Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Сегодня, в двадцатую годовщину первого запуска РН "Энергия" с КА "Скиф-ДМ" - очередное обновление сайта: на странице скринсейвера www.buran.ru/htm/scr.htm выложена доработанная версия v1.07, в которой для космического корабля "Союз" добавлены реальные переговоры экипажа.

Работа над скринсейвером продолжается, см. http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4208&start=120
Кстати, картинку полета над Гималаями

можно скачать в увеличенном разрешении (1920х1200) со страницы www.buran.ru/htm/foto.htm

grach

Вадим, спасибо за интереснейшую информацию по Тибету....
Тысячи лет там живут люди удивительной жизнью, строятся, копят архивы, ни с кем не воюют, медитируют,"ЛЕТАЮТ" ( и в космос, наверное - тоже!)... Высокогорный климат способствует сохранности манускриптов и... туалетов.... В наш век все это становится прибыльным бизнесом, ведь если святыни не положено видеть непосвященным, то их фотографировать не дали бы ни за какие деньги....

Вадим Лукашевич

Когда в Тибет пришли коммунисты и стали разорять храмы, тибетцы - нужно отдать им должное - сразу стали прятать свои книги, разобрав их по домам, пряча их в пещерах, ущельях и т.д.
поэтому почти все книги им удалось (в отличии от монгольских храмов) спасти. Так что если ты не посягаешь на реликвии и не рвешся их даже потрогать, то пожалуйста, смотри...

PS: кстати, сегодня утром DVD со всеми моими более чем 2000 фото прилетел в Киев, т.к. в нашей компании был один киевлянин, гордо носивший на всех перевалах синий спортивный костюм с непонятным мне словом UKRAINE  :wink:
Я могу дать его киевский телефон, встретитесь, мужик он хороший и заводной, много чего расскажет и покажет

grach

Очень интересно!
Вадим, телефон киевского товарища, пожалуйста, - на мейл Сергею Грачеву....

mihalchuk

Вадим! У меня есть недавний прецедент. Один мой хороший друг, мастер спорта по альпинизму (если это имеет значение) побывал в Тибете, посетил Шао-Линь, а вернувшись сказал, что это убожество духа. Сейчас регулярно ходит в церковь. Неисповедимы  пути... :roll:

pk13

Цитировать...
Но самое удручающее впечатление на меня произвел Китай вообще... В смысле - в какой же ж...пе мы живем! В первый раз я был в Пекине 2,5 года назад - за это время число небоскребов в городе удвоилось! Город просто не узнать...
Электроника - полностью своя, торговых марок типа Панасоника или Сони в магазинах практически нет. Западных товаров уже нет - остались только местные производства.
Реально понимаешь трепотню нашей официальной статистики: наш ВВП растет 5-6% в год, экономика Китая - 9-10%. В Пекине сейчас 3 ветки метро, а к через 430 дней, к открытию Олимпиады будет 13. Т.е. за полтора годва они построят 10 веток метро, а мы делает за год 2-3 новых станции...
Только в Пекине от сегодняшнего дня до открытия будет построено объектов на общую стоимость более $90 млрд.! Куда мы со своими Сочами лезем?!
Видел с десяток новых моделей представительских авто с 3-мя ЖК-панелями, эти тачки не западные копии, а свои шикарные разработки, они до нас еще дойдут... Автотранспорт уже практически весь свой (немного есть корейского, да редкие снобы ездят на мерсах), причем машин старше 5 лет уже не видно.
Аэропорт в Лхасе, где летают только свои, в несколько раз превосходит наш Ш-2, все провинциальные аэропорты, где мы были, в несколько раз превосходят наше Домодедово, "аэропорт будущего"...
В Лхасе, у "черта на рогах", поющие фонтаны на площади футбольного поля... На горном перевале в скальной толще вырыт тоннель длиной 2,5 км за год! До конца года будет достроен 200-км участок трассы Лхаса-Непал, горный серпантин по перевалам на высоте до 6000 м! Всего-то он длиннее, но эти самые сложные 200 км они начали зимой (это в горах-то!) и закончат в этом году. А эти горные дороги я видел - никак не наша военно-грузинская... Трасса идет по перевалам, срезая горы или пробивая сквозь них тоннели, через каждые 300-400 дорога закрывается многометровыми бетонными крышами, по которым перебрасываются реки, сели и камнепады.
В Тибете крестьяне пашут на яках и обрабатывают землю мотыгами, имея в карманах видеотелефоны 3G.
В богом забытом горном монастыре на высоте 4600м, к которому идет плохая грунтовая дорога, старик-монах возрастом 112 лет запрещает снимать на камеру, которую он видит с расстояния 5 м, потому что "...она стандарта HDV".

