Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Dude

Вот-вот. Вы еще со связистами не сталкивались, испы по сравнению с ними просто злые дети в песочнице.  :roll:

Вадим Лукашевич

Со связистами сталкивался, аккурат во времена попыток выделения (точнее, отбирания у первых двух операторов) частот для организующегося Мегафона. Но тогда я "играл за команду" Транстелекома, и не выступал простым пользователем. В общем, сидел зрителем в первых рядах, оставась непричастным. Там много было такого, о чем говорить не следует, посему и не будем.

Pit

Цитироватьи как мне повезло, что не попал в перестрелку!
здесь я бы добавил слово "пока" - в смысле не попал
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

фиг с ним с никому не известным магелланом- космопарк несколько лет назад тупо убили сотрудники Билайна!  без всяких коментариев вааааще.

Вадим Лукашевич

Итак, сайт вновь работает, теперь уже у солидного провайдера.
Работает в том смысле, что залил всю графику и все тексты.
Говорю откровенно и только здесь: у меня всегда была существенная разница между графикой сайта и графикой, к примеру, тех же материалов, но на CD или DVD - на сайте всегда были сильно урезанные версии (по качеству и размеру). Нет смысла, ессно, держать на сайте JPG с макс. размерностью в 10 тыс. пикселей и объемом 30 мегов, и места много занимает, и даже не во всех браузерах откроется.
Но так как сейчас все заливал "чохом", то только сейчас сайт полностью соответствует (в части графики) исходникам. Другими словами - только сейчас в страницах фотоархива ( www.buran.ru/htm/foto.htm и т.д.) графические файлы соответствуют указанным там же параметрам.
Например, 33-мегабайтное фото БОРа-4 www.buran.ru/images/jpg/bor42.jpg И так по всему.
Поэтому в ближайшие дни я только и буду, что "загрублять" уже выложенную графику. И только потом начну на освободившееся место заливать видео. Так что у вас есть кратковременная возможность получить исходную графику :wink:
И еще что интересно - т.к. заливал на сервер все подряд, то там оказались в том числе и "сырые" материалы (незаконченные страницы), до сих пор "писавшиеся в стол". Например, вот как выглядит незаконченная страница 3D-моделей www.buran.ru/htm/3d-model.htm (существенно расширен ряд имеющихся моделей, и стало больше доступных для скачивания, например - стенд-старт и установщик Юрия Кульчицкого)

Заинтесовавшимся моей работой над антиподом Зенгера даю еще одну ссылку www.buran.ru/images/jpg/senger5.jpg (10000х6654 пикс, 31.9МБ). Эта иллюстрация сделана только в "мирной" окраске, потому как внизу - наш Севастополь

PS: просьба ко всем такая - если кто-нить заметит где-нить битые ссылки, или что-то не будет открываться (за исключением графики), сообщайте мне любым способом. Но с момента  сегодняшнего вечера или с завтрашнего утра, т.к. ближайшие сутки я буду еще заливать аддоны к скринсейверу, 3D-модели и т.д. и т.п.

frigate

Вадим, очень рекомендую Вам эту книгу:
Luftwaffe Secret Projects: Strategic Bombers 1935-1945
Author(s):  Dieter Herwig
Publisher: Midland Pub Ltd; 2nd edition
Date     : 2000
Pages    : 144
Format   : pdf
OCR      :
Quality  :
Language : English
ISBN-10  : 1857800923
ISBN-13  : 9781857800920

ЦитироватьAn eagerly awaited companion to the enormously popular volume on fighters published by Midland in 1997, this volume looks at the "might-have-been" strategic bombers. Includes transatlantic jets and projects that were on the drawing board or in prototype form at the war's end. Full-color action illustrations, contemporary markings, and performance data tables vividly show what might have been achieved. For military and aviation enthusiasts.
http://rapidshare.com/files/335058890/Midland_-_Luftwaffe_Secret_Projects_Strategic_Bombers_1935-45.pdf.html
http://www.file2box.net/lw6hn50f8w3u
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вадим Лукашевич

