SpaceX

Автор igorvs, 14.08.2013 21:08:38

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьSalo пишет:
Эта?
 http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/forum13/topic2158/
Не эта. Однако на 18-й странице интересное о капитализации, прошлом и перспективах.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Как найти тему где я говорил что у мелкой фирмы никаких шансов и либо СпейсИкс станет крупной фирмой  либо накроется.

SFN

Никак. Докладайте нам все без утайки и по порадку.

Salo

ЦитироватьСтарый пишет:
Как найти тему где я говорил что у мелкой фирмы никаких шансов и либо СпейсИкс станет крупной фирмой либо накроется.
Как она называлась?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

Вопрос предполагал прежде всего поиск названия темы ;)

Старый

А из той темки много интересного вспомнилось. 
О стомилионных заказах ВВС на Флакон-1.
О том что в первом полёте никто не видел ни второй ступени ни её взрыва.
О том как после взрыва ракеты на кораловом рифе спутник оказался целым и невредимым на столе в мастерской. 
О том как за 60 секунд полёта Флакон успел улететь от стартового стола ажно на 100 метров.
 И много ещё чего занятного...

SFN

И что отвечать как в кино "Ну читала, знаю" ;)

Valerij

ЦитироватьСтарый пишет:
Как найти тему где я говорил что у мелкой фирмы никаких шансов и либо СпейсИкс станет крупной фирмой либо накроется.
Никто не утверждал, что SpaceX останется мелкой фирмочкой. Говорилось, что SpaceX демонстрирует потрясающую эффективность по сравнению с со старыми грандами. Это продолжается и сейчас.

Я вовсе не считаю, что уровень эффективности SpaceX недоступен для других фирм. Но этот уровень эффективности по определению недоступен для фирм, работающих по договорам "затраты плюс прибыль".

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьСтарый пишет:
О том как после взрыва ракеты на кораловом рифе спутник оказался целым и невредимым на столе в мастерской.
О том как за 60 секунд полёта Флакон успел улететь от стартового стола ажно на 100 метров.
Думаешь - "фальсификат"? ;)
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

SFN

Это удивительное свойство многих маленьких фирмочек. Потом все спрашивают "Куда все подевалось?"
 Но Элон молодец, знает где нужно держать оборону. Пока есть рост и его состояние растет как на дрожжах, очень важно демонстрировать эфеективность. Как почувствует что выдыхается: сразу ИПО и "Мир! я же вам Хиперлуп еще не сделал! Налетай, подешевело!"

Valerij

Есть маленькая тонкость, состоящая в том, что поставив цель сделать человечество мультипланетным, Маск имеет реальный шанс просто не дожить до того момента, когда эта цель выдохнется.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
поставив цель сделать человечество мультипланетным
А откуда Вы высосали эту его "цель" кста?  8)
Разрушитель иллюзий.

supermen

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Никто не утверждал, что SpaceX останется мелкой фирмочкой. Говорилось, что SpaceX демонстрирует потрясающую эффективность по сравнению с со старыми грандами. 
Пока не станет размером с этих грандов .
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

LRV_75

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ИМХО, Валерий просто уже опустился ниже плинтуса
А ты, скотина, оттуда и не уходил, так я понимаю. Где ссылка?
Ссылку я засуну тебе в жопу, инвалид )
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Антикосмит

Как низко пал Валерич! Просто какой-то вшивый интеллигент
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Back-stabber

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ИМХО, Валерий просто уже опустился ниже плинтуса
А ты, скотина, оттуда и не уходил, так я понимаю. Где ссылка?
Ссылку я засуну тебе в жопу, инвалид )
Не ругайтесь, девочки...
Разрушитель иллюзий.

G.K.

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Не ругайтесь, девочки...
-Как ты можешь нырять с полным брюхом?
-А чего такого? Сало-оно всегда приживётся!
-А меня тошнит, если ныряю с полным брюхом...
-Да он просто завидует нормальному аппетиту, интеллигент...
-Мальчику, ну не ссорьтесь!
(С)

P.S. Жалко Железняк не участвует в споре с В. а то цитата вообще к месту была бы :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Valerij

Цитироватьsupermen пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Никто не утверждал, что SpaceX останется мелкой фирмочкой. Говорилось, что SpaceX демонстрирует потрясающую эффективность по сравнению с со старыми грандами.
Пока не станет размером с этих грандов .
Как совершенно правильно говорилось, SpaceX уже сейчас достиг размера космических подразделений старых грандов. Но старые гранды привыкли работать по договорам "затраты плюс прибыль", и отказываться от этой привычки не очень хотят. А такие договора по самой своей природе не могут быть эффективными. через достаточно короткое время это станет очевидно всем.

Старый

ЦитироватьАнтикосмит пишет:
Как низко пал Валерич! Просто какой-то вшивый интеллигент
Сильно смахивает на школоту. Хотя за то время пока он здесь уже и школота успела бы повзрослеть.
Задержка в развитии, чтоль? 

Старый

ЦитироватьДмитрий В. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Думаешь - "фальсификат"?  ;)
Думаю первый вариант Флакона-1 заведомо не мог долететь до орбиты. 
Есть ещё моментик который я в своё время недостаточно обсосал. 
 Во втором полёте (когда вторая ступень начала вертеть соплом, второй полёт, да?) на видео с бортовой камеры постоянно был в поле зрения остров с которого Флакон стартовал. Ракета совершенно не "ложилась на курс", поднималась вертикально над местом старта. У обычных ракет гдето на 100-й секунде уже полкадра занимает космос, горизонт посредине кадра. А тут до самого конца всё поле зрения камеры было занято землёй. 
 Так что боюсь что в первом полёте вообще муляжик летал, а во втором вторую ступень всётаки поставили но она заведомо не могла и не планировалась выйти на орбиту. По причине низкой тяговооружённости ракета не могла совершать програмный разворот по тангажу так как в этом случае траектория загнулась бы вниз. 
 И только в третьем запуске когда поставили новый Мерлин варианта "Е" всё стало более-менее нормально.