Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Fakir

Вадим, а в книге вы про такую "птичку" (ну, недо-птичку  :lol: ) поминаете? :)

http://www.astronautix.com/craft/winemini.htm

На сайте-то нет, а в книге?[/img]

Вадим Лукашевич

В книге тоже нет. Хотя там есть вариант симбиоза "Джемини" с "Дайна-Сор".
Я сейчас понемногу собираю инфу, которая должна пригодится при переиздании КК. Набирается очень порядочно. Ваша инфа - в ту же копилку.

PS: я жалею вот о чем - можно было в приложениях, в конце книги, издать весь аванпроект "Спирали"...
Сразу это не было сделано по двум причинам:
- в аванпроекте очень детально прописана "горячая конструкция", с основными проектными решениями и, главное - конструкционными материалами, причем даны не только марки, но и химический состав сплавов и некоторое описание технологии производства и применения. Т.к. это, в принципе, не потеряло своей актуальности и сегодня, то меня попросили этот материал особо "не светить"; поэтому я ограничился описанием основных технических решений и привел названия (марки) материалов, не везде указывая их элементный состав;
- также попросили "не светить" заключение НИИ-30 по "Спирали" - этот документ фактически является конспектом нашего понимания войны в космосе и из космоса по состоянию на середину 1960-х.

Но даже если эти два раздела убрать, то там остается еще как минимум 60 очень интересных страниц!

Старый

ЦитироватьВадим, а в книге вы про такую "птичку" (ну, недо-птичку  :lol: ) поминаете? :)

http://www.astronautix.com/craft/winemini.htm

На сайте-то нет, а в книге?
Вобщето к творчеству т. Вэйда надо подходить очень осторожно...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Fakir

ЦитироватьВобщето к творчеству т. Вэйда надо подходить очень осторожно...

Ну ясен пень :) Я потому у Вадима и спрашиваю :)

Fakir

ЦитироватьВ книге тоже нет. Хотя там есть вариант симбиоза "Джемини" с "Дайна-Сор".
Я сейчас понемногу собираю инфу, которая должна пригодится при переиздании КК. Набирается очень порядочно. Ваша инфа - в ту же копилку.

На основании этого я требую скидки на второе издание!
Нет, скидки мало... требую 100% на два экземпляра и с дарственной надписью! :lol:

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Leroy

Дорого бы отдал за то, чтобы прочесть черновик ТАССовского коммюнике, на случай если бы "Полюс" вышел на орбиту!  :roll:

Штуцер

А мы так ждали этого сообщения!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Leroy

ЦитироватьА мы так ждали этого сообщения!
Мы - это кто? Я лично ничего не ждал, потому что о "массо-габаритном макете" узнал лишь то, что он "приводнился в заданном районе акватории Тихого океана". Я, правда, к отрасли был никак не причастен...  :(

Штуцер

Ну...скажем я ждал...Хотя  лично у меня веры в то , что с первого раза "Энергия" отработает штатно, почти не было.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

А вот интересно, по правилам этикета можно размещать на разных сайтах материалы Вадима Лукашевича без ссылки на источник?  Или он уже привык, что его цитируют без указания автора? :wink: В смысле, воруют.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

frigate

ЦитироватьА вот интересно, по правилам этикета можно размещать на разных сайтах материалы Вадима Лукашевича без ссылки на источник?  Или он уже привык, что его цитируют без указания автора? :wink: В смысле, воруют.
А зачем собстевенно говоря я ссылку привёл  :?: Правильно - чтобы Вадим взял на учёт...  8)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

