Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНа современных боевых самолётах надписей почти нет
Насколько я помню, на Су-27 надписей очень много. Есть даже схема укладки ленты в патронный ящик

ОАЯ

ЦитироватьНа современных боевых самолётах надписей почти нет
Насколько я помню, на Су-27 надписей очень много. Есть даже схема укладки ленты в патронный ящик
Измельчали людишки. Баллистика в комиксах. Наш ком.полка Сикорский орал: "Разрисовали кабину как в детском саду!". Это про самолепные цветные точки в нужных местах на приборах.
На Су17 упоминания об укладке БП на крыле не было. Новоприбывшим даже устраивали тест - найди такой-то прибор на спарке (там все не так как на нормальном аэроплане).

Вадим Лукашевич

Владимир Некрасов наконец-то закончил доработку модели Dyna-Soar Александра Шлядинского под 3DS Max.
Повозиться пришлось много, т.к. при конвертации некоторые агрегаты произвольным образом "рассыпаются" на отдельные полигоны, а некоторые поверхности (в зависимости от степени кривизны) просто теряются. А так как последующая работа по "сборке" очень трудоемка, то попутно отдельные элементы модели дорабатываются или переделываются. Но итог того стоит, т.к. при использовании рендера VRay в 3DS Max получаются наиболее реалистичные картинки - имеющие на руках нашу книгу КК (там иллюстрации Dyna-Soar получались экспортом из Автокада и доработкой Фотошопом) могут сравнить с рендером VRay (без Фотошопа, т.к. делал на скорую руку).
1. На орбите:

2. На посадке (шасси переделано полностью по реальной КД):

Интересно, что скажет мэтр - Александр Шлядинский? :wink:

PS: на сайт выложу эти "фотки" в раздел www.buran.ru/htm/foto.htm в ближайшие дни - слишком много работы с "антиподом" Э.Зенгера

Petrovich

Внушает !  :D
А поскольку сия штука так и не летала, то спорить про мелочевку
(типа где какие надписи, и какого цвета) смысла нет. Главное -
крас-сиво ! :D
Кстати Вадим - это была прелюдия :) , нажимать на клавиши я стал
по другой причине. Это ведь последняя версия ,,Дайны-Сор,, со
сступенью ,,Транстейдж,, принятая практически перед закрытием
программы.
Так вот, с момента сборки своих моделей
Дайны и КС Спирали меня терзает смутное подозрение, что если б
Макнамара не слил Дайну и она пошла в серию в данной конфигурации, (т.е. залетала бы)
то подозреваю и КС Спирали поимел бы для орбитальных полетов
с повышеной энергетикой блок Д . И выведение соответственно
УР-500К ... А гиперзвуковой разгонщик к сожалению так и остался бы
на бумаге. Что Вы по этому поводу думаете ?
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вадим Лукашевич

Надписи - это "родовое наследие" Александра, как и раскрой обшивки. Обычно они делаются текстурами, но Александр их моделит сразу в Автокаде, поэтому малой кровью это не лечится :wink:
Что касается "Спирали", то все, что я думал по этому поводу, я написал в КК (вспомнилось откуда-то: "Я перед вами - как открытая книга!" :) ). Нового ничего еще не надумал  :lol: - так, по мелочам разное (например, есть шикарное интервью Джанибекова про отработку методики маневренного космического боя), ну и т.д.
Что касается заданного вопроса, то в книге есть упоминание того, что в качестве носителя примеривался и "Протон".

Вадим Лукашевич

Выложил вышеприведенные фотки Dyna-Soar:

Также, разбирая архив иллюстраций по МКР "Буря", из нескольких десятков иллюстраций выбрал семь штук для размещения на сайте:

Все иллюстрации раскрываются в увеличенном формате со страницы www.buran.ru/htm/foto10.htm
Еще раз напомню авторов - Александ Шлядинский (формирование облика в AutoCAD) и Владимир Некрасов (доводка в 3ds Max)

PS: жалко, что все эти иллюстрации не были готовы к моменту сдачи верстки КК в типографию. 3D-модель "Бури" была уже на подходе, и затянув процесс на месяц, можно было успеть включить в книгу новые иллюстрации по "Буре" (правда, была серьезная вероятность того, что эта задержка вообще угробила бы книгу), но новая Dyna-Soar появилась только сейчас. А 3D-модель МКР "Буран" еще в работе, и сейчас даже непонятно, когда она будет закончена.

Дмитрий В.

ЦитироватьPS: жалко, что все эти иллюстрации не были готовы к моменту сдачи верстки КК в типографию. 3D-модель "Бури" была уже на подходе, и затянув процесс на месяц, можно было успеть включить в книгу новые иллюстрации по "Буре" (правда, была серьезная вероятность того, что эта задержка вообще угробила бы книгу), но новая Dyna-Soar появилась только сейчас. А 3D-модель МКР "Буран" еще в работе, и сейчас даже непонятно, когда она будет закончена.

