Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Lanista

уже сказал !

ЦитироватьДа, очень похож!
Особенно в этом ракурсе:

Вот только эти аппараты разделяет как минимум 15 лет. Да и КБ разные, как и способ старта - это элемент АКС.
Если бы фюзеляж (особенно нос) был другим, то можно было бы сказать, что это "недостающее звено" в эволюции орбитальной ступени проекта "49" в проект "49М", но обводы фюзеляжа это предположение опровергают

alex82

Пепелац до неузнаваемости похож на челомеевский эскизный проект.
Продуть мона что угодно... Хоть диплом 1-го космонавта в Академии, хоть работы ЛНИИ им. Громова

Вадим Лукашевич

ЦитироватьПепелац до неузнаваемости похож на челомеевский эскизный проект
Это если смотреть только на внешние обводы. Но задумайтесь - а где размещается топливо для столь мощного и прожорливого движка? Только снаружи :wink:

Спрошу прямо - а кто-нить может представить документы (или модели) именно челомеевского варианта, т.е. не воспоминания очевидцев и более поздние рисунки (или 3D-реставрации) художников на их основе, а именно документы или фотки ОРИГИНАЛЬНЫХ моделей тех времен?
Это я к тому, что есть мнение, что на самом деле челомеевский ракетоплан имел совсем другой, более простой вид, а известный сегодня вид (крылатая бесхвостка) появился гораздо позже, и не имеет ничего общего с истинным... Просто когда восстанавливался по памяти облик челомеевского аппарата, произошло замещение памяти, и на всех давили более поздние изображения совсем других аппаратов.
Спрошу проще - а кто у кого драл внешний вид?
Короче - прежде чем делать выводы о сходстве, давайте все-таки посмотрим на первоисточники - документы - в студию!
Фотки с мобилы - принимаются :wink: , например:

Вадим Лукашевич

Начал выкладывать на сайт www.buran.ru/htm/monino.htm фотопанорамы, сделанные мной при посещении Монино 12 июля. Вот лишь некоторые из иконок (они уменьшены более чем в 10 раз по сравнению с иходными файлами, а размещенные на сайте панорамы - в несколько раз - все они имеют в высоту 900 пикс.); вот первая десятка:

Вадим Лукашевич

остатки выложенного на сайте:

Работа над фотопанорамами продолжается, но остальное выложу после выходных

пежмарь

Междупрочим под руководством Федерации космонавтики, с присутствием Новостей космонавтики прошел Симпозиум посвященный 20-летию пуска Бурана. Сипозиум проходил на борту парахода Москва-29. Присутсвтовали космонавты !
Чтото инфы по этому поводу я не вижу. А поплавали и отпраздновали очень здорово.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

ronatu

ЦитироватьПочему "полупустыня"? Нормальные деревья за окном  :wink: :

Цитировать...Кроме совместных работ НПО «Молния» в соответствии с постановлением Правительства в 1981 году разработало проект авиационно-космической системы — «Проект 49» на базе самолета-носителя Ан-124 «Руслан» и небольшого орбитального самолета, выводимого при помощи одноразовой ракетной ступени. Предполагалось, что «49-й» станет недорогим дополнением к разрабатываемой в те годы системе «Энергия-Буран». Одновременно с системой «49» был разработан проект тяжелой авиакосмической системы «49М» на базе перспективного мощного двухфюзеляжного самолета-носителя. На основе выполненных работ было принято решение о дальнейшем проектировании авиакосмической системы на базе самолета-носителя Ан-124 и его вариантов. В 1982 году был выпущен проект такой системы под названием «Бизань». ...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМеждупрочим под руководством Федерации космонавтики, с присутствием Новостей космонавтики прошел Симпозиум посвященный 20-летию пуска Бурана. Сипозиум проходил на борту парахода Москва-29. Присутсвтовали космонавты !
Чтото инфы по этому поводу я не вижу. А поплавали и отпраздновали очень здорово.
Я про это ничего не знаю, поэтому и инфы у меня никакой нет.
Если Вы знаете, расскажите поподробнее - кто конкретно был, что делали, о чем говорили, сколько выпили...
Судя по всему, если это и имело место быть, то это был очень узкий междусобойчик, и вряд ли он имел прямое отношение к 20-ти летию полета "Бурана" (просто народ решил поплавать на пароходике, устроив себе корпоративчик - а повод нашелся быстро, сам так делал; опять же - середина ноября выходит за срок навигации на московских водоемах):
а) во-первых, до этого события еще неполных 4 месяца;
б) во-вторых, сейчас в самом деле идет серьезная подготовка в разных местах к празднованию этой даты, и я нахожусь в контакте (или в курсе происходящего) с председателями оргкомитетов на основных предприятиях, имеющих непосредственное отношение к этому событию:
- на РККЭ оргкомитет возглавляет В.Е.Гудилин;
- на НПО "Молния" комиссию по подготовке возглавляет Н.В.Андреева, и я вхожу в состав этой комиссии;
- на ТМЗ этим рулит М.Я.Гофин, с которым у меня по известным причинам контактов нет, но я знаю, что они собираются делать.