Спасибо!
Меня всегда не покидала шальная мысль, что некоторые империи (если не брать в голову морально-идеологическую составляющую) слишком рано развалились. Это касается в первую очередь СССР и Германии 1945-го. Когда смотришь их проекты, появившиеся особенно в последние годы их существования, то видно, что конструкторская мысль опережает внешний общий уровень на 10, если не на десятки, лет вперед. Ведь изображенный на обложке пепелац был повторен американцами (Нортропом) через 10 лет, а с реактивными двигателями - через 50, и сегодня это по прежнему одна из самых распространенных схем, рисуемых в новых проектах.
Я думаю, этот эффект связан с тем, что если конструктору (под этим я понимаю некий коллектив - КБ с конструкторской школой) в течение длительного срока, из года в год, выдавать неограниченные ресурсы (людские, материальные, финансовые), ставить задачи на пределе возможностей и технической реализуемости, и за их срыв грозить если не расстрелом/концлагерем, то тюрьмой/шарашкой и "партбилет на стол!", то с течением времени у конструкторов раскручивается некий интеллектуальный маховик идей, который своей неуправляемой инерцией, помноженной на их опыт+интуицию, выносит их далеко вперед своего времени.

Залил скринсейвер со всеми приложениями-аддонами

Вадим Лукашевич

залил весь звук

frigate

Нет так не пойдёт, чтобы не было ЗАСТОЯ нужен "хоть маленький, но  ДЕФИЦИТ", иначе будет "освоение буджета"
без результатов - что то должно летать, прыгать и т.д., т.е. быть воплощено в железе (а не в АutoCADе).    8)

Ну и "до кучи":
Walter Schick, Ingolf Meyer - Luftwaffe Secret Projects: Fighters 1939-1945
Midland | 1997 | ISBN: 1857800524 | 176 pages | PDF | 39.99 MB

ЦитироватьWith access to much previously unpublished information the authors bring to life futuristic shapes that might have terrorized the Allies had the war gone beyond 1945. Full color action illustrates and contemporary unit markings show vividly what might have been achieved. Careful comparison with later Allied and Soviet aircraft show the legacy handed on, right up to today's stealth aircraft.
http://rs488.rapidshare.com/files/217014340/LuftwaffeSecretFighters.rar
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вадим Лукашевич

залил вспомогательный софт и архивы (состав боевых расчетов, бизнес-план МАКСа, PDF'ы и т.п.)
ЦитироватьНет так не пойдёт, чтобы не было ЗАСТОЯ нужен "хоть маленький, но  ДЕФИЦИТ", иначе будет "освоение буджета"
без результатов - что то должно летать, прыгать и т.д., т.е. быть воплощено в железе (а не в АutoCADе).   8)
Пойдет, пойдет...
Я же упомянул про расстрел/тюрьма/шарашка/концлагерь - там не попилишь :wink:

frigate

Цитироватьспасибо!
Меня всегда не покидала шальная мысль, что некоторые империи (если не брать в голову морально-идеологическую составляющую) слишком рано развалились. Это касается в первую очередь СССР и Германии 1945-го. Когда смотришь их проекты, появившиеся особенно в последние годы их существования, то видно, что конструкторская мысль опережает внешний общий уровень на 10, если не на десятки, лет вперед. Ведь изображенный на обложке пепелат был повторен американцами (Нортропом) через 10 лет, а с реактивными двигателями - через 50, и сегодня это по прежнему одна из самых распространенных схем, рисуемых в новых проектах.
Я думаю, этот эффект связан с тем, что если конструктору (под этим я понимаю некий коллектив - КБ с конструкторской школой) в течение длительного срока, из года в год, выдавать неограниченные ресурсы (людские, материальные, финансовые), ставить задачи на пределе возможностей и технической реализуемости, и за их срыв грозить если не расстрелом/тюрьмой, то "партбилет на стол!", то в течением времени у конструкторов раскручивается некий маховик идей, который своей неуправляемой инерцией, помноженной на их опыт+интуицию, выносит их далеко вперед своего времени.

Залил скринсейвер со всеми приложениями-аддонами
ЦитироватьБудет целесообразно встретиться с ним через несколько дней. Если он серьезный ученый, мы войдем к Мюллеру или Кальтенбруннеру с просьбой: дать ему хороший паек и эвакуировать в горы, где сейчас цвет нашей науки, — пусть работает, он сразу перестанет болтать, когда будет много хлеба с маслом, удобный домик в горах, в сосновом лесу, и никаких бомбежек... Нет?

