MexSat-1 – Протон-М/Бриз-М – Байконур – 16.05.2015 08:47:39 ДМВ - авария

Автор Salo, 17.06.2013 16:09:02

« назад - далее »

Lesobaza

Ad astra per rectum!!

LRV_75

Кстати, свежая инфа для уважаемых сотрудников Хруничева, которые обеспечивают испытания и пуски Протонов: Не только ЦЭНКИ 55 суточные получают, но и другие предприятия. В том числе и ваши смежники. Так что это вопрос непосредственно вашему руководству и даже не Роскосмосу
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Прол

ЦитироватьLesobaza пишет:
Тем временем в тайге стемнело..
Вроде как лес горел?

LRV_75

700 рублей закладывают в ППР, а остальные платят из прибыли. Вот и все

anik

ЦитироватьLRV_75 пишет:
Кстати, свежая инфа для уважаемых сотрудников Хруничева, которые обеспечивают испытания и пуски Протонов: Не только ЦЭНКИ 55 суточные получают, но и другие предприятия. В том числе и ваши смежники. Так что это вопрос непосредственно вашему руководству и даже не Роскосмосу
А они как будто этого не знают.

Pavel

ЦитироватьLesobaza пишет:

anik, Спасибо!

То есть так. 

Стало выглядеть еще хуже..

Прол

ЦитироватьLRV_75 пишет:
700 рублей закладывают в ППР, а остальные платят из прибыли. Вот и все
Думаю, для руководства ЦиХа найти 80-100 млн. руб. в год не проблема, небось, канцелярии на бОльшие суммы покупают. Но надо демонстрировать эффективность...

LRV_75

Цитироватьanik пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
А они как будто этого не знают.
Это я на всякий случай. Вдруг кто то не знает.

Странная ведь ситуация

Patriot

ЦитироватьLRV_75 пишет: 
Для меня это основная причина наших неудач. ЦЭНКИ
Каким боком?
Или Вас лично там когда-то обидели?

Прол

Цитироватьuncle_jew пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Т.е., дело в менеджерах более высокого уровня, нежели отраслевые?
Да, дело в самом главном эффективном менеджере. Пока критерием подбора людей является лояльность, а не профессионализм - проблемы только будут расти.
Дело в системе. Под силу ли ее поменять "самому главному" - не факт.

LRV_75

ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Каким боком?
Кто отвечает за успешность запуска РКН с Байконура?

Прол

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Каким боком?
А кстати, не догадались еще ввести приемку РН и РБ ЦЭНКИ на заводах-изготовителях?

Влад Джеб

Кстати. А почему так часто фигурирует отказ рулевых двигателей? Ведь по сути сам 8д49 это и есть рулевой+маршевый двигатель. Или тут в случае отказа - вырубается все что бы не натворить делов?

Сорри за ламерские вопросы.

LRV_75

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьPatriot пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
Каким боком?
А кстати, не догадались еще ввести приемку РН и РБ ЦЭНКИ на заводах-изготовителях?
Нет, не догадались. Догадались имеющуюся приемку разогнать. ЦЭНКИ рулят на всех запусках, но при этом ни за что не отвечают. При этом бюджет Роскосмсоа ест со страшной силой

instml

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьPavel пишет:
Погодите.. Ведь еще совсем недавно, пуск Экспресс-АМ8 перенесли именно из-за проблем именно с третьей ступенью.. Ее даже вернули на завод. Случайностью подобное совпадение быть не может..
Вот это и напрягало перед стартом. Был уверен, что старт перенесут на июль. Почему проигнорировали? Нужен был успех для доклада Путину сегодня? Получили. Похоже, теперь никаких пусков месяцев 6 не будет.
2 месяца максимум
Go MSL!

Прол

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦЭНКИ рулят на всех запусках, но при этом ни за что не отвечают. При этом бюджет Роскосмсоа ест со страшной силой
Здесь есть вопрос - в ЦЭНКИ что-то около 20 тыс. чел., а в юле - 3, 5 тыс. и как-то справляются.

Прол

Цитироватьinstml пишет:
2 месяца максимум
Союз-У и Союз-ФГ - возможно, по остальным- слишком много вопросов за последние полгода, закономерно завершившихся двумя авариями. Нужны серьезные разборки.

Штуцер

ЦитироватьKotofan пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
А на какую площадку попали?
Первые два года не помню номера  :)  потом 18 (1 ИП), потом в городе
Понял.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

ЦитироватьПрол пишет:
Здесь есть вопрос - в ЦЭНКИ что-то около 20 тыс. чел., а в юле - 3, 5 тыс. и как-то справляются.
Разное количество запусков, обслуживаемых площадок и космодромов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Amilo

Ровно год назад лётчик-космонавт Георгий Гречко рассказывал о почти что катастрофическом положении дел в ракетостроении:
 "В Самаре на ракетном заводе средний возраст рабочих — 63 года. Молодых специалистов, хотя бы сорокалетних, взять неоткуда. Их надо выращивать заново, а меньше чем за 10 лет вырастить нового рабочего не удастся. Такая же беда и с учеными, хотя... среди них по-прежнему много талантливых людей. Но все, у кого есть мозги, бегут за границу. И не потому, что там им больше платят. Настоящий ученый часто готов работать почти задаром, только дайте ему хорошее оборудование, хорошие лаборатории.

Вы спросите: что делать? А я вам скажу: поменяйте сейчас главу Роскосмоса, объявите выговор рабочему, который при установке рулевого двигателя ракеты «Протон-М» что-то там не докрутил — и ничего, ровным счетом ничего не изменится. Ракеты как падали, так и будут падать. Потому что беда моей любимой отрасли — системная."

http://q99.it/9r14Rcp