Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Waldi

ЦитироватьК гоблинам - значит, к гоблинам. До свидания
Вадим, не поддавайся на провокации! Не мелочись...
Кстати, я вчера запросил Technikmuseum Speyer насчет БТС-002. Ответ:

"Guten Tag,

vielen Dank f

Братушка

Вроде он пока стоит у строящегося DUBAILAND.Этот проэкт предусматривает и создание комплекса "Мир космоса и авиации",а всего будет вложено 6 млрд.долл.Так что ОЧЕНЬ  вероятно БТС-002 там и останется.А немцы пролетят.Строика разворачивается вроде нешуточная ,например
http://eng.mydubai.ru/news.html?id=115
http://www.eng.mydubai.ru/gallery/
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Вадим Лукашевич

Цитироватьа мы замахнулись на трехметровое зеркало,
:shock:  :shock:  :shock:
 А документик не отсканируете? Ну что вам стОит? ;)
Дык я же на сайте так и написал - трехметровое зеркало. Читайте по губам  :wink: - ТРИ метра.
А документов у меня нет. Просто это сказал человек, который в таких вещах не ошибается. Вот тольк жалко, что редко с ним удается встречаться...
Вот, к примеру: в эксимерном лазере на "Полюсе" стоял кристал горного хрусталя из ... Бразилии! Во всем эсесесере хрусталя с нужными свойствами не нашлось!
И на это у меня чертежей тоже нету!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто верно, что мы имеем договор покупки на означенный Буран (БТС-002).
Разумеется, нужно еще решить определенные юридические вопросы, поскольку Буран находится в европейской загранице.
Мы надеемся, что в течении весны/лета сможем привезти космический челнок в Technikmuseum Spayer и выставить его там.
Могу сказать точно - по состоянию на начало ноября переговоры с немцами велись, но договор со стороны НПО "Молния" еще не был подписан.

Вадим Лукашевич

Перечень очередных обновлений можно увидеть на странице новостей www.buran.ru/htm/news.htm

Старый

ЦитироватьА документов у меня нет. Просто это сказал человек, который в таких вещах не ошибается.
А не то его повесят на воротах. Да, помню, вы уже говорили.

ЦитироватьВо всем эсесесере хрусталя с нужными свойствами не нашлось!
А заключения какого-нибудь ЛазерНИИ? Ну чтоб отсканировать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Да, Вадим, а про двухметровое зеркало на КН-11 не отсканируете чертёжик там какой или документик? Ну что вам стОит?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьДа, Вадим, а про двухметровое зеркало на КН-11 не отсканируете чертёжик там какой или документик? Ну что вам стОит?
Вот про диаметр зеркала:
www.friends-partners.org/partners/mwade/craft/kh11.htm

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА документов у меня нет. Просто это сказал человек, который в таких вещах не ошибается.
А не то его повесят на воротах. Да, помню, вы уже говорили.

ЦитироватьВо всем эсесесере хрусталя с нужными свойствами не нашлось!
А заключения какого-нибудь ЛазерНИИ? Ну чтоб отсканировать?
Про ворота не знаю, но я его как источник безвозвратно потеряю, а мне этого не хочется.

PS: только что вернулся из ЦАГИ. Был внутри АДТ Т-128 и Т-117. В Т-117 отснимал модели "БОРа-4" и "Бурана".

alex82

Вот, к примеру: в эксимерном лазере на "Полюсе" [/quote]

А разве Полюс полетел с лазером?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА разве Полюс полетел с лазером?
А нигде не сказано обратное! События развивались так - когда уже была завершена полностью подготовка "Полюса" на УКСС, Бакланов улетел в Москву докладывать в Политбюро, а вернулся оттуда с запретом на проведение экспериментов в космосе. Через полтора месяца "Полюс" улетел, и все оставшееся до старта время он находился на УКСС.
Накакой информации о том, что с него что-то демонтировали перед стартом, нет.

Bell

Как тесен мир...
На своей улице нашел предприятие, которое участвовало в создании Энергии-Бурана (и не только).

ЦитироватьНаучно-исследовательский институт химических источников тока (НИИХИТ), организованный в 1959 году, - это комплекс научно-исследовательских, проектно-конструкторских и технологических подразделений, осуществляющих разработку конструкций новых ХИТ и технологий их промышленного производства.

НИИХИТ является пионером в области создания щелочных никель-кадмиевых батарей с длительной сохранностью энергии, исключительно малым саморазрядом (2-3% в год), повышенной энергоемкостью и удельной мощностью, пожаровзрывобезопасностью в эксплуатации.

Никель-кадмиевые ХИТ с длительной сохранностью энергии - по существу, новый, не имеющий аналогов в мировой практике, класс ХИТ, нашедших широкое применение в ряде важных областей специальной техники.

Батареи из наших аккумуляторов успешно эксплуатируются в качестве наземных и бортовых автономных источников питания ряда ракетно-космических систем("Зенит", "Протон", "Энергия-Буран", "Русь" и др.) и большого спектра изделий военной техники.

28НКМ-10

Никель-кадмиевая батарея 28НКМ-10С (17ЛО3) - модификация ХИТ серии НКМ, сочетающая возможность длительной сохранности энергии с многократным циклированием, предназначена для энергопитания аппаратуры в ракетно-космической многоразовой системе "Энергия - Буран".
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

X

ЦитироватьКак тесен мир...
На своей улице нашел предприятие

Это?

Вадим Лукашевич

Поздравляю всех дам с праздником Весны!
Но это в качестве вступления  :wink: , а теперь хочу кратко отчитаться о том, как и где я провел последние дни.
Всего за три прошедших рабочих дня я сделал более трехсот фотографий, но так как на их обработку и описание понадобится некоторое время, наскоряк некоторые из них прилагаю ниже.
1. ЦАГИ:

а вот таким мог быть наш "Буран" - один из первоначальных вариантов, предлагавшихся ЦАГИ и НПО "Молния" в 1976 году (Барт, обрати внимание :wink: ):

Съемку в аэродинамической трубе Т-128 я делать не стал - там была модель ОКБ "Сухого", а для ее съемки нужно было соответствующее разрешение, подписанное "суховцами". Ну да бог с ним - зато заснял две модели рядом с трубой:

и РН "Энергия":

Аэродинамическая труба Т-117 (рабочие режимы до М=18 ), общий вид (запечатлен момент смены сопла трубы):

рабочая зона:

ну и, естессно, исследуемые модели - поздний вариант "Бурана" (с верхней подачей модели в гиперзвуковой поток):

"БОР-4" (подача модели в поток снизу). Кстати, обратите внимание на различные углы атаки "Бурана" и "БОРа":

Поочередный ввод моделей в поток заснят в динамике на камеру, поэтому в скором времени будет готов видеоролик (если кому интересно :wink: )
Продолжение следует...

Вадим Лукашевич

А теперь оправдаюсь перед Know How - почему я не смог быть на Круглом столе в Роскосмосе. Я был в НПО "Энергомаш" и в академии им.Жуковского. Итак, маршевая ДУ для МАКСа - трехкомпонентный РД-701 (технологический макет):

РД-171:

Ну и несколько фоток "до кучи":

А теперь ВВИА им. Н.Е.Жуковского. Помните, есть заменитая и спорная фотография первой группы космонавтов, обучавшихся в ВВИА, с ВКС? Вот она (ее увеличенное изображение - www.buran.ru/images/jpg/gagarin3.jpg ):

Аппарат, изображенный на фото, настолько необычен для 1968 года, что ряд зарубежных экспертов признали ее подделкой. Так вот, это полная чушь! И в подтверждение моего заявления представляю еще две фотографии, на последней из которых - Ваш покорный слуга... :wink:

В ближайшее время на сайт выложу гораздо больше фотографий, сегодня (после поздравления тещи) и завтра будут и другие интересные обновления. Так что захаживайте на www.buran.ru , чего уж там, не стесняйтесь...

Bell

ЦитироватьКак тесен мир...
На своей улице нашел предприятие

Это?

Ага :)
В народе более известно как АИТ.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Know How

ЦитироватьА теперь оправдаюсь перед Know How - почему я не смог быть на Круглом столе в Роскосмосе.
Не, я полностью согласен, что толку от визита в Химки было куда больше, чем от участия в Круглом столе ;-) Ка-а-акой архив собирается!..

Старый

Толи с 1968 года стенд измельчал то ли Быковский был ростом плечом Лукашевичу до пупка...

carlos

ЦитироватьТоли с 1968 года стенд измельчал то ли Быковский был ростом плечом Лукашевичу до пупка...
Дык все наши первые космонавты - далеко не гиганты.
Еще не все потеряно!

Дмитрий В.

ЦитироватьТоли с 1968 года стенд измельчал то ли Быковский был ростом плечом Лукашевичу до пупка...
Та, не... Просто наш СТАРЫЙ - ГИГАНТ :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!