SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Max Andriyahov

ЦитироватьПо завершении разработки многоразовости, НАСА потребовало вернуть часть рабов.
ОРУ!

SGS_67

ЦитироватьMax Andriyahov пишет:
ЦитироватьОбеспечение пусков с 2-х площадок, не?
так них минимальная пусковая команда. емнип проскакивала цифра в 50 человек
Думаю, для обеспечения деятельности такой команды, нужно в несколько раз больше человеков.

Я про параллельную работу двух площадок, если что.
А то и трёх, чем чёрт Маск не шутит.
На подготовку персонала нужно время.

Locutus

Apollo13
пишет:
У Фалкона он тоже одноразовый
У F9 переходник является конструктивной частью первой ступени, то есть является конструктивно-многоразовым.

Сравните, пожалуйста,

и

Деление ступеней как раз в зоне "наплывов", где, судя по всему, находятся замки.

Apollo13

Это не меняет того факта, что его снимают и ставят новый.

Apollo13

ЦитироватьLocutus пишет:

На этой фотке на заднем плане кстати видно б\у ступень со снятым переходником и двигателями.

Locutus

ЦитироватьApollo13 пишет:
На этой фотке на заднем плане кстати видно б\у ступень со снятым переходником и двигателями.
Я, к сожалению, не могу так утверждать по одной фотографии. Это (снятие переходника) может быть частью технологического процесса по послеполетной проверке ступени. Возможно, его действительно снимают при обслуживании для упрощения доступа к ПГС решетчатых рулей при возможности параллельного тестирования механизма отделения на переходнике.

Интересует источник, где было бы сказано, что interstage заменяют. Далеко не самая нагруженная часть, особенно если грамотно подошли к расчетам и отработке. Я скорее поверю, что "ноги" полностью или почти полностью меняют (вполне может быть, что там часть элементов уходит в зону пластических деформаций). Но это было бы нерационально в свете заявленной цели об интервале между пусками в 24ч.

Max Andriyahov

По этой фото - на заднем плане сес10 два круглых отверстия на ГО - это те самые газовые рулевики?

Apollo13

ЦитироватьLocutus пишет:
Я, к сожалению, не могу так утверждать по одной фотографии.
Там верхнее днище бака кислорода видно...

ЦитироватьИнтересует источник, где было бы сказано, что interstage заменяют.

Здесь обсуждалось

https://www.reddit.com/r/spacex/comments/62bxi7/ses10_another_core_in_the_hangar_at_pad_39a/

Официального источника конечно нет, но он выглядит новым.

На том же фото прекрасно видно, что переходник чистый, а все что ниже грязное. Его конечно могли перекрасить, но ИМХО скорее заменили.

Locutus

https://www.reddit.com/r/spacex/comments/62bxi7/ses10_another_core_in_the_hangar_at_pad_39a/

...

На том же фото прекрасно видно, что переходник чистый, а все что ниже грязное. Его конечно могли перекрасить, но ИМХО скорее заменили.
Sounds reasonable

Да, возможно это и есть один из упомянутых Шотвелл "потенциалов для уменьшения стоимости межполетного обслуживания".

LRV_75

Ну пока мне понятно, что ее разбирают , меняют некоторые детали. Вообщем достаточно масшабная дефектовка. Слова Шотвел про "меньше пол цены ступени" пока расцениваю как популистские
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

SGS_67

А есть ли смысл его менять?
Это же просто шелезяка.
Ну, побрызгали из краскопульта, нарисовали новые картинки, коль такая возможность выдалась...
А сняли - кроме того, что выше уже написали, - для удобства транспортировки, и для возможности установки груза при
прожиге ступени. Там используется другой переходник.

.

Дем

Официального источника конечно нет, но он выглядит новым.
На фото видно, что грязь с баков даже крепёжными кольцами счищается в ноль.
Т.е. переходник может быть просто качественно вымыт (потому что подвергался разборке), а бак просто из шланга окатили
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

SGS_67

ЦитироватьДем пишет:
Т.е. переходник может быть просто качественно вымыт (потому что подвергался разборке), а бак просто из шланга окатили
Вероятнее всего...

ЦитироватьLocutus пишет: 
Я скорее поверю, что "ноги" полностью или почти полностью меняют (вполне может быть, что там часть элементов уходит в зону пластических деформаций).
МСМ, там таких элементов сейчас не наблюдается.
Ноги почти не нагружены, а основную нагрузку принимают телескопические опоры, видимо, выполняющие роль амортизаторов, и силовые пояса фюзеляжа.
Ранее сообщалось, что пластические демпферы предусмотрены для случаев жёстких посадок.
Но достоверность подобных сведений вызывает сомнения.

Georgea

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Ну пока мне понятно, что ее разбирают , меняют некоторые детали. Вообщем достаточно масшабная дефектовка. Слова Шотвел про "меньше пол цены ступени" пока расцениваю как популистские
На основании чего?   :D

Apollo13

ЦитироватьGeorgea пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
На основании чего?  :D
Патамушта!

LRV_75

ЦитироватьGeorgea пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
На основании чего?  :D  
Патамушта!
Именно! 
Где полет Ред Драгон в 2018 году  ;)  и т.д. и т.п.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Georgea

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Где полет Ред Драгон в 2018 году  ;)  и т.д. и т.п.
Неужели не видите разницу между смелыми планами и бухгалтерским фактом?

Дем

ЦитироватьSGS_67 пишет:
Ранее сообщалось, что пластические демпферы предусмотрены для случаев жёстких посадок.
Но достоверность подобных сведений вызывает сомнения.
ну почему - при одной из посадок и до них дело дошло.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Max Andriyahov

Кстати, России нет в перечне стран, куда можно заказать символику (майки, кепки, брелочки пр.) в официальном интернет-магазине СпейсХ.

Руанда есть, остров Реюньон есть, а России - нету. Это всё, что вам надо знать об отношении Маска к нашей стране.

silentpom

поганец мелочный!