А для второго издания "КК"? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pit

ЦитироватьТакже, разбирая архив иллюстраций по МКР "Буря", из нескольких десятков иллюстраций выбрал семь штук для размещения на сайте:
....
PS: жалко, что все эти иллюстрации не были готовы к моменту сдачи верстки КК
увы!  у голого титана Бури совершенно другой цвет, то что было покрашено
было другого цвета и не там.
Плюс зело сомневаюсь что пламя из сопла настолько видно было.
(не, ну конечно молодцы что нарисовали но это к сожалению только очередное
приближение к действительности)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьPS: жалко, что все эти иллюстрации не были готовы к моменту сдачи верстки КК в типографию. 3D-модель "Бури" была уже на подходе, и затянув процесс на месяц, можно было успеть включить в книгу новые иллюстрации по "Буре" (правда, была серьезная вероятность того, что эта задержка вообще угробила бы книгу), но новая Dyna-Soar появилась только сейчас. А 3D-модель МКР "Буран" еще в работе, и сейчас даже непонятно, когда она будет закончена.
А для второго издания "КК"? :roll:
Само собой. Но пока еще идет продажа первого издания

Вадим Лукашевич

Цитироватьувы!  у голого титана Бури совершенно другой цвет, то что было покрашено
было другого цвета и не там.
Плюс зело сомневаюсь что пламя из сопла настолько видно было.
(не, ну конечно молодцы что нарисовали но это к сожалению только очередное
приближение к действительности)
Про голый титан не скажу, но есть цветная кинохроника, на которой "Буря" выглядит (на солнце) просто серебристой (хотя по своему конструкторскому опыту знаю, что цвет титана очень сильно зависит от освещения и угла зрения). Но если появятся реальные фотки с нормальной цветопередачей (о чем мы уже говорили), то это можно и поправить.
Что же касается  факела, то это сделано опять же по кинохронике наземных испытаний маршевого СПВРД - пламя там видно, хотя я и не уверен за правильность его цвета (кинохроника ведь черно-белая). Пламя на кинохронике, правда, имеет настолько причудливую форму и, как бы это сказать, местоположение и ориентацию, что если бы я нарисовал бы именно так, как было при испытаниях (длинные, несимметричные, мерцающие языки), то меня бы сразу на смех подняли...

PS: а хотите, пока мы тут колупаемся с DVD-диском, нарежу фрагмент испытаний СПВРД? :wink:

Pit

ЦитироватьПро голый титан не скажу, но есть цветная кинохроника,
хроника это конечно ценно и классно, но как бы при наличии
живого "железа" несколько вторично.

ЦитироватьНо если появятся реальные фотки с нормальной цветопередачей (о чем мы уже говорили), то это можно и поправить.
дык! ужо с год как слал! и крыло и прочие куски!
ну уж извините снимал чем мог.
Более того у меня такое страшное подозрение что в топике по случаю поздравления Вас оное крыло висит и по сей день.

ЦитироватьЧто же касается  факела,
ммммм восможно возможно, но у МиГ-21 например
было видно только
пламя от формажа  и то на фоне тёмного неба. Днём да на солнце- фиг.

ЦитироватьPS: а хотите, пока мы тут колупаемся с DVD-диском, нарежу фрагмент испытаний СПВРД? :wink:  
:)по идее мне надо попросить ножовку и отчекрыжить Вам кусик матчасти
 :lol:  :lol:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЧто же касается  факела,
ммммм восможно возможно, но у МиГ-21 например
было видно только
пламя от формажа  и то на фоне тёмного неба. Днём да на солнце- фиг.
Вот как выглядит днем факел маршевого СПВРД "Бури" (ролик 6,28МБ в формате DivX):
http://narod.ru/disk/18766962000/%D0%A1%D0%9F%D0%92%D0%A0%D0%94.avi.html

Chilik

ЦитироватьПро голый титан не скажу, но есть цветная кинохроника, на которой "Буря" выглядит (на солнце) просто серебристой (хотя по своему конструкторскому опыту знаю, что цвет титана очень сильно зависит от освещения и угла зрения).
Голый титан действительно имеет добавку золота к стандартному "металлическому" цвету. Но разве что делали из голого титана? Если же применялись сплавы типа ВТ-6 и т.п., то у них цвет в точности совпадает с цветом 12Х18Н10Т. Изделия на глаз не отличить, только по весу.

Штуцер

А что спорить о цвете титановых сплавов - посмотрите монумент "Покорителям космоса"
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Pit

ЦитироватьВот как выглядит днем факел маршевого СПВРД "Бури" (ролик 6,28МБ в формате DivX):
спасибо! увы из под моего линукса оно не скачалось.

а это то, что Вы пропустили

Вадим Лукашевич

А в лучшем разрешении есть? Чтобы раскрой с крепежом был хорошо виден?

Pit

ЦитироватьА в лучшем разрешении есть? Чтобы раскрой с крепежом был хорошо виден?

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
а если покопаться то и бамажки об испытании уменьшенного аналога бури итд итп.
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Дмитрий В.

ЦитироватьВот как выглядит днем факел маршевого СПВРД "Бури" (ролик 6,28МБ в формате DivX):
спасибо! увы из под моего линукса оно не скачалось.

а это то, что Вы пропустили

О! Жива еще консолька? В 1983-м она просто валялась на самолетной площадке некоторое время.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА в лучшем разрешении есть? Чтобы раскрой с крепежом был хорошо виден?

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
а если покопаться то и бамажки об испытании уменьшенного аналога бури итд итп.
Ну и?...

Pit

ЦитироватьНу и?...
во-первых не "ну и" а "ну 11С510"
а во вторых книга КК уже есть,  3Д модели тоже,
народ счастлив, народ можно сказать даже ликует, к чему какая-то
ещё не-московская суета вокруг какой-то матчасти и непосредственных участников?