Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Pavel

Цитироватьи разработанный на его базе Ту-565. http://ussrbase.narod.ru/texnika/kosmos_korabli/chelnok/ty-565.html
А описание какое:
"...Основной отличительной особенностью "Ту-565" от "Ту-400", кроме ядерных реактивных двигателей, является система вертикального зависания "на тяге" ЖРД "подскока", обеспечивающих взлёт-посадку даже на достаточно малые необорудованные площадки типа поля или поверхности воды". Конечно, всегда скептичный Старый опять запросит чертежи и/или заключения НИИ, но это уже вопрос не ко мне  :lol:
[/quote]

Вадим.. :) Это сайт альтернатильщиков. Там на самом деле много кто разрабатывает версии что было бы если... и т д :)

Вадим Лукашевич

Ёмаё

Скачал 1.о7. Нормально!
Может по умолчанию космическую тишину будем слушать, а в настройку ввести кнопочку "Вкл. музыкальное сопровождение"?
Совсем неплохо было созерцать скринсейвер под прежнюю музыку.
Кстатьи какое муз. сопровождение было у наших космонавтов на
ОКС "МИР"? Вот   бы послушать то, что слышали они на "МИРЕ".
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Waldi

ЦитироватьИтак, первый фильм по многоразовым авиационно-космическим системам сериала "Ударная сила" ("Спираль"-"БОРы"-МАКС) поставлен по плану в сетку вещания Первого канала на 20 марта (ориентировочное время 00:40[/size], т.е. за полночь)
Уверен, что для всех форумчан эта передача будет очень интересной, и все хотели бы иметь ее запись, желательно не в (уродском) VHS-виде, а в оригинальном ТВ-качестве. Если бы у меня был бы возможен прием внутрироссийской версии Первого канала, я бы не поскупился и купил бы ради такого случая Sat-TV карту в компьютер (тем более что обещают продолжение балета), записал бы передачу и выложил на Рапидшару для всех желающих.
Поэтому вопрос - имеет ли кто из форумчан тех.возможность сделать запись оргинального цифрового потока (720х576, MPEG2, ориг. битрейт etc.) и выложить его для страждущих?

Владимир Бубнов

Вадим, простите, пожалуйста, но ссылки
http://www.buran.ru/other/ak-4.pdf и
http://www.buran.ru/other/ak-5.pdf
открываться не желают.
Первые три части - пожалуйста, а эти - никак.
Не подскажете, в чём дело?

buran.fr

ЦитироватьИтак, первый фильм по многоразовым авиационно-космическим системам сериала "Ударная сила" ("Спираль"-"БОРы"-МАКС) поставлен по плану в сетку вещания Первого канала на 20 марта (ориентировочное время 00:40[/size], т.е. за полночь)
Уверен, что для всех форумчан эта передача будет очень интересной, и все хотели бы иметь ее запись, желательно не в (уродском) VHS-виде, а в оригинальном ТВ-качестве. Если бы у меня был бы возможен прием внутрироссийской версии Первого канала, я бы не поскупился и купил бы ради такого случая Sat-TV карту в компьютер (тем более что обещают продолжение балета), записал бы передачу и выложил на Рапидшару для всех желающих.
Поэтому вопрос - имеет ли кто из форумчан тех.возможность сделать запись оргинального цифрового потока (720х576, MPEG2, ориг. битрейт etc.) и выложить его для страждущих?

Hello everybody,

sorry for writing in English but I don't write Russian.

Unfortunatly I can't record this show but I can host it on my website once it will be transcoded into mpg file.

Ворон

Я предлагаю закрыть эту тему.

Бурана нет, МАКСа нет и никогда не будет, Энергии тоже.

Всё остальное интересы Лукашевича лично, кроме того в "Пилотируемых полётах" он признался, что ничерта ни в чём не понимает кроме экономики МАКСа. (В которой он тоже ничерта не понимает.)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

pk13

ЦитироватьЯ предлагаю закрыть эту тему.

Бурана нет, МАКСа нет и никогда не будет, Энергии тоже.

Всё остальное интересы Лукашевича лично, кроме того в "Пилотируемых полётах" он признался, что ничерта ни в чём не понимает кроме экономики МАКСа. (В которой он тоже ничерта не понимает.)
Посмотрите на количество ответов и просмотров темы, она достаточно посещаема. Я предлагаю не закрывать, еще есть предложения? :).

Liss

С чего бы вдруг? Название темы видите?
Кончина "Бурана", предсмертное состояние шаттла и отсутствие в окружающей действительности других АКС не означает отсутствия необходимости в информации о них.
Каковую сайт www.buran.ru и предоставляет, за что его создателям честь и хвала.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Ворон

И какие на этом сайте могут быть новости?

Лукашевич недавно признался, что он полный идиот по вопросам аэродинамики и тому подобным.

Ворон

С чего бы вдруг? Название темы видите?
Кончина "Бурана", предсмертное состояние шаттла и отсутствие в окружающей действительности других АКС не означает отсутствия необходимости в информации о них.
Каковую сайт www.buran.ru и предоставляет, за что его создателям честь и хвала.