Пока я там мотался, американы отказались от нашего участия в своей лунной программе... А кто мы такие, чтобы в ней участвовать? Кто мы вообще такие, чтобы они нас замечали? Товарооборот США с Китаем $390 млрд., а у нас с ними сколько?
Что мы сами из себя представляем?
Что мы вообще сами можем?

Наблюдал я оттуда, слушая певучий китайский, как наш памятник эстонцы сносят. Думал, приеду, а тут уж и дипотношения разорваны, и эстонцев прижали к стенке.
Ан нет, все тихо - утерлись, значит... Какая к черту Луна с Марсом, что мы вообще сами можем, кроме хамства (с этого начинается родина в аэропорту) и воровства хлебных крошек друг у друга?!...
Вот поэтому весь остальной мир нас уже давно списал, и китайцы будут на Луне раньше нас (если мы вообще там будем...), и сами, без помощи американов...

Это не эмоции, это информация оттуда, из-за китайской стены

PS: извините, накипело, уже за несколько дней успело. Как всякий раз возвращаешься в этот бардак, как посмотришь свежим взглядом на наше быдлячье бытие...
Да, все-таки эмоций многовато, но за это в том числе мы Вадима и любим  :) По себе могу сказать, что испытал аналогичное чуство легкого шока от увиденных темпов развития (причем по мере продвижения от Пекина на юг шок возрастал и в Шанхае достиг тяжелой формы :) ). Но все-таки считаю, что основные технологические достижения КНР - результат шпионажа (в том числе промышленного) и копирования (в т.ч. пиратского) и то и другое хорошо организованы и системно продуманы. А вот с собственной креативностью нации в Китае, ИМХО, не очень. Автомобили плохой пример (авиация, правда, еще хуже :) ), более престижно там ездить на Бьюиках, Фольксвагенах и проч. производства метных СП, чем на собственных "шикарных разработках". И уж конечно количество ЖК панелей не является признаком шика для автомобиля. Конструктивно китайские авто не более автомобили чем вазовские Калина и Приора, а в некоторых местах даже "менее". И в Европе они не могут получить разрешение на продажу не потому, что там ценовой конкуренции боятся. Просто после того как китайские авто любого класса "научатся" проходить хотя бы на "троечку" евро-краш-тесты и китайцы заплатят за все обнаруженные в машинах патенты (включив их в стоимость, а куда деваться), то их цена перестанет быть конкурентным преимуществом. А то сейчас смешно сказать здоровый джип/кроссовер от "Великой стены" при лобовом столкновении на скорости 80км/ч. не оставляет шансов пассажирам, про водителя вообще можно забыть, с боковым ударом еще хуже. А по качеству исполнения до европейских машин им еще как до Луны пешком..., впрочем как и Вазу..., но по пути автомобильных СП они пошли правильно, впрочем и Россия тоже, хотя и позже. Авиация еще более науко и технологически емкая область, поэтому там даже шпионаж с копированием вместе взятые им не очень не помогают, создать что-либо собственное вразумительно летающее в Китае не могут уже несколько десятилетий, не смотря на наличие "исходного советского материала" и вкладываемые ресурсы. Но в целом Вадим прав, есть о чем задуматься нашим детям и их родителям при выборе в ближайшем будущем какой язык учить английский или китайский :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим! У меня есть недавний прецедент. Один мой хороший друг, мастер спорта по альпинизму (если это имеет значение) побывал в Тибете, посетил Шао-Линь, а вернувшись сказал, что это убожество духа. Сейчас регулярно ходит в церковь. Неисповедимы  пути... :roll:
А Шао-Линь вообще-то не в Тибете... И Шао-линь против в тибетских монастырей полный ноль. Как монастырь, я имею ввиду...

