Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Да нет же! Он так и сказал: "Передайте от меня Старому - не надо передергивать!" :wink:

PS: это я Вам говорю - как самый серьезный участник форума
www.buran.ru/htm/konkurs.htm

Старый

ЦитироватьДа нет же! Он так и сказал: "Передайте от меня Старому - не надо передергивать!" :wink:
PS: это я Вам говорю - как самый серьезный участник форума
www.buran.ru/htm/konkurs.htm
Аааа! Тогда верю!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьwww.buran.ru/htm/konkurs.htm
Ну на второй вопрос ответить легко:
-у одного пузо красное, у другого-нет.
-у одного грузолюк открыт, у другого - нет.

На первый ответа не знаю (не знаю слово из 7 букв).
 На второй слишком много общего, не знаю что выбрать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

Добавлены новые (из позавчерашних  :wink: ) фотографии из РККЭ:

фотографии модели лунного посадочного модуля проекта "Энергия-ЛЭК":

и фотографии модели "крайнего" варианта "Клипера":

Все фоты открываются в размер 600х400 пикс. со страницы www.buran.ru/htm/foto8.htm

PS:
ЦитироватьДа нет же! Он так и сказал: "Передайте от меня Старому - не надо передергивать!" :wink:
Это я Вам говорю как самый серьезный участник форума
<...>
Аааа! Тогда верю!
Да, у меня есть дар убеждать!  :)

Александр Ч.

Цитироватьи фотографии модели "крайнего" варианта "Клипера":
Этот тот самый доработанный вариант?
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

Тот самый - это который?

alex82

А "выложу у дрона", это где?

Vostok7

ЦитироватьА "выложу у дрона", это где?

Хотелось бы уточнить вопрос: это когда?

Дмитрий Тарасов

ЦитироватьСопло торможения блока И. Ось сопла отклонена на угол около 45 градусов к продольной оси РН.
Из компакт-диска «Современные отечественные ракеты-носители»: третья ступень функционирует 520...540 с.  При достижении ею заданной скорости происходит отделение КА. После отделения  третья ступень тормозится и уводится с траектории за счет сброса газа наддува из бака горючего через специальное сопло
А сколько всего сопел - 2, 3 или 4?
Не 2, 3 или 4, а - ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ.
Судя по тому откуда "оно растёт", навряд ли производится сброс газа наддува из бака горючего. Вероятнее сбрасывается газ наддува бака окислителя. Оно и логичнее - объём бака окислителя поболее и импульс от его сброса будет эффективнее.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА "выложу у дрона", это где?
Хотелось бы уточнить вопрос: это когда?
На будущей неделе

Александр Ч.

Тот самый - это который?
Тот, про который в интервью, числа 22-го марта, говорил Севастьянов.
Вроде даже в новостной ленте НК это было.
Ad calendas graecas

Вадим Лукашевич

1. На сайт выложен очередной обновленный вариант версии v1.07 скринсейвера. Исправлены небольшие глюки, выявленные в процессе ее работы (в том числе режимы работы камеры и надписи на КК "Союз").
Скачать v1.07 (размер архива-инсталлятора 16МБ) можно со страницы www.buran.ru/htm/scr.htm

2. Добавлена анимация на страницу "БОРов" www.buran.ru/htm/bors.htm и боевых орбитальных самолетов "Спирали" www.buran.ru/htm/spiral_5.htm
Ниже для экономии времени выкладываю только один (самый небольшой) ролик, а всего их четыре:

Напоминаю, что для просмотра этих страниц желателен интернет с хорошим трафиком

Waldi

Вообще-то это широко популярный в узких кругах сервис для обмена файлами :-)
1. Жмем на первую ссылку и попадаем на портал Рапидшара
2. Идем вниз страницы и жмем кнопку FREE
3. Высвечивется сл.страница Рапишары, где пишется типа "Download-Ticket reserviert. In 1.4 Minuten ist dein Download bereit". Что в переводе на человеческий означает "Ждем 1,4 минуты"
4. По прошествии означеного времени высвечивается сл.страница с паролем, который пальчиками надо набрать в окне ввода и кликнуть на кнопку "Download" рядом же
5. Через пару секунд появляется окно с диалогом "Куда сохранить файл". Скачка идет в один поток (т.е. многопоточное скачивание не поддерживается).
6. Рапидшара запоминает Ваш IP и повторить скачку для сл.файла можно только через час. Я обхожу это ограничение, меняя свой IP и стирая cookies. Если Вы идете в Инет через прокси, то так не получится. Очень желателен быстрый Инет, модемом скачать такие здоровые файлы практически невозможно.
7. Скачав все RAR-файлы, распаковываем их WinRARом и получаем MPEG2 файл, который мона смотреть DVD-плейером на компе или конвертнуть нв DVD-болванку и смотреть по ТВ как белые люди.

Вадим Лукашевич

Я сконвертировал фильм в DivX с неплохим качеством с исходного Betacam, получилось примерно 450Мб, и написал в личку Дрону, чтобы он мне сбросил FTP-доступ, но он уже несколько дней молчит...
Дрон, ау-у-у!...

А.Коваленко

ЦитироватьЯ сконвертировал фильм в DivX с неплохим качеством с исходного Betacam, получилось примерно 450Мб, и написал в личку Дрону, чтобы он мне сбросил FTP-доступ, но он уже несколько дней молчит...
Дрон, ау-у-у!...
А ссылочку на Дрона можно? А то искал, искал и не нашел.

Lin

"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Yury

Вадим, пожалуйста откомментируйте эту новость

03.04.2007 / 20:32    Возобновляется исследование системы МАКС

Авиационно-космическая система МАКС может позволить России первой в мире развернуть производство полупроводников в космосе. Об этом заявил главный конструктор НПО "Молния" Владимир Скороделов, выступая на заседании круглого стола, посвященного вопросам формирования консорциума "Авиационно-космические производственные системы".
     Скороделов напомнил, что проект многоцелевой авиационно- космической системы (МАКС) разрабатывался в НПО "Молния" с 60-х годов ХХ века. Он пояснил, что МАКС представляет собой совокупность самолета-носителя Ан-225 и орбитального самолета, пишет "Аэронавтика и космос".