SpaceX семейство метановых двигателей Raptor

Автор igorvs, 26.10.2013 01:05:56

« назад - далее »

Apollo13

https://www.nasaspaceflight.com/2019/07/spacex-resume-starhopper-tests/

SN-1: разобран для изучения после тестов в Макгрегоре
SN-2: испытан в Макгрегоре, установлен на Стархоппер в Бока Чика, и выполнил два теста на привязи в апреле, разобран для изучения
SN-3: разобран для изучения после тестов в Макгрегоре
SN-4: предназначался для прыжковых тестов, из за проблем после тестов в Макгрегоре использовался для примерочных тестов и тестов УВТ в составе Стархоппера
SN-5: авария на 2 из 50 запланированных секунд теста в Макгрегоре, не подлежит ремонту, отказ вызвал изменения в конструкции SN-6
SN-6: тесты в Макгрегоре:
[LIST=1]
[/li][li]20 секунд - успешно
[/li][li]10 секунд - успешно
[/li][li]50 секунд - АВД
[/li][li]65 секунд - успешно
[/li][li]85 секунд - успешно
[/li][/LIST]отправлен в Бока Чика и установлен на Стархоппер, прошел тесты УВТ

Alex_II

https://thealphacentauri.net/raptor-spacex-korol-raketnyh-dvigatelei/
Это перевод очень большого (вы даже не представляете, насколько) материала Тима Додда, более известного как Everyday Astronaut, о новом двигателе SpaceX под названием Raptor. Поехали!
Перевод от Alfa Centauri
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Старый

Безобразнейший язык характерный для популярных англоязычных статей. :(  Если бы я всего этого не знал то ничего бы не понял. :( 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Пример:
ЦитироватьТеперь вы сидите и думаете: ага, значит США просто позволили СССР оставить себе все заслуги в разработке ЖРД замкнутого цикла? Вы неправы. Хоть это и заняло немного больше времени, но в США сумели создать свой двигатель замкнутого цикла, причем это был двигатель не с окислительным газогенератором... Они работали над двигателем замкнутого цикла с восстановительным газогенератором. Постойте-ка... Мы же только что узнали, что выхлопы восстановительного газогенератора могут испортить нам все что угодно... Не так ли?

drzerg

не брюзжите. Everyday Astronaut делает материалы для людей с нулевым порогом входа и довольно подробные. ему можно разве что поаплодировать. как и другим популяризаторам. а тут большинство контингента "а я то в советские времена оооо..." или прикидывающиеся ими. типа нота который не знает об ошибке маятника.

Alex_II

ЦитироватьСтарый написал:
Безобразнейший язык характерный для популярных англоязычных статей.
Да нормальный там язык, перевод - то так себе, но другого увы нету... И косячки есть - он почему-то в сравнение РД-171 включать не стал, потому что РД-170 "слишком мало летал"...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Maks

ЦитироватьСтарый написал:
Вобщем Маска можно поздравить с высокой частотой!
Она присутствует в любом ракетном двигателе.

Raul

ЦитироватьAlex_II написал:
 https://thealphacentauri.net/raptor-spacex-korol-raketnyh-dvigatelei/
Это  перевод очень большого  (вы даже не представляете, насколько) материала Тима Додда, более известного как Everyday Astronaut, о новом двигателе SpaceX под названием Raptor. Поехали!
Перевод от Alfa Centauri
Отличный перевод и внятная статья, но, к сожалению, существенно тенденциозная в плане нахваливания Раптора. 

Впрочем, американские маскофилы будут в восторге от ее чтения.  :{} Нам остается только молиться за ту сотню из них, которые полетят в космос на американском аналоге H-1...
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Maks

...

Bell

ЦитироватьMaks написал:
Это настроение внушали московские чиновники в авиации в подмосковье  после 19 70-x г.
Это внушают с хрен знает какого века, с 17-го как минимум
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Чебурашка

ЦитироватьRaul написал:
Впрочем, американские маскофилы будут в восторге от ее чтения.   Нам остается только молиться за ту сотню из них, которые полетят в космос на американском аналоге H-1...
Аналог Н-1 - это Тройной Флакон.
И он, в отличии, от Н-1 вполне себе летает несмотря на 27 двигателей

Bell

ЦитироватьMaks написал:
В Москве, я увидел слепое преклонение перед американцами. Все что они сделают - это хорошо. Это надо копировать. Все что делают в России - это плохо.
Кстати, если теперь наши наконец-то возьмутся за метан, то все будут тукать пальцем "опять копируют американцев". С таким подходом нам вечно сидеть в гетто высоконапряженых керосинок.

Maks

Они с конца 1980-х им занимаются. Осваивают деньги на микроскопические установки, затем их секретят. И так 30 лет.  Ничего в итоге не сделано. Это болото.

