Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Братушка

Встретилось в сети.Вадим как то писал о этом проэкте(правда забыв сообщить сколько раз изготавливалась и резалась оснастка под него :)  ).
http://gunpoint-3d.com/model-t4_ms.html
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Вадим Лукашевич

Небольшой (05:40) фильм (22,4МБ) о транспортировке БТС-002 из Бахрейна в Шрайер можно закачать по ссылке www.buran.ru/video/wmv/Buran_OK-GLI.wmv

Вадим Лукашевич

Помятуя ранее высказанную просьбу, выложил на сайт 25 иллюстраций МАКСа с современной символикой (с "украинской "Мрией"). Эти иллюстрации я сделал весной по просьбе НПО "Молния" для оформления документов, которые через посла Украины передавались руководству их авиапрома и в правительство. Как обычно, иллюстрации размером 3000х2000 пикс можно скачать со страницы фотоархива www.buran.ru/htm/foto9.htm , а ниже я выкладываю иконки. Цейтнот был страшный, мы работали параллельно с Володей Некрасовым, он у себя в 3Д-МАКСе, я у себя в Фотошопе, поэтому нареканий на качество (в основном по освещенности) много. Но тем не менее:

1. Правильные текстуры на "Мрии", фиксированное (в разложенном положении) крыло и российская символика на орбитальном самолете (однако слишком размытые тени):

2. Символика на "Мрии" украинская, но не соответствует нынешней, а орбитальный самолет остался "советским" (в варианте 1992 г.):

3. Здесь все нормально, но раскраска "Мрии" немного отличается от нынешней:

Теперь новости, но уже не сайта:
1. Имею вот такие иллюстрации проекта с рабочим названием МАКС-2; главные мотивы его возникновения - уход от "иностранного" самолета-носителя. Никакой инфы больше нет, кроме того, что эта АКС трехступенчатая. Я предполагаю, что автор этой разработки - нынешний Главный конструктор НПО "Молния" - Соколов (откуда эти фотки - не спрашивайте :wink: ):

2. Работа над будущей книгой вступила в завершающую фазу - авторский вариант рукописи почти готов. Настолько готов, что я могу выложить рабочий вариант обложки, которую мы с Игорем после раздумий все-же забраковали :lol: :

Это будет первый том трилогии, охватывающий период 1941-1988 гг.
Формат А4, полноцветная печать, объем 320-350 стр., 500-600 иллюстраций, половина из которых сделана специально для этого издания. Помогают нам в этом деле (воспоминаниями, архивными документами, фотографиями, чертежами, иллюстрациями, консультациями и т.д.) десятки людей.
Скажу проще - это 5 лет моей жизни, за которые по-настоящему не стыдно!
Тираж будет небольшой, 1000 экз., поэтому ориентировочная цена - 1500 рублей.
готовьте бабки! :wink:

Lin

Что-то мне МАКС-2 напоминает  :lol:  :lol:  :lol:
http://www.cyberdesign.ru/list/list03.jpg

А для магазинов скидка на книги будет?  :roll:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА для магазинов скидка на книги будет?  :roll:
Конечно - у них будет ценовая маржа! Я ведь не зря намекаю про электронные расчеты - к концу лета мы планируем подогнать не только первую книгу, а целый сопутствующий ассортимент (5-6 наименований). Ведь 20-летие запуска "Бурана" (15.11.1988) осенью!

PS: кстати, сегодня к вечеру я ожидаю новую версию скринсейвера. Шапку страницы www.buran.ru/htm/scr.htm я под это дело уже поменял.

PPS: опять же предложение к редакции - можно будет закатать на CD-ROM летнюю версию скринсейвера (где мы доработаем разделы собственно "Бурана", добавим демонстрацию несостоявшегося полета 2К1 и дозаправку "Бураном"-танкером "Скифа") и приложить его к тиражу 11-го номера. Номер можно будет сделать юбилейным, цена его вырастет на 20-30 руб. (только чтобы отбить себестоимость тиража CD)/
А?

Игорь Суслов

Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, ссылка  не хочет качаться!!!
Исправлено! Пробуйте.
ЦитироватьА?
Да
Тут нужно не пожелание читателей (не получающих, замечу, журнал :wink: ) а мнение, вернее, авторитетный ответ редакции. Повторюсь исчо раз:
ЦитироватьPPS: опять же предложение к редакции - можно будет закатать на CD-ROM летнюю версию скринсейвера (где мы доработаем разделы собственно "Бурана", добавим демонстрацию несостоявшегося полета 2К1 и дозаправку "Бураном"-танкером "Скифа") и приложить его к тиражу 11-го номера. Номер можно будет сделать юбилейным, цена его вырастет на 20-30 руб. (только чтобы отбить себестоимость тиража CD).
А?

