малая космическая ракета широкого профиля

Автор kp_, 25.07.2013 15:08:49

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьZOOR пишет:
Классику надо знать
Мда. Не знал. Пакетники, блин. Теперь понятно, кто вдохновил топикстартера...

Я думаю, что источник вдохновения http://www.interorbital.com/interorbital_062313_012.htm (они правда тоже ОТРАГом вдохновлены)
Кстати, молодцы ребята - Launch Manifest 2013 до сих пор висит.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дем

Цитироватьkp пишет:
С тросом ничего не выйдет, холодная вакуумная сварка не даст трос размотать, да и способности ковбойские здесь не помешали бы.
Трос можно и не металлический.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

m-s Gelezniak

Цитироватьkp пишет:
С тросом ничего не выйдет, холодная вакуумная сварка не даст трос размотать, да и способности ковбойские здесь не помешали бы.
Изучaя конструкцию пaнелей СБ Мирa, Зaри можно узнaть много интересного.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

G.K.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вращение - всегда вокруг одной оси.
Вы Орбитер видели? Там есть интересная модель дельтаглайдера, которая бешено крутится и прецессирует. Притом такое вращение можно ( я там пробовал) создать комбинацией импульсов по трём осям, а при удачной начальной закрутке- и по двум. Я бы к такому бешеному аппарату и на километр бы не приближался....
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

kp_

Быстровращающиеся спутники - редкость, и как правило полностью убитые, такие лучше в расход, за исключением случаев прибыльных заказов. Основная масса, или стабилизирована, или вращается, но медленно, с ними работать вполне можно.

kp_

Если открыть магазин бу спутников, думаю, посетители обязательно будут, и не только китайцы, потом на запчасти можно много весьма ценного вытащить

Дем

Кинуть в него тросиком с грузом на конце - трос зацепится и весь вращательный момент в себя возьмёт, за счёт длины.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

dmdimon

если только боло бросать или сеть какой полицейские стреляют.
С тросом редко будет срастаться - а если спутник не вертится? А если вертится беспорядочно? А если СБ отломятся и полетят в стороны, повредят деорбитер (хрен с ним), лакросс5 (ну и хорошо) и МКС (обидно, да)?
Да и вообще, практика показывает, что тросовые системы, даже заранее специально сконструированные, работают в космосе ненадежно. А тут - тросовая система с одним недетерменированным компонентом.
push the human race forward

G.K.

Цитироватьkp пишет:
Если открыть магазин бу спутников, думаю, посетители обязательно будут, и не только китайцы, потом на запчасти можно много весьма ценного вытащить
Дубинушка, НННШ! Даже Маск при всём своём "смотрении вперёд" не предлагает торговать старыми спутниками.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Штуцер

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьkp пишет:
Дубинушка, НННШ! Даже Маск при всём своём "смотрении вперёд" не предлагает торговать старыми спутниками.
Гарантию на запчасти магазин будет давать?
Бывал я в аналогичном магазине. Запчастей немеряно! Все аккуратно разложено ... по степи, на сотни метров.От разгонного блока ДМ (не удержался, взял):
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

G.K.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Гарантию на запчасти магазин будет давать?
Штуцер, вы вроде нормальный человек. Зачем вы меня цитируете и спрашиваете "будет ли гарантия". когда про запчасти писал не я? Можно попросить аккуратнее цитировать? 

ЦитироватьШтуцер пишет:
От разгонного блока ДМ (не удержался, взял):
А это какая часть?

Штуцер

ЦитироватьG.K. пишет:
Штуцер, вы вроде нормальный человек. Зачем вы меня цитируете и спрашиваете "будет ли гарантия". когда про запчасти писал не я? Можно попросить аккуратнее цитировать?
Вроде нормальный.   :)  Поэтому я Вас дополняю, а не опровергаю. "Запчасти" выделено желтым у kp.

ЦитироватьG.K. пишет:
А это какая часть?
Двигатель без сопла и камеры.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

G.K.

ЦитироватьШтуцер пишет:
Вроде нормальный.  :)  Поэтому я Вас дополняю, а не опровергаю. "Запчасти" выделено желтым у kp.
Спасибо за дополнение, не заметил. Простите за мои подозрения в кривом цитировании. Очень не люблю когда меня криво цитируют ( приписывают чужие слова).

ЦитироватьШтуцер пишет:
Двигатель без сопла и камеры.
Принято.

kp_

Маск мне не указ, у него свои проблемы, и море финансирования, у меня - свои и отсутствие финансирования.
Допрыгаетесь с гарантией, как и старый, долго прыгал, но таки заработал свое на орехи.

kp_

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:

Цитироватьkp пишет:
С тросом ничего не выйдет, холодная вакуумная сварка не даст
трос размотать, да и способности ковбойские здесь не помешали
бы.
Изучaя конструкцию пaнелей СБ Мирa, Зaри можно
узнaть много интересного
Возможно, но встретиться с ними вряд ли когда придется.

G.K.

Цитироватьkp пишет:
 заработал свое на орехи.
А что вы знаете о Старом?

kp_

Хам такой, которого надо еще хорошо поискать, редкостный образец, примерно как вы.

В каждом спутнике есть очень дорогая вещица, ради которой все подряд спутники стоит спускать на Землю, это конечно компы, их можно ставить куда угодно, и не только на спутники.  Мощные передатчики, усилители, Приемники, декодеры тоже не дешевые агрегаты. Но видимо все это не особо кого интересует. Народ не любит слишком напрягаться.

G.K.

Цитироватьkp пишет:
 примерно как вы.
Вы мне льстите  :o

Старый

О! Это:
Цитироватьkp пишет:
старый, долго прыгал, но таки заработал свое на орехи.
ещё кто?  :o
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьkp пишет:
В каждом спутнике есть очень дорогая вещица, ради которой все подряд спутники стоит спускать на Землю, это конечно компы, их можно ставить куда угодно, и не только на спутники.
Аааа... Понятно...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер