SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Max Andriyahov

Цитироватьпоганец мелочный!
в лучшем случае. В худшем - не удивлюсь, если одна из целей полностью вытеснить Россию из космоса...

SGS_67

ЦитироватьДем пишет:
ЦитироватьSGS_67 пишет:
Ранее сообщалось, что пластические демпферы предусмотрены для случаев жёстких посадок.
Но достоверность подобных сведений вызывает сомнения.
ну почему - при одной из посадок и до них дело дошло.
Это когда ракета рухнула после посадки на баржу?

Kap

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
Руанда есть, остров Реюньон есть, а России - нету. Это всё, что вам надо знать об отношении Маска к нашей стране.
А Индия ему чем не угодила?
В худшем - не удивлюсь, если одна из целей полностью вытеснить Россию из космоса...
Декларируемая цель - создание мультипланетарного человечества путем радикального удешевления вывода ПН. В процессе ее достижения из космоса вытесняется не только Россия, а вообще все кроме может быть Безоса.

Max Andriyahov

ЦитироватьЭто когда ракета рухнула после посадки на баржу?
нет, Тайком-8. См. второе фото: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic12186/message1633825/#message1633825

fr rus

в лучшем случае. В худшем - не удивлюсь, если одна из целей полностью вытеснить Россию из космоса...
и на это есть причины: когда Маск пришел к росвоякам с предложением о покупке ракеты-об него с весёлым ржаньем вытерли ноги.

Kap

Цитироватьfr rus пишет:
и на это есть причины: когда Маск пришел к росвоякам с предложением о покупке ракеты-об него с весёлым ржаньем вытерли ноги.
Надо ему на днюху один из последних "Рокотов" подарить. Чисто ради прикола.

fr rus

ЦитироватьKap пишет:
Надо ему на днюху один из последних "Рокотов" подарить. Чисто ради прикола.
хе.он на свои ,выводит на орбиту ПН в 2 рокота. разозлили парня.он сам ради прикола может учудить-деньги есть,и погоны ему не мешают.

triage

Кстати, России нет в перечне стран, куда можно заказать символику (майки, кепки, брелочки пр.) в официальном интернет-магазине СпейсХ.

Руанда есть, остров Реюньон есть, а России - нету. Это всё, что вам надо знать об отношении Маска к нашей стране.
Не грусти. Сделай подарок себе отсюда http://www.cafepress.com/profile/best_military_and_space_products
Например CRS-10 http://www.cafepress.com/+crs-10+gifts  
;)

Max Andriyahov

pnetmon, бгггг))) Я старый пират и не знаю слов лицензионных соглашений! Сам принты сделаю)

Max Andriyahov

Цитироватьи на это есть причины: когда Маск пришел к росвоякам с предложением о покупке ракеты-об него с весёлым ржаньем вытерли ноги.
да, я читал Эшли Вэнса. Довольно мерзкая была история.

Kap

Я старый пират и не знаю слов лицензионных соглашений! Сам принты сделаю)
всемайки.ру :D

Alex_II

ЦитироватьKap пишет:
В процессе ее достижения из космоса вытесняется не только Россия, а вообще все кроме может быть Безоса.
Ну это в варианте когда все чешут мудя, глядя как Маск работает и ничего делать не хотят... Наши такое могут (и то думаю начнут хоть какие - то телодвижения), за остальных не уверен...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Kap

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну это в варианте когда все чешут мудя, глядя как Маск работает и ничего делать не хотят...
То есть суровой реальности.
ЦитироватьAlex_II пишет:
Наши такое могут (и то думаю начнут хоть какие - то телодвижения), за остальных не уверен...
У Юлы спасение хвоста планируется в 2024, у Арианспейса где-то тогда-же. Маск уже перезапустил вернувшуюся ступень. Мицубиси вообще проектирует Н3 без всякой многоразовости.

Max Andriyahov

ЦитироватьМицубиси вообще проектирует Н3 без всякой многоразовости.
но они обещали снижение цены пуска на 40%

Kap

С 80-100 миллионов.

triage

pnetmon  , бгггг))) Я старый пират и не знаю слов лицензионных соглашений! Сам принты сделаю)
В 2012 году их качество устроило. А найти в хорошем разрешении картинку было затруднительно.

SGS_67

ЦитироватьKap пишет:  В процессе ее достижения из космоса вытесняется не только Россия, а вообще все кроме может быть Безоса.
Угу.
Особенно с учётом того, что последний там ещё не побывал.
Шеппард просьба не поминать всуе.

С праздником!

SGS_67

ЦитироватьЭто когда ракета рухнула после посадки на баржу?
нет, Тайком-8. См. второе фото: http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum13/topic12186/message1633825/#message1633825
Блин, пост пропал...
Я написал, что нет смысла делать расчётно-сминаемые элементы, проще стравить газ/жидкость из цилиндров через предохранительный клапан, а потом опять качнуть.
Там просто последствия жёсткой посадки, когда какой-то компонент сдал без всякого хитрого плана.
Но это по чистой случайности не привело к аварии.

Да, с праздником, как и всех. :)

SGS_67

ЦитироватьМицубиси вообще проектирует Н3 без всякой многоразовости.
Дык, она сейчас упала по самое нимагу, и составляет чуть ли не десятую часть от цены ПН, страховки и сторонних сервисов.
Впору думать о главном, и я совершенно не удивлён тем, что Маск решил заняться производством спутников.
В деловой хватке ему не откажешь, а наличие всего комплекса услуг в одной структуре обещает серьёзное преимущество перед конкурентами.

Kap

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Дык, она сейчас упала по самое нимагу, и составляет чуть ли не десятую часть от цены ПН, страховки и сторонних сервисов.
ГонЪ.