Холивар Raptor vs РД0164, Мюллер vs Рачук

Автор Salo, 01.11.2013 15:02:04

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Достаточно чтоб вы сказали что вы такого не говорил
Вот с этого самого. Старый Ламер.
Странно. Я вас спросил кто это такое говорил. Вы сказали что вы это не говорили.
 Почему вы решили что речь шла о вас?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

kp_

Что-то Раптор заметно потощал, аж вдвое! Не иначе не уверены в его полной реализации. Видимо решили помаленьку, от меньшего к большему добираться.
Если Маск только осваивает 60-70 т, то сразу сделать 300 это круто!
Любопытно, схема газ-газ, или новая?

Salo

Не путайте Раптор и Мерлин-2. Водородный Раптор должен был иметь тягу в 70 тс.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

kp_

Я не путаю, раптор хотели делать по схеме РД-270 но на метане, тягой 600 с лишним. Про водород ничего не слышал. Видимо мандраж взял

Salo

Искандер

Цитироватьkp пишет:
Я не путаю, раптор хотели делать по схеме РД-270 но на метане, тягой 600 с лишним. Про водород ничего не слышал. Видимо мандраж взял
Возможно изменение размерности определяется желанием сделать вертикальную посадку а-ля F9R.
Тогда можно достаточно точно прикинуть планируемую "сухую" массу первой ступени МСТ.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

kp_

ЦитироватьSalo пишет:
Ссылочкой не поделитесь?  8)
Раптор где-то здесь, вроде летом был, тему точно не помню, вы сами должны были помнить

Salo

Столько точных подробностей с неизвестным источником. ;)

Salo

kp_

А вам трудно полистать темы? У меня просто нет времени для этого
Сомнительно что новый раптор тоже сумеют построить. Если он не по схеме газ, газ, то ожидаются стандартные проблемы,  Правда не известно, какая предельная мощность - для метана, Скорее всего она около 200 т, а это значит, что большие проблемы не избежны!

Salo

В статье в википедии есть все ссылки. Нигде нет упоминания о метановом движке по схеме газ-газ тягой 600 тс.
Я не собираюсь искать то, чего не было.

И что Вы понимаете под стандартными проблемами? А под предельной мощностью для метана? Есть предельная мощность для керосина? А для водорода?

kp_

Стандартные проблемы - колебания в камере сгорания. Есть предельная мощность для керосина 200 т, для водорода вроде 400 т, для метана скорее всего около 200 т
Был другой Раптор, точно был, видимо не успел попасть в вики, или его там заменили. Наверно их двигателисты читают нашенский интернет, где было сказано, что схема РД-270 не реализуемая, и от нее отказались.

Александр Ч.

Цитироватьkp пишет:
Стандартные проблемы - колебания в камере сгорания. Есть предельная мощность для керосина 200 т
Как хорошо, что Rocketdyne ни в 1955 ни сейчас не в курсе насчет этого  :D
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьkp пишет:
Стандартные проблемы - колебания в камере сгорания. Есть предельная мощность для керосина 200 т
А вы поинтересуйтесь откуда кр узнал. :) 
И спросите его а как же F-1? Тут то мы его и потеряем. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Apollo13

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Цитироватьkp пишет:
А вы поинтересуйтесь откуда кр узнал.  :)  
И спросите его а как же F-1? Тут то мы его и потеряем.  :)
Каминг-аут здесь :)

http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum16/topic13787/message1122257/#message1122257

Искандер

ЦитироватьSalo пишет:
В статье в википедии есть все ссылки. Нигде нет упоминания о метановом движке по схеме газ-газ тягой 600 тс.

И что Вы понимаете под стандартными проблемами? А под предельной мощностью для метана? Есть предельная мощность для керосина? А для водорода?
Где-то в недрах форума (нет смысла искать) была "прикидка" возможной мощности метанового Раптора тягой «в несколько раз большей», чем Мерлин1D, это где-то после первого упоминания о нём Маском. Кто-то там придумал цифирь в ~600 тc. Для kp это теоретизирование очевидно стало чуть ли ни ТЗ на ОКР.
Aures habent et non audient, oculos habent et non videbunt.
Propaganda non facit homines idiotae. Propaganda fit pro fatuis.

октоген

Где-то в недрах форума была тема о предельной мощности одного горшка, так там инфа была, что студенческий проект 1000-тонного горшка зарезали экологи или эколухи по причине " ударная волна от пуска 3 раза Землю обогнет". Или таки инженеры по причине черезмерной акустической нагрузки на потроха ракеты при пуске.

ПМСМ метановый горшок вполне можно и 800 т сделать. Но это не значит, что маск именно в эту размерность попрется, там знаний его команды не хватит, да и долгострой выйдет типа РД-171.

kp_

ЦитироватьSalo пишет:

Вот как раз то - "чего не было"
http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic13302/?PAGEN_1=3
Блинн, большие спецы с девичьей памятью! Правда ссылки там возможно что поменялись
Про Ф-1 - особый разговор.

kp_

Цитироватьоктоген пишет:
ПМСМ метановый горшок вполне можно и 800 т сделать. Но это не значит, что маск
именно в эту размерность попрется, там знаний его команды не хватит, да и
долгострой выйдет типа РД-171.
Ага, сделайте, жаль Глушко не знал, что Вы такой способный! С яслей бы к себе забрал бы

Salo

Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьSalo пишет:

Вот как раз то - "чего не было"
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic13302/?PAGEN_1=3
Блинн, большие спецы с девичьей памятью! Правда ссылки там возможно что поменялись
Про Ф-1 - особый разговор.
Кроме Вашего поста о РД-270 я ничего там не нахожу. Ссылкой на первоисточник не поделитесь? ;)