Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Итак, вот что имею по пяти отрендеренным ракурсам на сегодняшний день (даю ссылки только на вариант окраски "милитари", т.к. гражданский выглядит слишком "пресным"); все файлы пережаты до размеров 1-1.5 МБ (это их штатный размер, такими они и останутся на сайте):
www.buran.ru/images/jpg/senger17b.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger17a.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger16.jpg (панорамный)
www.buran.ru/images/jpg/senger16a.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger16b.jpg (панорамный)
www.buran.ru/images/jpg/senger15c.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger15u.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger14c.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger15.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger13a.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger15c2.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger15k.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger15d.jpg (панорамный)
www.buran.ru/images/jpg/senger15g.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger11c.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger11b.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger11a.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger11.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger10.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger9.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger4.jpg
www.buran.ru/images/jpg/senger.jpg

PS: Игорю - как видишь, у нас есть чем проиллюстрировать твой будущий материал, но самые забойные фотки сейчас в работе, и у тебя, ессно, будет "право первой ночи" :wink:

PPS: взял у автора моделей - Николая Назаренко - исходники текстур для нашей "сотки". Не знаю, как получится со временем, но вот если и ее подобным образом удастся довести до абсолюта! Там модель гораздо сложнее и точнее, но текстуры слабые и все только портят...

frigate

И завершая процесс "закидывания" Вадима книгами о немецко-фашистких ВВС (:P ) не могу не пройти мими такого фолианта:

Luftwaffe Squadrons 1939-45
Издательство: Spellmount Ltd
Серия: The Spellmount Aircraft Identification Guide
Автор(ы): Chris Bishop
Язык: English
Год издания: 2006
Количество страниц: 192
ISBN: 1-86227-330-8
Формат: pdf
Размер: 88.0 mb
Rapid
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вадим Лукашевич

Я думал, что тема недельного перерыва в работе сайта исчерпана, но, как выяснилось, это породило некие слухи и брожения ввиду сложных взаимоотношений внутри НПО "Молния" и ТМЗ. Поэтому я решил выложить фрагмент из моей переписки - появление нижеприведенного публичного заявления удалось предотвратить в последний момент:

"...Что-то там у Вас происходит с сайтом? Я написал некое "Заявление" хотел бы его поставить в свой сайт,но засомневался,как Вы к этому отнесётесь?
Такое же мнение и у нескольких ветеранов "Бурана"
Вот Это "Заявление":
На днях ,вдруг, прекратил свою работу сайт  www.buran.ru, т.к.сервер «Магеллан», бывший партнер В.П.Лукашевича  отключил его по какой-то причине. Ходят слухи, что всё это происходит  из-за конфликта по поводу юридического статуса и принадлежности сайта. Не знаю, осознают ли люди, давшие команду на отключение сайта  www.buran.ru   какую реакцию вызовет закрытие сайта во всем мире, т.к. об этом сайте знают все и везде  и на его основе, во многом, построено уважение к России, как к стране, ещё способной, возможно, сделать что-нибудь толковое. Нельзя допустить, чтобы корыстные интересы кучки людей, (возможно тех же, кто в своё время распродавал уникальные экземпляры «Бурана», «Бора» и т.д., опозорив навсегда свои имена ) привели к очередному позору для России. Хотелось бы попросить спорящие стороны опубликовать свои заявления по поводу произошедшего инцидента с закрытием сайта для успокоения всех, оставшихся в живых  участников разработки «Бурана», «Спирали», «МАКса» и т. д.
Что касается моего мнения, то я считаю, что если бы Вадим Павлович Лукашевич не сохранил, не систематизировал и не приумножил бы материалы по нашим разработкам, то они были бы уже не российскими и отражали бы заслуги не тех людей, которые причастны к созданию того же «Бурана», а тех, кто стал у кормила власти в НПО «Молния»  после Г.Е. Лозино – Лозинского и не имел серьёзных заслуг перед «Бураном»

"Спасибо за теплые слова, _________ _________!
История с моим сайтом произошла по, как я сейчас понимаю, достаточно банальным причинам и не имеет под собой никакой особой подоплеки в смысле чьих-то злонамеренных действий. Так как она благополучно разрешилась, и я принял меры для ее неповторения в будущем (сменил провайдера), то думаю, что об этом не стоит говорить, а тем более делать какие-либо публичные заявления - я на сайте тоже не буду упоминать, а тем более объяснять причины недельного  отсутствия сайта в сети. Ваши опасения по поводу "юридического статуса и принадлежности сайта" безосновательны, т.к. доменное имя buran.ru изначально, уже почти 12 лет, принадлежит мне как физическому лицу, и в настоящее время продолжается процедура регистрации товарного знака (бренда) на специально созданное для этого юридическое лицо.
Примите мои поздравления с Днем авиации и космонавтики - именно благодаря Вам и Вашим друзьям-ветеранам у нас есть этот праздник, а мне есть о чем писать и рассказывать.
С уважением,
Вадим Лукашевич"

frigate

"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Вадим Лукашевич

Да, очень интересный аппарат. Вообще, я уверен, будущее за интегральными компоновками.

Старый

Цитироватьбудущее за интегральными компоновками.
НННШ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Приятно видеть Вас в форме! :wink:

Старый

Дык! А кто б ещё возразил? :)

Вадим Лукашевич

Вот-вот! Кто ж еще здесь, кроме нас с Вами, знает о том, что это не День космонавтики, а  День авиации и космонавтики  :wink:
Одним словом, Вам от меня, как от собрата по цеху - отдельные поздравления :wink:

ОАЯ

Frigate! А на модели специальные миниатюрные турбореактивные двигатели или сейчас уже выпускают для моделистов такие рабочие турбореактивные серийно? :oops:

frigate

ЦитироватьFrigate! А на модели специальные миниатюрные турбореактивные двигатели или сейчас уже выпускают для моделистов такие рабочие турбореактивные серийно? :oops:
Это ведь не любительские модели,  а испытания "of the sub-scaled prototype" (8.5% процента в масштабе от реального изделия)  :roll:

X-48B specifications:
3

Incarn

А может, там стоят обычные (не ТРД) двигатели, работающие на винт в кольце?

Старый

Счас за бугром выпускаются микро-ТРД для моделей.

ОАЯ

STS

чет www.buran.ru толком неробит по прежнему, всякие whoisы говорят Website Status: inactive
!

frigate

ЦитироватьFrigate! Спасибо.

Manuals
http://www.jetcatusa.com/manuals.html
Link to PDF file for the P200 Outline drawing.
Direct contact
JetCat USA, LLC
4250 Aerotech Center Way Bldg. G Paso Robles, CA 93446
Phone: 805-226-8700 / Fax: 805-226-8742

Electronic mail
Information: info@jetcatusa.com

Вадим Лукашевич

Сейчас заканчивается работа над 3D-моделью ЛОКа

но в последний момент возникли вопросы. В связи с этом нужна помощь - накидайте сюда ссылок на фотографии ЛОКа, или разместите сами фотки (в любом качестве), нужно уточнить пару моментов.

Луноход

ЦитироватьСейчас заканчивается работа над 3D-моделью ЛОКа...
Добрая новость!

Штуцер

А что это там под аппаратом, с красными колесами?
Братья Черепановы оставили?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!