Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Asug

ЦитироватьПродолжаются работы по резизайну сайта, который назрел уже очень давно. В новом дизайне я принял решение уйти от "резинового" (по горизонтали) сайта, оставив только естественную растяжку по высоте....
нижнее меню просто жутко выглядит ("сообщение ТАСС", полет Бкрана, посадка Бурана etc.) , спотыкаешся на каждом слоге. :(  "гостев-ая" по-моему так не переносится, скорее всего "госте-вая". В общем надо или шрифт поменять, или че.

АндрейМ

ЦитироватьПродолжаются работы по резизайну сайта, который назрел уже очень давно. В новом дизайне я принял решение уйти от "резинового" (по горизонтали) сайта, оставив только естественную растяжку по высоте.
Если отказаться от растяжки по горизонтали, то что получиться на мониторе с низким разрешением (например 1024*768) на 1280*1024 смотрится нормально (кроме нижнего меню), но если при уменьшении начнет с экрана "выползать" - будет НЕ здорово.

CVK

Вадим, Ваш новый дизайн сайта типичный пример того, что делал его полиграфист, а не интернетчик.
У меня идет постоянная борьба с приятелем на эту тему.
Все-таки повторю свою мысль - а пользователю будет удобно на Вашем сайте. Во всех отношениях - в поиске информации и навигации, в прочтении нужной информации и т.д.
Конечно, если делать сайт-визитку, то да, надо сделать красивый вычурный дизайн, запрограммировать его, протестировав в текущих версиях броузеров и заморозить. Практика показывает, что как только начинаешь достаточно регулярно обновлять сайты со сложным графическим дизайном, то начинается борьба за дизайн.
Может Вам, раз Вы так щепетильно относитесь к дизайну, сделать флеш-версию своего сайта и обычную версию с минимумом графических наворотов (эту версию как раз можно делать на каком-нибудь движке).
Видел тут изыски флеш-версий одного из сайтов - очень недурственно и в графическом плане и т.д.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, сколько весила прежняя страница и сколько получилась эта?
с учетом того, что на прежней странице есть один анимированный GIF, они почти одинаковы, прежняя даже "тяжелее".

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПродолжаются работы по резизайну сайта, который назрел уже очень давно. В новом дизайне я принял решение уйти от "резинового" (по горизонтали) сайта, оставив только естественную растяжку по высоте....
нижнее меню просто жутко выглядит ("сообщение ТАСС", полет Бкрана, посадка Бурана etc.) , спотыкаешся на каждом слоге. :(  "гостев-ая" по-моему так не переносится, скорее всего "госте-вая". В общем надо или шрифт поменять, или че.
ну, во-первых, реальность гораздо хуже, и в реале никто правильностью переноса или вообще пониманием написанного неспециалистом - не озабочен:
ЦитироватьЭто вы ещё пультов не видели:

А так как я брал за основу именно реальные MFD (или по-нашему - МФИ), то вставил, ессно, читаемые и имеющие смысл  слова, но левым центрированием и рваным переносом максимально приблизился к реалу.
Ну а во-вторых - нижнее меню вообще является избыточным в том смысле, что оно присутствует только для антуража (нельзя было оставлять нижнюю грань монитора без переназначаемых кнопок) и для навигации не нужно, т.к. по сути дублирует верхнее, спрямляя выход на некоторые разделы и заменяя всего лишь одну кнопку "Гостевая книга", которую просто можно было включить в правый раздел "Интересно".

Кстати, на это нижнее меню была убита масса времени: рассматривались и вертикальные надписи, и с центрированием внутри каждой кнопки, и с поворотом на 90 градусов, и примеривался с десяток шрифтов - это самый оптимальный вариант из возможных, если исключить единственно правильный по примеру
с сокращениями типа ЧАРХ (чертежный архив), ПРОСК (промышленный склад) и т.д.
По аналогии с этими реально используемыми в производстве "сухих" в Комсомольске-н/Амуре сокращениями мы бы имели :wink::
ПОЛБ - полет "Бурана",
ПОСАБ - посадка "Бурана",
БИГРА - библиография,
СОТА - сообщение ТАСС и т.д.

