малая космическая ракета широкого профиля

Автор kp_, 25.07.2013 15:08:49

« назад - далее »

G.K.

Цитироватьkp пишет:
В каждом спутнике есть очень дорогая вещица, ради которой все подряд спутники стоит спускать на Землю, это конечно компы
Нет, расскажите, что вы там употребляете? Я то же хочу так! Чтоб обратно к действительности....Кому, нахрен, нужны эти компы? Дубинушка, вы думаете там стоит i7  и три видеокарты?

Цитироватьkp пишет:
Мощные приемники
Мощные приёмники это пять. Дубинушка, они бывают чувствительными...
Цитироватьkp пишет:
декодеры тоже не дешевые агрегаты
То есть вы предлагаете спускать с орбиты ПЛИС вместо того что бы его просто купить на земле?

Цитироватьkp пишет:
 Но видимо все это не особо кого интересует.
Это точно. И только вы ломитесь в открытую дверь.
Цитироватьkp пишет:
Народ не любит слишком напрягаться.
Так зачем вы нам всё это пишите?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
ещё кто?  :o
А, ещё одно местное чудо, нового разлива. Предлагает спускать спутники. В музеи, коллекционерам и на ремонт. Вот пинаю периодически...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Bell

У меня ощущение что оно тут уже было. Временно покидало форум по совокупности бреда. Посмотрим, надолго ли на этот раз задержится.
Блин, а вдруг оно тоже было на Болотной?...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

us2-star

Bell, ну вот причём тут Болотная?  :o
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

kp_

Собралась компашка, весь кайф поломали, опять не с кем разговаривать. Ушел делом заниматься, надоела бесполезная болтовня

G.K.

Цитироватьkp пишет:
весь кайф поломали
Меньше употреблять надо.
Цитироватьkp пишет:
 Ушел делом заниматься, надоела бесполезная болтовня
Скатертью дорога.

Bell

Цитироватьus2-star пишет:
 Bell , ну вот причём тут Болотная?  :o
Володя знает - причем :)

Bell

Цитироватьkp пишет:
Собралась компашка, весь кайф поломали, опять не с кем разговаривать. Ушел делом заниматься, надоела бесполезная болтовня
Эта компашка здесь давно. Как сделаете - приходите.
Не, однозначно это серж.

Stalky

ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьkp пишет:
У каждого свои критерии глупости, если основные элементы
спутника не израсходовали полностью свой ресурс, то при должном ремонте аппарат
еще может прослужить прилично.
, после
исчерпания ресурса они нахрен никому не нужны. Они к этому времени устаревают.
Цитироватьkp пишет:
Кому не нравится, запускайте только
новые
Так все и делают.
Читайте внимательно, речь была о спутниках не исчерпавших свой ресурс, но аварийно прекративших работу.
Делают все, у кого лишних денег навалом, но можно поискать таких заказчиков, у которых лишних денег на новые спутники нет
Склифасофский, чтобы можно было оправдать ремонт спутника на орбите, что связано с доставкой к нему ремонтёра неизвестного веса и сложности, то, как минимум, необходимо, чтобы он(КА) был вообще приспособлен к этому ремонту. Но тогда Вы не с того начали, разработайте и внедрите по всему миру технологии изготовления ремонтопригодных КА.

И, однако, люди работают :
Постановка задачи и проблемные вопросы обслуживания навигационных КА системы ГЛОНАСС на орбите
http://www.mashin.ru/eshop/journals/polet/
Классная у вас трава, ребята.

Иван57

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Цитироватьkp пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьkp пишет:
У каждого свои критерии глупости, если основные элементы
спутника не израсходовали полностью свой ресурс, то при должном ремонте аппарат
еще может прослужить прилично.
, после
исчерпания ресурса они нахрен никому не нужны. Они к этому времени устаревают.
Цитироватьkp пишет:
Кому не нравится, запускайте только
новые
Так все и делают.
Читайте внимательно, речь была о спутниках не исчерпавших свой ресурс, но аварийно прекративших работу.
Делают все, у кого лишних денег навалом, но можно поискать таких заказчиков, у которых лишних денег на новые спутники нет
Склифасофский, чтобы можно было оправдать ремонт спутника на орбите, что связано с доставкой к нему ремонтёра неизвестного веса и сложности, то, как минимум, необходимо, чтобы он(КА) был вообще приспособлен к этому ремонту. Но тогда Вы не с того начали, разработайте и внедрите по всему миру технологии изготовления ремонтопригодных КА.

И, однако, люди работают :
 Постановка задачи и проблемные вопросы обслуживания навигационных КА системы ГЛОНАСС на орбите
 http://www.mashin.ru/eshop/journals/polet/
Интересно, насколько был ремонтопригоден Хаббл?