АниКей

И что он может сделать, кроме "взять на учет"?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

frigate

ЦитироватьИ что он может сделать, кроме "взять на учет"?
Ну раз закон о защите интеллектуальной собственности и авторских прав в стране принят, значит это кому-то надо :?:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ что он может сделать, кроме "взять на учет"?
Ну раз закон о защите интеллектуальной собственности и авторских прав в стране принят, значит это кому-то надо :?:
Да, в общем-то, ничего сделать нельзя. Если только плагиатор не опасается обвинения в плагиате. Например, на прошлой неделе была спамоваская рассылка с моими иллюстрациями (рекламировался тур на Байконур). Я созвонился по указанным телефонам и припугнул публичным обвинением в плагиате - подействовало, т.к. антиреклама им не нужна. Одним словом, когда есть возможность "давить", я это делаю - как это было, например, пару месяцев назад с сайтом МИФИ.
А во всех остальных случаях - дохлый номер. Во-первых, отслеживать все случаи плагиата - так нужно будет только этим и заниматься. А во-вторых, борьба с плагиатом в соответствии с законом - это затратное дело, и имеет смысл только тогда, когда плагиат наносит некий материальный ущерб (или упущенную выгоду), превыщающую (или соизмеримую) с судебными издержками.
Более того, даже если каждую мою иллюстрацию снабдить копирайтом (а это очень муторная процедура, т.к. их более 2000, но все равно, чувствую, придется это делать), то он просто отрезается Фотошопом. А уродовать иллюстрации, ставя копирайт в центре - не хочу.
Вот и остается руководствоваться принципом, высказанным пятнадцать лет моим научным руководителям Г.И.Житомирским:
- Вадим, мы с тобой достаточно богаты, чтобы дарить бездарям наши идеи
ЦитироватьКажется у Вадима этой схемки на сайте нет?
ВРДУ БТС, Мясищев
http://spaceavia.ru/?ItemID=2615&LevelID=2
Вот еще один пример плагиата - все приведенные по этой ссылке картинки не имеют никакого отношения к разработчикам указанного сайта (я связывался с ними пару лет назад), и все права на них принадлежат издательству "Авико-Пресс". Издательство люто борется с плагиатом, но результат - налицо.
А этой картинки (как и других, размещенных там же рядом) у меня на сайте нет, т.к. я-то знаю, кто является владельцем прав на них. Поэтому если я их размещу, то я должен буду за них заплатить, как, например, мы платили "Авико-Пресс" за иллюстрации для КК (раздел "Сателлоиды Мясищева", стр. 107-113).
Отношения с "Авико-Пресс" дорогого стоят, т.к. они имеют потрясающий архив по разработкам В.Мясищева. Кроме того, они иногда могут просто отдать "не профильные" для них материалы. Например, страница www.buran.ru/htm/mars.htm целиком сделана на материале, который они просто "слили" за ненадобностью.

PS: здесь, на форуме, бываю очень редко (не чаще пару раз в неделю, поэтому сорри за несвоевременные ответы на ваши вопросы), т.к. плотно занят новым дизайном сайта - давно нужно было это сделать. Надеюсь, на этой неделе выложу шаблон главной страницы, чтобы вы могли его покритиковать.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВ книге тоже нет. Хотя там есть вариант симбиоза "Джемини" с "Дайна-Сор".

На основании этого я требую скидки на второе издание!
Нет, скидки мало... требую 100% на два экземпляра и с дарственной надписью! :lol:
Мы с Игорем жлобиться не будем - если Вы выкупите остаток тиража первого издания, то из второго мы Вам презентуем аж ... 10 книг! Бесплатно. Даром.

Fakir

"Купи три квартиры в "Алых парусах" и получи в подарок бейсболку!"  :lol:  :lol:  :lol:

Бродяга

ЦитироватьА вот интересно, по правилам этикета можно размещать на разных сайтах материалы Вадима Лукашевича без ссылки на источник?  Или он уже привык, что его цитируют без указания автора? :wink: В смысле, воруют.
Учитывая, что практически весь смысловой контент Вадим Лукашевич сам "где-то притырил" и даже предлагает "тянутое видео" по нехилой цене, я думаю, это нельзя считать воровством. :)

Вадим Лукашевич всего-навсего "примазался к "Бурану", без него он "пусто место". :lol:

"Буран" создавал огромный коллектив, а "все лавры огребает" какой-то НАХАЛ. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Petrovich

О как зависть травит душу :twisted:
Бродяга, за просмотр сайта Буран.ру Вы платите деньги ?
Да благодоря Вадиму вся эта информация не пропала, не была
уничтожена за ненадобностью и просто не была ЗАБЫТА !
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...