Холтофф усмехнулся:

Тогда бы никто не болтал, если бы у каждого был домик в горах, много хлеба с маслом и никаких бомбежек...

Штирлиц внимательно посмотрел на Холтоффа, дождался, пока тот, не выдержав его взгляда, начал суетливо перекладывать бумажки на столе с места на место, и только после этого широко и дружелюбно улыбнулся своему младшему товарищу по работе...
Юлиан Семенов. Семнадцать мгновений весны.

Брабонт

ЦитироватьИтак, сайт вновь работает, теперь уже у солидного провайдера.
А в DNS-ки прописался ещё не везде. У меня пока недоступен.

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вадим Лукашевич

Сейчас заливаю последнее видео - и все!
Пока идет этот процесс, закончил следующий ракурс антипода Зенгера. Думал, он будет самым простым, а вышло наоборот - фактически два дня (с перерывами) ушло на работу со светом. Блик все время ложился не так, как следует, и аппарат вместо металлического выглядел пластмассовым. В итоге пришлось выставлять определенным образом 12 (!) источников света, и потом их (т.е. их блики и тени) по определенному алгоритму (его пришлось подбирать) фотошопить.
В итоге получились самые интересные картинки и панорамы антипода - как залью видео, выложу здесь парочку фоток.
Кстати, могу сразу нарезать и обои (1920х1200 пикс.) на рабочий стол (без свастики).

Вадим Лукашевич

Этот рисунок в качестве обоев рабочего стола (без свастики, в "гражданской" окраске) размером 1920х1200 пикс. www.buran.ru/images/jpg/senger16back.jpg

Astronaut

Вадим, книги о которых писал Frigate есть и в русском переводе.
Не знаю, насколько отличается иллюстративный материал от оригинальных изданий (их я ещё не скачал), но на всякий случай выкладываю:

Бомбардировщики

http://narod.ru/disk/19525544000/Sekretnie_proekti_bomberov.rar.html
формат: PDF в архиве RAR
вес: 148,9 Мб

Истребители

http://narod.ru/disk/19527122000/Sekretnie_proekti_istrebiteley.rar.html
вес: 144,6 Мб

Может пригодится...
Per Aspera Ad Astra

Вадим Лукашевич

Да, блин...  :wink:
День Победы на носу, а я тут весь в крестах, как в ...
Пришлось окунуться в нацистскую символику и наглядную агитацию. На левом борту, кстати, там, где портрет Дяди Сэма, надпись на немецком: "Экспресс Берлин - Нью-Йорк. Срочная доставка грузов. Оптовикам скидки" И рядом - оригинальный геринговский плакат "На наших крыльях - победа!"
Надпись "Не стой под струей жидкого кислорода!" - рядом с дренажом и сливным клапаном по правому борту.
В общем, покуражился - а то с этими крестами совсем тоска...

m-s Gelezniak

Облезлиб после первого же рэйса.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Astronaut

Ну и до кучи:
Шунков В.Н.Реактивные самолеты люфтваффе

http://narod.ru/disk/19528649000/reaktivnie_luftwaffe.rar.html
вес: 30,7 Мб

Там и пара слов про Зенгер есть  :D
Per Aspera Ad Astra

frigate

Последний 3-й том серии (на английском)
Luftwaffe Secret Projects.
Ground Attack & Special Purpose Aircraft

Автор: Dieter Herwig
Издательство: Midland
Год издания: 2003
isbn: 1857801504
Количество страниц: 274
Язык: english
Формат: PDF (scan)
Размер: 49 Мб
Каталожный номер: 21294

ЦитироватьThis new addition takes a close look at a varied range of aircraft types, principally described as ground-attack and special-purpose types, but which includes Kampfzerst

luft67

Платон мне друг, но истина дороже :D !

ЦитироватьСпасибо!
 Ведь изображенный на обложке пепелац был повторен американцами (Нортропом) через 10 лет, а с реактивными двигателями - через 50, и сегодня это по прежнему одна из самых распространенных схем, рисуемых в новых проектах.
Хоть я и большой любитель реактивных немцев, тем не менее...
Стратегический бомбер-летающее крыло ХВ-35 у Нортропа полетел 25 июня 1946 года, реактивный бомбер на его базе YB-49 - уже осенью 1947года. А для отработки схемы еще в декабре 1942 года летал N-9M.