Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Yuriy

ЦитироватьВышла статья о МАКСе в последнем номере журнала "Авиакосмический курьер" за прошлый год (№6/2007) - "Новый путь в космос". Прочитать статью в PDF-формате можно отсюда www.buran.ru/other/ak_6-2007.pdf

Один из соавторов статьи Ара Абрамян.
Большой бизнес проявляет большой интерес к проекту :?:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЯ давно подозревал, что эта тема на самом деле - блог Вадима Лукашевича   :mrgreen:
Эх! Злые вы, уйду я от вас...
Не хотите фотку последней ступени РН "Европа" - не покажу!
ЦитироватьВадим, кстати про МАКС. А какие самые важные отличия крайнего конкурсного варианта от исходного проекта?
Маршевые ЖРД с более скромными характеристиками и цилиндрический отсек полезного груза на орбитальном самолете. И еще - неподвижные консоли крыла.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВышла статья о МАКСе в последнем номере журнала "Авиакосмический курьер" за прошлый год (№6/2007) - "Новый путь в космос". Прочитать статью в PDF-формате можно отсюда www.buran.ru/other/ak_6-2007.pdf

Один из соавторов статьи Ара Абрамян.
Большой бизнес проявляет большой интерес к проекту :?:
Вы сами и ответили!

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ давно подозревал, что эта тема на самом деле - блог Вадима Лукашевича   :mrgreen:
БЛОГ-БАСТЕР!!! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ааа

ЦитироватьВадим,а известно ли сколько на  "Скиф-ДМ" было топлива?Если не ошибаюсь компонентами топлива были несимметричный диметилгидразин и азотный тертраксид.Вопрос возник в связи с обьявленой причиной уничтожения USA-193.
Столько же, как и на ТКС
Это как это?  А что тогда было в  отсеке ОДУ?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

Эх! Злые вы, уйду я от вас...
Не хотите фотку последней ступени РН "Европа" - не покажу!
Хотим, хотим! :mrgreen:

ЦитироватьВадим, кстати про МАКС. А какие самые важные отличия крайнего конкурсного варианта от исходного проекта?
Маршевые ЖРД с более скромными характеристиками и цилиндрический отсек полезного груза на орбитальном самолете. И еще - неподвижные консоли крыла.
А по развесовке как?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Yury

ЦитироватьМаршевые ЖРД с более скромными характеристиками и цилиндрический отсек полезного груза на орбитальном самолете. И еще - неподвижные консоли крыла.

Значит от РД 701 отказались? А что поставят? Движок и бак станут двухкомпанентными или будут трехкомпанентными?

Вадим Лукашевич

Типа того...
На заданные вопросы отвечу позже, в течение нескольких дней, как только разгребусь с самым срочным, а пока вот вам фотка, которую сделал позавчера, сразу после взлета из Франкфурта-н/М:

Tiger

Надеюсь, БТС вас не протаранил?  :shock:  :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Павел73

Типа того...
На заданные вопросы отвечу позже, в течение нескольких дней, как только разгребусь с самым срочным, а пока вот вам фотка, которую сделал позавчера, сразу после взлета из Франкфурта-н/М:
Жестоко шутите, Вадим. :cry: Это как та первоапрельская публикация про "Байкал"...
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Yuriy

ЦитироватьПоживем - увидим. В любом случае - окончательно МАКС и не умирал.

Какой предполагается бюджет, и какие сроки реализации проекта МАКС при самом оптимистическом сценарии развития событий :?:

Вадим Лукашевич

Типа того...
Жестоко шутите, Вадим. :cry: Это как та первоапрельская публикация про "Байкал"...
Наоборот! Именно теперь я могу себе позволить шутить по этому поводу! Ситуация для БТС-002 складывается как нельзя лучше - музеем выиграны суды всех инстанций, и на этой неделе ожидается получение письменного разрешения на вывоз БТС-002 ОК-ГЛИ из Бахрейна. Именно по этому поводу я и летал в Германию. Надеюсь через пару месяцев встретить его в Роттердаме.
А результатом моей поездки является достигнутая договоренность о совместном создании полнометражного DVD-фильма по "Бурану". На соответствующем уровне, на 3-х языках.

Дайте мне несколько дней (сегодня отвез жену в больницу, поэтому ближайшие дни здесь буду урывками), и на следующей неделе я все расскажу подробнее.

Павел73

Ух ты! :shock:  И он сможет летать?!... Ладно, подождём.

Вадим Лукашевич

Летать он никогда не сможет. Но идеально сохранен, причем для всех желающих, включая наших сограждан - навсегда!

eng. Alex

Вадим, а как можно поприсутствовать на встрече изделия в Роттердаме? :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, а как можно поприсутствовать на встрече изделия в Роттердаме? :)
Как обычному туристу - проще простого. Я заранее (не менее, чем за месяц) скажу точную дату, и Вы оформляете "шенген" обычным порядком.
От Роттердама - по реке до Шпее, там перегрузят на автотрейлер, и в ангар.

