Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

DZV

ЦитироватьВсе верно,кадры из этого фильма, а точнее - они взяты в этот фильм из телепрограммы -прямого теле 8) репортажа Слипченко о запуске и полете Бурана.Кадры эти единственные -и по этой причине "плавали" из одной передачи о Буране в другую.А падала там,за лобовым стеклом (не внутри кабины) одна из плиток теплозащиты.
 8)

да, да, да!!!! я их и помню с репортажа в программе "Время" - мне тогда 7 лет было - тогда казалось, что кто-то "инструкцию" какую-то забыл из кабины убрать, вот она там и летает  :D  :D
с тех пор этих кадров не видел, хочется освежить т.с. воспоминания..  :)

frigate

Вадим, а вы такое видели?

Shuttle II Concept by Olivier Boisard (C)

Видео файлы здесь:  

.MPEG format  24.6 Мб
    [/list]
    "Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

Oleg

По поводу просмотренного MOVа могу высказать первое впечатление:
    "Грыбы шо нада!"[/size] :D
    "Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, ссылка  не хочет качаться!!!
    Поправлю завтра
    Цитироватьи еще вопрос: помню как показывали в 88 году старт с Бураном по телеку, и чего то мне в память влез момент - кадры были, кажется, из кабины Бурана, а дело уже на орбите - в кабине, или за её пределами чего-то полетело, и очень было похоже на книжку какую-то, во всяком случае ну очень было похоже на неё. Если какое-нибудь видео с чем-то похожем.
    Есть! :wink:  
    ЦитироватьИ вообще видел ли кто-нить что-то похожее???  :P   :P
    Да :wink:
    ЦитироватьА падала там,за лобовым стеклом (не внутри кабины) одна из плиток теплозащиты.
     8)
    Нет, это не была плитка теплозащиты, и этот предмет падал внутри кабины. Раз такой разговор, придется мне здесь выложить эти кадры...
    Ща сделаю!

PS: а из-за "тополей под балконом" вчера вечером полтора часа не мог подъехать к дому. Вроде бы как и сегодня будет то же самое, а завтра это будет весь день! Завтра у них генеральная репетиция, поэтому приготовил телеобъектив и надеюсь увидеть (и заснять для вас) пуск "Тополя-М" с балкона. :wink:
    Начинаю привыкать к МБР под окнами... :lol:

Вадим Лукашевич

Выглядит это так:

Это была запись для телевидения. А вот черно-белая запись "для внутреннего пользования" позволяет рассмотреть больше деталей, см. стоп-кадр в максимальном разрешении:

Это не может быть теплозащитной плиткой, т.к. во-первых, на наружней поверхности после полета в наличии были все плитки (в ближайшей к иллюминатору зоне), а во-вторых - легкая плитка должна была не падать вниз, а уносится гиперзвуковым потоком назад, т.е. она вообще не должна была фиксироваться этой камерой.
    Я думаю, что это был какой-то фрагмен из пространства между обшивкой головной части фюзеляжа и модулем кабины, что вместе представляло собой конструкцию типа термоса. Вот что-то и болталось там в простенке...

Вадим Лукашевич

Развлеку вас оффтопом :wink:
    По уже сложившейся традиции под моим балконом в очередной раз прошли "Тополя" в сопровождении других деревьев, кустарников и травы поменьше. Над всей этой зеленью пролетали пернатые и разные жучки.
    Но сейчас это произошло днем, поэтому я заранее вытащил на балкон кресло, одел тапочки и, вооружившись телеобъективом, нащелкал две сотни фоток (3888х2892 пикс., ~4МБ каждая - это я на случай, если кого заинтересует).
    Фактически я принимал Парад Победы :oops:
    Вот некоторые кадры (разумеется, пережатые в разы):

А вот спина В.Маяковского на фоне "Тополей":

С сожалением вынужден констатировать, что ни "Буран", ни МАКС так и не пролетел...

PS: моя оптика позволила на некоторых ракетах различить надпись "Габаритно-весовой макет"

Yuriy

ЦитироватьPS: моя оптика позволила на некоторых ракетах различить надпись "Габаритно-весовой макет"

А где габаритно-весовые макеты, на ЗРК С-300 и "Бук" ?
    Были сообщения, что "Тополь" на парад и на тренировки выезжает в таком виде: пусковая установка с контейнером, но в контейнере нет ракеты.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьPS: моя оптика позволила на некоторых ракетах различить надпись "Габаритно-весовой макет"
    Были сообщения, что "Тополь" на парад и на тренировки выезжает в таком виде: пусковая установка с контейнером, но в контейнере нет ракеты.
    Вот на этих:

На белой головной части написано "Беречь от удара", а ближе к центру - "Габаритно-весовой макет".
    Да, забыл уточнить - на четырех верхних снимках - габаритно-весовые макеты самолетов.

Yuriy

Вот на этих:

На белой головной части написано "Беречь от удара", а ближе к центру - "Габаритно-весовой макет".
    Да, забыл уточнить - на четырех верхних снимках - габаритно-весовые макеты самолетов.

Это пусковая установка ЗРК "Бук".

Вадим Лукашевич

Поехал на автосервис рассчитываться за машину. А раз уж у нас тут такой злостный оффтоп, хотите фотки моей машины? Это, конечно, не танк и тем более не "Тополь", но по изяществу она их превосходит! :wink: :
    www.monahov.ru/item_114.html

Дмитрий Виницкий

http://www.buran.ru/sinsheim/IMG_8698.jpg

Как всегда, дерём-с у супостатов, что машины, что форму :(
    +35797748398

DZV

ЦитироватьПоехал на автосервис рассчитываться за машину. А раз уж у нас тут такой злостный оффтоп, хотите фотки моей машины? Это, конечно, не танк и тем более не "Тополь", но по изяществу она их превосходит! :wink: :
    www.monahov.ru/item_114.html
    Вадим, а у вас малинового пиджака в гардеробе случайно нет???  :P   :lol:

kulch

Цитироватьhttp://www.buran.ru/sinsheim/IMG_8698.jpg

а что это за машина?
    Юрий Кульчицкий (Kulch)
    http://kulch.spb.ru

Дмитрий Виницкий

+35797748398

kulch

ЦитироватьГАЗ 2975
    на вид - ничего машинка :)
    Юрий Кульчицкий (Kulch)
    http://kulch.spb.ru

Дмитрий В.

ЦитироватьГАЗ 2975
    Он же - "Тигр".
    Lingua latina non penis canina
    StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитироватьhttp://www.buran.ru/sinsheim/IMG_8698.jpg

Гы-гы-гы! А я думал мне показалось, что по телеку в колонне ехали хаммеры   :lol:

Не, тут все нормально, чистая конвергенция. Все эти формы строго рациональны и понятно, что на схожих по классу машинах должны быть примерно одинаковы. Ну как шаттл с Бураном  :wink:
    Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
    А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий Виницкий

Только супостаты хаммер снимают с вооружения :(
    +35797748398

Дмитрий Виницкий

Да и какая там ковергенция? Внешний вид только :( Хаммер там и не ночевал :(
    +35797748398

Bell

ЦитироватьТолько супостаты хаммер снимают с вооружения :(
    Совсем? И что вместо них?

ЦитироватьДа и какая там ковергенция? Внешний вид только
    Внешний вид определяется функциональностью, а она одинаковая.
    Все джипы так или иначе похожи друг на друга. Все военные джипы - особенно.

ЦитироватьХаммер там и не ночевал
    Ну вот, а только что было:
    "Как всегда, дерём-с у супостатов, что машины, что форму"
     :lol:
    Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
    А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость