Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьТакже по просьбе Старого
ЦитироватьКстати, да! Почему нет вида сзади? :)
размещаю понораму КИСа РККЭ, на которой электрический стенд "Бурана" виден сзади:
Хммм... И вправду летательные аппараты сзади выглядят красивее чем спереди. (за исключением может быть разве что Ан-30 :) )

ЦитироватьУпреждая необоснованные, предвзятые и придирчивые  :wink: намеки Старого на кривые крылья, не поленюсь процитировать себя, из ранее опубликованного  :wink:
Ну тогда изменю придирку: почему кривой верхний край панорамы? ;) (Только не надо этих дешовых отмазок про свойства оптики... :) )
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Feol

И тем не менее, оптическая дисторсия.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьИ тем не менее, оптическая дисторсия.
Прекратить! Что это такое??? ;););):):):)
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

pk13

"Это слово ругательное, попрошу его ко мне не применять" (С) "Иван Васильевич меняет профессию" :)

Вадим Лукашевич

"Это слово ругательное, попрошу его ко мне не применять" (С) "Иван Васильевич меняет профессию" :)
В оригинале было сказано:
"Эта роль ругательная..." и т.д.

Вадим Лукашевич

Итак, окончательная версия (v1.082 от 25.06.2007) скринсейвера с орбитальным технологическим комплексом, предложенным в рамках проекта МАКС, готова и выложена на сайте, см. www.buran.ru/htm/scr.htm
Учтены практически все имевшиеся замечания:
- изменен характер движения МАКСа вокруг орбитального производственного комплекса;
- изменена логика работы двигателей ориентации;
- доработан порядок стыковки к космической станции двух кораблей;
- добавлены реальные переговоры для членов обоих экипажей;
- добавлены камеры, совмещенные с визирами стыкующихся кораблей:

Теперь можно следить за стыковкой и облетом станции точно также, как это делают командиры экипажей космических кораблей. По просьбе ЦУПа  :wink:  появились и стыковочные мишени.

При подготовке материалов для следующей версии (с КА "Полюс") выяснилось, что как имеющаяся у меня 3D-модель, так и общеизвестная "каноническая" компоновка "Полюса", размещенная в №4/1992 журнала "Земля и Вселенная", имеют серьезные искажения и неточности. Поэтому я перерисовал компоновку, учтя всю имевшуюся на сегодняшний день инфу, см. www.buran.ru/htm/cargo.htm

Yury

Вадим, не качаются улучшенные текстуры земной поверхности с разрешение на местности 2,44 км/пикс. Сообщение файл URL:http://www.buran.ru/Buran_screensaver/dark_blue_8192/planet_rd.jpg отсутсвует на сервере. Остальные три - аналогично.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, не качаются улучшенные текстуры земной поверхности с разрешение на местности 2,44 км/пикс. Сообщение файл URL:http://www.buran.ru/Buran_screensaver/dark_blue_8192/planet_rd.jpg отсутсвует на сервере. Остальные три - аналогично.
Это точно - отсутствуют. Сегодня дам здесь ссылку для закачки.

Yury

ЦитироватьСегодня дам здесь ссылку для закачки.
Спасибо. Ждем-с.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСегодня дам здесь ссылку для закачки.
Спасибо. Ждем-с.
Всем желающим:
Архив с текстурами - dark_blue_8192.rar  (размером 33.58 Мб) можно скачать по ссылке
http://ifolder.ru/2496973
Ссылка будет действовать до 2007-07-26 19:50:13.

pk13

Из ссылки которую вот тут http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3898&start=180 привел slipstream: http://eizvestia.com/articles/39/0/14406
интерес вызывает вот эта мысль:
Цитировать...На прошлой неделе с россиянами также была достигнута договоренность о возобновлении строительства самолета АН-124 «Мрія», ...
Вадим, можете как-нибудь прокомментировать? (а то Старый прокомментирует :))

T.I.P.

ЦитироватьИз ссылки которую вот тут http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3898&start=180 привел slipstream: http://eizvestia.com/articles/39/0/14406
интерес вызывает вот эта мысль:
Цитировать...На прошлой неделе с россиянами также была достигнута договоренность о возобновлении строительства самолета АН-124 «Мрія», ...
Вадим, можете как-нибудь прокомментировать? (а то Старый прокомментирует :))

Ан 124 это Руслан, а Мрия это Ан 225  :!:

pk13

Ну да, я поэтому и cпросил Вадима, что из перечисленного журноламером собрались "возобновлять"  :) , или оба?  :shock:

А.Коваленко

ЦитироватьНу да, я поэтому и cпросил Вадима, что из перечисленного журноламером собрались "возобновлять"  :) , или оба?  :shock:
ЕМНИП, была тема про возобновление производства Ан-124 на Авиастаре в Ульяновске. А про Ан-225 не слышал ничего.

ratte07

Вроде хотят сделать еще один экземпляр Мечты в Киеве.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

А.Коваленко

ЦитироватьВроде хотят сделать еще один экземпляр Мечты в Киеве.
Под какой проект? Кто заказчик?

Feol

Думаю, что под какой-то один проект невыгодно. Нужно иметь перспективу регулярных перевозок с частотой, не ниже некоторого минимума.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВроде хотят сделать еще один экземпляр Мечты в Киеве.
Под какой проект? Кто заказчик?
Скорее всего имеется ввиду договоренность о возобновлении производства "Русланов" в Ульяновске. Там все равно должны сейчас вестись работы по продлению ресурсов у летающих самолетов. Тему возобновления производства "Русланов" мы уже обсуждали, эта договоренность уже не первая, так что поживем - увидим.
Что же касается второй "Мрии", которая может быть доведена до летного состояния (из статической машины) и в принципе может стать первым летным экземпляром для МАКСа, то сейчас на нее есть заказчик - нынешний эксплуатант первой "Мрии".
Первая машина в силу своих уникальных характеристик сформировала под себя (!) устойчивый безконкурентный рынок, и спрос превышает предложение (возможности одного самолета), тем более что интенсивная эксплуатация ведет к ускоренной выработке ресурса. Так что желание у хохлов довести вторую машину есть, но, как я понимаю, денег пока нет.
Причем щекотливость момента в следующем - выскажу такую мысль: сейчас вторая машина находится в той стадии, что возможна или ее доработка в первую ступень для МАКСа, при этом не только полностью сохранятся ее транспортные возможности для коммерческих перевозок, но и немного вырастет грузоподъемность, или ее можно просто довести до летного состояния (что дешевле), но потом она будет способна выполнять только коммерческие перевозки, без возможности использования в составе МАКСа.
Если хохлы, не дождавшись от России вразумительного ответа (на сделанные предложения), пойдут по второму пути, то у МАКСа исчезнет один из главных козырей - наличие летающей первой ступени.

Вадим Лукашевич

Добавленые новые фотки в фотоархив, с использованием нескольких источников.
1. Из личного архива Владимира Скороделова:

2. Из личного архива Ивана Бачурина:

3. Мои архивы:

фотографии раскрываются в увеличенном размере со второй страницы фотоархива www.buran.ru/htm/foto2.htm и далее по кнопкам переход на последующие страницы

Старый

ЦитироватьНу да, я поэтому и cпросил Вадима, что из перечисленного журноламером собрались "возобновлять"  :) , или оба?  :shock:
Речи о возобновлении производства Руслана идут давно, всем его хочется, но каждый раз всё стопорится на вопросе: "А кто за это будет платить?".