SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Никто не утверждал, что SpaceX останется мелкой фирмочкой.
Утверждали и ещё как. Однако почему вы думаете что речь идёт о вас? 
Цитировать Говорилось, что SpaceX демонстрирует потрясающую эффективность по сравнению с со старыми грандами. Это продолжается и сейчас.
Много чего говорилось. И всё в дальнейшем оказалось обратно к действительности. В том числе и мифическая "эффективность".  На примере СпейсИкс очередной раз продемонстрировано что мелкие компании неэффективны, им хотя бы банально не хватает сил и средств. 
 И всё что им остаётся - очень медленно и мучительно повторять зады того что "старые гранды" быстро и эффективно делали уже полвека назад. 
 Ну и естественно пудрить мозги школоте демагогией о "мультипланетной цивилизации". Школота хавает, да и то далеко не вся. 

ЦитироватьЯ вовсе не считаю, что уровень эффективности SpaceX недоступен для других фирм. Но этот уровень эффективности по определению недоступен для фирм, работающих по договорам "затраты плюс прибыль".
Уровень эффективности СпейсИкс таков что любая нормальная фирма уже давно бы с таким уровнем разорилась. СпейИкс держится  на плаву только потому что Маск содержит её за счёт своих денег. В отличие от неё нормальные фирмы работают на прибыль а не на убыток. Потому и договоры заключают по схеме которая приносит им прибыль а не убытки.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Уровень эффективности СпейсИкс таков что любая нормальная фирма уже давно бы с таким уровнем разорилась. СпейИкс держится на плаву только потому что Маск содержит её за счёт своих денег. В отличие от неё нормальные фирмы работают на прибыль а не на убыток. Потому и договоры заключают по схеме которая приносит им прибыль а не убытки.
Тогда почему растет ее капитализация, а Маск богатеет.

ЦитироватьСтарый пишет:
Много чего говорилось. И всё в дальнейшем оказалось обратно к действительности. В том числе и мифическая "эффективность".  На примере СпейсИкс очередной раз продемонстрировано что мелкие компании неэффективны, им хотя бы банально не хватает сил и средств.
Малые компании бывают разные. Например, SpaceX хватает сил на такое количество направлений деятельности. Так что ваше утверждение, Старый Ламер, как и следовало ожидать, обратно действительности.

Малые компании, которым сил хватает, растут и захватывают новые ниши на рынке.

ЦитироватьСтарый пишет:
И всё что им остаётся - очень медленно и мучительно повторять зады того что "старые гранды" быстро и эффективно делали уже полвека назад.
Ну и кто реально пробовал посадить первую ступень после старта? Если не считать твердотопливные ускорители Шаттла?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Тогда почему растет ее капитализация, а Маск богатеет.
Вам раз 20 объясняли. Если вы не смогли понять до далее - НННШ.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Малые компании бывают разные. Например, SpaceX хватает сил на такое количество направлений деятельности. Так что ваше утверждение, Старый Ламер, как и следовало ожидать, обратно действительности.
Малые компании, которым сил хватает, растут и захватывают новые ниши на рынке.
СпейсИкс не имеет и десятой доли тех направлений деятельности которые имеют Боинг с Локхидом. 
 Малые компании растут потому что маленькие неэффективны а большие эффективны. Маленькие и неэффективные стремятся стать большими и эффективными - что тут удивительного? Не всё же Маску за свой счёт её содержать, надо же когдато и прибыль получать. 

Кстати, в том топике на который дал ссылку Сало, люди рассказывали что Маск продал ПайПал дороже чем тот на самом деле стоил. Оценки капитализации оказались сильно завышены. В разы. 

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ну и кто реально пробовал посадить первую ступень после старта? Если не считать твердотопливные ускорители Шаттла?
Никто. Они ж не дураки. 
Разговоры и предложения о спасении первых ступеней существуют столько сколько существует ракетостроение. Начиная с Королёва и Р-1. И все они кончались крахом. 
Что касается Маска то я уверен что с этим спасением он блефует так же как блефовал с первым Флаконом. Заявляет что разорабатывает эфективную многоразовую ракету в расчёте на то что лохи поверят. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Вам раз 20 объясняли. Если вы не смогли понять до далее - НННШ
Ладно. со мной все понятно. Но вот Старый Ламер такой вумный, но почему-то бедный. Зато саветы всем дает, как большой  :D

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Малые компании растут потому что маленькие неэффективны а большие эффективны. Маленькие и неэффективные стремятся стать большими и эффективными - что тут удивительного? Не всё же Маску за свой счёт её содержать, надо же когдато и прибыль получать.
Здесь прямое логическое противоречие. Если малые компании растут - значит они эффективны. Если не эффективны - то не растут, а банкротятся.

