Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ROCO, стандартная модель. Кресты ни кого не смущают.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

ЦитироватьПросьба к Старому - нужна подходящая реальная бортовая информация. В мою конструкторскую бытность она у нас была сс, а я по роду деятельности занимался тем, что внутри, а не снаружи. Поэтому я ее видел уже только эпизодически на бортах самолетов. Не вспомните что-нить, что можно было бы грозно написать на борту "антипода" Э.Зенгера?

Вадим, Вам нужна "техничка" или "маркировка" немецких самолетов. На вскидку по "техничке" могу предложить как образец Ме 163 - надписей там не много. Стандартная маркировка подразумевает кроме крестов и свастики еще четыре символа (обычно буквы) на борту и снизу на крыльях, типа DU(крест)KW. Плюс, возможно, серийный заводской  номер - шесть цифр на киле, и, возможно, номер прототипа - например, V1 или М1 (если это 1945 год).
А какие-то "грозные" надписи и изображения, типа как в США, у немцев не были приняты. С ходу могу вспомнить лишь зубастую рыбку на носу первого прототипа ракетоплана DFS 228.
Спасибо всем, кто откликнулся и предложил помощь. Из всего присланного материала выбираю то, что может пригодиться. Основная проблема в том, что немецкий заказчик настаивает, чтобы на изделии не только не было свастики (это у них запрещено законом, а изображения предполагается широко тиражировать, в т.ч. и на больших плакатах, билбордах и т.п.), но и вообще не было намека на "милитари". Поэтому я стараюсь сделать и правдоподобно, и в то же время - без "милитари". Опять же - и изящный гиперзвуковой аппарат, и с другой стороны - чтобы чувствовалась некая "кондовость" середины прошлого века...
Поэтому я решил тупо сделать два варианта - один для немцев, и один - для себя (со свастикой - а как иначе мог выглядеть исключительно военный аппарат, предложенный в военной время в нацистской Германии?)
В итоге я набрал из "технички" порядка 30-40 фраз и терминов, и отправил их немцам для перевода. Там есть и "Ахтунг! Не стой под струей жидкого кислорода при сливе!". Жду, что ответят.
А пока рисую текстуры (без надписей и опознавательных знаков). Фюзеляж практически готов, и сейчас заканчиваю крылья - судя по всему, это будет самая детальная из всех наших 3D-моделей. На сегодняшний день имеем (оперение не показываю, т.к. там все еще "в процессе"):

В увеличенном виде www.buran.ru/images/jpg/Saenger_next-stage-a.jpg
Моё мнение интересно? :wink:  :)

Вадим Лукашевич

Само собой!
Хотя я уже закончил :wink: , и сурьезных передок уже не осилю. Разве что возникнет какой-нить супер-пупер

m-s Gelezniak

ЦитироватьСамо собой!
Хотя я уже закончил :wink: , и сурьезных передок уже не осилю. Разве что возникнет какой-нить супер-пупер
Дело в том что ни одной картинки с сайта (да и сам сайт) не открываются.

Вадим Лукашевич

Да там вааще полная ж...
Мало того, что ни сайта, ни почты второй день нет, так у провайдера еще и телефоны отключены.
А может, это и к лучшему? Тихо, спокойно...

AceIce

ЦитироватьROCO, стандартная модель. Кресты ни кого не смущают.

Но свастики нет, не так ли?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

m-s Gelezniak

А свастики и на реальном железе не так много было.

luft67

К сожалению, на рабочем компе у меня большинство картинок не раскрывается, подозреваю, что m-s Gelezniak выложил туда фотку какого-то немецкого танчика 1/87, так?
Но у немцев на танках свастики не рисовались, были лишь обычные кресты. Могли лишь сверху положить немецкий красный флаг, но это производители моделей не отражают.

m-s Gelezniak

Две ЖД платформы с разобранной для транспортирвки авиатехникой (какой то :D ).
По поводу свастики вы совершенно правы, см. мой пост выше.

Petrovich

ЦитироватьДа там вааще полная ж...
Мало того, что ни сайта, ни почты второй день нет, так у провайдера еще и телефоны отключены.
Ж... продолжается  :cry:  Что там вообще слышно ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДа там вааще полная ж...
Ж... продолжается  :cry:  Что там вообще слышно ?
А вообще ничего. С завтрашнего дня начну переносить сайт другому провайдеру. Вчера, пока готовился к этому муторному процессу, с удивлением узнал про его суммарный размер - почти 9 ГБ (и это без видео)
Вот так, 12 лет добавлял по чуть-чуть, но регулярно :wink:

Но зато из-за моей привычки работать "в стол" за врямы простоя сайта наработано почти два десятка "фоток" антипода Э.Зенгера. Некоторые получились даже очень весьма...