Игорь Суслов

ЦитироватьТут нужно не пожелание читателей (не получающих, замечу, журнал :wink: ) а мнение, вернее, авторитетный ответ редакции.
:D
Ждем скринсейвер!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЩас!
Итак, новая версия (v1.4) скринсейвера уже на сайте, см. www.buran.ru/htm/scr.htm
Мы практически закончили нашу стройку!

В итоге смоделированы все стадии строительства станции в период с апреля 1987 г. до сведения с орбиты 23 марта 2001 г. В процессе сборки к начальной конфигурации станции в составе базового блока и астрофизического модуля "Квант" последовательно пристыковываются орбитальные модули "Квант-2", "Кристалл", "Спектр" и "Природа". Вы увидите уникальные операции - перестыковки модулей станции с осевого стыковочного узла базового блока на боковые с помощью небольших манипуляторов (мы смоделировали все перестыковки модулей, включая многоходовую перестыковку "Кристалла"). По сравнению с предыдущей версией добавилось два выхода в открытый космос (с новой озвучкой разговоров), в итоге общее количество ВКД достигло пяти:
- в четвертом выходе космонавты установят на "Кванте" вторую солнечную батарею;
- в пятом выходе космонавты проконтролируют раскрытие антенны на модуле "Природа".
Добавлен эксперимент "Родео" по взаимному маневрированию космических кораблей "Союз" вокруг "Мира", в том числе и стыковка "Союза-спасателя" к модулю "Кристалл". Особое внимание при создании версии v1.4 уделялось точному моделированию динамических операций (облеты, отлеты, ориентация, импульсы дожатия и т.д.) и устранению неточностей предыдущей версии.
Мы отступили от исторической правды только в одном: перед приходом модуля "Природа" к "Миру" стыковался американский шаттл - у нас же вместо шаттла к "Миру" стыкуется наш "Буран", как и было первоначально запланировано его создателями.
Общий сценарий стал очень длительным - у меня, например, на самой большой (пятой) скорости для просмотра всего сценария (до начала зацикленных повторов) требуется не менее 40 минут, поэтому для удобства просмотра введена возможность не только перескакивать вперед на интересующие этапы сборки комплекса, переключаясь между камерами обзора, но и даже приостанавливать/возобновлять его сборку в любой момент!

Также после стыковки "Кристалла" можно перевести на него (с базового блока) основную обзорную камеру - в этом случае связка "Мир"-"Буран" хорошо центруется на экране.

Павел73

Вадим, классно! Только что скачал и просмотрел 1.4, весьма впечатляет. Одно дело - читать в новостях, другое - наблюдать столь наглядным образом.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

АндрейМ

ЦитироватьИтак, новая версия (v1.4) скринсейвера ...
Буран пустой :shock: , даже 37КБ нет ...
А вообще здорово  :D .

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИтак, новая версия (v1.4) скринсейвера ...
Буран пустой :shock: , даже 37КБ нет ...
Да, это мы как-то проглядели...
Вернее, Максим максимально "облегчил" Буран, стараясь уменьшить количество отражаемых поверхностей (полигонов).
Кстати, такой вопрос - кому-нибудь удалось без проблем запустить скринсейвер на Висте?

Bat

Запускали только что на Висте.
В режиме просмотра.
Смотрели сборку Мира.

Братушка

Б.И.Губанов
http://www.buran.ru/htm/47-3.htm
"В дальнейшем планируется переход на унифицированный диаметр блоков первой и второй ступеней, приняв за базу размер центрального блока "Энергии". На блоках первой ступени будут устанавливаться по четыре маршевых двигателя РД-170. Первая ступень, так же как и вторая, будет иметь крыло и авиационные средства приведения и посадки на аэродром вблизи стартового комплекса.На базе этих же блоков первой и второй ступеней возможно создание в будущем носителей сверхтяжелого класса с целью осуществления пилотируемых экспедиций на Марс."
Поглядеть бы на это...чудо. :D "Вулкан" нервно курит в сторонке.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

kvsher

Вот такой вот "Буран"..

Вадим Лукашевич

В процессе "раскопок" архивных материалов по истории нашей космонавтики иногда встречаются настоящие, бесценные "клады". Вот одно из таких открытий - аудиозапись из фондов Военно-воздушной инженерной академии (ВВИА) им. профессора Н.Е.Жуковского, которая была скрыта более 46 (!) лет.
Одиннадцатиминутная запись, почти полвека хранившаяся на магнитной ленте (датированная 10-12.04.1962), была подвергнута многоэтапной реставрации на специальной аппаратуре Первого канала телецентра "Останкино", благодаря чему удалось полностью восстановить первоначальное качество. Большое спасибо коллективу кафедры аэродинамики ВВИА, сохранившему этот раритет!
Вслушайтесь в голос истории! Это голос Юрия Гагарина...

Дмитрий Виницкий

Спасибо огромное!
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСпасибо огромное!
Пожалуйста огромное  :wink: