"Гравитация": лучший космический фильм и камера Любецки

Автор АниКей, 30.09.2013 20:05:33

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьДоминировавшая до сей поры «Гравитация», таким образом, перешла на вторую строчку, где показала падение на треть, $20,3 млн за четвёртый уикенд и $199,8 млн подытога. При том, что выносливость у фильма остаётся замечательной, он вновь просел хуже, чем в предыдущие выходные, и вероятность достижения им трёхсотмиллионного порога теперь уже практически на нуле. Тем не менее, у триллера Альфонсо Куарона по-прежнему остаются все шансы собрать $260-280 млн.
 http://kinokadr.ru/blog/2013/10/27/3594.shtml
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

SFN

Я так понимаю, что возмущенная астрообщественность собирает полный исчерпывающийся список ляпов ;)
http://www.usatoday.com/story/life/movies/2013/10/07/gravity-film-facts/2935641/

C-300

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
Думаю, Вы ошибаетесь. Переделки этого фильма в 3д не было.
Не ошибаюсь. Была.

Павел73

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Думаю, Вы ошибаетесь. Переделки этого фильма в 3д не было.
Не ошибаюсь. Была.
А есть источник инфы об этом?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

C-300

ЦитироватьПавел73 пишет:
А есть источник инфы об этом?
Я об этом давно слышал, в каком-то документальном фильме или читал где - не помню. Аполлон-13 - один из моих любимых фильмов, так что факт прочно засел в голове.
Вот, что даёт Гугл:

Apollo 13 Now 3D: First Hollywood Film for IMAX

Apollo 13, the 1995 Hollywood film starring Tom Hanks, was digitalized to be shown in 3D on IMAX screens. The conversion from 35mm to IMAX wide screen will cost $3 million.

http://www.shortnews.com/start.cfm?id=19424

P. S. а, точно, какой-то документальный фильм про 3Д кино смотрел. Там ещё рассказывали, что для перевода Аполлон-13 в 3Д вводили несколько слоёв глубины и по ним распределяли картинку из 2Д. Как-то так.

Павел73

Тогда его можно будет повторно выпустить на экраны. :)  Уже в новом формате.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Apollo13

Конвертированное 3Д обычно ужасающий отстой (например Люди в черном 3). Я бы лучше в 2Д посмотрел в IMAX.

Анатолий Егоров

http://www.shortnews.com/start.cfm?id=19424
Источник датирован 2002-м годом. Такая же ситуация была и со Звёздными войнами... хотели, но не смогли.
Ни на одном из 3д торрентов Аполлона 13 нет.

Анатолий Егоров

ЦитироватьApollo13 пишет:
Конвертированное 3Д обычно ужасающий отстой (например Люди в черном 3). Я бы лучше в 2Д посмотрел в IMAX.
Титаник вполне нормально смотрится

C-300

Такая же ситуация была и со Звёздными войнами... хотели, но не смогли.
Как?! Вот же вроде недавно выходили в 3Д. То ли зимой, то ли весной...
Источник датирован 2002-м годом.
Ну, поищу. Но намерение-то точно было.

Александр Ч.

Может речь была о ремастеринге и версии Apollo 13: The IMAX Experience?
Ad calendas graecas

OlegN

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Может речь была о ремастеринге и версии Apollo 13: The IMAX Experience ?
Да скорее всего ...просто могли перемонтировать в лучшем качестве, плюс эффекты , оставшиеся на компьютерах - можно пересобрать в 3D .... А вот трёхмерные Эффекты , в кабине -на расстоянии вынутой руки, когда для Глаз - это Основное ,узнаваемое , мозг на раз-два-три вычислит ...(а  ведь Основные действия там и происходят(в Реальной микрогравитации, ну или милли  :)  )) -  нереально.(Проще новый фильм снять)

Анатолий Егоров

Как?! Вот же вроде недавно выходили в 3Д. То ли зимой, то ли весной.
Может, со Стартреком спутали?

Reader

По моему, фильм "Аполлон-13" замечателен и без грядущих зрелищных примочек.
Поскольку сюжет не высосан из пальца.
Одна фраза Мэрилин журналистам на лужайке чего стоит:
"Мой муж возвращается завтра. А если у них с этим какие-то проблемы, то пусть решают их с моим  мужем" (примерно так)
Впрочем, эта сцена в 3-D очках не смотрится ...

Myth

ЦитироватьApollo13 пишет:
Титаник вполне нормально смотрится
А он не конвертирован. Изначально снимался на стереокамеру.

Анатолий Егоров

ЦитироватьMyth пишет:
А он не конвертирован. Изначально снимался на стереокамеру.
Художественный фильм (1997) - это конвертация (2012), а документальный (2003), того же Камерона, стереоскопический изначально

Myth

Художественный фильм (1997) - это конвертация (2012), а документальный (2003), того же Камерона, стереоскопический изначально
Видать, попутал. Спасибо.

Sashka_1959

«Фильм Про. Экспертиза»: Исследуем «Гравитацию» с героем-космонавтом Мусой Манаровым

«Гравитация» - лидер американского кинопроката, в России эту картину посмотрело чуть менее двух миллионов человек. Фильм Альфонсо Куарона, зрелищную ленту об астронавтах, оставшихся в открытом космосе, многие нашли лучшим в текущем году. Редакция «Фильм Про» провела анализ этой картины с точки зрения научного правдоподобия: поискала несостыковки в стыковках и расстыковках. В качестве эксперта выступил Герой СССР, полковник Муса Манаров, лётчик-космонавт, установивший рекорд пребывания на орбите. В 1987-88 годах он пробыл на космической станции «Мир» 365 дней и 23 часа.

Читать полностью:  http://filmpro.ru/journal/38136678
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

Старый

ЦитироватьХаббл вращается вокруг Земли с наклонением орбиты в 28,5º (от экватора) — сделано это для того, чтобы максимизировать время, которое он проводит над территорией США. Шаттл «Эксплорер» висит под этим же углом. Русские спутники запускаются с иным наклонением, большим по значению, для аналогичной цели: чтобы они подольше висели над Родиной. Обломки российского спутника могут пересечься с орбитой шаттла, но точно не сразу и не через полтора часа.
Это поправки от Манарова? Лучше б он молчал...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

TAU

Посмотрел "Гравитацию". Общее впечатление о фильме - хорошее  :)  О подвиге. О "никогда не сдавайся". Космические аппараты и виды, на мой взгляд, вполне реалистичны.

Ну а нереалистичность всей истории с обломками, перелетами и пустым китайским кораблем - что ж, законы жанра... Хотя действительно, настоящая история еще затыкает все фантазии сценаристов за пояс и присоединюсь к мнению что неплохо бы сделать - но хорошие, а не как Гагарин - фильмы о спасении орбитальной станции Джанибековым и Савиных, о полете Леонова и Беляева, да в принципе еще много драматического было...