Вадим Лукашевич

Итак, процесс пошел, см. www.buran.ru
Теперь можно сказать, что произошло, хотя истинной причины я так и не знаю.
В ноябре 1998 года я обратился в компанию "Магелан" и заключил с ними договор хостинга. В компании работали толковые ребята-энтузиасты, и на первых порах они мне, тогда в сайтостроении полному чайнику, здорово помогли. Компания к моменту моего появления там (я у них хронологически оказался в первой десятке клиентов), да и с самого начала имела сайт www.magelan.ru - по нему я их и нашел.
Так мы совместно, без каких-либо трений, просотрудничали без малого почти 12 лет - для рунета срок немалый. Они периодически с кем-то сливались, объединялись, разъединялись, штат несколько раз за это время поменялся, но все было нормально.
Но начиная с лета прошлого года начались непонятки - стало сложно до них дозвониться, а по электронке по всем вопросам они отвечали сначала через дни, а затем и через неделю. Они исправно проявлялись сами только тогда, когда подходил срок очередного платежа. Первый звонок, если быть точным, был два года назад, когда они, получив от меня оплату, сами просто "забыли" продлить срок действия домена буран.ру, из-за чего тогда сайт не работал почти неделю. Пришлось мне тогда же перевести домен в Руцентр, а им его просто делегировать.
В декабре прошлого года произошел первый инциндент: когда мне срочно потребовался их системный админ. Зайдя, как обычно, на сайт magelan.ru и набрав указанный там номер телефона, я был очень удивлен ответом:
- вам нужно не к нам обращаться, ваш хостинг совсем не у нас!
- как это не у вас? А где?
- мы разделились, теперь ваш хостинг на "старом" магелане, на www.magelan.org
- не понял... Вы компания "Магелан"?
- Да.
- magelan.ru - это ваш сайт?
- да.
- Я тут читаю: "Компания Магелан" существует с 1997 года - это про вас?
- да.
- вот с этой компанией "Магелан", существующей с 1997 года, я заключил договор в 1998 году. У вашего сайта - тот же домен, телефон, символика и прочее. Так почему же я не у вас?
- А вот так - не у нас, мы не тот "Магелан", который вам нужен. Обращайтесь на magelan.org, там на сайте у них есть телефон.

Хорошо хоть, что тогда телефон на указанном сайте отвечал, и проблема была снята.

1 апреля, неделю назад, рухнуло сразу все - и сайт, и почтовый сервер, и базы - все. На мои попытки связаться с компанией Магелан все повторилось - по всем реквизитам magelan.ru меня отправляли на magelan.org, утверждая, что я там, а у них с ними никаких отношений нет, но по реквизитам, указанным на magelan.org, никто ни на что не отвечал и не реагировал, телефон не снимался. Да и по сайту видно, что он уже больше года вообще не обновлялся. В итоге я поругался с "чужим" Магеланом magelan.ru, причем всякий раз разговор повторялся:
- Я сейчас смотрю - magelan.ru - это ваш сайт?
- да.
- да.
- вот с этой компанией "Магелан", существующей с 1997 года, я заключил договор в 1998 году. У меня проблемы с хостингом!
- вы не к нам, мы не тот "Магелан", который вам нужен. Обращайтесь на magelan.org, там на сайте у них есть телефон.
- он не отвечает!
- а мы здесь причем?
- Я сейчас смотрю - magelan.ru - это ваш сайт?
- да.
ну и т.д.
На втором круге трубка на том конце бросалась...
И ведь что занятно - на сайте "старого моего" Магелана www.magelan.org последняя новость - от 12.1.2009: Компания Магелан начала предоставлять интернет услуги НИИ "Гипроавиапром" по адресу: ул. Верхняя Масловка, д. 20.
А на сайте "нового чужого" Магелана среди перечня их подключенных объектов
www.magelan.ru/index.php?page=objects находим тот же НИИ "Гипроавиапром" на Нижней Масловке, 20.

Вот уроды...
Чудны дела твои, Господи!

Штуцер

ЦитироватьВот так, 12 лет добавлял по чуть-чуть, но регулярно :wink:
Диагноз... поставьте сами. :D
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

frigate

Вадим, хотите я Вам расскажу про свои приключения с моим австралийским провайдером TELSTRA
(крупнейшая ISP в стране)?
Так вот, они объявили в конце 2009 что у них УСКОРЕННЫЙ КАБЕЛЬНЫЙ ИНТЕРНЕТ с сумашедшей скоростью и за лучшие деньги.
Хотя сервис был доступен по моему адресу, подключить меня они не могли - мой счёт был в "старой" системе оплат
(в "новую" ни за
какие коврижки они меня перевести не могли). После трехмесячного "БОДАНИЯ ТЕЛЁНКА С  ДУБОМ" пожаловался в арбитраж штата
по телекоммуникациям.
После этого и одного моего звонка ISP подключил меня на нужный мне план с $20 скидкой за месяц.  8)
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

m-s Gelezniak

ЦитироватьСамо собой!
Супер не супер но :D - крышки парашутных контейнеров закрыты общими с остальным корпусом СА сегментами ЭВТИ, а не отдельными круглыми вставками. Они (крышки) вообще не видны на орбите. Сопла травления атмосферы БО отсутствуют. И Пит прав, полосы весьма бы "оживили" картинку.

