Новости сайта www.buran.ru

Автор Вадим Лукашевич, 15.02.2005 12:03:00

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

Ну и ладно, все равно менять уже не будем - пусть так останется. А вот по соплам увода мысль интересная - это динамическая операция, ее можно будет изобразить

pk13

ЦитироватьНу и ладно, все равно менять уже не будем - пусть так останется. А вот по соплам увода мысль интересная - это динамическая операция, ее можно будет изобразить
Кстати, а на фотографиях Вована белая полоса есть и это не лед, т.к. первая фотка еще с установщиком.
Правда у меня есть и версия как это объяснить: возможно это фотки с "сухого вывоза" Союза-2 годичной давности? И все-таки интересно, зачем покарсили, неужто для полной реалистичности?  :) С другой стороны, издалека получается почти Российский триколор, тоже вариант :)

Старый

ЦитироватьКстати, а на фотографиях Вована белая полоса есть и это не лед, т.к. первая фотка еще с установщиком.
Правда у меня есть и версия как это объяснить: возможно это фотки с "сухого вывоза" Союза-2 годичной давности? И все-таки интересно, зачем покарсили, неужто для полной реалистичности?  :) С другой стороны, издалека получается почти Российский триколор, тоже вариант :)
Это просто не тот Союз которым запускают Союз... :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Лукашевич

ЦитироватьЭто просто не тот Союз которым запускают Союз... :)
Согласен. Поэтому интересно посмотреть "нужный" Союз

pk13

Старый прав конечно, вот "тот" Союз:

А это "не тот" Союз :)

Старый

ЦитироватьРабота ДУ блока И будет более реалистичной, если сделать струи газов с расширением почти перпендикулярно осям камер.
Интересно, а как будет выглядеть выхлоп газа из рулевых сопел? По идее он должен быть достаточно "мутный" и вносить основной вклад в яркость факела.

Вадим Лукашевич

Старый прав конечно, вот "тот" Союз:
Да, верно... Но наша ошибка в скринсейвере как бы и не совсем наша, т.к. она идет вот из этой "чужой" 3D-модели

Но я знаю, чем отблагодарить Старого, и через полчаса это сделаю  :wink:

pk13

А все-таки у меня дурацкий вопрос (к Старому наверное?), почему обязательно льда уже не будет? Ну окислитель уже кончился, это понятно, нагрев при выведении тоже какой-то был, но когда был нагрев, то был и окислитель в блоке И. Если лед таки долетел до верхних слоев атмосферы, то испарится он еще ведь не должен был или как?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНо я знаю, чем отблагодарить Старого, и через полчаса это сделаю  :wink:
Итак, готова очередная версия скринсейвера. Вы можете сами провести апгрейд уже имеющейся у Вас версии v1.07 до новой, скачав файл
logo.tga и заменив им имеющийся у Вас (после инсталляции) в соответствующей директории данных "Союза".
После этой манипуляции Ваша обновленная версия будет выдавать вот такую картинку  :wink: :

Дмитрий В.

ЦитироватьА все-таки у меня дурацкий вопрос (к Старому наверное?), почему обязательно льда уже не будет? Ну окислитель уже кончился, это понятно, нагрев при выведении тоже какой-то был, но когда был нагрев, то был и окислитель в блоке И. Если лед таки долетел до верхних слоев атмосферы, то испарится он еще ведь не должен был или как?
Вся эта бяка "стряхивается" вибрациями от запущенных двигателей - еще на старте.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Славянский танцор

Тут, говорят, у нынешнего "Союза ТМА" кабель-мачта (эта коричневая У-образная кишка из ПАО в БО) совсем не такая, как на рисунке. И панели СБ странные. В панели я не верю, а вот кабель-мачта, действительно, некузяво смотрится - как у первых "Союзов"...

Дмитрий В.

ЦитироватьТут, говорят, у нынешнего "Союза ТМА" кабель-мачта (эта коричневая У-образная кишка из ПАО в БО) совсем не такая, как на рисунке. И панели СБ странные. В панели я не верю, а вот кабель-мачта, действительно, некузяво смотрится - как у первых "Союзов"...
Дык, написано же - "Старый" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

pk13

ЦитироватьТут, говорят, у нынешнего "Союза ТМА" кабель-мачта (эта коричневая У-образная кишка из ПАО в БО) совсем не такая, как на рисунке. И панели СБ странные. В панели я не верю, а вот кабель-мачта, действительно, некузяво смотрится - как у первых "Союзов"...
Цвет другой, а так вполне вроде..

pk13

ЦитироватьА все-таки у меня дурацкий вопрос (к Старому наверное?), почему обязательно льда уже не будет? Ну окислитель уже кончился, это понятно, нагрев при выведении тоже какой-то был, но когда был нагрев, то был и окислитель в блоке И. Если лед таки долетел до верхних слоев атмосферы, то испарится он еще ведь не должен был или как?
Вся эта бяка "стряхивается" вибрациями от запущенных двигателей - еще на старте.
А тогда вопрос, на какой высоте это происходит, вот тут видно, что "еще на старте" лед на месте:

Славянский танцор

ЦитироватьЦвет другой, а так вполне вроде..
Нет, не цвет другой, а форма слишком условно показана, притом что все остальное детализуется вполне и очень даже...

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНет, не цвет другой, а форма слишком условно показана, притом что все остальное детализуется вполне и очень даже...
Не-е-е..., с цветом все нормально - мы ориентировались вот на этот снимок:

PS: вот Старый писал что я типа "самый информированный и т.д.", а как коснулось - и не смог быстро у себя в архиве найти приличный портрет Старого...
Позор мне!...  :wink:

А.Коваленко

Вадим, с цветами все проще. Они очень сильно зависят от освещенности (рассеянного света нет). Есть снимок этого же корабля, и на нем цвета выглядят уже иначе, другое освещение.

X

Скажите, эта ткань кевлар, дакрон или капрон?

Старый

ЦитироватьДа, верно... Но наша ошибка в скринсейвере как бы и не совсем наша, т.к. она идет вот из этой "чужой" 3D-модели
В детстве когда я был ещё совсем молодым ламером я полголовы сломал пытаясь разгадать загадку: почему Союз везут на старт серым а взлетает он белым? И даже одно время думал мысль что дурят нас: показывают вывоз одной ракеты а старт - другой. :)

Старый

ЦитироватьПосле этой манипуляции Ваша обновленная версия будет выдавать вот такую картинку  :wink: :
О, да! Это очень очень старый Союз... :)