Предсмертное состояние шаттла будет длиться ещё лeт 10. :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьВадим, простите, пожалуйста, но ссылки
http://www.buran.ru/other/ak-4.pdf и
http://www.buran.ru/other/ak-5.pdf
открываться не желают.
Первые три части - пожалуйста, а эти - никак.
Не подскажете, в чём дело?
Да, это моя промашка - исправлю в ближайшее время. Кстати, в 2007 году в нескольких выпусках журнала "Аэрокосмическое обозрение" выйдет моя статья по ОК-92. Эта статья, в отличие от аналогичной статьи в нескольких номерах НК, должна выйти без сокращений. Планировалось начать публикацию с первого номера, но в самый последний момент редакция решила немного повременить, разнеся по времени эту публикацию с ранее вышедшей статьей в НК. Текст будущей статьи тоже будет выложен на сайте по мере выхода номеров журнала.
<...>Поэтому вопрос - имеет ли кто из форумчан тех.возможность сделать запись оргинального цифрового потока (720х576, MPEG2, ориг. битрейт etc.) и выложить его для страждущих?
В любом случае запись в DivX появится на форуме у Дрона и в будущей версии мультимедийной энциклопедии на DVD
Присоединяюсь! А заодно и сайт www.buran.ru
У меня наконец появится свободное время. Заодно предлагаю закрыть электричество и закон всемирного тяготения с теорией Дарвина и считать Землю плоской - это проще, чем запретить глупость. :lol:
ЦитироватьИ какие на этом сайте могут быть новости?
Например, такие:
начато заполнение фотоархива, наработанного в процессе съемки первой части программы "Ударная сила", см. www.buran.ru/htm/foto8.htm
как Вы понимаете, что лишь малая часть из имеющихся более чем 1600 фотографий. Страница в работе, т.е. фотографии я буду добавлять по мере работы над сайтом.
ЦитироватьЛукашевич недавно признался, что он полный идиот по вопросам аэродинамики и тому подобным.
О как! Желчи много, но пожалуй, это единственное, что еще есть кроме хамства и полного бескультурия. "Ай, моська, знать она сильна..."
В любом случае, если, как я понимаю, моя личность вызывает стойкую идиосинкразию, то есть простой рецепт - не нужно смотреть сайт www.buran.ru и данную тему. Не мешайте другим, разминайтесь в других темах (и форумах) - уже очевидно, что я работаю не для Вас. Кстати, и ночью 20 марта (в 00:40) не включайте телевизор на Первый канал - порнухи там не будет, хамства и чванства тоже

Вован

ЦитироватьВо-первых, на сайт выложена новая версия (v1.07) нашего скринсейвера, которая включает в себя космические корабль "Союз-ТМА", последовательно демонстрируя последние фазы выведения на орбиту:
- работу третьей ступени ракеты-носителя (РН);
- сброс хвостового отсека ракеты;
- отсечку маршевого двигателя;
- успокоение и отделение корабля с последующей выдачей импульса увода и развертыванием всех антенн и панелей солнечных батарей. После этого вы сможете перейти в режим ручного управления кораблем, сориентировав его по всем трем осям. Как только вам это наскучит, корабль через полминуты автоматически построит оптимальную для подзарядки бортовых аккумуляторов от солнечных батарей ориентацию с закруткой на Солнце, которую будет постоянно отслеживать. Однако Вы в любой момент сможете перейти в режим ручного управления.
Вы увидите, как сгорают при входе в атмосферу сброшенные панели хвостового отсека третьей ступени РН, более того - переключением режима обзора вы сможете наблюдать за полетом третьей ступени, пока она тоже не сгорит в атмосфере после 7-го витка.
На темных частях витка (при заходе в земную тень) на корабле включается освещение.
Небольшие скриншоты (в формате анимированного GIF) представлены ниже, а их их улучшенную версию (JPG) можно посмотреть в соответствующей теме http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=197114#197114

в версии v1.07 есть недочеты, которые будут исправлены в следующей версии с добавлением реальных переговоров экипажа.
Скачать v1.07 (размер архива-инсталлятора 16МБ) можно со страницы www.buran.ru/htm/scr.htm

Во-вторых, на странице новостей www.buran.ru/htm/news.htm выложен анонс будущего фильма и нового фотоархива, которым я сейчас занимаюсь

Работа ДУ блока И будет более реалистичной, если сделать струи газов с расширением почти перпендикулярно осям камер. Атмосферного давления на той высоте почти нет. Не видно также вскрытия сопла торможения блока И после отделения КК.
И еще, не обращайте внимания на злопыхателей, Ваш сайт очень нужен, желаю успешного его развития
Байконур надолго - навсегда

Старый

А белая полоса по низу бакового отсека это вобщето лёд. В каждом номере НК на третей странице обложки показано как он выглядит.
 Интересно, он до орбиты долетает?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА белая полоса по низу бакового отсека это вобщето лёд. В каждом номере НК на третей странице обложки показано как он выглядит.
Все дело в том, что здесь мы использовали уже готовую 3D-модель в 3D MAX, разработанную для Роскосмоса. Практически ничего не добавляли, только исправили одну ошибку - неправильно было показано сложенное положение солнечных батарей.
ЦитироватьРабота ДУ блока И будет более реалистичной, если сделать струи газов с расширением почти перпендикулярно осям камер. Атмосферного давления на той высоте почти нет. Не видно также вскрытия сопла торможения блока И после отделения КК
А где оно находится и как срабатывает? Если будет понятная схема (эскиз) с направлением выхлопа, то это можно будет добавить. Что же касается струй, то я передавал Максиму видео кораблей, идущих на стыковку к МКС. Там очень хорошо видно то, о чем Вы говорите. Но, наверно, автор сделал так, как это можно (или удалось ему) реализовать. Вообще у меня идея какая - реализовать еще 3...4 аппарата (ТКС, "Полюс", "Клипер", орбитальную станцию МАКСа), а потом вернуться к более детальной проработке каждого. И затем добавить их комбинации - например, сделать стыковку "Союза" (с другим стыковочным узлом) к "Бурану", наглядно показав программу второго (несостоявшегося) полета. Или можно будет стыковать различные корабли к станции, причем каждая новая сцена не будет приводить к большому увеличению объема требуемой памяти, т.к. общее количество 3D-моделей увеличиваться не будет, а будет только усложняться сценарий.
В отдаленной перспективе можно будет взяться и за строительство "Мира", если Максим не устанет...

Поэтому у меня просьба к тем, кто может помочь - нужны хорошие чертежи ТКС или детальные фотографии внешнего вида (со всех сторон). Так как ТКС и ВА вне темы моего сайта, у меня самого ничего толком нет.
Еще вопрос - на "Полюсе" была система безмоментного выхлопа, так называемые штаны. Кто может предложить разумную пространственную ориентацию выхлопов, возникающих при накачке лазера? Сколько вообще выхлопов - 2 или 4? В скольких плоскостях - в одной или двух?

Ёмаё

И еще, не обращайте внимания на злопыхателей, Ваш сайт очень нужен, желаю успешного его развития.
-------------------------------------------------------------------------------
 ПОЛНОСТЬЮ СОЛЕДАРЕН!
Россия, голову подъемли!
Перед тобою звёздный путь!

Вадим Лукашевич

Продолжаю заполнение фотоархива, наработанного за последние два месяца - www.buran.ru/htm/foto8.htm
среди сегодняшних обновлений:

Посмотреть получше эти фотографии можно со страниц
www.buran.ru/htm/foto.htm#buran и
www.buran.ru/htm/foto5.htm#baikal
Фотографий я собираюсь выложить много, поэтому максимальный размер каждой при открытии с сайта ограничен 600х400 пикселов

Вован

ЦитироватьА белая полоса по низу бакового отсека это вобщето лёд. В каждом номере НК на третей странице обложки показано как он выглядит.
Все дело в том, что здесь мы использовали уже готовую 3D-модель в 3D MAX, разработанную для Роскосмоса. Практически ничего не добавляли, только исправили одну ошибку - неправильно было показано сложенное положение солнечных батарей.
ЦитироватьРабота ДУ блока И будет более реалистичной, если сделать струи газов с расширением почти перпендикулярно осям камер. Атмосферного давления на той высоте почти нет. Не видно также вскрытия сопла торможения блока И после отделения КК
А где оно находится и как срабатывает? Если будет понятная схема (эскиз) с направлением выхлопа, то это можно будет добавить. Что же касается струй, то я передавал Максиму видео кораблей, идущих на стыковку к МКС. Там очень хорошо видно то, о чем Вы говорите. Но, наверно, автор сделал так, как это можно (или удалось ему) реализовать.

Сопло торможения блока И. Ось сопла отклонена на угол около 45 градусов к продольной оси РН.
Из компакт-диска «Современные отечественные ракеты-носители»: третья ступень функционирует 520...540 с.  При достижении ею заданной скорости происходит отделение КА. После отделения  третья ступень тормозится и уводится с траектории за счет сброса газа наддува из бака горючего через специальное сопло.

Байконур надолго - навсегда

Вадим Лукашевич

Да, Старый, похоже Вы правы. Снимаю перед Вами шляпу - Вы зрите в корень! А нигде нет фотки незаправленной РН "Союз-2", чтобы было видно окраску без льда?
ЦитироватьСопло торможения блока И. Ось сопла отклонена на угол около 45 градусов к продольной оси РН.
Из компакт-диска «Современные отечественные ракеты-носители»: третья ступень функционирует 520...540 с.  При достижении ею заданной скорости происходит отделение КА. После отделения  третья ступень тормозится и уводится с траектории за счет сброса газа наддува из бака горючего через специальное сопло
А сколько всего сопел - 2, 3 или 4?

Старый

ЦитироватьА нигде нет фотки незаправленной РН "Союз-2", чтобы было видно окраску без льда?
Вроде чуть не в каждом номере НК есть... Там весь корпус серый а сбрасываемый ХО - оранжевый.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер