Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Игорь Суслов

ЦитироватьАвиационно-космическая система МАКС может позволить России первой в мире развернуть производство полупроводников в космосе.
ну, без МАКСа никак в космос полупроводники не летят...
Спасибо не говорю, - уплачено...

Вадим Лукашевич

Кому интересно - информация:
в это воскресенье, 8 апреля, днем, по НТВ в передаче "Авиатор" Игорь Волк будет рассказывать о своей летной работе и о полетах на самолете-аналоге БТС-002 ( www.buran.ru/htm/anabst.htm )
НТВ его снимало вчера и сегодня (именно сейчас это происходит  :wink: ), а мы для второй серии будем его снимать в понедельник. Кстати, ему 12 апреля исполнится 70 лет!

zur

ЦитироватьВообще-то это широко популярный в узких кругах сервис для обмена файлами :-)
1. Жмем на первую ссылку и попадаем на портал Рапидшара
2. Идем вниз страницы и жмем кнопку FREE
3. Высвечивется сл.страница Рапишары, где пишется типа "Download-Ticket reserviert. In 1.4 Minuten ist dein Download bereit". Что в переводе на человеческий означает "Ждем 1,4 минуты"
4. По прошествии означеного времени высвечивается сл.страница с паролем, который пальчиками надо набрать в окне ввода и кликнуть на кнопку "Download" рядом же
5. Через пару секунд появляется окно с диалогом "Куда сохранить файл". Скачка идет в один поток (т.е. многопоточное скачивание не поддерживается).
6. Рапидшара запоминает Ваш IP и повторить скачку для сл.файла можно только через час. Я обхожу это ограничение, меняя свой IP и стирая cookies. Если Вы идете в Инет через прокси, то так не получится. Очень желателен быстрый Инет, модемом скачать такие здоровые файлы практически невозможно.
7. Скачав все RAR-файлы, распаковываем их WinRARом и получаем MPEG2 файл, который мона смотреть DVD-плейером на компе или конвертнуть нв DVD-болванку и смотреть по ТВ как белые люди.

Спасибо за подробный ответ.
Беда была в том, что Download Master перехватывает п.3  и предлагает скачать файл размером (хм) 12 кБ и  добраться до п.3 мне не удавалось. Сейчас отключил в настройках DM интеграцию в IE и всё пошло! А можно жать на FREE с Ctrl - тогда DM не лезет тож.

А подскажите плз заодно, на каком сайте лучше размещать картинки для отображения на форуме?

Petrovich

2 Waldi Спасибо за качественное кино  :D !
2 zur Я выкладываю на http://www.foto.radikal.ru/
        Пока не жаловался - работает быстро...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

zur

Первозка с ОКИ к музею. 19 января 2007 (На следующий день после запуска грузовика). Вид от гостиницы 6 пл.2

]

zur

Ещё на площадке ОКИ (август 2006)

Уже в музее (март 2007)

сделали дверь

открыли створки

ремонт киля

новые ворота в музей

zur

август 2006

пл.112

Ворота СДИ, откуда будет следующий вид

Вид пл.112 с СДИ

Гагаринский старт. Вид с СДИ

Макет "Энерги-М" внутри СДИ

Рельсы бурановские...
Вместо шпал - бетонные плиты, резиночки аккуратно подложены...
И гадюка...

zur

пл. 112 (сентябрь 2005)

Сквозь дырку в воротах

Вадим Лукашевич

Отличные фотографии! Спасибо!

Вован

ЦитироватьРельсы бурановские...
И гадюка...

Хорошо, что любители Бурана не разбираются в степных змеях, иначе узнав, что это гадюка, я бы эту змею больше в руки не брал
Байконур надолго - навсегда

zur

ЦитироватьРельсы бурановские...
И гадюка...

Хорошо, что любители Бурана не разбираются в степных змеях, иначе узнав, что это гадюка, я бы эту змею больше в руки не брал

Пардон, Вова
Хотел написать "змеюка", да как-то это не звучит...

Так и кто же это, так сказать, для развития кругозора?

Вадим Лукашевич

Вот какую замечательную вещь сделал Анатолий Зак:

Снимаю шляпу...
Точнее, Анатолий сделал 3D-модель орбитального фоторазведчика проекта "Спираль" ( www.buran.ru/htm/spiral.htm ), на основе которой сотворена послойная анимация с последовательной демонстрацией в различных слоях сварной силовой фермы, внутренних силовых конструкций, силового набора консолей крыла, ЖРД, топливных баков и контейнеров оборудования, фотоаппарата, ТРД с воздушным каналом, шасси с системой выпуска, кабины, блоков реактивной системы управления, поворотных консолей крыла, киля, наружней обшивки, подвижных предкабинных створок, зашивки ниш передних стоек шасси, подвижного воздухозаборника, руля направления, панелей воздушного тормоза, съемной панели приборно-агрегатного отсека, зашитных крышек фотоаппарата и приборов астронавигации.
Эту анимацию в увеличенном виде (как и статическую JPG-картинку в увеличенном формате) можно посмотреть со страницы www.buran.ru/htm/spiral_5.htm

PS: из-за насыщенности анимацией эта страница получилась "тяжелой", поэтому "выделенка" очень желательна.

Да, еще сменил кодировку спецсимволов в воспоминаниях Б.Губанова ( www.buran.ru/htm/gubanov.htm ) , а то их неправильное отображение сильно раздражало при чтении...

slipstream

www.buran.ru лежит, и на 80 порту не отвечает и не пингуется.

Вадим Лукашевич

Чувствую, пора менять провайдера...

Bat

zur, огромное  спасибо за снимки.

AceIce

ЦитироватьОтсутствие надежного способа транспортировать приземлившиеся тяжелые (некрылатые) блоки первых ступеней - один из критических моментов при создании многоразовых транспортных космических систем. Амы ее решили для СТУ - у них есть океан и очень хороший морской флот. У нас океана нет, а блоки падали бы в очень неприспособленные для подвоза транспортных средств места... Впервые этот глюк обнаружился, когда разработчики предлагали многоразовый вариант первой ступени Н-1. Оказалось, что теоретически, с помощью очень солидной связки парашютов мягко приземлить 180-200-тонную (пусть даже и вполне себе компактную) чушку можно. Но вот как извлечь ее с места посадки и доставить к транспортеру, который повезет на завод для ремонта или на космодром для повторного пуска - большой вопрос.

Дирижаблем можно. А где взять ссылки о разработке такой ступени?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Вадим Лукашевич

Благодаря помощи членов Межведомственной комплексной испытательной бригады (МКИБ) по проведению горизонтальных летных испытаний самолета-аналога БТС-002 Владимира Холкина и Владимира Янкелевича удалось существенно уточнить состав МКИБ ( www.buran.ru/htm/anabst.htm ) и хронологию полетов БТС-002 ( www.buran.ru/htm/hrono.htm ) .

PS: зашел сегодня случайно в "черную дыру" (в первый раз); так вот - кому интересно - мой телефон  +7(985)104-4546
Но это, кстати, не новости сайта, т.к. он уже почти 9 (!) лет есть на сайте, хотя и на странице, не имеющей никакого отношения к теме сайта, см. www.buran.ru/htm/resume.htm
Там, правда, указан старинный код Москвы - 095, который потом поменялся на 495, пока не стал нынешним 985.
Но кто реально хочет, меня легко находит  :wink:

Вадим Лукашевич

Итак, я вернулся с новыми впечатлениями и несколькими тысячами свежих фотографий, и снова "в строю". Сегодня постараюсь сделать очередное обновление сайта, выложив доработанную (голосовую!) версию скринсейвера.
А пока, хоть это и не имеет никакого отношения к тематике форума, но так как считаю это очень интересным (а в какой-то мере уникальным, см. ниже) , хочу кратко рассказать о своем прошедшем путешествии. В этот раз я был в запретной зоне Тибета. Ситуация такова, что если вы вдруг соберетесь в Тибет, то указав это направление в анкете, Вы гарантированно не получите не то что разрешение на въезд в Тибет, но Вам вообще откажут в китайской визе. Поэтому примерно за полгода была разработана "операция" по оформлению въездных документов, позволившая китайской службе безопасности после месячной проверки выдать разрешение на вьезд в Тибет. Правда, у четырех членов нашей небольшой группы возникли проблемы, и их пришлось "заводить" в Тибет через китайское консульство в Нью-Йорке. Мое разрешение имело вот такой вид:

В итоге мы оказались одни из немногих русских (фактически первая группа) и первыми русскими в глубинных районах Тибета. Нам удалось посетить самые отдаленные тибетские монастыри высоко в горах (все плато Тибета расположено на средней высоте более 4 км над уровнем моря), в которых практически не бывает иностранцев. На фоне этих уникальных мест монастырь Шао-Линь выглядел как наш Парк Горького.
Мне удалось своими глазами посмотреть тибетские тантрические (эзотерические) буддистские обряды и поговорить с монахами, владеющими сакральным (тайным) знанием. Особенно заинтересовали уникальнейшие библиотеки (с книгами на санскрите возрастом более 2000 лет), хранящие сакральные (тайные) знания, за которыми охотились многие, включая нацистов. Конечно, ничего категорически снимать было нельзя, но времена меняются, поэтому с монахами некоторых монастырей удалось договариваться, сделав немалые пожертвования монастырям. Ниже привожку наиболее интересные фотографии:
1. Гроты Луньмэнь (Ворота дракона) в Лаояне; двадцатиметровые статуи вырублены из целиковой горы (всего в этом месте более 100000 статуй Будды):

2. Монастырь Шао-Линь (самый известный центр боевых искусств, основан в 495 г.);, сейчас там обучается около 20000 человек. Ниже привожу видовые фотки, но замечу, что снимал и боевые поединки: скорость движений такова, что на фотках, сделанных со вспышкой при выдержки 1:500 сек все движения получаются смазанными! :

3. Лешань, храм Да Фо, расположенный на склоне горы Линюнь; здесь находится самая высокая в мире (71 м) статуя Будды:

4. Административный центр Тибета - г.Лхаса. Дворец Далай-Ламы Потала (построен в 7 веке):

Продолжение следует  :wink:

Вадим Лукашевич

А вот дальше начинается самое интересное!

5. Самый старый буддистский храм в Тибете - Джоханг (съемка внутри категорически запрещена  :( ):

6. Поездка на священное озеро Ямдруг, в котором любой желающий, обойдя его по периметру, сможет увидеть свою будущую реинкарнацию. Дорога была трудной, вид транспорта - специфический (тибетские яки); эти фотографии сделаны на перевале Карола на высоте более 5 км:

7. г.Шигадзе, монастырь Трашилхунпо, резиденция Панчен-ламы (основан в 1447 г.). Здесь нам пришлось делать существенные "пожертвования" монастырю для получения возможности съемки:

8. Еще дальше, в горах, монастырь Шалу - уникальное собрание тантрических манускриптов. Именно отсюда ничинаются хранилища сакральных знаний, о которых не имеют ни малейшего понятия ни наша Ленинка, ни библиотека Конгресса США. За право только съемки (как выяснилось, впервые!) внутри монастыря мне пришлось пожертвовать 5000 юаней (примерно $900). Итак, эти впервые публикуемые уникальные фотографии перед вами:

Вот как выглядит библиотека:

Продолжение следует  :wink:

Yury

Завидую белой завистью.
Вадим, а можно услышать Ваши личные впечатления по Тибету, ламаизму и сакральным знаниям. Хоть я сам отношуюсь скептически к такой седой древности и сакральным знаниям, но я там не был и своими глазами ничего не видел, а узнать новое интересно. То, что это самобытная и интересная культура не отрицаю. Так давайте же инфу. Что бы не обвинили в оффтопе в конце напишите, что гуляя по астралу, можно и на астральный Марс заглянуть.