PIN

ЦитироватьStalky пишет:
И, однако, люди работают
Это статья, такие пишут для получения необходимого количества публикаций. И еще десятки таких напишут студенты-дипломники, будущие к.т.н. и т.п.  

ЦитироватьИван57 пишет:
Ограниченно. Это уникальный аппарат в силу своей ПН. И ему очень повезло, что его эксплуатация совпала с периодом поиска применений Шаттлу. Аналогичных случаев в сколь-либо обозримом будущем не предвидится.

G.K.

ЦитироватьИван57 пишет:
Весьма относительно. Не знаю, закладывали ли в него ремонтопригодность, но с Шаттлом ему точно повезло.

Stalky

Беспилотный воздушно-космический самолет разрабатывается в Украине
http://www.ruvsa.com/news/unmanned_systems_development/ukdds/

На Украине планируют вернуться к разработке беспилотного воздушно-космического самолета с использованием полученного опыта от проекта "Сура". Как сообщает портал Ukraine industrial, на Южном машиностроительном заводе им. А.М. Макарова (Днепропетровск) разрабатывают аппарат, который может сделать грузовое сообщение с космосом куда более дешевым - от 1000 долларов за килограмм. Называется он "беспилотный воздушно-космический самолет "Сура". "Спутники массой от нескольких граммов до двух-трех сотен килограммов нужно вывести в космос, развести по орбитам, а затем вернуть обратно на Землю, не увеличивая количество мусора в космическом пространстве и продлевая жизнь каждому дорогостоящему аппарату. Ракеты-носители ХХ века, уничтожаемые при полете, не имеют перспектив при создании спутниковых группировок. Пилотируемые аппараты типа шаттла себя не оправдали ни по надежности, ни по стоимости", - считает главный конструктор "Суры" Александр Левенко.

Создатели подчеркивают, что воздушно-космический самолет не имеет ничего общего ни с обычным самолетом, ни с ракетой, ни с шаттлом. Это отдельный тип летательных аппаратов. В последние годы подобные "самолеты" стали разрабатывать и в России, и в США, и в других странах. "Главное отличие нашей разработки от всех аналогов - это полностью беспилотный режим полета", - подчеркивает один из создателей "Суры" Владимир Кукушкин. Все операции проводятся без участия человека - в автоматическом режиме или по команде с Земли. Благодаря этому не страшны резкие перепады скорости, а последствия аварии (хотя хочется надеяться, что она не случится) будут не столь трагичными.

Базовая модель "Суры" состоит из двух ступеней. Первая - "суборбитальный самолет" (разгонный блок). Он взлетает на ракетных и воздушно-реактивных двигателях. На высоте около 90 километров от него отделяется вторая ступень - "орбитальный самолет" (гиперзвуковой автоматический планер), который вместе с грузом долетает до орбиты. Согласно обещаниям разработчиков, "космический грузовик" может летать даже к другим планетам Солнечной системы.

Добравшись до заданной точки, он выгружает из своего "кузова" спутник связи, исследовательское оборудование или новогодние подарки для космонавтов - любой груз в пределах 300 килограммов. И "суборбитальный самолет", и "гиперзвуковой планер" многоразовые. Выполнив свою миссию, они спокойно возвращаются на Землю и приземляются на парашютах. После чего могут снова лететь на задание.

Пока что у инженеров есть только концептуальная разработка "космического грузовика".

Основные характеристики самолета: полная масса - 48-50 тонн, длина - 17 метров, размах крыла - 14 метров, высота - 6,6 метра. Предварительно рассчитанная стоимость выводимого на орбиту высотой 300 километров 1 кг полезного веса - 1000-6000 долларов.

Stalky

ЦитироватьSOE пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
И, однако, люди работают
Это статья, такие пишут для получения необходимого количества публикаций. И еще десятки таких напишут студенты-дипломники, будущие к.т.н. и т.п.
Спасибо, Вы открыли мне свет истины :)
PS Вообще-то написание статей и есть часть работы  соискателей (отвечаю Вам встречным светом истинной истины  :D )

ZOOR

Stalky, не обрезайте свой луч света истины до отрезка и сразу пишите
ЦитироватьИ, однако, люди работают на корзину для бумаг

:)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

kp_

Тупой проект и бессмысленный, мертворожденный, за такую цену существующих носителей найти можно... Особенно полеты на планеты впечатляют!
Мой проект где-то до 15 т можно снизить, про цены и говорить не буду...

Атяпа

Цитироватьkp пишет:
Тупой проект и бессмысленный, мертворожденный, за такую цену существующих носителей найти можно... Особенно полеты на планеты впечатляют!
Мой проект где-то до 15 т можно снизить, про цены и говорить не буду...
И вы тоже говорите! (с) анекдот нумер 155-бис, медицинск..- сексолог.
И днём и ночью кот - учёный!