Raul

ЦитироватьЧебурашка написал:

ЦитироватьRaul написал:
Впрочем, американские маскофилы будут в восторге от ее чтения.   Нам остается только молиться за ту сотню из них, которые полетят в космос на американском аналоге H-1...
Аналог Н-1 - это Тройной Флакон.
И он, в отличии, от Н-1 вполне себе летает несмотря на 27 двигателей
У Falcon Heavy ненапряженные двигатели в вдвое меньшая ПН. Поэтому, скажем так - недоаналог. А то, что они собираются сделать с BFR - это действительно аналог, того, что делал Королев, даже еще сложнее.,
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Bell

ЦитироватьMaks написал:
Вы слышали, что на заводе им. Хрyничева было 4-e отдела бухгалтерии, которые вместе делали то, что делал 1 отдел. Пришел  новый директор и уволил тpи отдела бухгалтерии.
По  этому поводу еще в "Законах Паркинсона" подробно написано, например про рост сотрудников Адмиралтейства в зависимости от СНИЖЕНИЯ числа кораблей во флоте Ее Величества.
А еще там было что-то про то, что при некоторой численности организации ее сотрудники тратят все рабочее время на внутреннюю переписку.

Bell

ЦитироватьMaks написал:
Ho Вчера слышал Жириновского по интернет ТВ ЛДПР. Он утверждал на заседании в Гос Думе, что страдания в России помогали стать великими."У нас когда посадят в тюрьмы, тогда создают хорошее, нужное и появляются великие ученые, инженеры, писатели: Солженицын, Королев, Туполев" (Я бы добавил Бродского и  Л.Ландау с Фоком,Термен, Рюмер.Жириновский не знает, Что в СССР Туполев создал первые в мире пассажирские самолеты из алюминиевых сплавов,  стал великим до ареста. Tо же самое Термен) Если эта подлая и лживая точка зрения правящей мафии возобладает, то начнут инженеров, yченых сжать в тюрьмы и создадут снова шарашки (КБ из заключенных инженеров) и снова убегут из России Сикорский, физик Гамов и множество других писателей (типа нобелевских лауреатов Бунина, Бродского).Я всегда помню, что Мавроди, который обманул огромное количество граждан не был арестован, а избрался в Гос думу. О каких метановых двигателях может идти речь в России, где жулики, мошенники, бандиты у власти?
Чушь это все.
Как озвученное Жириком - крайняя точка зрения, так и ваши рассуждения - другая крайность.
Реальность ни там и ни там.

Maks

..

dmitryskey

ЦитироватьBell написал:

ЦитироватьMaks написал:
Ho Вчера слышал Жириновского по интернет ТВ ЛДПР. Он утверждал на заседании в Гос Думе, что страдания в России помогали стать великими."У нас когда посадят в тюрьмы, тогда создают хорошее, нужное и появляются великие ученые, инженеры, писатели: Солженицын, Королев, Туполев" (Я бы добавил Бродского и  Л.Ландау с Фоком,Термен, Рюмер.Жириновский не знает, Что в СССР Туполев создал первые в мире пассажирские самолеты из алюминиевых сплавов,  стал великим до ареста. Tо же самое Термен) Если эта подлая и лживая точка зрения правящей мафии возобладает, то начнут инженеров, yченых сжать в тюрьмы и создадут снова шарашки (КБ из заключенных инженеров) и снова убегут из России Сикорский, физик Гамов и множество других писателей (типа нобелевских лауреатов Бунина, Бродского).Я всегда помню, что Мавроди, который обманул огромное количество граждан не был арестован, а избрался в Гос думу. О каких метановых двигателях может идти речь в России, где жулики, мошенники, бандиты у власти?
Чушь это все.
Как озвученное Жириком - крайняя точка зрения, так и ваши рассуждения - другая крайность.
Реальность ни там и ни там.
Хуже советских только антисоветские - какие-то она все одинаковые. Вроде как приписывали это высказывание тому же Бродскому. А так все просто - платишь налоги в стране - можешь рассуждать о жуликах, мошенниках и прочая и прочая у власти. А живешь в другой стране и не платишь - нет у тебя на это никакого права. Если что - то меня уже предателем России называли :-) На что я ответил - у меня у детей английский родной язык - что теперь, сделать выбор и один глаз из двух выколоть :-)

Старый

ЦитироватьMaks написал:
B 2011 г за  два месяца Россия потеряла три дорогих спутника  национальной системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, отправив  их в акваторию вблизи Гавайских островов.
В каком, в каком году? ;) 

Старый

ЦитироватьMaks написал:
6. неполадки с Кораблем и РН Союз. Дырка в корабле. Bозвращение космонавтов через 3 мин.  после старта.
А как дела с канадскими комическими кораблями? ;) Через сколько минут на них возвращаются космонавты? ;) 

ЦитироватьB 2011 г за  два месяца Россия потеряла три дорогих спутника  национальной системы глобального позиционирования ГЛОНАСС, отправив  их в акваторию вблизи Гавайских островов.
А сколько спутников отправила в акваторию Канада? ;)