АндрейМ

Цитироватьесть о чем задуматься нашим детям и их родителям при выборе в ближайшем будущем какой язык учить английский или китайский :)

В том анекдоте предлагалось три варианта :( .

eng. Alex

ЦитироватьВадим! У меня есть недавний прецедент. Один мой хороший друг, мастер спорта по альпинизму (если это имеет значение) побывал в Тибете, посетил Шао-Линь, а вернувшись сказал, что это убожество духа. Сейчас регулярно ходит в церковь. Неисповедимы  пути... :roll:
А Шао-Линь вообще-то не в Тибете... И Шао-линь против в тибетских монастырей полный ноль. Как монастырь, я имею ввиду...

Мне мои китайские коллеги на прямой вопрос о месте религии ответили чётко: "Религия -- плохая бесперспективная профессия, денег не заработаешь. Шао-Линь -- аттракцион для туристов."

Вадим Лукашевич

Мне мои китайские коллеги на прямой вопрос о месте религии ответили чётко: "Религия -- плохая бесперспективная профессия, денег не заработаешь. Шао-Линь -- аттракцион для туристов."
Согласен - именно такое же впечатление от Шаолиня и у меня.
Что же касается Ваших китайских коллег, то они слукавили - в настоящий момент в Шаолине (вернее, там, куда туристов не пускают, в новых постройках) боевым искусствам обучаются почти 20000 человек, причем самые короткие - шестимесячные - курсы стоят порядка $2000-$3000

KrMolot

В новостях по ТВ слышал о том, что Шаолинь открывает где-то в России свой филиал.
 :)

Ёмаё

ЦитироватьВ новостях по ТВ слышал о том, что Шаолинь открывает где-то в России свой филиал.
 :)
Великие учителя НИКОГДА не учили за баксы!
Ученики никогда не становились ВЕЛИКИМИ за баксы!

----------------------------------------------------------------------
РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ трансформирует ШАО-ЛИНЬ в шалинь...
РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ  трансформирует КИТАЙ в кай...
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Дмитрий Виницкий

Учат бесплатно :) Вы платите только за проживание!
+35797748398

Salo

Умер Пётр Балабуев. :cry:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Dude

ЦитироватьУмер Пётр Балабуев. :cry:

Да, блин, великие ГК уходят, а заменить некем...:(

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУмер Пётр Балабуев. :cry:
Да, блин, великие ГК уходят, а заменить некем...:(
Да..., это верно! Хотя...
Великими становятся, когда приходится решеть великие задачи. А сейчас задачи-то все мелкие...

Старый

Цитироватько мне подходили прямо на улице женщины, прижимались всем телом...
А что вы хочите? Тантра она тантра и есть... :)

Ладно вам, Вадим, не убивайтесь вы так. Мало ли на свете других стран по сравнению с котрыми мы выглядим не так ужасно? Руанда например, Бурунди, Уганда само собой. Думайте о них и жизнь покажется вам прекрасной! :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Игорь Суслов

ЦитироватьМало ли на свете других стран по сравнению с котрыми мы выглядим не так ужасно?
...и все же, глядя на бардак в НАШЕЙ стране, понимаешь, что "...не ту страну "Гондурасом" назвали..."
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

Цитироватько мне подходили прямо на улице женщины, прижимались всем телом...
А что вы хочите? Тантра она тантра и есть... :)
Ладно вам, Вадим, не убивайтесь вы так. Мало ли на свете других стран по сравнению с котрыми мы выглядим не так ужасно? Руанда например, Бурунди, Уганда само собой. Думайте о них и жизнь покажется вам прекрасной! :(
Из тех мест, где я сам был, добавлю Боливию.

PS: хотя там, на высокогорном плато (более 4000 м над уровнем моря), рядом с экватором, мне пришла в голову мысль, что там идеальное место для космодрома!

Старый

Всётаки три указаные великие центральноафриканские державы круче. В них уже лет 10 (а может и 20) идёт перманентная мочиловка между двумя основными племенами на предмет выяснения кто круче. Горных горилл уже перебили видимо с перепугу принимая их за бойцов противника. :( Нам и даже Боливии до этого далеко.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер