начинаю освоение!

Автор Ки, 13.02.2005 00:54:06

« назад - далее »

X

Куда то мы уехали здорово. Начали с космонавтики, потом пересели на Египет, как след встречи землян с космическими цивилизациями,а теперь рассматриваем влияние Египта на развитие государств. Не хватит ли про Египет. Я тут немного подумал, и похоже нашел возможность отсеить цивилизации, на которые инопланетяне не оказывали своего влияния.
В начале договоримся, что контакт, это не то, когда кто-то увидел инопланетянина и со страху спрятался в кустах. Контакт - это событие связанное с передачей знаний.
Теперь Египет, который зашифровал в пирамидах знания переданные инопланетянами о строении вселенной и прочих чудесах, но все это жрецы умело скрыли от простого народа.
Но, что бы передать такой большой пласт знаний, необходимо время и инструмент. Большое время передачи знаний уменьшает возможность удержать передачу в секрете от всех. Ну, может они хорошими конспираторами были. Ладно, тогда инструмент: инструментом является язык и математика.
Трудно поверить, что инопланетяне не смогли предложить для египтян простую систему записи информации буквами, а занялись переводом знаний на иероглифическую письменность. Очень занятное дело. В любом случае язык надо было изучить, хотя инопланетяне по определению телепаты :D
Ны ладно, но о каких знаниях идет речь% о математических и астрономических представлениях. Но эти знания невозможно передать без математических знаний. При этом в любом случае нужно иметь арифметические символы, понятие разрядности чисел и понятие ... НУЛЯ ... Да, именно "0", это то, без чего невозможен нормальный счет. Представьте себе высокоразвитую вселенскую цивилизацию не знающую понятия НУЛЯ. Представьте себе вычислительную машину, считающую на основе римских цифр.
А теперь представьте себе высокоразвитую цивилизацию, которая передала неразвитой цивилизации огромное количество сложнейших знаний о мироздании, астрономии и математике, но не смогла передать такую простейшую вещь, как нормальный счет с разрядами и НУЛЕМ :D Извините, в такой казус может поверить только недоучка, который не умеет считать и сейчас.
У Шумеров, Египтян, древних Греков и Римлян НУЛЯ не было, таким образом получить знания от цивилизации, пришедшей к нам через просторы Вселенной речи быть не может.
Ну были у Египтян свои интересные вселенские представления, ну и хорошо - можем их коснуться. И все. Но не надо привязывать к ним то, чего быть не могло в нормальном обществе :D

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВышел какой-нибудь талмуд страниц на 800 тиражем 100 экз. с грифом "для научных библиотек" - ищи его в море разливанном
Вы-то сами этот "какой-нибудь талмуд" читали?
Видел, да
По другой тематике, но видел
И один такой талмуд известен мне даже конкретно
К сожалению доступ был к нему для меня органиченный и "освоить" его чисто технически не было возможностей, так что пришлось ограничится лишь отдельными главами и "общим впечатлением" :roll:

По Египту подобный труд мне также известен - в пределах "факта существования"
Это известное "Описание Египта" - труд тех самых "ученых мулов", которые сопровождали Наполеона в его египетском походе

То, что "Египет лежит у истоков европейской цивилизации", по-моему, не моя личная точка зрения, этот взгляд, во всяком случае, достаточно распространен, чтобы и я мог о нем "что-то слышать" - к сожалению никаких ссылок привести не могу, склероз, увы

Ссылка на Египет в связи с космонавтикой впервые, наверное, появляется в "Одиссее 2001" (в фильме, а не книге)
Возникающий ассоциативный ряд подобен тому, который прослеживается Карпой в его "Дао в физике"

Вообще, соответствующие подобия (современной космонавтики и некоторых аспектов египетской культуры) представляются интересными не только чисто эстетически
Все же это именно египетский сепулькральный проект лег в основу европейской цивилизации, а не пирамиды майа, зиккураты вавилонии или другие подобные

Поэтому лично для меня уничижительное сопоставление "пирамидостроительства" и "пилотируемого космоса" выглядит хитроумным изуверством со стороны тех, кто "вбросил" этот образ (не думаю, что РДА из их числа ;) )

С другой стороны, такое сопоставление может быть и разновидностью "ослиного моста", быть проводником через который занятие, возможно, и не совсем правильное

Тем не менее, положение в отечественной космонавтике представляется в реальности достаточно печальным и близким к критическому, чтобы не погнушаться и этим - по крайней мере, как поводом позубоскалить :wink:  :mrgreen:

За сим остаюсь,
"искренне ваш" - ...
Не копать!

Ки

вопрос:[/size] какие у нас в России самые перспективные космические компании, вообще как у нас дела с космической промышленностью

в инете много ресурсов конечно, но хотелось бы узнать Ваше мнение!

Дмитрий Виницкий

Ки, самая перспективная космическая компания в России - журнал "Новости Космонавтики".  :D
А вот по поводу остальных...
+35797748398

Nixer

Почему столько людей, сдвинутых на Египте?

Ки

ЦитироватьПочему столько людей, сдвинутых на Египте?

nixer, топай на хастл! говорят те не в первый раз уже! сразу найдешь ответы на все вопросы на всю оставшуюся жизнь

советую посмотреть куда тя посылают!

Kweni

Египет, конечно, "лежит у истоков европейской цивилизации", но ничуть не в большей степени, чем Вавилон или Финикия. Скажем, на становление классического греческого искусства больше всего повлияла Фригия. Письменность у нас финикийского происхождения. Истоки астрономических знаний поровну делятся между Египтом и цивилизациями Двуречья.

Читать ""Описание Египта"  наполеоновских времён сейчас бессмысленно - в те времена о египетской цивилизации практически ничего не было известно, даже письменность ещё не была правильно расшифрована.

X

Nixer>Вот я и думаю - я не прав? Может, это я один козел такой? Я хотел сделать на форуме отдел, посвященный космосу, отдел по древней истории и древним языкам, а парень говорит "космос? а кому он нужен?". я говорю "Титан, Гюйгенс". А он "А что это такое?" (это было за день до посадки.

Странный вы человек, нашей уборщице к примеру тоже нифига не интересно то что интересно мне и моим друзьям. У нее тоже наверняка есть компания и говорят они там о... ну фиг его знает, о швабрах положим и мусорных ведрах. И про Гюгенс я уборщице расказывать не буду. Обойдется :)
Вы, извините,  уподобляетесь тому самому метателю бисера. Расказываете каким-то жлобам про межпланетные станции.

Nixer>Потому что девушкам это все неинтересно. И скажешь что-нибудь такое или стихи почитаешь (он еще издевался надо мной за за то, что я откопал Руслана и Людмилу по-английски) - девушка тут же тебя козлом считать начнет

И совершенно правильно начинает вас этим самым считать. Вы видимо подобрали ее на вокзале в какой то сточной канаве, отмыли и начали блин еще стихи читать по английски. Ей опохмелится надо одеколоном, а вы так жестоко. :)
Еще раз. Не мечите бисер.

Nixer>А на самом деле никому это не интересно. У этих ребят компания, друзья, девушки (у этого конкретного две), работа хорошая (тот, который меня козлом назвал - начальник финансового отдела в промышленном холдинге), а у меня всего этого нет.

У вас нет компании? Найдите. У вас нет девушки? Найдите. Нету хорошей работы? Найдите. Если вы живете в городе, а не в деревне из 10 дворов то это будет очень просто, ведь судя по всему вы человек далеко не глупый.

Nixer>Тут одна знакомая заявила мне, что я неправильно разговариваю с девушками. Покажи, говорит, о чем бы ты стал говорить с девушкой.

Какая х№"№я. Я вот со своей девушкой вполне могу поговорить про космонавтику, и знаю еще очень много девушек которые интересуются наукой вообще и космонавтикой в частности.

Nixer>Мне тоже приходится отключать мозги и прикидываться тупорылой обезьяной с животными повадками

Вот именно по этому у вас нет хорошей работы, компании и девушки. Будте самим собой, а не тупорылой обезьяной.

Игорь Суслов

ЦитироватьЯ вот со своей девушкой вполне могу поговорить про космонавтику, и знаю еще очень много девушек которые интересуются наукой вообще и космонавтикой в частности.

Интересно, где вы работаете/тусуетесь?
Судя по, далеко не самому отстойному, Форуму НК :) , девушек тут мало, да и те ... залетные :) (Если, конечно, не учитывать гипотетической вероятности, что за мужскими никами скрываются женщины :) )
Спасибо не говорю, - уплачено...

X

igor_suslov>Интересно, где вы работаете/тусуетесь?

Нач. департамента информационных технологий в одной небольшой фирме.

udaff mode on
Тусуюсь чиса с канкретными пацанами. Мы курим шышки, пьем технический спирт и базарим о Гагарине и прочих кульных перцах которые литали в космас, атакже про спутники плонет-гигантаф и еще про марсианские лунаходы. Мы распичатали его фотки и фтыкаем как там готично на марсе. Марсианский лунаход жжот.
udaff mode off

Просто слово "тусуетесь" вызвало вот такие асоциации :)

igor_suslov>Судя по, далеко не самому отстойному, Форуму НК  , девушек тут мало, да и те ... залетные

Ну это не показатель :) Во первых, вы успели заметить что девушки тут все-же есть, а во вторых между "интересоваться на уровне обитателей форума НК" и "просто интересоваться" есть довольно большая разница :) Для "просто интересоваться" достаточно всего-лишь наличие интеллекта и желание узнать больше об этом мире.
Во всяком случае красиво расказать за рюмкой чая про подледный океан Европы или открытие экзопланет это одно, а грузить неподготовленного человека расчетами удельного импульса ЖРД это другое.

VK

Навеяло...  Когда-то, когда деревья были большими, а я учился в Новосибирской ФМШ, был у нас парень, про которого говорили, что любимой девушке на свиданиях он наизусть читает избранные места из Фихтенгольца (кто не в теме - курс мат.анализа)...   :roll:

Ки

все помоему пора открывать новую тему на форуме

Старый

Цитироватьлюбимой девушке на свиданиях он наизусть читает избранные места из Фихтенгольца (кто не в теме - курс мат.анализа)...   :roll:

..................................

Всю ночь в деканате покойник лежал
Обвит в полиномы и кольца.
И долго над трупом профессор стоял
Цитируя вслух Фихтенгольца...

А утром пришли кто покойника знал
И в матрицу труп завернули
К ногам привязали тройной интеграл
И в плюс бесконечность спихнули...

Напрасно друзья ждут его у пивной,
Им скажут - они зарыдают.  
А синуса график волна за волной
На ось ординат набегает...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Ки, может вы подскажете? А то я начал рыться по египетским делам, и мимоходом обнаружил, что у Платона, не в "Государстве", ни в Критии и Тимее нет никакого описания Атлантиды, которое нам преподносят - мол, храм Посейдона и Клейто посередине, кольцевые  каналы и т.п.
Может, я что-то пропустил?
+35797748398

Ки

:D моя скромная лепта  в вашу тему

Сидят в кафе два физика, пивко потягивают. Тут мимо пpоходит шикаpная, такая дамочка. Один физик говоpит дpугому, глядя дамочке вслед:
- Ты смотpи, какое интеpесное сочетание атомов!
Ученые заспорили, что такое любовь?
- Любовь - это болезнь, которая укладывает в постель, - сказал один ученый. Какая же это болезнь, если никто не хочет лечиться? - возразил второй ученый. - Нет, любовь - это работа.
- Какая же это работа, если главный орган стоит! Нет, любовь - это процесс!
- Какой же это процесс, если нет пострадавших, даже обе стороны довольны. Нет, любовь - это искусство!
- Какое же это искусство, если заниматься им может любой человек! Нет, любовь - это наука!
- Какая же это наука? - говорит профессор, - если студент может, а я - нет.  :oops:  :oops:

Собрались ученые на крупный международный симпозиум и заспорили, чем отличается осел от ишака. Приводились разные теории происхождения названий. Зачитывались выдержки из древневавилонских трактатов и египетских папирусов. Молодой аспирант сидел, слушал, слушал и сказал:
- Господа, по-моему, осел - это ученая степень, а ишак - должность.
 :P  :lol:  :o  :D

Ки

ЦитироватьКи, может вы подскажете? А то я начал рыться по египетским делам, и мимоходом обнаружил, что у Платона, не в "Государстве", ни в Критии и Тимее нет никакого описания Атлантиды, которое нам преподносят - мол, храм Посейдона и Клейто посередине, кольцевые  каналы и т.п.
Postoronnim V! поделитесь, если что-то раскопаете?
Мне сейчас просто позарез[/size] как надо увидеть внутренность пилотируемого космического корабля. здорово, если бы найти картинку кабины с иллюминатором... :wink:  вобщем с окном в космос!

Кто знает, где картинки лежат  :!: :?:  :?:

Pavel

ЦитироватьКи, может вы подскажете? А то я начал рыться по египетским делам, и мимоходом обнаружил, что у Платона, не в "Государстве", ни в Критии и Тимее нет никакого описания Атлантиды, которое нам преподносят - мол, храм Посейдона и Клейто посередине, кольцевые  каналы и т.п.
Postoronnim V! поделитесь, если что-то раскопаете?
Мне сейчас просто позарез[/size] как надо увидеть внутренность пилотируемого космического корабля. здорово, если бы найти картинку кабины с иллюминатором... :wink:  вобщем с окном в космос!

Вон там, сверху, есть ссылка. На ней так и написано: фотогалерея.

Старый

Цитировать:D моя скромная лепта  в вашу тему
- Какая же это наука? - говорит профессор, - если студент может, а я - нет.  :oops:  :oops:  
А можно и я внесу? Военную струю? ;) :)

Идёт по гарнизону патруль. Смотрит: навстречу идёт солдат, весь задумчивый, глаза в небо, на объективную реальность не реагирует, патруля не замечает, честь не отдаёт.
 Ну начальник патруля его опаньни! В чём дело? Тот отвечает: Извините, товарищ лейтенант, задумался: секс это работа или удовольствие?
 Задумался лейтенант, идёт тоже в эту мысль погрузился, ничего невидит. Навстречу командир полка: Ты что, лейтенант, обурел? Командиру полка честь не отдаёшь да ещё и в патруле! Ну лейтенант объяснил в чём дело, командир полка тоже загрузился и ушёл.
 Сидит этот командир полка после обеда у комдива на совещании, света белого не видит, всё мысль думает: секс это работа или удовольствие? Комдив его чтото спрашивает, а он не слышит. Ну комдив тоже, мол о чём задумался, Иваныч? Ну тот объяснил.
 Комдив быстро совещание свернул, домой приходит, жена ему то да сё, а он не отвечает, в кресло уселся и мысль думает. Жена: что такое? А он ей: вот думаю: секс это работа или удовольствие?
  Жена: Ха! Дык если б была работа ты б небось солдат прислал!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ЧСВ

ЦитироватьМне сейчас просто позарез[/size] как надо увидеть внутренность пилотируемого космического корабля. здорово, если бы найти картинку кабины с иллюминатором... :wink:  вобщем с окном в космос!
На сайте Железнякова есть очень хорошая статья Тяпченко Ю.А. "Системы отображения информации..." Там очень неплохие изображения отдельных элементов "внутренностей" космических кораблей.
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

ЧСВ

ЦитироватьСудя по, далеко не самому отстойному, Форуму НК :) , девушек тут мало, да и те ... залетные :) (Если, конечно, не учитывать гипотетической вероятности, что за мужскими никами скрываются женщины :) )
Мне думается, что термин "залётные" нужно как-то конкретизировать... :twisted:
А что касается женщин под мужскими никами...
Я недавно узнал совершенно противоположное. Мужчины в ряде профессий выдают себя за женщин!  :lol:
Нет, вы не о том подумали. :shock:
Вот, например, писатели. Автор книг "Леди-бомж" и "Леди-мэр" Дарья Истомина - на самом деле мужчина.
Писательницы Марины Серовой - автора многочисленных детективов о Татьяне Ивановой - на самом деле не существует. Просто в городе Саратове есть группа ребят, коллективно пишущих под этим псевдонимом.
Причина "смены пола" проста: читателями детективов  в значительной мере являются женщины среднего возраста. Они, как правило, предпочитают покупать книги, которые пишут авторы - женщины. Отсюда невиданная популярность Марининой, Донцовой, Поляковой, Устиновой и т.д. Ну, и что в такой ситуации делать нормальному писателю-мужику, чтобы его книгу прочитали? 8)
А в фантастике ситуация прямо противоположная. Основной контингент читателей - мужчины. И предпочитают они книги тоже мужчин (хотя и дамы типа Семеновой, Трускиновской и т.д. тоже читаются, но много меньше). Поэтому часть пишущих девиц-фантастов берет себе мужские псевдонимы или заводят соавтора-мужчину. 8)
Чеслав Сэмюэль Волянецкий