Back-stabber

ЦитироватьСтарый пишет:
Что касается Маска то я уверен что с этим спасением он блефует так же как блефовал с первым Флаконом. Заявляет что разорабатывает эфективную многоразовую ракету в расчёте на то что лохи поверят.
Возможно что он просто-напросто сам себя загнал в угол 27-ю движками на первой ступени. И пытается хоть как-то выкрутиться.  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, в том топике на который дал ссылку Сало, люди рассказывали что Маск продал ПайПал дороже чем тот на самом деле стоил. Оценки капитализации оказались сильно завышены. В разы.
Это можно трактовать и иначе. Маск "поднял"  ПайПал с нуля, а его покупатели не смогли удержать этот уровень.

А капитализация в данном случае только градусник или часы. Хорош тот градусник, который показывает реальную температуру и те часы, которые идут точно. Вы знаете, какие часы два раза в сутки показывают абсолютно точное время?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это можно трактовать и иначе. Маск "поднял" ПайПал с нуля, а его покупатели не смогли удержать этот уровень.
Нет. Там рассказано в чём было дело. 
ЦитироватьА капитализация в данном случае только градусник или часы. Хорош тот градусник, который показывает реальную температуру и те часы, которые идут точно. Вы знаете, какие часы два раза в сутки показывают абсолютно точное время?
Вот именно. С чего вы решили что градусник на который вы ссылаетесь показывает стоимость СпейсИкс точно?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ладно. со мной все понятно. Но вот Старый Ламер такой вумный, но почему-то бедный. Зато саветы всем дает, как большой  :D
С чего вы решили что я бедный?

Старый

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Возможно что он просто-напросто сам себя загнал в угол 27-ю движками на первой ступени. И пытается хоть как-то выкрутиться.  8)
Из 27-ми двужков он выкрутится разработкой мощного двигателя (если успеет). 
 А вот из спасения первой ступени он не выкрутится никак. 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Никто. Они ж не дураки.
Разговоры и предложения о спасении первых ступеней существуют столько сколько существует ракетостроение. Начиная с Королёва и Р-1. И все они кончались крахом.
Ну, не знаю.
Старый Ламер, переводя с русского на русский вы сказали, что Королев дурак, потому, что еще начиная с Р-1 говорил о спасении первой ступени....

ЦитироватьСтарый пишет:
Здесь скрыты два утверждения. Первое - что Маск блефует, можно будет относительно быстро проверить.

Со вторым сложнее. Я предполагаю, что на Кузнечике отрабатывается, прежде всего, технология, а реально эффективная многоразовая ступень (а позднее ракета) будет в будущем реализована на метане.

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот именно. С чего вы решили что градусник на который вы ссылаетесь показывает стоимость СпейсИкс точно?
Потому, что 2х2=4 Вы сомневаетесь?

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Ну, не знаю.
Старый Ламер, переводя с русского на русский вы сказали , что Королев дурак, потому, что еще начиная с Р-1 говорил о спасении первой ступени....
Вот ведь что может получиться если ВалериJ вдруг возьмётся переводить с русского на русский... :( 
Королёв подумал-модумал да и отказался от этой затеи. Ибо не дурак. Но для вас это слишком сложно. :( 

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Ладно. со мной все понятно. Но вот Старый Ламер такой вумный, но почему-то бедный. Зато саветы всем дает, как большой  :D  
С чего вы решили что я бедный?
Ну, если миллиардер, дающий советы Элону Маску, подрабатывает на заводе, то мне интересно, в каких фантиках его миллиарды....

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
Здесь скрыты два утверждения. Первое - что Маск блефует, можно будет относительно быстро проверить.
Проверим. На Флаконе-1 и первых Флаконах-9 уже проверили. На всех он "намеревался" спасти первую ступень. И хде? 
ЦитироватьСо вторым сложнее. Я предполагаю, что на Кузнечике отрабатывается, прежде всего, технология, а реально эффективная многоразовая ступень (а позднее ракета) будет в будущем реализована на метане.
Во первых я не предполагаю а точно знаю что на Кузнечике не отрабатывалась никакая технология ибо технология эта отработана уже с полвека как и не раз. Реализовано ничего скорее всего не будет а если будет то может быть один раз для демонстрации. А всё что делается (и особенно говорится) делается для создания у потенциальных покупателей иллюзии о якобы эффективных технических решениях имеющихся в распоряжении компании. 

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Просто прикроет работы под предлогом отсутствия необходимых технологий.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Просто прикроет работы под предлогом отсутствия необходимых технологий.
Спросят: а хрен ли он так долго морочился? И все его прочие перспективные идеи столь же перспективны?

Старый

С новым мощным двигателем, кстати, он носится уже несколько лет. Но фигня всё таже - маленькой фирме не хватает сил и средств. Как и на разгонный блок.