некоторые полностью зеленой:

Salo

Спасибо, Владимир Николаевич! Этот вопрос поднимался на форуме неоднократно. Ответ получили впервые. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ЦитироватьСпасибо, Владимир Николаевич! Этот вопрос поднимался на форуме неоднократно. Ответ получили впервые. :wink:

Осталось дело за совсем-совсем малым..., выяснить, какого цвета тканью покрывались Корабли-спутники, Востоки и Восходы по номерам в нейчуре???  :shock:  :roll:  :D  Проще удавиться  :(
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Старый

Чтото я потерялся. :( А зачем вообще были нужны шестиугольники и из какого материала они делались?

Дмитрий В.

ЦитироватьЧтото я потерялся. :( А зачем вообще были нужны шестиугольники и из какого материала они делались?

Ну, как я понял из рассказа Вована, шестиугольники делались из клея! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Incarn

ЦитироватьПоверх блестящих шестиугольников еще наклеена стеклоткань.
Я потерялся вместе со Старым...
Вот смотрите - зачем наклеивать на блестящий слой стеклоткань? В том смысле, что если стеклоткань напрозрачная, то зачем нужен блестящий слой под ней?

Дмитрий В.

Вот смотрите - зачем наклеивать на блестящий слой стеклоткань? В том смысле, что если стеклоткань напрозрачная, то зачем нужен блестящий слой под ней?

Видимо для того же, для чего и в классической ЭВТИ :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

ЦитироватьВидимо для того же, для чего и в классической ЭВТИ :roll:
В смысле?

STS

ну дык, тепловое излучение отражает.
!

Старый

Цитироватьну дык, тепловое излучение отражает.
А стеклоткань поверх зачем? Чтоб недалеко отразило?

STS

Цитироватьну дык, тепловое излучение отражает.
А стеклоткань поверх зачем? Чтоб недалеко отразило?

стеклоткань защищает, например от нагара, в процессе нагревается излучает дальше на корпус а тут отражатели вертают тепло взад, теплопередача через материал идет только в в ребрах шестиугольников, а на площади зазор наполненный например газом выделяющимся при нагреве стеклоткани с пропиткой. (ну это я чисто умозрительно, вполне на уровне тех технологий)
!

Старый

Цитироватьстеклоткань защищает, например от нагара, в процессе нагревается излучает дальше на корпус а тут отражатели вертают тепло взад, теплопередача через материал идет только в в ребрах шестиугольников, а на площади зазор наполненный например газом выделяющимся при нагреве стеклоткани с пропиткой. (ну это я чисто умозрительно, вполне на уровне тех технологий)
Вы вобще про что? На этапе спуска защита осуществляется абляционным покрытием на основе асботекстолита.

Старый

Цитироватьстеклоткань защищает, например от нагара, в процессе нагревается излучает дальше на корпус а тут отражатели вертают тепло взад, теплопередача через материал идет только в в ребрах шестиугольников, а на площади зазор наполненный например газом выделяющимся при нагреве стеклоткани с пропиткой. (ну это я чисто умозрительно, вполне на уровне тех технологий)
Вы вобще про что? На этапе спуска защита осуществляется абляционным покрытием на основе асботекстолита.