Salo

У Губанова:
http://www.buran.ru/htm/38-3.htm
ЦитироватьРакета-носитель 11К37 строилась на базе трех блоков типа А "Энергии", почти один к одному, и увеличенного по длине блока второй ступени, который составлял центр этой композиции в пакете. Центральный блок имел три двигателя 11Д18 плюс рулевые двигатели. Компоненты кислород-керосин. Ракета выводила на опорную орбиту 40 т, 35 т - на полярную и на геостационарную орбиту - около 5 т.
Здесь по индексу 11Д18 видимо ошибка у Губанова, или у Вас Вадим. :roll:
Цитировать11Д02 - рулевой жидкостный ракетный двигатель 3-й ступени РН 11А52 (2-й этап)
11Д11 - жидкостный ракетный двигатель РД-502 (опытный)
11Д13 - ЖРД ???
11Д13Ф - жидкостный ракетный двигатель РД-302 (опытный)
11Д14 - жидкостный ракетный двигатель РД-301 для РБ 11С813 (опытный)
11Д16 - ЖРД ???
11Д17 - жидкостный ракетный двигатель РД-510 ???
11Д18 - маршевый жидкостный ракетный двигатель для 2-й ступени РН 11К37 (проект)
11Д23 - жидкостный ракетный двигатель для КА ЛК-700
11Д24 - жидкостный ракетный двигатель орбитального маневрирования РД-0225 для ОПС 11Ф71, 11Ф72
11Д25 - маршевый жидкостный ракетный двигатель РД-861 (Д-25) для 3-й ступени РН 11К68
11Д26 - маршевый жидкостный ракетный двигатель РД-262 для 2-й ступени РН 11К68, 11К69
11Д27 - маршевый жидкостный ракетный двигатель РД-256 для 1-й ступени РН 11К88
Обратите внимание: двигатель с индексом 11Д18 должен был разрабатываться в 60-е годы. :roll:
Цитировать14Д11 - маршевый жидкостный ракетный двигатель РД-136  для РН 11К77 (проект)
14Д12 - маршевый жидкостный ракетный двигатель РД-0122 2-й ступени РН "Вулкан", "Энергия-2"
14Д14 - маршевый жидкостный ракетный двигатель РД-275 1-й ступени РН 8К82К, 8К82КМ
14Д14М - маршевый жидкостный ракетный двигатель РД-275М (РД-276) 1-й ступени РН 8К82КМ
14Д20 - маршевый жидкостный ракетный двигатель РД-172 1-й ступени РН "Вулкан", "Энергия-2"
Скореевсего двигатели второй ступени 11К37 должны были бы иметь индекс 14Д18.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЗдесь по индексу 11Д18 видимо ошибка у Губанова, или у Вас Вадим. :roll:
Тут у меня никакой отсебятины нет, это прямое сканирование книги. Правда, теоретически возможна ошибка, возникшая при сканировании из-за неправильного распознавания текста исходника. Поэтому просьба к Игорю Лисову (я знаю, что мемуары Губанова у него под рукой :wink: ) - посмотри пожалуйста, Игорь, какое именно обозначение в книге Губанова.

PS: полчаса назад была первая серьезная хакерская атака на сайт, из-за чего минут 20 сайт не работал. Спасло то, что в этот момент я как раз был на связи с провайдером.
Не нравится народу новый дизайн... :wink:

SpaceR

ЦитироватьНе нравится народу новый дизайн... :wink:
Это из-за хакерской атаки такой вывод? ;)

Dude

+1 к "не нравится".

Вадим Лукашевич

Это из-за хакерской атаки такой вывод? ;)
Это был юмор типа шутки
+1 к "не нравится".
Сожалею. Но...  как говорится, чем богаты...

Бродяга

+1 к "не нравится".
Я думаю, дело обстоит "несколько хуже". ;)

Новый дизайн сайта www.buran.ru всем ГЛУБОКО БЕЗРАЗЛИЧЕН. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

О, мне АЖ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за это заявление влепили. ;)

Значит ПРАВДА. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Штуцер

Бродяга и ВСЕ - разные вещи. Лично я почерпнул в свое время  оттуда много для себя полезного, особенно по Скифу (что собственно меня и интересовало). Хотя новый дизайн напоминает компьютерные игрушки.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Бродяга

ЦитироватьБродяга и ВСЕ - разные вещи. Лично я почерпнул в свое время  оттуда много для себя полезного, особенно по Скифу (что собственно меня и интересовало). Хотя новый дизайн напоминает компьютерные игрушки.
Я говорил не про содержимое контента, которое всегда считал своего рода "образцом содержательности". :)

Я говорил только ПРО НОВЫЙ ДИЗАЙН и не более. ;)

m-s Gelezniak

ЦитироватьСлавянскому танцору от Эскимоского токаря:
полетим так, пряча зад от похотливых взглядов публики...
Когда нет адекватной реакции, наивно ожидать конструктивной помощи.
А помочь пытались... (и абсолютно бескорыстно) :wink:  :?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lanista

Вадим, опишите пожалуйста процесс, как с главной buran.ru
попасть сюда:
http://www.buran.ru/htm/gud%2031.htm

MikeP

ЦитироватьВадим, опишите пожалуйста процесс, как с главной buran.ru
попасть сюда:

Идите в "Библиографию" через кнопку внизу главной странице. В списке литературы поиском найдите книгу Гудилина.

Incarn

ЦитироватьВадим, опишите пожалуйста процесс, как с главной buran.ru
попасть сюда:

Идите в "Мемуары" через кнопку внизу главной странице. Увидите книгу Гудилина.