To Ronatu: вариант "49" и "49М" не проходит, т.к. там совершенно другой орбитальный самолет.

Собственно новости сайта:
Новая версия нашего скринсейвера 1.44 уже на сайте, см. www.buran.ru/htm/scr.htm
В новой версии:
- окончательно доработаны космические рассветы/закаты (изменена высота атмосферы над горизонтом и добавлены более естественные цвета, см. скриншот ниже);

(другие скриншоты см. на http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&start=510 );
- доработан режим запоминания обзорной камеры;
- скорость вращения обзорной камеры замедлена вдвое - это позволяет любоваться картинкой во всех деталях (что особенно - любование :wink:  - рекомендуется при загрузке текстур, максимальных для вашей видеокарты);
- в меню выбора звездного неба появилась возможность отказа от звезд - теперь можно увидеть черное небо открытого космоса (на мой взляд, это дает наиболее реалистичную картинку, включая блики космического мусора).

пежмарь

пусть журналисты из новостей расскажут, зря что ли  плавали.

Гудилин был, Волк был, Горбатко, Коваленок

Shin

Не было нас там :) Мы им только помогали народ найти и всё. Шамс в отпуске, шеф с Пашей в Плесецке, я с Лисовым номер лабаю, Афанасьев тоже занят был :(

пежмарь

Вадим Лукашевич

Цитироватьпод руководством Федерации космонавтики, с присутствием Новостей космонавтики прошел Симпозиум посвященный 20-летию пуска Бурана. Чтото инфы по этому поводу я не вижу.
ЦитироватьГудилин был, Волк был, Горбатко, Коваленок
ЦитироватьМаринин был
Надо было В.Лукашевича приглашать - тогда бы и была инфа (везде, где я бываю и что-то интересное вижу, я об этом рассказываю - возьмите хоть немецкий Зисхайм, Монино или последние "коридорные" фотки).
А так - вопрос не ко мне и не в этой теме... мало ли кто где с кем зачем плавал...

PS: Мент остановил пьяного и спрашивает:
- Имя!
- Че?
- Фамилия!
- Чья?...
Мент, записывая в бумажку и бормоча вслух:
- Че Чья... Китаец, что ли?!

ronatu

ЦитироватьTo Ronatu: вариант "49" и "49М" не проходит, т.к. там совершенно другой орбитальный самолет.

U eTo npu TakoM Ha3BaHuu foTorpafuu????
49md-nk2

Вадим Лукашевич

ЦитироватьTo Ronatu: вариант "49" и "49М" не проходит, т.к. там совершенно другой орбитальный самолет.
U eTo npu TakoM Ha3BaHuu foTorpafuu????49md-nk2
Да, модель в самом деле отмаркирована как "49ДМ". Но судите сами:

и

Хоть что-нибудь общее есть?!

Leroy

А чегой-то у этого Ан-124 киль двойной?  :shock: Проект?  :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА чегой-то у этого Ан-124 киль двойной?  :shock: Проект?  :wink:
Да, модификация Ан-124КТ (или КН, не помню, лень искать)

ronatu

U eTo npu TakoM Ha3BaHuu foTorpafuu????49md-nk2
Да, модель в самом деле отмаркирована как "49ДМ". Но судите сами:

и

Хоть что-нибудь общее есть?!

TpygHo cka3aTb - maybe evolution? :wink:

Вадим Лукашевич

SpaceR

Пилотская кабина у этого "49" донельзя убогая...
На вид теснее чем в "Союзе" :(

Дмитрий Виницкий

Тесно, потому что это СА вписан в габариты планера не всякий... :)
+35797748398