Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Lanista

Брабонт

Вадим Лукашевич

Щас проверил - работает...
Что-то провайдер чудит

frigate

Кстати, раз уз такой базар пошел, то добро пожаловать к нам в Австралию по обмену передовым опытом по игре на Джидериду :!:
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

АниКей

Фоторепортаж с торжественного НТС в НИИХИММАШ, посвяшенного 20-летию старта Энергии, май 2007 г. - http://fotki.yandex.ru/users/videofotostudia/album/96681?

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Leroy

А кто это с Золотой Звездой слева от Афанасьева?

Salo

Олег Дмитриевич Бакланов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Leroy

ЦитироватьОлег Дмитриевич Бакланов.
Спасибо, вот теперь я его узнал.

Штуцер

Время летит... 23 года прошло! Спасибо за фото в высоком разрешении, Вадим. Видно, что представители КБ Салют тоже были.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ когда летавший "Буран" смог бы совершить следующий полёт?
Я постараюсь ответить на все Ваши вопросы, но чуть позже
ЦитироватьКстати, раз уз такой базар пошел, то добро пожаловать к нам в Австралию по обмену передовым опытом по игре на Джидериду :!:
Это безнадега! Мой "передовой опыт" - только соседей пугать. Я в свое время, в Сиднее, был на концерте одного местного мастера - так он там разве что Моцарта на джедериду не играл. После концерта купил у него диск с его записями - так прикольно слушать "Отель Калифорния" или "Естедей" Леннона на этом инструменте!
ЦитироватьОлег Дмитриевич Бакланов.
А за ним - Владимир Евгеньевич Гудилин
ЦитироватьСпасибо за фото в высоком разрешении, Вадим
Это спасибо не мне, а Сергею Ивановичу Пилипенко :wink:

Вадим Лукашевич

Спускаемый аппарат "Союза-ТМ19" занял свое место в экспозиции немецкого технического музея в г.Шпайере.
Получил от немцев несколько фоток, сегодня постараюсь выложить их на сайте

Fakir

ЦитироватьЯ постараюсь ответить на все Ваши вопросы, но чуть позже

Совершенно не вопрос, до конца света еще миллиард лет :)

Вадим Лукашевич

В свое время я просил вашей помощи по внешнему облику ЛОКа.
Я благодарен всем, кто тогда откликнулся, и вот теперь, с вашей помощью и при моем скромном участии, Володя Некрасов закончил-таки 3D-модель. Теперь мы можем лететь к Луне!  :lol:  

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/preview01.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/preview2.jpg

В большом разрешении www.buran.ru/galapago/preview03.jpg

Pit

Цитироватьи при моем скромном участии, Володя Некрасов закончил-таки 3D-модель. Т
замечательно.  Он действительно замечательно рисует. Беда лишь в том что он слабо разбирается в конструкции посему есть ляпы, увы.
ЭВТИ не такое.

Petrovich

Цитироватьи при моем скромном участии, Володя Некрасов закончил-таки 3D-модель. Т
замечательно.  Он действительно замечательно рисует. Беда лишь в том что он слабо разбирается в конструкции посему есть ляпы, увы.
ЭВТИ не такое.
А какое ?
Просто несколько лет назад собрал Л-3 и было все зеленое...
Как у Л-1. После дебатов, окончательную версию ЭВТИ ЛК
от инсайдера озвучила Гремлин и ЛК пришлось перекрашивать.
В бело-серебристую, как на Луноходе или Венере-4.
ЛОК остался зеленым...
Какие будут еще версии ? :D

Блок Д специально не покрывал, т.к. и вид некошерный и непонятно
чего там внутри...

А ЛОК у Вадима энд Компани симпатишный :D
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Славянский танцор

Двигатели неправильно нарисованы. КДУ состояла из двухкамерного двигателя большой тяги и однокамерного (центрального) меньшей, как у "Союза"
Цитата: ЛОК был оснащен ракетным блоком "И", созданным в КБ "Химмаш" А.М. Исаева. В состав блока "И" входили двухкамерный разгонный двигатель (РД) С5-51 тягой 3388 кгс с рулевыми соплами, однокамерный двигатель сближения и коррекции (ДСК) С5-62 многократного включения (до 35 раз) тягой 417 кгс, и сферический топливный бак диаметром 1,9 метра с герметичной внутренней перегородкой для разделения компонентов топлива (НДМГ и АТ). ДСК предназначался для маневрирования ЛОКа при сближении и стыковке с ЛК, а также для проведения коррекций траектории движения ЛОКа на трассе Луна-Земля. РД обеспечивал разгон ЛОКа с орбиты Луны к Земле. Ракетный блок "И" размещался в АО и ЭО. При этом топливный бак более чем наполовину располагался в АО и занимал почти весь его объем. Снаружи АО размещались радиаторы системы терморегулирования корабля.

Petrovich

ЦитироватьДвигатели неправильно нарисованы. КДУ состояла из двухкамерного двигателя большой тяги и однокамерного (центрального) меньшей, как у "Союза"
Угу.

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Народ, как-то шибко некузяво получается - я ведь специально, перед окончательной доработкой модели, попросил здесь фотографии.
Вы дали:

Мы сделали:

Работа выполнена, бабки дизайнеру заплачены - ну и где вы были раньше?
Че счас-то эрудицией блистать?!

PS: переделывать уже ничего не будем, так полетим...

Славянский танцор

Там из макета, по видимому, вынуты две основные камеры, они стоят по бокам центральной, их диаметр примерно в 1.5 раза больше центральной камеры.
Кроме того, все днище закрыто теплозащитой, и сферические емкости для топливных элементов изнутри не видны.

Вадим Лукашевич

Славянскому танцору от Эскимоского токаря:
полетим так, пряча зад от похотливых взглядов публики...