А теперь несколько первых фото из музея.
Самолет братьев Райт:

Зарядка кинопленки формата IMAX:

Планер Отто Лилиенталя:

Нечто, поименованное как "Orbiter":

Третья ступень РН "Европа":

Часть экспозиции в зале масштабных моделей:

Наш "Орлан":

Знаменитый "Blue Flame" Гарри Габелича - машина, впервые превысившая рубеж скорости 1000 км/час:

Экспозиция автомобилей Гитлера:
уникальный трехосный бронированный "мерс" для поездок по передовой. Обратите внимание - на втутренних стенках каждой двери - кобура с оружием:

Самая известная его машина (со мной  :wink: ):

"Конкорд":

Ту-144:

В кабине Ту-144 можно порулить. Разумеется, это доверили моей супруге:

Диалог в кабине:
- Ух ты, здесь две педали!
- Да, это газ и тормоз.
- А сцепления нет?
- Конечно, это же автомат!
- Тогда это что? (супруга показывает на 4 ручки РУД)
- Это джойстики стереосистемы.
- Но тогда почему здесь написано "малый форсаж"? Это громкость?
- Нет, это для вызова в кабину бортпроводниц. Видите красную отметку? Если перевести рычаг в эту зону, появится самая красивая стюардесса.
- А если все сразу перевести в красную зону?
- Стюардесса долго не уйдет!

"Пантера". Полностью на ходу. Управляется дистанционно с джойстика (завод двигателя, разворот корпуса, поворот башни, опускания ствола и т.д.). когда я понял степень управляемости этой штуки, то на всякий случай сказал жене:
- Если там на пульте где-нибудь есть красная кнопка - не нажимай!

Мотоцикл итальянских парашютистов:

Остальное позже

АндрейМ

ЦитироватьЛетать он никогда не сможет. Но идеально сохранен, причем для всех желающих, включая наших сограждан - навсегда!
Жаль только, что наши музейщики так и не почесались. :twisted:

Цитироватьуникальный трехосный бронированный "мерс" для поездок по передовой.
Глупый вопрос: а зачем бронировать открытую машину?

eng. Alex

ЦитироватьВадим, а как можно поприсутствовать на встрече изделия в Роттердаме? :)
Как обычному туристу - проще простого. Я заранее (не менее, чем за месяц) скажу точную дату, и Вы оформляете "шенген" обычным порядком.
От Роттердама - по реке до Шпее, там перегрузят на автотрейлер, и в ангар.

А мне до Роттердама и так час езды. Буду рад встрече.  :wink:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЛетать он никогда не сможет. Но идеально сохранен, причем для всех желающих, включая наших сограждан - навсегда!
Жаль только, что наши музейщики так и не почесались. :twisted:
А что, у нас есть технические музеи?! Впервые слышу! У нас есть места, этакие публичные кладбища металлолома, в которых по разным причинам стоят по нескольку образцов техники. За редким исключением - в ужасном состоянии. Еще где-то  :wink: есть внутрикорпоративные музеи, которые для широкой публики фактически не существуют
Цитироватьуникальный трехосный бронированный "мерс" для поездок по передовой.
Глупый вопрос: а зачем бронировать открытую машину?
Я тоже себя об этом страшивал :wink:

итак, начинаю рассказывать о своей поездке в Германию.
1. Новости по БТС-002 ( www.buran.ru/htm/anabst.htm ) смотрите здесь - www.buran.ru/htm/news.htm
2. Последние иллюстрации БТС-002 (их всего 15 штук, ниже несколько иконок для примера) смотрите в фотоархиве www.buran.ru/htm/foto2.htm

3. Для всех, кто заблуждается, ошибочно называя наши кладбища техники "техническими музеями", я не пожалею места на сервере и выложу фотопанорамы немецкого технического музея (на двух площадках, в г.Зинсхайме и в г. Шпейере).  Сегодня первая партия панорам (это территория в г.Шпейер):
сначала - панорама с высоты птичьего полета, снятая неделю назад (стрелкой помечен строящийся под БТС-002 павильон)

А теперь - первый павильон (в скобках замечу, что все :!:  экспонаты, кроме подвешенных самолетов, действующие, и регулярно участвуют в различных показах, пробегах, демонстрациях, парадах и т.д.):

Все панорамы раскрываются в увеличенный размер со страницы  музея - www.buran.ru/htm/sinsheim.htm
Туда же буду выкладывать новые панорамы.

PS: Аля, пора встречаться! :wink:

Павел73

А я думал, он будет НАШ... :cry:...