frigate

Marek Hlavaty или вдохновение для Вашей работы над Зингером:

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вадим Лукашевич

Хорошие картинки! :wink:
Итак, первые итоговые "фотки" антипода Э.Зенгера (некоторые из четырех десятков) - скажу сразу: иллюстрации очень большие, размер каждого JPG'а порядка 26-33 мегабайт. Поэтому выложенные сейчас по нижеприведенным ссылкам иллюстрации через несколько дней будут заменены на уменьшенные как минимум вдвое (показываю только варианты с окраской "милитари" - кроме №8, т.к. гражданские выглядят скромнее, не так эффектно):
www.buran.ru/images/jpg/senger.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger8.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger12b.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger13a.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger15.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger15c.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger15d.jpg

ОАЯ

Некоторые открываются только при увеличении.

Dude

Вадим Лукашевич, абсолютно непонятно чего вы жалуетесь. Разделение и загибание одного из провайдеров за 12 лет! Знали бы какие бури бушуют на рынке, особенно дикий рынок в домашних сетях, некоторые делятся, захватываются, объединяются, продаются по 3-4 раза в год с полной переделкой адресов, систем биллинга, разделом на живую и просто воровством персоналом серверов, сетевого оборудования, баз клиентов, отрезанием проводов друг у друга, с изъятием серверов судами, приговорами и даже перестрелками! В вашем случае, сервер с сайтом цивилизовано достался другим ребятам при разделении этого Магелана, настолько цивильно, что вы этот процесс с трудом заметили, пока отделившеися сами не загнулись у вас и проблем не было.

Вадим Лукашевич

Да, из Вашего поста я понял, насколько я идеалист и как мне повезло, что не попал в перестрелку!
Сайт упал 1 апрела, аккурат с началом финального голосования в Астротопе, которое продолжалось неделю и закончится через 8 минут. Да ладно с Астротопом - я просто странный человек со своими понятиями порядочности и репутации. За прошедшие годы мне раз двадцать предлагали поменять хостинг, суля разные преференции, но я, чудак, всякий раз отказывался, т.к. считал, что чем больше срок успешного взаимодействия, чем более партнеры ценны друг другу и тем больше они дорожат друг другом. Что если я поднимался с компанией-провайдером, а они - со мной, то зачем я буду что-то менять, лучшее - враг хорошего.

А на что я жалуюсь? Вы меня не так поняли - я просто вам всем объясняю, почему сайт лежит (тема, заметьте, так и называется - "Новости сайта www.buran.ru ").
А лежит он, следуя Вашему же объяснению, из-за того, что люди в угоду своим корыстным интересам плюют на свои обязательства перед третьими лицами. Ведь если уж нельзя было избежать такого финала, то можно было бы предупредить хотя бы за неделю (хоть за несколько дней!) - хрен с ними, простил бы я им 5-6 тыс. рублей, но зато сохранил бы всю инфу без потерь и избежал бы недельного перерыва в работе сайта.
Но жизнь, знаете ли, несовершенна - вчера-сегодня состоялся достаточно оживленный обмен мнениями с персоналом "нового чужого" Магалана www.magelan.org (это я, заметьте, не жалуюсь - просто дополняю картину), который, прочитав эту страницу форума, попросил убрать любое упоминание о них, т.к. это порочит "их деловую репутацию" (пригрозив, что взыскают, ежели что, с меня), при этом, утверждая, что я с ними никаких отношений не имею, плюют на тот факт, что плата ха хостинг по имеющимся у меня оригиналам платежных документов в течение нескольких лет производилась именно на их р/с. Они типа "так помогали старому Магелану, что оказывали услуги его клиентам, снимая с них бабло на свой р/с".

Вы правы в том, что у каждого свои проблемы. В частности - у них свои, у меня свои, как и система ценностей и критерии оценки. Я уже давно в этой жизни не жалуюсь - я просто в соответствии со своим миропониманием даю оценки: если кто в моих глазах заслуживает уважения и имеет достойную репутацию, то и я веду себя сообразно, помогая при случае и считая себя морально обязанным. А если иначе - говорю открыто - уроды, прекращаю отношения, пытаясь минимизировать потери, и иду дальше. Думаю, либо сегодня к полночи, либо завтра сайт заработает. Поэтому предлагаю тему магеланов закрыть - проехали
ЦитироватьНекоторые открываются только при увеличении.
Это происходит из-за их размера - у меня, например, некоторые видны только при закачивании, но потом пропадают. Поэтому рекомендую их не открывать в броузере, а сразу использовать команду "сохранить как", вызываемую правой кнопкой мыши.